|
Автор |
Сообщение |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Джоля и Питт или как сохранить брак Добавлено: 23 сен 2016, 05:12 |
|
|
Всем доброе! Собсна тема о насущном-как сохранить брак в наше время,при наличии многочисленных коз вокруг с длинными ногами, при стрессе,нехватке времени, куче детей и рутине быта... И возможно ли?...... А как раньше жили,в браке были по 70-80 лет до гробовой доски.... Что думаете курочки????
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Джоля и Питт или как сохранить брак Добавлено: 23 сен 2016, 05:21 |
|
|
 ты сама периодически бываешь козой. Зачем тебе думать о браке куриц.
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Джоля и Питт или как сохранить брак Добавлено: 23 сен 2016, 05:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тема просто поговорить же? Не думаю Мия что ты всерьез задумываешься. Ибо почему и как - очевидно же
мы живем в мире слишком быстро меняющимся , нескончаемые новые технологии, которые сменяют друг друга со скоростью света.
жесткая общественная система и излишек "полезных" знаний — это наша реальность. "прогрессивный" и "технологичный мир", отдаляет человека от природы , в том числе и от своей истинной природы..мы ничего не чувствуем. и не слышим. ни себя , ни людей которые рядом с нами..
люди в большинстве избалованны "маркетинговой лихорадкой" и зажаты в рамках общественных устоев.
как тут найти силы и время, чтобы подумать о том, что внутри..
от неестественного переизбытка информации у многих в голове беспросветный хаос, да такой беспросветный, что нынче тренинги по определению своих желаний целей и ценностей, а так же по инструктажу на тему особенностей мужской и женской природы популярны.
Забыли совсем что такое быть Женщиной и Мужчиной. Каковы обязанности и предназначения каждого из полов. Женщины не хотят быть матерями , хранительницами очага (да-да , именно так , ибо обязанность мужчины этот очаг создать а женщины хранить его) , опорой и поддержкой своему мужу дома. им стало скучно все это..им захотелось подвигов и свершений. Это все прекрасно , только вряд ли у такой женщины останется нежность , мягкость и спокойствие. Не до этого , ей надо мобилизоваться и не отставать от жизни.. Соответственно мужчины не хотят заботиться , обеспечивать и охранять эту женщину ..Она все может сама , и он может сам. Необходимость друг в друге как таковая отпадает. Остается только физика и химия..
И когда вскоре это исчезает , отпадает и необходимость друг в друге..или живут потому что "дом общий" , а друг друга не уважают , не жалеют и не хотят ( в широком смысле)...
Больше нет Мужчины и Женщины , а есть Партнеры (((((..так и отношения партнерские , а не отношение женщины к мужчине и мужчине к женщине. А ведь если прислушаться , порой , как женщины общаются с мужчинами (и наоборот) , очевидно становится почему грани между полами стираются переходя в безликих и бесполых Партнеров
развестись - легко, существовать под одной крышей - очень распространено, изменить партнеру - часто как нечего делать.
а ведь наши предки не располагали таким обилием знаний по психологии полов , но при этом не разводились же.... жили даже всю жизнь вместе вполне счастливо, учитывая отсутствие психологических штучек по улучшению взаимоотношений.
У современных людей в голове бесконечный список из желаний, из "должна/должен" и хаос из мыслей и эмоций.
Да вообще. столько всего об этом написано и сказано. Чего говорить , то время упущено , и люди вряд ли когда-либо смогут стать прежними..я говорю про эмоциональную сторону человека. Теплота и забота , желание давать , служить (в хорошем смысле). Никто никому по большому счету не верит. Каждый боится быть использованным , и не дай бог получить меньше чем отдать..не упустить свое. первым подстраховаться.. и тд и тп
Все "свободные" , все "личности" и все достойны самого лучшего... только понимание этого лучшего исковеркано
Последний раз редактировалось forgetmenot 23 сен 2016, 07:05, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Джоля и Питт или как сохранить брак Добавлено: 23 сен 2016, 06:51 |
|
|
А как с верностью обстоят дела в наше время? Или это полностью изжило себя и про что такое верность нужно забыть? Я многое могу простить,но измену очень сложно простить и забыть....
|
|
 |
|
 |
Kanadka
|
Заголовок сообщения: Re: Джоля и Питт или как сохранить брак Добавлено: 23 сен 2016, 06:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Так в чем дело, почему Джоли подала на развод? А то пишут везде разное, непонятно
_________________ Porque el alma prende fuego cuando deja de amar.
|
|
 |
|
 |
Тюльпан
|
Заголовок сообщения: Re: Джоля и Питт или как сохранить брак Добавлено: 23 сен 2016, 06:54 |
|
|
"Это все прекрасно , только вряд ли у такой женщины останется нежность , мягкость и спокойствие"
Да все верно. Невозможно все тащить на себе, принимать все решения самой, и при этом оставаться "женщиной" в тот смысле слова который вы описали. Если женщина взяла на себя роль мужчины, соответственно она и будет проявлять эти качества. Постоянно в режиме готовности.
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Джоля и Питт или как сохранить брак Добавлено: 23 сен 2016, 07:00 |
|
|
Я о том ,что в браке,когда долго живёшь вместе всё равно притупляются чувства,можно даже сказать любовь уходит. Так как же сохранить любовь,дружбу ,уважение,интерес друг к другу. Как не начать раздражаться от партнера. Как несмотря на быть и прозу жизни иметь фан вместе даже после 10-20-30-40 лет брака,когда и правда ,как пела Земфира,знаешь все его трещинки... Почему предыдущие поколения умели,а мы не умеем? Может и правда любовь крепче вдали от нашей крейзи цивилизации становится? А? Вон ненок живёт отшельником,только муж да дети. И любовь наверное там сильнее...
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Джоля и Питт или как сохранить брак Добавлено: 23 сен 2016, 07:19 |
|
|
А если люди не желают больше сохранять брак и жить друг с другом? Вот становится человек противен. Не то чтобы ушла любовь, не осталось ничего, ни уважения, ни признания, чужой человек с которым один дом. Зачем такое сохранять? Не всегда люди изменяют, чаще всего, на мой взгляд измена как повод, а причина гораздо глубже.
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Джоля и Питт или как сохранить брак Добавлено: 23 сен 2016, 07:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamamia писал(а): Я о том ,что в браке,когда долго живёшь вместе всё равно притупляются чувства,можно даже сказать любовь уходит. Так как же сохранить любовь,дружбу ,уважение,интерес друг к другу. Как не начать раздражаться от партнера. Как несмотря на быть и прозу жизни иметь фан вместе даже после 10-20-30-40 лет брака,когда и правда ,как пела Земфира,знаешь все его трещинки... Почему предыдущие поколения умели,а мы не умеем? Может и правда любовь крепче вдали от нашей крейзи цивилизации становится? А? Вон ненок живёт отшельником,только муж да дети. И любовь наверное там сильнее... 1. Наши предки умели взращивать любовь. Это то, что дается иногда большим трудом. Сейчас никому это не нужно! Все легкодоступно и быстро и легкосменяемо! 2. Мы потеряли простоту: чувств, понятий, отношений, взглядов.... 3. раньше четко знали о мужских и женских обязанностях и прекрасно их выполняли, без обид и тыканья пальцем в партнера. Благодаря чему в семье все находилось на своих местах. Сейчас этого нет!
Последний раз редактировалось forgetmenot 23 сен 2016, 07:28, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Джоля и Питт или как сохранить брак Добавлено: 23 сен 2016, 07:27 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
В предыдущих поколениях женщины терпели и смирялись, если что-то было не так в браке, в том числе и измены, и дурной характер, и контроль над всем и вся, и несовместимость в сексе, и ворчливость, и пьянство, а то и откровенный абьюз. Терпели, потому что одной с детьми выжить было крайне сложно, если вообще возможно, и потому что так были воспитаны, и общество на разводы косо смотрело. Такое и сейчас при желании можно иметь, однако большинство здесь присутствующих почему-то из таких браков резво повыпрыгивали как только на ножки встали, а теперь что вдруг - ностальгия замучила? 
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Джоля и Питт или как сохранить брак Добавлено: 23 сен 2016, 07:29 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
forgetmenot писал(а): 1. Наши предки умели взращивать любовь. Это то, что дается иногда большим трудом. Сейчас никому это не нужно! Все легкодоступно и быстро и легкосменяемо! 2. Мы потеряли простоту: чувств, понятий, отношений, взглядов....
3. раньше четко знали о мужских и женских обязанностях и прекрасно их выполняли, без обид и тыканья пальцем в партнера. Благодаря чему в семье все находилось на своих местах. Мужчина уважал и ценил женщину за ее женскую "работу" а женщина уважала , ценила и нуждалась в муже за его мужскую работу и незаменимость. Сейчас этого нет! Such a BS... Любовь, ага. В те годы попробуй не выйди замуж до 25, и попробуй разведись с этим придурком...
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Джоля и Питт или как сохранить брак Добавлено: 23 сен 2016, 07:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Helenni писал(а): forgetmenot писал(а): 1. Наши предки умели взращивать любовь. Это то, что дается иногда большим трудом. Сейчас никому это не нужно! Все легкодоступно и быстро и легкосменяемо! 2. Мы потеряли простоту: чувств, понятий, отношений, взглядов....
3. раньше четко знали о мужских и женских обязанностях и прекрасно их выполняли, без обид и тыканья пальцем в партнера. Благодаря чему в семье все находилось на своих местах. Мужчина уважал и ценил женщину за ее женскую "работу" а женщина уважала , ценила и нуждалась в муже за его мужскую работу и незаменимость. Сейчас этого нет! Such a BS... Любовь, ага. В те годы попробуй не выйди замуж до 25, и попробуй разведись с этим придурком... началось. в какие те годы? откуда ты знаешь о каких годах я говорю? что вы прицепились и как мантру повторяете об этих 25 годах и придурках..зачем тебе надо было выходить за придурка что бы потом ломать голову как разводится надоели со своими банальностями ну честное слово. почитай о чем я написала! о каких ты придурках о каких ты 25 годах не надо мое мнение болшетом назвать , ок? Это мое мнение. ты вон свое высказала я не комментирую хотя мне оно кажется глупым Ты живешь с партнером. Тебя это устраивает. Не надо в штыки сразу ...я говорю как думаю я не называя чью то думку болшетом. и ты в руках себя держи
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Джоля и Питт или как сохранить брак Добавлено: 23 сен 2016, 07:51 |
|
|
mamamia писал(а): Я о том ,что в браке,когда долго живёшь вместе всё равно притупляются чувства,можно даже сказать любовь уходит. Так как же сохранить любовь,дружбу ,уважение,интерес друг к другу. Как не начать раздражаться от партнера. Как несмотря на быть и прозу жизни иметь фан вместе даже после 10-20-30-40 лет брака,когда и правда ,как пела Земфира,знаешь все его трещинки... Почему предыдущие поколения умели,а мы не умеем? Может и правда любовь крепче вдали от нашей крейзи цивилизации становится? А? Вон ненок живёт отшельником,только муж да дети. И любовь наверное там сильнее... Предыдущее поколение не умело.  ничего у них крепче не было.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Джоля и Питт или как сохранить брак Добавлено: 23 сен 2016, 07:53 |
|
|
Irinchen писал(а): mamamia писал(а): Всем доброе! Собсна тема о насущном-как сохранить брак в наше время,при наличии многочисленных коз вокруг с длинными ногами, при стрессе,нехватке времени, куче детей и рутине быта... И возможно ли?...... А как раньше жили,в браке были по 70-80 лет до гробовой доски.... Что думаете курочки???? Там партия стояла на страже. В партком можно было жаловаться в местком и по списку. И мужики за билет и за место держались. И без билета тоже. Или ты про местных? Так тут всегда по 70-80 лет мало кто жил. Сплошь и рядом у дедОв послужной список жен как рулон туалетной бумаги. +1000 никто ничего не взращивал.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Джоля и Питт или как сохранить брак Добавлено: 23 сен 2016, 07:54 |
|
|
Тигрица писал(а): А если люди не желают больше сохранять брак и жить друг с другом? Вот становится человек противен. Не то чтобы ушла любовь, не осталось ничего, ни уважения, ни признания, чужой человек с которым один дом. Зачем такое сохранять? Не всегда люди изменяют, чаще всего, на мой взгляд измена как повод, а причина гораздо глубже. Какая такая причина. Скука и надоел один партнер.
|
|
 |
|
 |
|