Автор |
Сообщение |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 23 сен 2016, 06:45 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
что терь делать с отплодоносившим кустом?
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 23 сен 2016, 10:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): что терь делать с отплодоносившим кустом? Послать Березке, она с того же куста этим же летом ещё 3 урожая снимет.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 23 сен 2016, 10:21 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Smishno ej vidite li :))
должен ли он умереть естественной смертью или опять будет плодоносить. Этак я увязну в анансовых джунглях ведь. Рука не подымиццо выбросить ни вершки ни корешки, червячки и олени с белками его не едять, пекло-засуху любит, как с ним управляццо.? Меня зимовка напрягает увеличивающегося количества особей. если старые после плодоношения не сдыхают, то получиццо 11 уже только в эту зиму пойдут.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 23 сен 2016, 10:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Если не ошибаюсь, Березуа писала, что это уже компост...но утони у неё.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 23 сен 2016, 10:31 |
|
|
Про крогер, памкины, калабасы, и проч.
Взяла вчера желтую гладкую дыню , как в РФ которая, без этикетки прилепленой. Муж на кассе говорит это мелон, аа тетька грит спагетисквош, муж ей опять вы луччи с моей вайфою не спорьте, если она казала мелон значит мелон, но аа теть;ку никакой рашн вайфою на понт не возьмешь, пробила сквош, который на 2 бакса дороже оказалси.
Простим ее, тяжелое децво, деревянные сквоши, откуда ей знать про желтые мелоны и про мелоны в принципе, если у них в менталитете мелоны всида были только зеленые в палосачку.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 23 сен 2016, 10:34 |
|
|
Adolocha писал(а): Если не ошибаюсь, Березуа писала, что это уже компост...но утони у неё. ананас очень коварный, даже если не даст больше плодов, то навыпускает детенышей от корня, и не одного. Никада не садите кочерыжки от ананасьев. 
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 23 сен 2016, 10:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Про петуньи. Кто-то тут писал, что они фигово черенкуются. Огородник я зелёный, как и мои помидоры, 2 года только в этой секте. Так вот. Обломилось у мен несколько веток петуньи. Жалко было выбросить. Просто воткнула в подве ную корзину, без гормонов, даже не полила. Все веточки прижились. Корзина в тени, полив дважды в день. Точно так же со 100% приживаемостью тем же нехитрым методом размножились: хризантемы, пнютины глазки, вербена, королевска герань, диантусы. То есть все, что я случайно ломала , вставляла в пустые места в земле и корзинах. Все сразу же , недели 3-4, пускаются цвести. Так что, смело всех размножайте, велюча петунью, беспроблемная она.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 23 сен 2016, 10:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): Про крогер, памкины, калабасы, и проч.
Взяла вчера желтую гладкую дыню , как в РФ которая, без этикетки прилепленой. Муж на кассе говорит это мелон, аа тетька грит спагетисквош, муж ей опять вы луччи с моей вайфою не спорьте, если она казала мелон значит мелон, но аа теть;ку никакой рашн вайфою на понт не возьмешь, пробила сквош, который на 2 бакса дороже оказалси.
Простим ее, тяжелое децво, деревянные сквоши, откуда ей знать про желтые мелоны и про мелоны в принципе, если у них в менталитете мелоны всида были только зеленые в палосачку. И как на вкус?
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 23 сен 2016, 11:24 |
|
|
Медовая текущая дыня.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 23 сен 2016, 11:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): Медовая текущая дыня. В Крогере брала же? Скинь фотку, а? Боюсь не ту купить.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 23 сен 2016, 12:13 |
|
|
Adolocha писал(а): Учительница писал(а): Медовая текущая дыня. В Крогере брала же? Скинь фотку, а? Боюсь не ту купить. моя выглядела ~так, в магазинах с грамотными мерчентайзерами она идет под кликухой "canary melon". В остальных случаях будут варианты ot honey kiss melon вплоть до спагети сквош:))))))))))))) 
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 23 сен 2016, 12:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вкусно выглядит! Ещё мечтаю о сладких очень текучих грушах, персиках и нектаринах. И чтоб обязательно мягкие, а сок с подбородка на грудь капал. И все руки мокро-липкие. Во как хочу! Есть тут такие с конкретными именами?
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 23 сен 2016, 12:38 |
|
|
В крогере покупаешь батлер грушу и даешь ей полежать пару-тройку дней -текучесть и липкость всево тела, тож само с персиками.
У вас есть персиковые фермы в аризоне? Купите прям на ферме коробочку-корзиночку, через три дня можно принимать персиковые ванны.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 23 сен 2016, 12:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Груши куплю, попробую их выдержать. Персики какие-то брала, невкусные , хоть и дала полежать. Мне бы конкретное беспроигрышное имя персиков и нектаринов. Поблизости ферм нет, часто цвет заморозками убивает, у нас нулевые по ночам вплоть до последних чисел мая.
|
|
 |
|
 |
Друг Человека
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 23 сен 2016, 14:54 |
|
|
Учительница писал(а): В крогере покупаешь батлер грушу и даешь ей полежать пару-тройку дней -текучесть и липкость всево тела, тож само с персиками.
У вас есть персиковые фермы в аризоне? Купите прям на ферме коробочку-корзиночку, через три дня можно принимать персиковые ванны. Никак не могу втолковать мужу, что надо дать груше полежать дома. Условный рефлекс при виде холодильника - забросить все овощи-фрукты туда  . Помидоры тоже, и персики. Приходится отдельно себе отбирать и оставлять загорать на тарелке
_________________ ♥ . ♥
|
|
 |
|
 |
|