|
Автор |
Сообщение |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Что происходит с душой и телом после смерти Добавлено: 17 сен 2016, 15:02 |
|
|
mrv71 писал(а): Kailey писал(а): mrv71 писал(а): Научиться рисовать конечно ну почти каждый может. Но чтобы стать настоящим художником, нужно иметь врожденный талант, а это очень мало людей имеют, и проявляется он обычно в детстве. Настоящий художник отличается от того, кто "просто может научиться рисовать", своим собственным видением мира, не похожим ни на кого другого. Всему остальному действительно можно научиться... А насчет строить дома, посмотрев блоггеров...  все гораздо сложнее, чем там показывают, то же и с мебелью, и с другим любым мастерством. ну, я если бы не научилась кое-чему (до Америки по-моему даже отвертку ни разу в руках не держала), я бы не говорила. Дома - для тех, кто уже имеет скиллы , то тоже помочь может. Не с нуля, конечно, и я бы тоже не стала строить, я просто говорю вообще, что все есть. Насчет таланта - ну, что такое талант без практики? Ничто. Вообще ничто. Вот у меня наверно был талант в рисовании.. так как я лепила в детстве практически скульптурных лошадей, собачег всяких. Еще до школы. Рисовала - до буллинга дело доходило, что в школе подружки не хотели верить, что я сама. Это в начальной школе, потом я все забросила полностью на десятки лет. Вот недавно дочке намалевала на стене цветочки и мечтаю когда-нибудь найти время попробовать порисовать по-настоящему. В общем, хорошо рисовала. Но никогда не развивали специально, не хватало техники порой, элементарных знаний , именно теоретичеких знаний. Поэтому талант - это просто способности в детстве, которые родители или кто-то другой старательно развивают.. талант без теории и накопленных знаний в наши дни ничто. ИМенно потому что каждый сам может всему научиться. и "свое видение мира" - это не нечто просто-так с чем родился и бац - сразу стал выдавать на гора.. это результат образования, опыта, виденного (не зря же ездят и учатся, смотря на разные школы, впитывают). У вас не талант, а способности. Талант - это когда человек не может НЕ делать то, к чему у него талант. И занимается этим всю жизнь с детства на уровне профессионала. Если вам не хватает знаний или чего ещё, это всего лишь способности, таланту знания не нужны, у таланта уже все есть, включая свое видение мира и проч. Этот мальчик-художник ведь никогда не ходил в худ. школу, никто его не учил, живет всю жизнь в какой-то деревне, а рисует как не каждый выпускник худ. училища сможет. Способности конечно есть у многих, но настоящих талантов единицы. +1
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Что происходит с душой и телом после смерти Добавлено: 17 сен 2016, 22:09 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
я не догнала про муравьев. Как 100 мужиков могут сделать 1 женщину?
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Что происходит с душой и телом после смерти Добавлено: 17 сен 2016, 22:26 |
|
|
JISTYA писал(а): Carmen22 писал(а): Каждый политик или властолюбец, когда был человеком, и у него всегда есть выбор, оставаться им, а не опускаться до животного. А мы и есть животные.. Все это просто высокие слава. Кто должен, что должен и так далее.. это в идеале. мир увы не идеален.. И люди в нем разные живут. Даже есть дети из одной семьи из одного корыта как говорится едят.. а вырастают совсем разные. один умный красивый и справедливый, другой паразит общества, а третий не рыба не мясо.. Не зря же у нас в сказах один умный другой дурак .. так и в обществе..
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Что происходит с душой и телом после смерти Добавлено: 18 сен 2016, 07:58 |
|
|
Вот мы говорим, что стали жить лучше?
А какая часть населения нашей планеты?
Подавляющее большинство так и живёт без электричества, холодильников, телевизоров и компьютеров. Спят на бетонном полу , в хижинах или вообще на улице (Индия, Африка)
И как ни странно , многие из них счастливы. До сих пор есть племена живущие в джунглях. Человеческий мозг для развития нуждается в трудностях и их преодолении.
А так, если все легко, - нажал на пульт телевизора, в интернете все заказал и тд, -лежишь на диване, - и все проблемы за тебя решает компьютер и телефон.
Самому думать не надо , и калькулятор под рукой на любом телефоне, - читала выводы некоторых учёных, что в среднем человеческий мозг деградировал на 10 процентов за последние десятилетия.
Вот была катастрофа в Нью -Орлеане, - семья погибала от жажды, так как боялись пить воду грязную, а прокипятить элементарно её - не пришло им даже в голову.
Как может выжить западный человек при бОльших катастрофах? А никак, большинство окажутся совершенно беспомощными. Смогут костёр разжечь без подручных средств, убить медведя без ружья и из шкуры соорудить одежду?
Сомневаюсь, единицы только смогут. Вон даже в палатках живут и все там есть, - электричество, телевизоры и тд. Общение с природой в кавычках.
Выживут только люди в так называемых "неразвитых странах"
Моё имхо, - во все времена и столетия рождаются люди с уже разными задатками и разным предназначением в зависимости от их достижений в предыдущих реинкарнациях. Но сознание человека остаётся прежним, и люди в среднем не стали умнее за многие столетия.
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Что происходит с душой и телом после смерти Добавлено: 18 сен 2016, 10:52 |
|
|
JISTYA писал(а): Carmen22 писал(а): JISTYA писал(а): Carmen22 писал(а): Каждый политик или властолюбец, когда был человеком, и у него всегда есть выбор, оставаться им, а не опускаться до животного. А мы и есть животные.. Все это просто высокие слава. Кто должен, что должен и так далее.. это в идеале. мир увы не идеален.. И люди в нем разные живут. Даже есть дети из одной семьи из одного корыта как говорится едят.. а вырастают совсем разные. один умный красивый и справедливый, другой паразит общества, а третий не рыба не мясо.. Не зря же у нас в сказах один умный другой дурак .. так и в обществе.. Карменчик, я не животное.  А кто ж ты с точки зрения биологии ?  "Человек- животное, млекопитающее животное, относится к отряду Приматов, семейство Гоминиды, тип Человек разумный." Ну можете себя красиво обозвать биологический вид.. но суть то не меняется. https://ru.wikipedia.org/wiki/Биологический_вид или вы растение или микрооргонизм ?
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Что происходит с душой и телом после смерти Добавлено: 18 сен 2016, 11:45 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Что происходит с душой и телом после смерти Добавлено: 18 сен 2016, 11:47 |
|
|
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Что происходит с душой и телом после смерти Добавлено: 18 сен 2016, 12:09 |
|
|
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Что происходит с душой и телом после смерти Добавлено: 18 сен 2016, 13:20 |
|
|
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Что происходит с душой и телом после смерти Добавлено: 18 сен 2016, 13:27 |
|
|
у физики и биолога должны быть одни и те же составляющие человека.. а гуманитарий это так не о чём.. 
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Что происходит с душой и телом после смерти Добавлено: 18 сен 2016, 13:44 |
|
|
Carmen22 писал(а): у физики и биолога должны быть одни и те же составляющие человека.. а гуманитарий это так не о чём..  Мне про "беспокойные огурцы" панравилос...... 
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Что происходит с душой и телом после смерти Добавлено: 18 сен 2016, 17:34 |
|
|
Bielita писал(а): Да, внучек свинья. Но, она сама знала, и когда попала в больницу, родственники тратили деньги на лекартсва, на еду, врачей и прочее, хотя у нее запасы на книжке были огромные, они не сняла ни копейки, никому не дала ничего. Любимй внучек, ни разу не поинтересовавшися здоровьем, ни разу не навестивший в больнице, последние месяцы, про 5 лет написала, получил все, это было ее желание и период. застафлять родственников оплачивать врачей и лекарства, будучи "подпольным Корейко" как минимум непорядачна
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Что происходит с душой и телом после смерти Добавлено: 18 сен 2016, 21:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): Я не хочу про религию, но у того же ника натавита и уее сына я к примеру никакой неадекватности и ухода от жизни не вижу. Нормальные интересы, сын вон даже самолет водит и маму катает. Спасибо за положительные слова в мой адрес, Артемида 
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Линда1
|
Заголовок сообщения: Re: Что происходит с душой и телом после смерти Добавлено: 23 сен 2016, 11:16 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Четыре тела человека. http://theosophy.ucoz.ru/index/chetyre_ ... oveka/0-89
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Что происходит с душой и телом после смерти Добавлено: 24 сен 2016, 05:05 |
|
|
Svetlaya писал(а): Есть у многих людей не только вера, но и опыт. Для кого то- наличие жизни после смерти -это естественное знание практически на бытовом уровне )
Для кого - то - наоборот, шок, отрицание
Ну не надо этим двум группам людей что-то друг другу доказывать, каждый находит своих единомышленников) . Совершенно верно. Вся важная информация поступает (или принимается нами) на иррациональном уровне, исключающим всякие доказательства. Опыт- ключевое слово. Вот Дрим спросила- знает ли человек? Да, знает. Если человек видел смерть, то он такого вопроса просто не задаст, потому что это очевидно. Про доказывать у меня одно но. Если кого- то сильно любишь, то тогда надо доказывать, или попытаться донести знание в удобной понятной форме. Примерно как любящий родитель не позволит играть ребенку с пистолетом или обожраться конфетами. Сначала отберет, наорет от страха, а потом объяснит и обоснует спокойно Если Бога нет, то какой во вмем этом смысл?
|
|
 |
|
 |
|