|
Автор |
Сообщение |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про отъем детей в Скандинавии....... Добавлено: 27 сен 2016, 19:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Eugenia писал(а): ... особенно удивило, ведь норвегия сотрудничала с немцами, ... нет.
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про отъем детей в Скандинавии....... Добавлено: 27 сен 2016, 19:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Eugenia писал(а): ..., дома у нас книги поза- поза- поза- веков и картины его родни стопятидесятилетние и все на норвежском писали, (могу уточнить на каком написаны, если надо) и книги деда вон изданные стоят, ... на датском. проверьте. 
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про отъем детей в Скандинавии....... Добавлено: 27 сен 2016, 19:22 |
|
|
Mango Tango2 писал(а): suslik писал(а): ... ну и далее, все в том же духе... не внушает доверия. хотя, верю что имеет место все ето быть. так же как и тут. такая фраза "на ребенка получают тысячу евро в день." ну, конечно, не в день, а в месяц! а? где получают? аро еду вот помню. пишет что детей кормят в школе раз в неделю.
Последний раз редактировалось suslik 27 сен 2016, 19:24, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про отъем детей в Скандинавии....... Добавлено: 27 сен 2016, 19:22 |
|
|
Mango Tango2 писал(а): Eugenia писал(а): ... особенно удивило, ведь норвегия сотрудничала с немцами, ... нет. не совсем так. Начиная с вторжения 9 апреля 1940 года, Норвегия находилась под военной оккупацией немецких войск и гражданской администрации Германии в сотрудничестве с прогерманским правительством.
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про отъем детей в Скандинавии....... Добавлено: 27 сен 2016, 19:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Eugenia писал(а): ... я только про норвегию читала, что из всех европейский стран, ребенок рожденный от норвежки и немца-фашиста рассматривался как неполноценный. ну никто до этого не додумался. женщин да позорили(вспомните парижские кадры) ... наверное они вообще не знали от кого они. особенно удивило, ведь норвегия сотрудничала с немцами, ... знали. и женщины переезжали в Швецию, которая не то чтобы сотрудничала, а была нейтральной во время войны.
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про отъем детей в Скандинавии....... Добавлено: 27 сен 2016, 19:24 |
|
|
Mango Tango2 писал(а): Eugenia писал(а): ..., дома у нас книги поза- поза- поза- веков и картины его родни стопятидесятилетние и все на норвежском писали, (могу уточнить на каком написаны, если надо) и книги деда вон изданные стоят, ... на датском. проверьте.  у них и свой есть, зачем на датском, но буду на ферме посмотрю "Языки[править | править вики-текст] Официальный язык — норвежский. В ряде коммун Тромса и Финнмарка равный с ним статус имеет саамский[1]. Классический литературный норвежский язык — букмол (норв. bokmål — «книжный язык»), или риксмол (норв. riksmål — «государственный язык») — сложился на базе датского языка во время господства Дании над Норвегией (1397—1814). В конце XIX века в противовес букмолу на основе сельских норвежских диалектов с примесью средневекового древненорвежского был создан новый литературный язык — ланнсмол (нюнорск landsmål — «язык страны» или «сельский язык»), или нюнорск (нюнорск nynorsk — «новонорвежский»). Ланнсмол получил формальное признание в XIX веке. Его создателем был лингвист Ивар Осен. И букмол, и нюнорск считаются равноправными литературными языками, но первый распространён гораздо больше и является основным языком приблизительно для 85—90 % жителей Норвегии[9]. Нюнорск наиболее распространён в Вестланне, где проживают около 87 % его носителей, и он широко используется в сельских районах. В первой половине XX века официально проводилась «политика сближения» (норв. tilnærmingspolitikken) нюнорска и букмола с целью в перспективе создать «общенорвежскую» норму (самношк, норв. samnorsk), однако в 1966 году от этой политики было решено отказаться. Королевский декрет 2005 года придал квенскому языку статус языка национального меньшинства[10]."
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про отъем детей в Скандинавии....... Добавлено: 27 сен 2016, 19:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
suslik писал(а): ... а? где получают? аро еду вот помню. пишет что детей кормят в школе раз в неделю. в статье написано, на первой странице. 
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про отъем детей в Скандинавии....... Добавлено: 27 сен 2016, 19:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Eugenia писал(а): у них и свой есть, зачем на датском, но буду на ферме посмотрю
...
потому, что это был язык культурных людей - писателей и ученых. книги писали именно на датском, а разговорный был свой - местечковый, наверное.
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про отъем детей в Скандинавии....... Добавлено: 27 сен 2016, 19:29 |
|
|
Mango Tango2 писал(а): Eugenia писал(а): ... я только про норвегию читала, что из всех европейский стран, ребенок рожденный от норвежки и немца-фашиста рассматривался как неполноценный. ну никто до этого не додумался. женщин да позорили(вспомните парижские кадры) ... наверное они вообще не знали от кого они. особенно удивило, ведь норвегия сотрудничала с немцами, ... знали. и женщины переезжали в Швецию, которая не то чтобы сотрудничала, а была нейтральной во время войны. кто знал, кроха в детдоме? я о детях, а не о матерях полная фраза была "но на детях (после войны!) эксперименты не ставили и изгоями в других странах они не были. наверное они вообще не знали от кого они." я как раз читала что в ссср не знали, может органы знали.
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про отъем детей в Скандинавии....... Добавлено: 27 сен 2016, 19:33 |
|
|
Mango Tango2 писал(а): Eugenia писал(а): у них и свой есть, зачем на датском, но буду на ферме посмотрю
...
потому, что это был язык культурных людей - писателей и ученых. книги писали именно на датском, а разговорный был свой - местечковый, наверное. это ваше мнение, уважамс но вики пишет несколько иначе "Норвежская литература ведёт свою богатую историю ещё от древнеисландских саг, создававшихся переселенцами из Норвегии. Однако после заключения унии с Данией письменный норвежский язык постепенно замещался датским, и до начала XX века норвежские писатели создавали свои произведения на языке, практически неотличимом от датского. Возрождению норвежского литературного языка в немалой мере способствовал Генрик Вергеланн, боровшийся за культурную независимость Норвегии. Его работы оказали влияние на великих писателей второй половины XIX века — Генрика Ибсена и Бьёрнстьерне Бьёрнсона. В конце XIX века начинают заявлять о себе норвежские модернисты." но до меня (жирафа я) дошло вы обиделись за сравнение с украиной?  наверное пропутинская?  тогда звиняйте да нет никакого норвежского языка и страны такой нет, африка есть а норвегии нет 
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про отъем детей в Скандинавии....... Добавлено: 27 сен 2016, 19:36 |
|
|
У нас тут Корделия была из Норвегии. Но ее давно не видно. Может она ответила бы на многие вопросы.
_________________ Русская баба сильна и могуча ! Вмиг улетает навозная куча.. Каши наварит, бардак уберет. А если бухнёт, то и рыло набьёт!..
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про отъем детей в Скандинавии....... Добавлено: 27 сен 2016, 19:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Eugenia писал(а): это ваше мнение, уважамс но вики пишет несколько иначе "Норвежская литература ведёт свою богатую историю ещё от древнеисландских саг, создававшихся переселенцами из Норвегии. Однако после заключения унии с Данией письменный норвежский язык постепенно замещался датским, и до начала XX века норвежские писатели создавали свои произведения на языке, практически неотличимом от датского. Возрождению норвежского литературного языка в немалой мере способствовал Генрик Вергеланн, боровшийся за культурную независимость Норвегии. Его работы оказали влияние на великих писателей второй половины XIX века — Генрика Ибсена и Бьёрнстьерне Бьёрнсона. В конце XIX века начинают заявлять о себе норвежские модернисты." но до меня (жирафа я) дошло вы обиделись за сравнение с украиной?  наверное пропутинская?  тогда звиняйте да нет никакого норвежского языка и страны такой нет, африка есть а норвегии нет  перечитайте. википедия говорит то же самое. а мне не надо гуглить, чтобы знать. с Украиной? можно сравнить. например, в Украине - коррупция и воруют, а в Норвегии - честные люди. не воруют практически. воруют приезжие из европейского союза. 
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про отъем детей в Скандинавии....... Добавлено: 27 сен 2016, 19:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Eugenia писал(а): но с другой стороны тот парк скульптур та еще штучка... спросила свекровь что она почувствовала, когда там гуляла, говорит, после паузы... любопытно было, но не сильно восхищает. хотя у родена учился или просто знакомился с его работой сейчас ссылку на парк найду но учтите что он начался с 1921 и достроился в 1942 (кажется)
Парк_скульптур_Вигеланда
там скульптуры типа статьи, уж насколько я терпимая, но и мне что-то... того и ссылок на парк мне не надо. прекрасный парк, очень красивый. оставим политику для политического. и Украину тоже. или так: норвежский и немецкий языки - примерно так же, как украинский и русский. а датский и шведский - практически то же самое, что норвежский. очень близки.
Последний раз редактировалось Mango Tango2 27 сен 2016, 20:02, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про отъем детей в Скандинавии....... Добавлено: 27 сен 2016, 19:50 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
ktoto писал(а): У нас тут Корделия была из Норвегии. Но ее давно не видно. Может она ответила бы на многие вопросы. так она и отвечала раньше, в том числе и про эту ненормальную Ирину Бергсет. Вот здесь грубо, но точно про эту Ирину. http://lurkmore.to/%D0%98%D1%80%D0%B8%D ... 0%B5%D1%82
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про отъем детей в Скандинавии....... Добавлено: 27 сен 2016, 20:05 |
|
|
Почему сразу ненормальная? Вот ещё ссылка на англ на случай с индийцами: детей забрали потому что родители кормили их руками и спали с ними в одной комнате. Опять поклёп на честных норвегов? http://www.youthkiawaaz.com/2012/02/nor ... lturalism/
Вложения: |

image.png [ 117.51 КБ | Просмотров: 1433 ]
|
_________________ Русская баба сильна и могуча ! Вмиг улетает навозная куча.. Каши наварит, бардак уберет. А если бухнёт, то и рыло набьёт!..
|
|
 |
|
 |
|