Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 18 из 37 [ Сообщений: 543 ]  На страницу Пред.   1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 37   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что происходит с душой и телом после смерти
 Сообщение Добавлено: 15 сен 2016, 12:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ой да всё это суета сует. Все умрём,все ТАМ будем.
Вот только где ТАМ никто незнает. .....

Сообщение Добавлено: 15 сен 2016, 12:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kailey писал(а):
Natavita, Вы Библию читали или только из нее читали про хорошее-доброе-вечное?

Natavita писал(а):
Я могу продолжать про деградацию on and on, "

А насиловать сестер, дочерей, женщина – скот, оправдание рабства – это как? Все в Библии, между прочим. Давайте не будем читать ее как Горскоп. Что нравится – берем, что не нравится – не замечаем.

Конечно сейчас век милосердия !! И если дальше так пойдет - я только за. В наши дни кота сосдеского прибить - общественность поднимется. Посадить могут, работы лишить. А в Ваши более духовные века людей убивали, насиловали, расчленяли просто так.. походя-нехотя.. еще недавно в газовые камеры загоняли и в ГУЛАГи - зато официально геев не было и разводы были редкостью. Достижение..

Так, я не пойму, вы цитируете Библию, как авторитетный источник, или вы с сарказмом? Вот это к вам и относится, читайте всю Библию, а не то, что вам нравится.
А то я уж подумала, что вы с уважением цитировали..
Да, и я не говорила, что жизнь была лучше в древности, я говорю, что жизнь сейчас не стала легче, а в многих аспектах даже тяжелее
Это разные вещи. Гулаг - это я к древности не отношу, это уже почти что наши времена.
Да, вот такой парадокс, за соседского кота могут наказать, и кричать на каждом углу, какое прогрессивное и справедливое общество,, а людей пачками убивают в войнах потихаря, и ничего.
Вы живете в своей скорлупке и слушаете новости по ТВ , то , что вам говорят, и верите. А если подумать, сколько даже сейчас, с эту минуту гибнет людей от войн по всему лицу земли, и да, расчленяют и насилуют тоже. Просто вам не хочется из уютной скорлупки выходить. Да, можно себя успокаивать, как жизнь у нас становится лучше и лучше, чем раньше. Нет, нисколько не лучше и не милосерднее.

Сообщение Добавлено: 15 сен 2016, 12:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сейчас просто слишком много информации, вот мозг и взрывается. :c_laugh
А в древности все было то же самое, только люди об этом не знали, интернета не было. :c_laugh
Жили слухами и "испорченным телефоном", т.к. грамотных мало было, читать не умели, а пока новость устно дойдет, то обрастет всякими ужасающими подробностями, так что боялись не меньше. :c_laugh Плюс, сейчас многое можно объяснить с научной точки зрения, а тогда не могли и боялись еще больше - боялись природных явлений, боялись животных, боялись болезней, короче, всего боялись, а ответ был только один - молитесь. :c_laugh Так что тогда жить было куда страшнее, я думаю.... :dum

Сообщение Добавлено: 15 сен 2016, 13:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natavita, у меня огромное уважение к Библии, а также к церкви. Хотя бы потому что не всем дано жить своим умом и церковь удерживает огромное количество людей от падения в пропасть.
Но из песни слов не выкинешь.
Куча того, что как бы морально было по Библии, особенно по Ветхому Завету, не то, что аморально сейчас, а можно и сесть. А можно и надолго.

Насчет раньше войн не было - одна в сто лет... это в какой реальности, простите?

Про женщин, рабов и прочее - это где ж Вам такую благодать расписали? Там же где и рассказали, что войн было не так много, одна в сто лет? :dum

Рабы не уходили потому что они ничего не умели, Вы правда не видите эту причину? Куда он пойдет.. Вы вот просто, так сказать,представьте себе ситуацию в красках. Как ЭТО было.

Женщины выходили и муж обещал заботиться? Раньше можно было либо терпеть, либо под поезд. И почти все терпели.
А сейчас можно развестись с козлом.

Конечно, как обычно, свободой нужно научиться пользоваться, да. То есть сейчас разводятся по каждому чиху и пуку - не зря же "не сошлись характерами" причина Number 1 разводов. Но опять же дайте время и люди научатся и поймут.

Сообщение Добавлено: 15 сен 2016, 14:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

newleka писал(а):
Svetlaya писал(а):

Антарова "Две жизни" - одна из моих любимых книг . Стоит на полочке синенький красиво оформленный двухтомник

Две жизни в трех томах (в четырех книгах у меня)

Только сейчас сообразила, что два томика у меня в штатах .

И в России , и в штатах, забыла, когда дочитывала, то с собой брала частично.

Сообщение Добавлено: 15 сен 2016, 14:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kailey писал(а):
Natavita, у меня огромное уважение к Библии, а также к церкви. Хотя бы потому что не всем дано жить своим умом и церковь удерживает огромное количество людей от падения в пропасть.
Но из песни слов не выкинешь.
Куча того, что как бы морально было по Библии, особенно по Ветхому Завету, не то, что аморально сейчас, а можно и сесть. А можно и надолго.

Насчет раньше войн не было - одна в сто лет... это в какой реальности, простите?

Про женщин, рабов и прочее - это где ж Вам такую благодать расписали? Там же где и рассказали, что войн было не так много, одна в сто лет? :dum

Рабы не уходили потому что они ничего не умели, Вы правда не видите эту причину? Куда он пойдет.. Вы вот просто, так сказать,представьте себе ситуацию в красках. Как ЭТО было.

Женщины выходили и муж обещал заботиться? Раньше можно было либо терпеть, либо под поезд. И почти все терпели.
А сейчас можно развестись с козлом.

Конечно, как обычно, свободой нужно научиться пользоваться, да. То есть сейчас разводятся по каждому чиху и пуку - не зря же "не сошлись характерами" причина Number 1 разводов. Но опять же дайте время и люди научатся и поймут.

Кайли, неужели вы думаете, что сейчас гибнет меньше людей? Посмотрите , сколько погибло за последнее столетие по сравнению с несколькими предшествующими. Вы удивитесь. Не зря 20 век назван кровавым. Виши викинги и крестовые походы будут в сторонке. А сколько гибнет от дорожных и других катастроф, войнах, болезнях, природных катастрофах? А от криминала - убивают ради денег, или даже просто так, от зависти или потому что папа забрал шнур от компьютера. Издевательство в семьях и над детьми тоже - не редкость.

Про несчастных женщин, можно опять спорить, сколько сейчас несчастных женщин да и развестись не все могут, просто потому , что некуда идти, и тоже убивают (домашнее насилие). Вы ж не берите за образец только США, ведь есть еще Индия,страны Африки и много других..
Рабы могли пойти и жить самостоятельно, им давалась какая то сумма на начало. Могли бы также жить и делать то, что умеют. Это не "благодать", это просто неоднобокий взгляд. Рабство - это всегда плохо. Но я о том, что мы сейчас находимся в том же рабстве, просто нам втирают, что глубоко свободны. И многие верят.
Не все в прошлом было так что - только одни страдания, были и радости, так же как и у нас. Но мы высокомерно думаем, что вот мы то живем,, а раньше.. Не было жизни. Нет это не так. Вместо сидения в инете, люди общались , собираясь в компании, водили хороводы, пускали венки по воде. Тоже фан. ))) Просто были другие радости
Конечно, можно высокомерно думать, что те, кто не может жить своим умом ударяются в религию. А на поверку, сами люди, кто так думает, погрязли в проблемах и не могут их решить.

Последний раз редактировалось Natavita 15 сен 2016, 14:17, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 15 сен 2016, 14:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moon17 писал(а):
Natavita писал(а):

О, у него есть и руки, и уши, еще какие. ) Но мы конечно, должны много чего делать, а не сидеть и ждать.
Но Бог помогает, у него огромная сила.
"Вот, рука Господа не сократилась на то, чтобы спасать, и ухо Его не отяжелело для того, чтобы слышать." Исаия 59-1

вы бога и все что с етим связанно слишком буквально воспринимаете,а все намного сложнее....
я не осуждаю,каждый понимает как может...

Нет, по моему, это вы слишком буквально воспринимаете
Неужели вы думаете, что я верю, что у Бога есть физическая рука, ушная раковина? :c_laugh
Это сказано в Писаниях, в том смысле, что y Богa огромная сила , чтобы помочь ("рука не коротка") и он все слышит ("ухо не отяжелело")

Сообщение Добавлено: 15 сен 2016, 14:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я не высокомерно думаю, что мы живем - а вот раньше, я просто точно знаю, на основании фактов, что не хотела бы жить даже на 10 лет раньше (застала бы еще больше Брежнева).

Вы просто наверно последователь теории заговоров, что вот "нам втирают, а мы верим".. и думаете , что если кому-то нравится сейчас больше, чем сто лет назад, то это потому что у нас мозги промыты.
Ну, вот Вы ошибаетесь. На мне вообще промывка мозгов отдыхает. Я вопросами и поисками нестыковок доведу до посинения наверно даже самого спокойного и уверенного в себе мозгопромывателя.
Я так же понимаю, что Вы мне не поверите. Но хотелось написать.

Сообщение Добавлено: 15 сен 2016, 14:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Натавита вы сами себя считаете в рабстве? Вы сами погрязли в проблемах которые не можете решить?

Сообщение Добавлено: 15 сен 2016, 14:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kailey писал(а):
я не высокомерно думаю, что мы живем - а вот раньше, я просто точно знаю, на основании фактов, что не хотела бы жить даже на 10 лет раньше (застала бы еще больше Брежнева).

Вы просто наверно последователь теории заговоров, что вот "нам втирают, а мы верим".. и думаете , что если кому-то нравится сейчас больше, чем сто лет назад, то это потому что у нас мозги промыты.
Ну, вот Вы ошибаетесь. На мне вообще промывка мозгов отдыхает. Я вопросами и поисками нестыковок доведу до посинения наверно даже самого спокойного и уверенного в себе мозгопромывателя.

Ну так я уже написала, что я тоже бы не хотела жить "в раньше". А если спросить тех, кто тогда жил, они бы точно не захотели жить "в сейчас". Мы то речь не об этом ведем. А о том, стало ли жить лучше счастливее и легче. Потому что духовная спираль на протяжении веков должна вести к совершенствованию людей ( на основе усвоенных ими уроков и наказаний за проступки) и следовательно, к улучшению жизни

Сообщение Добавлено: 15 сен 2016, 14:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У религиозных людей всегда на все ответ готовый, мол в Библии написано.

Сообщение Добавлено: 15 сен 2016, 14:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если все всегда объяснять цитатами из святых писаний то никакого роста общества не будет а науки и подавно

Сообщение Добавлено: 15 сен 2016, 18:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Люди говорят о свободе, так смешно, свободы просто быть не может, ее не существует, ни тогда,
ни сейчас, мы все завязаны в одну большую компьютерную игру :m_yes Проходим свои уровни,
кто-то запрограммирован на космонавта, кто-то на уборщицу, хреново, когда уборщица становится космонавтом,
а космонавт уборщицей. Многие люди не на своих местах, я тоже лезла не в свое место, в медицину,
порвала задницу, вышла на круглые А с динс листами, один месяц в госпитале и я убежала, у меня детей
нет, чтобы я измывалась над собой, ради чего, ради пользы обществу?????? Так вот, на что более всего
мне плевать, так это на эту самую пользу. Как той собачке, кторая гадит посреди общественного парка,
просто наплевать. Я ради пользы обществу буду мыть жопы????? да я на эти жопы
чужие посмотреть боюсь, не эстетично, а реднечка сиэнэйша гэгыга гагага, подошла, перевернула, тряпку взяла,
подмыла. пошла дальше. У нее программа такая! А, я люблю одежки шелковые красивые, туфельки
лаковые, куда я перлась в госпиталя? Мне в церкви сказали простую фразу, не думай, отпусти Бог позаботится,
не верилось, было смешно и Бог или тот, кто мной играет позаботился :angel Есть кто-то за нами... точно есть.
Какая свобода? Отними у человека хотя бы чистую воду и все, он умрет, а моя кошка полакает из лужи и спать пойдет.
Отними у людей таблетки, как минимум 40 процентов окочурится назавтра... все мы завязаны и привязаны
к чему-то

Сообщение Добавлено: 15 сен 2016, 19:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moon17 писал(а):
Natavita писал(а):
Kailey писал(а):

Ну так я уже написала, что я тоже бы не хотела жить "в раньше". А если спросить тех, кто тогда жил, они бы точно не захотели жить "в сейчас". Мы то речь не об этом ведем. А о том, стало ли жить лучше счастливее и легче. Потому что духовная спираль на протяжении веков должна вести к совершенствованию людей ( на основе усвоенных ими уроков и наказаний за проступки) и следовательно, к улучшению жизни

а вот что для вас лучщее?
и что было в древности такого хорошего или в средних веках?
мир в целом прогресирует постоянно хотите верьте хотите нет
конешно тут много страданий и много чего негативного происходит
но мир на месте не стоит и уж точно не деградирует

Я считаю, что мир деградирует мы живем в эпоху джанка и люди разговаривают с компьютерами. Зайдите в
трифты или на эстейт сейлы, посмотрите, что у людей на стенах, в шкафах, что они сносят в гудвилы, а, ведь
кто-то покупал эту дрянь, хлам, джанк... им внушили, что это красиво, эти принтики пиксельные поганенькие... фууууб
все эти сувенирчики из клэя, облупившиеся, эти детские игрушки из ужасного пластика,китайская дешевка,
найдите машинку из 60-х или куклу и сравните...тогда поймете в каком мы деградансе. Я откопала коллекционную
вафельницу Дженерал Электрик, чистый никель, а сейчас что??????? Врули поганые холодильники говорят стейнлесс
стил, а они то, стейнлесс стилл котэд :g_chewingum Стэйнлесс стил не магнитит, а на холодильниках стейнлесстильных
у людей магнитные сувенирчики висят, обман и зомбежка. Куклу барби в руках подержите из 60-х японскую и из джанк сторов,
мусор, все, что производится сейчас это МУСОР!

Сообщение Добавлено: 15 сен 2016, 19:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А, про часы... вообще говорить не хочу, где хардвуд корпуса, где этот обакденный глубокий звон?????
а коуч ... что с ним стало. Я в коуч зашла и говорю, вы что
продаете, где коуч????? Где эта знаменитая саддл лэттер??? А, их там ай эм сорри со слезами научили, они так извинялись, аж икали...
Висят на крючках сумки волмарт гуесс джисипени
налепленные на китайском заводе в хуньняньской провинции с маркой коуч. Деградация, полная деградация и
есть же мозги эти анучы покупать... Богатые поумнели и продвинулись в обмане бедных, а бедные деградировали
во вкусах и прочем...

Страница 18 из 37 [ Сообщений: 543 ]  На страницу Пред.   1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 37   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно