Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 16 из 37 [ Сообщений: 543 ]  На страницу Пред.   1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 37   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что происходит с душой и телом после смерти
 Сообщение Добавлено: 14 сен 2016, 20:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я вообще не понимаю, о чем спор - кто-то любит кошек, кто-то собак, кто-то детей. Вы же не будете навязывать картошку тому, кто любит макароны??? Это дело личного вкуса и пристрастия, а те, кто под это идеологию какую-то подводят, это как вегетарианцы - просто стремятся навязать свои личные пристрастия другим. Если бы общество и мужчины не давили, и существовали бы надежные и безопасные контрацептивы без побочных эффектов, очень много женщин не имели бы детей просто потому, что им не нравится или не хотят. И к этому оно и идет в принципе - мужики же вон завязались и все, никто их не заставляет развязаться, а на женщин по-прежнему продолжают давить...

Сообщение Добавлено: 14 сен 2016, 21:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natavita писал(а):
lovelyannie писал(а):
Чайлд фри и детолюбы - это чисто современный спор. Раньше подобные мысли люди скрывали, как большие пороки. Потому что это и в самом деле порок - не хотеть детей. В таком человеке мало божественного. Бог нас создал по своему образу и подобию, в том числе и вложив желание иметь детей, как Он сам пожелал иметь детей и создал нас исключительно из любви, чтобы разделить ее с нами, дать нам ее познать. Современные люди, поскольку в нас умножается грех, это желание утрачивают, также, как утрачивают другие божественные свойства - совесть, любовь к окружающим, целомудренность. (Но себя я никому в пример не ставлю, я сама лишь только знаю, как нужно, и стремлюсь к этому, но не очень-то получается.)

Нет, это не так. Как раз ради служения Богу люди оставались безбрачными, чтобы полностью себя отдавать Богу. В этом случае как раз наоборот. И вообще, иметь или не иметь детей, это личное решение, такой человек не хуже и не лучше того, у кого есть дети. Вся эта философия навязана обществом. Из-за этого бездетных гнобят во многих странах. А для Бога неизменно остается главным то, какой человек, как он стремится к божественной праведности.

Насчет того, что Бог создал нас из любви и желания поделиться красивым миром, да согласна , как и с тем, что сейчас общество деградирует и катится вниз. Именно поэтому я и понимаю тех, кто не хочет рожать детей и выпускать их в этот жестокий грязный мир

Очень толково Вы написали! Точнее и не скажешь.
Ещё мне занимателен тот факт что люди без детей как правило живут и радуются никого не трогая и не осуждая, но боже упаси попасть такому человеку в среду к рожавшим. Психологическая атака неизбежна, забьют бестактными вопросами и задавят собственным превосходством)))

Сообщение Добавлено: 14 сен 2016, 23:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pink Panther писал(а):
Bielita писал(а):

Ну так где по теме Pink Panther ?

Для начала - сообщения удалила

В тему заходила, но не писала, потому что
тем, кому есть что сказать по теме элементарно не ходят на Форумы, а если и заглядывают, то вряд ли будут что-то писать на заданную тему
потому что
рыбак рыбака уже давно нашел и общается в реале или виртуале (например ФБ или спец Форумы),
Остальные просто не поймут :e_sorry и поэтому рано или поздно тема будет скатываться в офф

Я верю в реинкарнацию и то, что душа многократно воплощается на Земле (возможно и других планетах) - таким образом она растет, взрослеет, хотя возможно и деградирует

Религии же очень сильно messed и навязали человечеству страх смерти, что держать людей под контролем.
В общем, Светлая уже писала, что страдания не всегда это наказание, они могут быть и испытанием.
Цель жизни - духовный рост (ИМХО), а все остально вторично, будь-то карьера и/или рождение детей
Это если в 2-х словах, говорить об этом можно бесконечно, но на этом у меня все

ПЫСЫ тем, кто действительно интересуется почему бы не попробовать по-медитировать ? например, найти группу или литературу "как?"
у меня много чего "проявилось" после того, как я попробовала (только) медитировать
В качестве самого простого примера - я начала писать картины маслом, да и много чего еще ...

согласна

Сообщение Добавлено: 14 сен 2016, 23:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Светлая, духовный опыт тот или иной есть у всех, у христиан основанный на догмах Православной религии, буддистам предлагают самим во всем убедиться и не принимать ничего на веру, или личный опыт.......ложный или подлинный- это уже другой вопрос

Сообщение Добавлено: 15 сен 2016, 00:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Coming Dream писал(а):
Ой светлаыха - классический религиозный прием фанатиков - я чтот о такое вахзное знаю, но вам не скажу, вы сами догадайтесь, но оно такое важное.
Сори, сос трооны вот так именно и видится .

здесь другое....

все находятся на разных уровнях духовного развития и объяснять, а тем более доказывать, даже из самых благих
намерений, Светлая " и иже с ними" не будут, и не из гордыни, а потому как понимают, что невозможно даже при всем желании и старании донести до человека то "естественное знание", которое окрывается и становится доступным на определенном уровне духовного развития каждому человеку

так чта, Розовая Пантера, извиняться не за что, каждый человек в этой жизни или в другой :b_wink придет к понимаю истин...

"Самая частая ошибка начинающих свои вселенские ступени учеников- это чрезмерное старание привлечь человека к тому откровению, которым озаряешься сам." (Две жизни. Антарова К.)

Сообщение Добавлено: 15 сен 2016, 01:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moon17 писал(а):
lovelyannie писал(а):
Чайлд фри и детолюбы - это чисто современный спор. Раньше подобные мысли люди скрывали, как большие пороки. Потому что это и в самом деле порок - не хотеть детей. В таком человеке мало божественного. Бог нас создал по своему образу и подобию, в том числе и вложив желание иметь детей, как Он сам пожелал иметь детей и создал нас исключительно из любви, чтобы разделить ее с нами, дать нам ее познать. Современные люди, поскольку в нас умножается грех, это желание утрачивают, также, как утрачивают другие божественные свойства - совесть, любовь к окружающим, целомудренность. (Но себя я никому в пример не ставлю, я сама лишь только знаю, как нужно, и стремлюсь к этому, но не очень-то получается.)

да ну,
а бог про тех кто хочет детей но ме может,подумал? их что не любит разве?
по етому поводу какая теория ?

Бог справедлив и все в этом мире справедливо...мы же не знаем каких делов "те кто хочет детей, но не может" в своих прошлых жизнях наделали.....

или предназначение у женщины другое, а она родит и за материнскими заботами не выполнит свою задачу, вот и перекрывается ей материнство

или женщина сама подсознательно блокирует зачатие в силу когда-то испытанного страха или обиды (реальный случай из жизни)

все индивидуально, это я так.... к примеру :b_wink

Сообщение Добавлено: 15 сен 2016, 05:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sandy писал(а):
Вы не пробовали рассказать про страдания/испытания и духовный рост людям или родителям детей, умирающих на последней стадии рака, например?
Страдание, особенно физическое=страдание, боль и ничего больше, только желание выжить здесь и сейчас. Тоже ИМХО.

А вы пробовали ? общаться с раковыми больными на последней стадии ?

Я не планирую пробовать, на последней стадии рак скорее наказание. Но вы меня вообще не поняли, как наверное и многие другие
Смерть для меня - это переход из одного состояния в другое. Рак - это не только физическое страдание (можно облегчить сильными обезболивающими), но и страх смерти, и именно этот страх смерти самый болезненный (в том числе и для родственников)

То, что я пережила (глубочайшее физическое страдание) сама, я бы и врагу не пожелала (если б он у меня был)
Сначала я считала это наказанием, но позже поняла что все же скорее испытание.

Почему-то люди считают что самая худшая болезнь - это рак ... хотя многие его формы излечимы особенно на ранних стадиях

PS за сим из темы удаляюсь, вижу в ней 2-х рыбаков, с остальными я говорю на разных языках - не вижу смысла :g_bye

Последний раз редактировалось Pink Panther 15 сен 2016, 05:49, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 15 сен 2016, 05:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

newleka писал(а):
Coming Dream писал(а):
Ой светлаыха - классический религиозный прием фанатиков - я чтот о такое вахзное знаю, но вам не скажу, вы сами догадайтесь, но оно такое важное.
Сори, сос трооны вот так именно и видится .

здесь другое....

все находятся на разных уровнях духовного развития и объяснять, а тем более доказывать, даже из самых благих
намерений, Светлая " и иже с ними" не будут, и не из гордыни, а потому как понимают, что невозможно даже при всем желании и старании донести до человека то "естественное знание", которое окрывается и становится доступным на определенном уровне духовного развития каждому человеку

так чта, Розовая Пантера, извиняться не за что, каждый человек в этой жизни или в другой :b_wink придет к понимаю истин...

"Самая частая ошибка начинающих свои вселенские ступени учеников- это чрезмерное старание привлечь человека к тому откровению, которым озаряешься сам." (Две жизни. Антарова К.)

Вы очень разумно написали, просто удивили меня! Какие люди есть на форуме!
Респект :s_thumbup

Антарова "Две жизни" - одна из моих любимых книг . Стоит на полочке синенький красиво оформленный двухтомник

Сообщение Добавлено: 15 сен 2016, 07:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pink Panther, а почему Вы думаете, что никто не пробовал медитировать? Ведь бывает так, что люди приходят к выводу , что все - прах и тлен, перепробовав кучу всего.
Мне как раз все эти медитирующие и группы - группы особенно - напоминают пародии https://www.youtube.com/watch?v=1kDso5ElFRg

Поэтому и остается разговаривать об этом именно в "куче", где разные мнения, где возможно как раз ухватить что-то свежее, не заезженное...

Про воспоминания о рождении, кстати, я вывела, что мои уходят где-то в первый год жизни. Потому что это точно "лежачий" период и плюс вычислила по распросами, что там, где стояла кроватка, это было на первом году, потом ее переставили .
Очень яркое воспоминание тоже из периода того - проснулась на заходе солнца, что-то разбудило. И испугало. Встала (не ходила еще, только стояла и то скоере всего это было одно из первых вставаний - иначе меня бы просто не оставили одну). И орала (ревела) пока не пришла бабушка. А бабушка выскочила в магазин, понятно, что "через дорогу". Опять же помню только лучи солнца заходящего и желание что-то не забыть, а вот что не забыть..
впрочем это, конечно, фантазии, что было что-то еще. Скорее всего обычное проснулся ребенок, испугался. Или возможно обделался и испугался :c_laugh

Сообщение Добавлено: 15 сен 2016, 07:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

newleka писал(а):

Самая большоая ошибка - в "просветленном" высокомерии своем считать вопрощающих начинающими.

Сообщение Добавлено: 15 сен 2016, 08:19 
звезда
звезда

Pink Panther писал(а):
А вы пробовали ? общаться с раковыми больными на последней стадии ?

Да.
Pink Panther писал(а):

на последней стадии рак скорее наказание.

За что? Вопрос риторический. До свидания.

Сообщение Добавлено: 15 сен 2016, 08:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сторонники теории реинкарнации, или как там, "духовной спирали", ответьте на вопрос, если сможете, почему, вместо духовного развития общества, оно идет к деградации? Ведь сколько душ уже прошло испытания, сколько люди страдают, сколько им "наказаний" уже пришло из "прошлых жизней", а нет, страдания на земле умножаются? Уже должны же как то усвоить какие то уроки. А наоборот, болезни умножаются, орудия убийства совершенствуются, земля загрязняется физически и духовно?

Сообщение Добавлено: 15 сен 2016, 08:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kailey писал(а):
newleka писал(а):

Самая большоая ошибка - в "просветленном" высокомерии своем считать вопрощающих начинающими.

Kailey, мне очень жаль, если Вы услышали ноту высокомерия.............ничего кроме уважения как к начинающим или продолжающим свой путь к познанию Истины не испытываю........

вы ищите ответы, книги читаете, участвуете в дискуссиях пытаясь "ухватить что-то", ту нить, которая выведет на правильный путь познания Истины......уже это вызывает уважение....многие даже и не задаются вопросами

лично мне до просветления как мерцающей замызганной лампочке до сияющего солнца...... как верно написала
lovelyannie - я сама лишь только знаю, как нужно, и стремлюсь к этому, но не очень-то получается

Сообщение Добавлено: 15 сен 2016, 08:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Svetlaya писал(а):

Антарова "Две жизни" - одна из моих любимых книг . Стоит на полочке синенький красиво оформленный двухтомник

Две жизни в трех томах (в четырех книгах у меня)

Сообщение Добавлено: 15 сен 2016, 09:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natavita писал(а):
Сторонники теории реинкарнации, или как там, "духовной спирали", ответьте на вопрос, если сможете, почему, вместо духовного развития общества, оно идет к деградации? Ведь сколько душ уже прошло испытания, сколько люди страдают, сколько им "наказаний" уже пришло из "прошлых жизней", а нет, страдания на земле умножаются? Уже должны же как то усвоить какие то уроки. А наоборот, болезни умножаются, орудия убийства совершенствуются, земля загрязняется физически и духовно?

отнеситесь к страданиям как к очищению.......

для человека страдания и боль, но душе его заблудшей и угнетенной — очищение и освобождение (при условии, если человек это осознает, благодарит Бога за любовь к душе его и достойно, смиренно, не обижаясь и ропща на Бога, проходит через страдания.........)

Страница 16 из 37 [ Сообщений: 543 ]  На страницу Пред.   1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 37   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно