|
Автор |
Сообщение |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Что происходит с душой и телом после смерти Добавлено: 16 сен 2016, 23:09 |
|
|
DianaS писал(а): Carmen22 писал(а): JISTYA писал(а): А она представитель страны. и поведение одного представителя отражает политику всей страны.
что касается женщин в церкви, я не могу судить только по вашему посту. Может это были религиозные фанатики, кто замуровывал себя добровольно, как это практикуется во многих других ответвлений религиозных. Трудно судить о том, времени, где нас не было. Но ведь мы также можем влиять и на сегодняшние события. Но другой вопрос легко ли нам оторваться от сытного обеда, красивого дома и хорошей семьи, чтобы думать о чужих бедах. Нравственно ли это? это уже другая тема Вот именно политику, а не духовность или нравственность.. Никак вы на нее не повлияете. даже если откажетесь от сытного обеда. вы маааленькая такая песчинка на фоне огромной машины. Нравится людям жить в тоталитарном режиме . нет. страшно. много людей в том режиме возникают ? нет.. увы революции не происходят одним человеком. управлять может , но один он ничего сделать не может. Так что это только громкие слова мы так же можем влиять на сегодняшние события. Очень много людей на не политическом уровня волонтеры , посещают страны третьего мира, участвуют в ноу профит соц. организациях, фондах... все это есть и люди такие есть. Нет, управлять такими процессами один человек не может. я говорю про лидеров.. они обычно управляют.. они носители идеи. но таких людей очень мало.
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Что происходит с душой и телом после смерти Добавлено: 16 сен 2016, 23:18 |
|
|
JISTYA писал(а): а я и меняю  ну на определенном уровне мы ее меняем куда добраться можно и что в наших силах, и то что реалистически сделать можно. А на глобальном много что то вы можете сделать ? Менять политику целой страны или мира. Вот тот пример который вы привели.. что конкретно в этом направлении вы поменяли ? Для меня уже утверждение ". Потому что я никто и звать никак." говорит о том что вы все же лукавите. Вообще изменить реальность так как вам нужно это больше область философии.. Мы живем все же в соцуме, с определенными правилами, порядками, законами и так далее. Что сейчас, что нацать ле назад.
|
|
 |
|
 |
DianaS
|
Заголовок сообщения: Re: Что происходит с душой и телом после смерти Добавлено: 17 сен 2016, 00:39 |
|
|
JISTYA писал(а): Carmen22 писал(а): JISTYA писал(а): а я и меняю  ну на определенном уровне мы ее меняем куда добраться можно и что в наших силах, и то что реалистически сделать можно. А на глобальном много что то вы можете сделать ? Менять политику целой страны или мира. Вот тот пример который вы привели.. что конкретно в этом направлении вы поменяли ? Для меня уже утверждение ". Потому что я никто и звать никак." говорит о том что вы все же лукавите. Вообще изменить реальность так как вам нужно это больше область философии.. Мы живем все же в соцуме, с определенными правилами, порядками, законами и так далее. Что сейчас, что нацать ле назад. однажды читала о том, как собирается муравейник. Бегает один муравей, ничего, бегают 10. тоже ничего, дерутся меж собой, никакой семьи не создают. а вот когда их становится 100 резко, все начинают строить муравейник, защищать его и охранять королеву и каждый делает свою работу на благо муравьинного общества. Там даже потом появляется ломехуза, которая впрыскивает в муравья наркотик и полностью парализует его мозг. ну это уже отдельный разговор. КОгда мы в обществе, мы способны менять его уже тем, что мы с вами говорим об этом. Пытаемся найти точки соприкосновения в диалоге, не пытаясь убить и уничтожить друг друга, лишь только потому что у нас разные взгляды. Все начинается с малого, с себя. Важно как ты живешь и насколько ты нравственен в этом обществе. Потом твое поведение повторять твои дети, потом потомки, народы и таким образом можно менять реальность. вопрос в другом, правильно ли что фашисты хотели ее убить и нужно ли было ее спасать? ту маленькую девочку, которая став взрослой разбомбит целый народ в том, числе и тех кто ее спас. Если мы начнем с малого, например давать нравственную оценку поведения, той кто бомбит и выражать свою гражданскую позицию. Не надо бежать на амбразуру, но четко сказать, что есть плохо а что хорошо мы можем. Это происходит не только с насекомыми, но и с животными и в науке это называется эффектом 100-ой обезьяны.
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Что происходит с душой и телом после смерти Добавлено: 17 сен 2016, 06:33 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
картины у мальчика совершенно обычные, простые мазки, импрессионизм, самая легкая техника, не требует даже карандаша, очень легко это все намазать перерисовать мане сейчас любой школьник может, но ни один школьник не станет мане, даже ван гога взять, да его ж только пьяный не перерисует, но ван гога в наше время не было и не предвидится. рисовать любой дурень может научиться, это не главное, главное идея, фантазия и тд.мой отец в девять лет маслом на холсте, который больше его ростом, идентично перерисовал васнецова. есть у меня, например море джигурского, которое в галереях от четырех тысяч, хорошее море, мастерское, но было у меня другое море, подписанное стивен, боже, там каждая капелька дышала, я такого представить себе не могла, что так можно нарисовать, ну и что... кто такой стивен, сто долларлв ему цена  обидно
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Что происходит с душой и телом после смерти Добавлено: 17 сен 2016, 07:01 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
мне пофиг на общество, всегда найдется муравей, который ползает в стронке. меня всегда интересовал только один вопрос, который я задаю умным амермканцам и не получаю однозначного ответа, кто правит америкой, кто здесь все диктует, слышала много ответов от тайленола до массонского ложе. никто не знает, кто здесь все диктует, не удивлюсь, что какие нибудь инопланетяне, потому что в америке более всего в мире зафиксированно неопознанных объектов. кто двигает это рыжее пугало трампа??? думать, что блоха может изменить реальность это просто смешно. как здесь говорят, не нравится иди в лес, ну иди в лес и подыхай там со своим свободным выбором, клещи тебя сожрут и подохнешь от лайм. только у богатых есть выбор, а все бедные ползут в трафиках к кормушке и считают, что они свободны, и вообще, никто их не принуждает стоять в трафиках, они сами этого хотят. я живу в самом спокойном нейборхуде в мире, потому что вокруг меня работники гавермента, они в четыре встают, в пять их нет дома, в семь приезжают, в девять идут спать, свободные люди, что с них возьмешь 
Последний раз редактировалось ALIEN 17 сен 2016, 07:12, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Что происходит с душой и телом после смерти Добавлено: 17 сен 2016, 07:03 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
JISTYA писал(а): однажды читала о том, как собирается муравейник. Бегает один муравей, ничего, бегают 10. тоже ничего, дерутся меж собой, никакой семьи не создают. а вот когда их становится 100 резко, все начинают строить муравейник, защищать его и охранять королеву и каждый делает свою работу на благо муравьинного общества. Там даже потом появляется ломехуза, которая впрыскивает в муравья наркотик и полностью парализует его мозг. ну это уже отдельный разговор. КОгда мы в обществе, мы способны менять его уже тем, что мы с вами говорим об этом. Пытаемся найти точки соприкосновения в диалоге, не пытаясь убить и уничтожить друг друга, лишь только потому что у нас разные взгляды. Все начинается с малого, с себя. Важно как ты живешь и насколько ты нравственен в этом обществе. Потом твое поведение повторять твои дети, потом потомки, народы и таким образом можно менять реальность. вопрос в другом, правильно ли что фашисты хотели ее убить и нужно ли было ее спасать? ту маленькую девочку, которая став взрослой разбомбит целый народ в том, числе и тех кто ее спас. Если мы начнем с малого, например давать нравственную оценку поведения, той кто бомбит и выражать свою гражданскую позицию. Не надо бежать на амбразуру, но четко сказать, что есть плохо а что хорошо мы можем[b][/b]. Все зависит от точки зрения оценивающего. Может быть не в ее силах было предотвратить бомбежку, а так разбомбили только один народ, а не весь земной шар. Мы никогда не узнаем, что было бы, если бы.... Я ее не защищаю, просто ничего нет однозначного. Откуда среди 100 обычных муравьев появляется королева? Ее назначают? Наверное все дело в присутствии королевы будь она 20-я по счету или 125-я, и только тогда начнется муравейник.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Что происходит с душой и телом после смерти Добавлено: 17 сен 2016, 08:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
wisa писал(а): Natavita писал(а): Не приписывайте мне то, что вам свойственно. И не ходите за мной , плиз. Вы сюда пришли специально. И я не злюсь, это вы никак не можете успокоиться. Жаль вас. Ни там , ни тут покоя нет. Вроде ушли, а на душе покоя нет.  нет, вы думаете что будете здесь ересь сектанскую гнать, а обличать вас нельзя может это вам надо не на форуме трещать а на собрании сидеть, а то не честно у вас выходит, двойную жизнь ведете! Вы сама себя обличаете, "обличительница". Совесть то у вас не чиста. В лицо улыбаетесь, и даже ходите на собрания с мужем, а внутри камень держите за пазухой, нехорошо. Вот где двойная жизнь
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Что происходит с душой и телом после смерти Добавлено: 17 сен 2016, 08:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ALIEN писал(а): мне пофиг на общество, всегда найдется муравей, который ползает в стронке. меня всегда интересовал только один вопрос, который я задаю умным амермканцам и не получаю однозначного ответа, кто правит америкой, кто здесь все диктует, слышала много ответов от тайленола до массонского ложе. никто не знает, кто здесь все диктует, не удивлюсь, что какие нибудь инопланетяне, потому что в америке более всего в мире зафиксированно неопознанных объектов. кто двигает это рыжее пугало трампа??? думать, что блоха может изменить реальность это просто смешно. как здесь говорят, не нравится иди в лес, ну иди в лес и подыхай там со своим свободным выбором, клещи тебя сожрут и подохнешь от лайм. только у богатых есть выбор, а все бедные ползут в трафиках к кормушке и считают, что они свободны, и вообще, никто их не принуждает стоять в трафиках, они сами этого хотят. я живу в самом спокойном нейборхуде в мире, потому что вокруг меня работники гавермента, они в четыре встают, в пять их нет дома, в семь приезжают, в девять идут спать, свободные люди, что с них возьмешь  Нет, в лес не получится уйти. Общество заточено на то, чтобы жить и взаимодействовать. тут даже на работу не устроиться без интернета. Интернет нужен на многих работах, чтобы делать отчеты.
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Что происходит с душой и телом после смерти Добавлено: 17 сен 2016, 08:35 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Carmen22 писал(а): Mashенция писал(а): На форуме скажут зато им на работу ходить не надо было. Муж ходил  да пахали они как лошади в те времена.. почему и жили до 23-26 годиков в среднем.. И считались в 26 лет уже старухами.. Вообще духовность в те времена не вижу.. полная безнадега. Замуж за кого ткнули и выдали, и продавали как лошадь, развестись нельзя, учиться нельзя, муж гуляет сиди молчи в тряпочку. Ой-е, да тут на форуме полно вышедших за кто первый взял , толстый, реднек, лузер, на 25 лет старше - неважно, зато никто не выдавал, полная добровольность. И так же - развестись нельзя - или до статуса или из боязни, что ребенка отнимет, учиться или нельзя или сами ленятся, и так же молчат в тряпочку. Где отличия-то? В то же время во все времена были женщины-личности, в том числе творящие историю, пусть и из-за плеча мужчины. Собственно они творили, а мужчина был инструментом.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: Что происходит с душой и телом после смерти Добавлено: 17 сен 2016, 08:45 |
|
|
Mashенция писал(а): Про то что Иеговы это чёртова секта согласна. А Natavita из Свидетелей Иеговы? Насчет секты - да, нет, нормальные люди вполне. Верят в то же самое, только детали отличаются. За перелевание крови их не любят. Но вот что я скажу - недавно попалась на горизонте книжка "Ванька Жуков против Гарри Поттера". Про саму книгу не буду - потому что если начну, не смогу остановиться. Но там в конце, например, девочка Маша отказывается от помощи врачей и умирает. Зато причащенной. А священник говорит родителям таковы слова: – Вот вы и сами ответили на свой вопрос. Именно: она вышла из комы, чтобы достойно, по-христиански, умереть и в вас утвердить веру. В этом есть Милость Божья, которой удостоились и вы, и, в первую очередь, ваша дочь.
– Но мне от этого не легче! – Рита отказывалась принимать любые доводы разума.
– А вы утешайте себя тем, что вашей дочери теперь легко. Она будет в райских обителях, а это так не часто сейчас случается, поверьте мне, дочь моя. Я в своей жизни столько видел смертей! Вы должны радоваться за свою дочь. Свет её смерти озарит и вашу дальнейшую жизнь.
Последние слова батюшки подействовали на Риту, как прохлада тенистого дерева в июльский зной.
– Она сказала, что мы должны родить ребёнка.
– И правильно. И не одного, а двоих. Чем больше детей, тем меньше времени для всяких глупостей. Вот так, дочь моя. Не убивайтесь. Вы счастливая мать. Ваш ребёнок умирает с таким миром в душе!
_________________ Конечно, Вася! Йее-Йее... Вася! Вася - ну, кто его не знает.
|
|
 |
|
 |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: Что происходит с душой и телом после смерти Добавлено: 17 сен 2016, 08:54 |
|
|
mrv71 писал(а):
У вас не талант, а способности. Талант - это когда человек не может НЕ делать то, к чему у него талант. И занимается этим всю жизнь с детства на уровне профессионала. Если вам не хватает знаний или чего ещё, это всего лишь способности, таланту знания не нужны, у таланта уже все есть, включая свое видение мира и проч. Этот мальчик-художник ведь никогда не ходил в худ. школу, никто его не учил, живет всю жизнь в какой-то деревне, а рисует как не каждый выпускник худ. училища сможет. Способности конечно есть у многих, но настоящих талантов единицы. Талант - это отточенные способности. Мне плевать, если честно, был у меня талант или нет - я всегда технику любила, а не arts, но меня тоже никто не учил. Я не против мальчика, только не подумайте. Очень красивые картины, очень. Но ему повезло еще и тем, что он родился в деревне. Возможно в городе он бы занялся кучей других дел, а если больше делать нечего особо - только рисовать - то конечно мастерство оттачивается со временем. Я больше про то, что талант или нет, но если не развивать способности, они затухнут и талант тоже. Как-то мало верится, что человек просто НЕ может не заниматься ничем другим. Люди же не в вакууме жили, великие композиторы те же. На жизнь нужно зарабатывать, так зачем идти на завод или в поле, если твою музыку покупают. Мне кажется, что в реальности все немного банальнее.. обстоятельства играют бОльшую роль (и в данном случае кому важно вписать сюда божественное провидение - то вот оно) , чем само наличие таланта. Я вот о чем.
_________________ Конечно, Вася! Йее-Йее... Вася! Вася - ну, кто его не знает.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Что происходит с душой и телом после смерти Добавлено: 17 сен 2016, 08:55 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Что касается прогресса или деградации человечества - я лично не вижу ни того, ни другого. Во все времена и во всех странах суть человека не меняется. С техническим прогрессом не надо путать. И тем более не считать к примеру запрет разводов какой-то высокой моральностью. Уж лучше разводиться, чем сурпугов травить, я вам скажу. Пытки? Давно ли 90-е были? А уж как война какая - все низменное наверх всплывает. Да и без войны. Я вон с исторической вернулась. Учительницу из ближайшей ко мне школы ее сын убил и расчленил. Прогресс человечества блин. А чем современные маньяки лучше Джека Потрошителя? И чем нынешние религиозные войны и терракты лучше или хуже крестовых походов и инквизиции?
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Что происходит с душой и телом после смерти Добавлено: 17 сен 2016, 08:57 |
|
|
Kailey писал(а): Mashенция писал(а): Про то что Иеговы это чёртова секта согласна. А Natavita из Свидетелей Иеговы? Насчет секты - да, нет, нормальные люди вполне. Верят в то же самое, только детали отличаются. За перелевание крови их не любят. Но вот что я скажу - недавно попалась на горизонте книжка "Ванька Жуков против Гарри Поттера". Про саму книгу не буду - потому что если начну, не смогу остановиться. Но там в конце, например, девочка Маша отказывается от помощи врачей и умирает. Зато причащенной. А священник говорит родителям таковы слова: – Вот вы и сами ответили на свой вопрос. Именно: она вышла из комы, чтобы достойно, по-христиански, умереть и в вас утвердить веру. В этом есть Милость Божья, которой удостоились и вы, и, в первую очередь, ваша дочь.
– Но мне от этого не легче! – Рита отказывалась принимать любые доводы разума.
– А вы утешайте себя тем, что вашей дочери теперь легко. Она будет в райских обителях, а это так не часто сейчас случается, поверьте мне, дочь моя. Я в своей жизни столько видел смертей! Вы должны радоваться за свою дочь. Свет её смерти озарит и вашу дальнейшую жизнь.
Последние слова батюшки подействовали на Риту, как прохлада тенистого дерева в июльский зной.
– Она сказала, что мы должны родить ребёнка.
– И правильно. И не одного, а двоих. Чем больше детей, тем меньше времени для всяких глупостей. Вот так, дочь моя. Не убивайтесь. Вы счастливая мать. Ваш ребёнок умирает с таким миром в душе!Да **** последние эти еговы. Надеюсь всем им воздастся за смерти тех кому "нельзя "было мешок крови влить якобы. и за детей у кого родители так погибли. Извини тут я с тобой не согласна. Это секта и приносит вред.
_________________ Все непросто в наших душах, белый с черным перемешан
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Что происходит с душой и телом после смерти Добавлено: 17 сен 2016, 09:00 |
|
|
Artemida писал(а): Carmen22 писал(а): Mashенция писал(а): На форуме скажут зато им на работу ходить не надо было. Муж ходил  да пахали они как лошади в те времена.. почему и жили до 23-26 годиков в среднем.. И считались в 26 лет уже старухами.. Вообще духовность в те времена не вижу.. полная безнадега. Замуж за кого ткнули и выдали, и продавали как лошадь, развестись нельзя, учиться нельзя, муж гуляет сиди молчи в тряпочку. Ой-е, да тут на форуме полно вышедших за кто первый взял , толстый, реднек, лузер, на 25 лет старше - неважно, зато никто не выдавал, полная добровольность. И так же - развестись нельзя - или до статуса или из боязни, что ребенка отнимет, учиться или нельзя или сами ленятся, и так же молчат в тряпочку. Где отличия-то? В то же время во все времена были женщины-личности, в том числе творящие историю, пусть и из-за плеча мужчины. Собственно они творили, а мужчина был инструментом. Да согласна. Разница только в том что если раньше толкали родители замуж к Толстому лысому дядьке то сейчас сами на это идут чтоб им дали денег. И на форуме ещё прочитаешь слова поддержки " это лучше чем сидеть в Вологде где нибудь" как будто других путей из " Вологды" нет
_________________ Все непросто в наших душах, белый с черным перемешан
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Что происходит с душой и телом после смерти Добавлено: 17 сен 2016, 09:14 |
|
|
Про "у таланта все уже есть и ничего не надо" насмешило. Талант это всего лишь искра, которая либо задувается, либо разгорается. И загубленных талантов куда больше, чем середнячков, которые пахали стиснув зубы и добились известности. Про раскрутки уж не говорю. Народ в целом схавает любой "талант", который ему активно подсунут. Ну и возраст конечно умилительно. Помню девочку поэтессу из нашего города. Прелестно звучала в 7-8, а когда ее в 14 с плюшевыми медведями фотографировали, чтобы сиськи налившиеся спрятать, то уже жалкое зрелище было. Да и стихи фиговенькие, чего уж там.
|
|
 |
|
 |
|