Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение
 Сообщение Добавлено: 19 сен 2016, 10:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

как лично мне не хватает тут этого "будьте проще" - чтобы прийти, позвонить в дверь, спросить - а может Маша погулять? хотя, у нас в нейборхуде, слава те, дети так и делают. По своим телефонам общаются и приходят в гости

Сообщение Добавлено: 19 сен 2016, 11:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А с кем вообще обычно играет ваш ребенок? ИМХО надо радоваться что вообще кому-то надо вас приглашать. хуже, когда никто никуда не зовет, в лучших местных традициях.
нет, понятно, что если вы реально уехали, в лагере, что-то запланированное то так и сказать. Другое дело, если семья вам не ровня, типа социально. Или какие-то иные причины имеются.

Сообщение Добавлено: 19 сен 2016, 11:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Может действительно его дочка очень просит плейдейт. Он ведь не только у себя дома плейдейт предлагает. Если бы только у себя дома предлагал, то подозрительно было бы.
У меня сын до сих пор просит плейдейтс с другом из его ПриК, а живет друг в другом городе в 30 минутах от нас. Они сейчас во 2-м классе учатся в разных школах и мы не дружим семьями. из-за расстояния и других дел часто плейдейты не можем устраивать.

Сообщение Добавлено: 19 сен 2016, 11:37 
звезда
звезда

Альтея, моя дочь играет с этой девочкой на площадке во время рицесса, но не только с ней. У дочки кроме этой девочки много друзей и в школе и вне школы, хотя именно моя дочь единственный ребёнок в семье ( пока до ноября). У девочки есть сестра, так что я не думаю, что у неё прямо страдание и недостаток общения. Да, дети 3-ий год ходят в одну школу, но я не могу сказать, что я знаю хорошо этих людей. Разговаривали мы максимум пару минут пару раз, и переписывались ( с мамой) насчёт д/р " типа спасибо, что пригласили! Что вам подарить?" Всё. Напрягает именно настойчивость, особенно после того как я написала, что сами ему напишем, когда будет время на плейдейт, если будет.Я же не врала ему, действительно времени не было, ребёнок был в лагере и в клубе целыми днями летом в течении рабочей недели, а на выходных обычно пляж, барбекю, парк с семьей и друзьями. Сейчас школа началась, уроки, кружки,всевозможные тренировки. Кажется очень странным, когда человек приглашает на плейдейт почти каждые 2 недели после стольких отказов.
Да, на всякий случай напомнили дочке про безопасность, про то, что даже если она знает человека и это чей-то родитель, все равно нельзя никуда с ним идти, ехать, и.т.д

Сообщение Добавлено: 19 сен 2016, 11:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня два мальчика с не очень большой разницей в возрасте, но все равно любят плейдейты, хотя они дома вместе играют.

Сообщение Добавлено: 19 сен 2016, 11:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пришла с тазиком.... :c_laugh Вот мне кажется плейдейты в домах это для стей хоум мам и малозанятых детей. У меня один ребенок и ИМХО нафиг сдались нам эти домашние плейдэйты. Во-первых мы прекрасно можем организовать семейный досуг. Во- вторых я ребенка не пущу ни в один дом так как школьных родителей знаю поверхностно. В школе у неё куча друзей с которыми еще пересекаемся на всяких спортивых активностях. По мне так наооборот, здесь куда не пойди везде друзья находятся. Но самое главное после школы и всех активностей/ спортов хочется просто побыть с самим собой, побалдеть дома в тишине( и родителям и детям).
Я сама один ребенок в семье, никогда не страдала от отсутствия друзей, но дома любила побыть/ поиграть одна. Моя такая же. Может это от характера ребенка зависит. Я беру ее подружек в парк на великах, кино и тд иногда, но от домашних плейдейтов открещиваемся. Мне кажется проблема всяких слиповеров и плейдейтов сильно преувеличина.

Сообщение Добавлено: 19 сен 2016, 12:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас плейдейты в основном как раз не дома у кого-то, а в парках/плейграунд или вместе идем в музей/зоопарк. Я не домохозяйка и у детей тоже куча всяких активитис и мероприятий. Но вот детям хочется встретиться где-то поиграть с друзьями вне школы или кружков.

Последний раз редактировалось Gull 19 сен 2016, 12:09, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 19 сен 2016, 12:09 
звезда
звезда

Gull писал(а):
У меня два мальчика с не очень большой разницей в возрасте, но все равно любят плейдейты, хотя они дома вместе играют.

Конечно все детки любят плейдейты с друзьями, даже когда есть братья или сёстры дома. Я не противница плейдейтов,если так показалась из моего поста, мы к себе очень часто приглашаем друзей и одноклассников и сами ходим. Но вот так сложилось с данными людьми, что не было у нас времени совсем, а папа девочки уж прямо очень настойчив, что показалась странным. Особенно, когда он написал, что приедет и сам моего ребёнка заберёт на машине, это уже после нескольких отказов с нашей стороны.

Сообщение Добавлено: 19 сен 2016, 12:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rishka78 писал(а):
Пришла с тазиком.... :c_laugh Вот мне кажется плейдейты в домах это для стей хоум мам и малозанятых детей. У меня один ребенок и ИМХО нафиг сдались нам эти домашние плейдэйты. Во-первых мы прекрасно можем организовать семейный досуг. Во- вторых я ребенка не пущу ни в один дом так как школьных родителей знаю поверхностно. В школе у неё куча друзей с которыми еще пересекаемся на всяких спортивых активностях. По мне так наооборот, здесь куда не пойди везде друзья находятся. Но самое главное после школы и всех активностей/ спортов хочется просто побыть с самим собой, побалдеть дома в тишине( и родителям и детям).
Я сама один ребенок в семье, никогда не страдала от отсутствия друзей, но дома любила побыть/ поиграть одна. Моя такая же. Может это от характера ребенка зависит. Я беру ее подружек в парк на великах, кино и тд иногда, но от домашних плейдейтов открещиваемся. Мне кажется проблема всяких слиповеров и плейдейтов сильно преувеличина.
ну некоторые не забивают активностями по самый верх послешкольное время, считая что unstructured play для детей тоже важен. Может те родители из таких.

Сообщение Добавлено: 19 сен 2016, 12:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

star09 писал(а):
я написала, что сами ему напишем, когда будет время на плейдейт, если будет.Я же не врала ему, действительно времени не было, ребёнок был в лагере и в клубе целыми днями летом в течении рабочей недели, а на выходных обычно пляж, барбекю, парк с семьей и друзьями. Сейчас школа началась, уроки, кружки,всевозможные тренировки. Кажется очень странным, когда человек приглашает на плейдейт почти каждые 2 недели после стольких отказов.
Да, на всякий случай напомнили дочке про безопасность, про то, что даже если она знает человека и это чей-то родитель, все равно нельзя никуда с ним идти, ехать, и.т.д
положа руку на сердце, вы им реально планировали написать? Мне что-то подсказыает что вероятность этого очень близка к нулю, и они видимо это прекрасно понимают.
МОгу предположить чем закончится. Скоро они перестанут вас приглашать, потому что никому не нравится игнор. А своему ребенку скажут, что не нужен ему друг, коротому он не нужен

А как часто уместны плейдейты в вашем понимании? я помню, мы когда с кем-то дружили когда были помладше, это в среднем раз в неделю, где-нибудь в парке после школы, или вместе сходить куда-то. Кстати, дома наоборот очень редко что-то делали.

Сообщение Добавлено: 19 сен 2016, 12:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

star09 писал(а):
Gull писал(а):

Конечно все детки любят плейдейты с друзьями, даже когда есть братья или сёстры дома. Я не противница плейдейтов,если так показалась из моего поста, мы к себе очень часто приглашаем друзей и одноклассников и сами ходим. Но вот так сложилось с данными людьми, что не было у нас времени совсем, а папа девочки уж прямо очень настойчив, что показалась странным. Особенно, когда он написал, что приедет и сам моего ребёнка заберёт на машине, это уже после нескольких отказов с нашей стороны.
лично у меня сложилось впечатление, что вы всю семью не приняли в свой круг, и избегаете общения.

Сообщение Добавлено: 19 сен 2016, 12:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
У нас плейдейты в основном как раз не дома у кого-то, а в парках/плейграунд или вместе идем в музей/зоопарк. Я не домохозяйка и у детей тоже куча всяких активитис и мероприятий. Но вот детям хочется встретиться где-то поиграть с друзьями вне школы или кружков.
+ много. Я такого же мнения.

Сообщение Добавлено: 19 сен 2016, 12:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У ребенка активности 3 раза в неделю по 1.5 часа. Это много? Я не против плейдейтов вообще, я против домашних. На нейтральной территории, особенно подвижные- я за. Но мне ребенок " мозг не выносит" чтобы ей друзей постоянно исксть

Сообщение Добавлено: 19 сен 2016, 12:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rishka78 писал(а):
У ребенка активности 3 раза в неделю по 1.5 часа. Это много? Я не против плейдейтов вообще, я против домашних. На нейтральной территории, особенно подвижные- я за. Но мне ребенок " мозг не выносит" чтобы ей друзей постоянно исксть
зависит от того насколько долгая у вас школа, от того 3 ли это раза с пон по пятн или что-то есть на выходных. В моем понимании - многовато (если все в течение рабочей недели). Но у нас школа долго идет, потом на автобусе тащится и тд
но конечно я понимаю, что у всех свое представление о том как оптимально для них

Сообщение Добавлено: 19 сен 2016, 12:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

кружки по своей натуре - это совсем другое. Там детям как правило взрослые указывают что и как делать. Выстраивать отношения с друзьями кружки не научат. ИМХО

Страница 26 из 41 [ Сообщений: 601 ]  На страницу Пред.   1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница