|
Автор |
Сообщение |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 13 сен 2016, 10:34 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
Kailey писал(а): Война писал(а): marina писал(а): Девочки, можно провести небольшой опрос? Что бы для вас было идеальной продлёнкой? Какие ожидания? За какие услуги вы бы с удовольствием платили деньги? Возьмём среднестатистического ребёнка со школой с 8 до 3:30. Значит продлёнка, в среднем по больнице, с 3:30-4:00 до 6:30.  У нас идеальная продленка. C 2:30-6:00, с понедельника по пятницу. Стоит 60 долларов в неделю с транспортом, снеком и required homework/reading time. Либо 70 $ в неделю с добавлением одного часа гимнастики либо трамплина. За дополнительные 10 $ в неделю есть возможность занятий танцами либо маршал артс. Они сами забирают детей со школы на автобусе, на 2 и более детей дают скидки. какая прелесть.. Про проблемы в киндере - тоже хотела написать... Но опять будет не три слова, сорри.. моя отходила две недели радостно, и, как и ожидалось, начались какие-то проблемы. ТО не хотела идти с вечера в воскресенье (у меян сразу мысли обо всем от буллинга до бог знает чего). Вроде как неинтересно - она все знает. Поговорили - не все знает. Они учат песенки новые, в игры играют. Короче пришлось убеждать как даму в другой теме - знаешь и радуйся. Учи то , что не знаешь, а что знаешь - тебе же лучше. Вроде нормально - идем в школу. А после школы пришла и начала уже реально истерить - все не то, все не так. Вела себя просто отвратительно. Просто все не так. На нее это в общем не похоже. Она всегда была практически идеальным ребенком. Спокойная, дорожелательная, сестре младшей уступает, все всегда понимает.. прямо такая вот "хорошая девочка". Поистерила где-то полчаса. Потом бац - снова милый ребенок. Я так понимаю - это выпустить пар надо было плюс устала (распросы про обижает кто, прямые и наводящие, ничего не показали, в речи тоже ничего не проскочило, что заставило бы напрячься - я итак всегда напряженная в этом плане..) ? Это совершенно нормалная реакция на начало учебного года.У меня старшая энергетическая банни-толко дай в школу-помню когда в К и особенно 1 грейд(тк там менялся режим прилично) она такие истероны выдавала-рыдала,орала на малдшую сестру.Сейчас ест отголоски но слабее.Тоже вся раз и в слезы но я уже спокойно жду
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 13 сен 2016, 10:36 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
Gull писал(а): Девочки, у кого дети в Киндере, как они в школу идут сейчас? У моего младшего охота отпала, он у меня такой король драмы, любит все преувеличивать. Говорит что он всегда попадает in trouble. Ну пару раз было что он свое хотел делать, но не постоянно. У меня старший очень любил Киндергартен, младшему все не так. Гул я за младшую переживаю.Она то туда не хочу то сюда не хочу-какая то слабо адаприв по сравнению со старшей сестрой.У Полины ни разу не было что бы она в школу на волоке-ну зимой похуже но все равно бежит в припрыжку.Йта мадам все не хочет,все не знает как другие дети ее встретят и тд.Даже в прескулу сейчас и то концерты устраивает. Чую буду ее ногой в автобус запихиват на следующий год:(
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 13 сен 2016, 10:38 |
|
|
Zvezda писал(а): Я тоже поделюсь впечатлениями. Ходит вторую неделю в паблик по прописке. Ей нравится все! Завела пол школы друзей и BFF Викторию Школа шикарная, новая, в классе можно реально с пола есть. Там идеально чистый новый толстый разноцветный ковролин и сверху ещё какой то фэнси ковёр. Огромные помещения с большими окнами и видом на хвойные деревья. Большая площадка, библиотека и спортзал. Все учителя найс. Имейл от училке каждую неделю с апдейтами. Дети френдли. Три перемены в день. Из минусов- когда будет домашка?????  пошла вторая неделя и нифига! Училка написала в имейле ( я все таки надеюсь это опечатка) что later in the year начнётся домашка. У нас в частной после первого дня уже все давали, я немного стрессую. В социальном плане моя дочь просто расцвела. Несётся в в школу на крыльях, но она всегда так А вот в академическом я что то даже не знаю. У них был reading acessment , может пока ещё раскачиваются. Спрошу 22 числа на curriculum night Звезда скоро завалят домашкой.они делают сейчас оценку детей и их уровней.У нас аж неделю тестировали на математику-толко на этой неделе будут делат ридинг оценку.Скоро потащут эти листички... Здорово что ей нравится 
|
|
 |
|
 |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 13 сен 2016, 10:42 |
|
|
Zvezda, а какой класс или это в киндере оценку на ридинг скилл и математику делают?
nutik30, ой, надеюсь, надеюсь. Мне самой много не надо, чтобы запаниковать. Еще и накручиваю себя постоянно.
_________________ Конечно, Вася! Йее-Йее... Вася! Вася - ну, кто его не знает.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 13 сен 2016, 10:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nutik30 писал(а): Gull писал(а): Девочки, у кого дети в Киндере, как они в школу идут сейчас? У моего младшего охота отпала, он у меня такой король драмы, любит все преувеличивать. Говорит что он всегда попадает in trouble. Ну пару раз было что он свое хотел делать, но не постоянно. У меня старший очень любил Киндергартен, младшему все не так. Гул я за младшую переживаю.Она то туда не хочу то сюда не хочу-какая то слабо адаприв по сравнению со старшей сестрой.У Полины ни разу не было что бы она в школу на волоке-ну зимой похуже но все равно бежит в припрыжку.Йта мадам все не хочет,все не знает как другие дети ее встретят и тд.Даже в прескулу сейчас и то концерты устраивает. Чую буду ее ногой в автобус запихиват на следующий год:( Ну вот и мой младший такой. В летний лагерь только нормально ходил, а с прискул тоже самое было. Когда он пошел в К, то в первое время был довольный что наконец-то с Майклом вместе в одну школу пошел. Теперь опять недовольный, но без концертов ходит пока, не так как в прискул устраиваил театр одного актера. Он заявил что он только с мамой хочет быть и никуда больше и ни с кем не хочет быть. Старший очень общительный, даже через чур. 
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 13 сен 2016, 10:52 |
|
|
сестра  -у нас таже песня-один в один:) Если с Полиной то еще пойдет.А если без нее даже и не идет- ни в какие кружки никуда.... тоже сказала что будет дома со мной или с папой-кстати стало хуже.До 4 лет вообще не возникала-куда водили туда и ходила.С конца прошлого года стала концерты выдават-причем уже пришла туда, то в принципе врод екак счастлива:) на гимнастику ходим-я сижу в зале ,что бы она меня видела.... Боюс просто реално подумат о элементари скул....
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 13 сен 2016, 10:54 |
|
|
Kailey писал(а): Zvezda, а какой класс или это в киндере оценку на ридинг скилл и математику делают?
nutik30, ой, надеюсь, надеюсь. Мне самой много не надо, чтобы запаниковать. Еще и накручиваю себя постоянно. не накручивайте- садаптируется-особенно если девочка социалная у Звезды дочка уже в 3 грейде-в К ничего такого не делают-у нас в конце 2 месяца сделали эвалюцию и поместили всех по группам
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 13 сен 2016, 11:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nutik30 писал(а): Звезда скоро завалят домашкой.они делают сейчас оценку детей и их уровней.У нас аж неделю тестировали на математику-толко на этой неделе будут делат ридинг оценку.Скоро потащут эти листички... Здорово что ей нравится  У нас на 1-й неделе уже все поделили на группы внутри класса. У нашей учительнице по language arts с первого дня домашкa, задаeт на 4 вечера. Учительница по математике (наша классная) задает домашку со 2-й недели помаленьку, но на каждый вечер. Тогда, когда какое-то школьное мероприятие запланировано, тогда домашки по математике нет. У нас сегодня день открытых дверей для К- 2 классов, домашки по математике не будет. Спросила про домашку у родителей бывших одноклассников старшего, кто сейчас у других учителей, у них вообще не было домашки в 1-ую неделю.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 13 сен 2016, 12:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Моя в 3 классе. Девочки, спасибо за ответы!
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 13 сен 2016, 12:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kailey писал(а): А после школы пришла и начала уже реально истерить - все не то, все не так. Вела себя просто отвратительно. Просто все не так. На нее это в общем не похоже. Она всегда была практически идеальным ребенком. Спокойная, дорожелательная, сестре младшей уступает, все всегда понимает.. прямо такая вот "хорошая девочка".
Поистерила где-то полчаса. Потом бац - снова милый ребенок.
Я так понимаю - это выпустить пар надо было плюс устала (распросы про обижает кто, прямые и наводящие, ничего не показали, в речи тоже ничего не проскочило, что заставило бы напрячься - я итак всегда напряженная в этом плане..) ? У меня сын не в киндере еще, но так ведет себя после школы, когда устает. Он перестал спать и вместо этого теперь занимается со старшими детьми в классе, когда другие дети спят. А если еще и рано проснется утром, то я уже знаю, что вечер будет тяжелым. Иногда, когда я его забираю, он прямо отвратительно ведет себя в машине, не хочет разговаривать, огрызается и т.д. Вот так и едем молча до дома, а дома уже лучше себя ведет.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 13 сен 2016, 12:17 |
|
|
Gull писал(а): nutik30 писал(а): Звезда скоро завалят домашкой.они делают сейчас оценку детей и их уровней.У нас аж неделю тестировали на математику-толко на этой неделе будут делат ридинг оценку.Скоро потащут эти листички... Здорово что ей нравится  У нас на 1-й неделе уже все поделили на группы внутри класса. У нашей учительнице по language arts с первого дня домашкa, задаeт на 4 вечера. Учительница по математике (наша классная) задает домашку со 2-й недели помаленьку, но на каждый вечер. Тогда, когда какое-то школьное мероприятие запланировано, тогда домашки по математике нет. У нас сегодня день открытых дверей для К- 2 классов, домашки по математике не будет. Спросила про домашку у родителей бывших одноклассников старшего, кто сейчас у других учителей, у них вообще не было домашки в 1-ую неделю. у нас пока домашки нет вообще.Ну я чего то и не переживаю:)
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 13 сен 2016, 12:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я бы тоже из-за отсутствия домашки не переживала бы. Еще успеют достаточно в своей жизни домашки получить. Я наоборот в шоке была в 1-й же день домашку увидеть.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 13 сен 2016, 13:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я вспомнила. Моей только 5 исполнилось. Она начала К. И я ее записала в другой дистрикт как out of district. Была середина сентября уже, ну там долгая история. И вот сходила она туда один день, нам еще ездить прилично надо было, а там видимо К был рассчитан на уже таких более mature детей. КОроче были требования. А на второй день мне ужасную истерику закатила - мол не пойду и все...... Написала я им тогда имейл помнится. Мол так и так, ребенок отказывается ходить в ваш К. А что делать было. Силком я ее тащить не планировала. Посидели еще несколько дней дома, и пошли в свой К по месту жительства. Там был конечно не сахар, но все-таки истерик не было.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 13 сен 2016, 13:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zvezda писал(а): Я тоже поделюсь впечатлениями. Ходит вторую неделю в паблик по прописке. Ей нравится все! Завела пол школы друзей и BFF Викторию Школа шикарная, новая, в классе можно реально с пола есть. Там идеально чистый новый толстый разноцветный ковролин и сверху ещё какой то фэнси ковёр. Огромные помещения с большими окнами и видом на хвойные деревья. Большая площадка, библиотека и спортзал. Все учителя найс. Имейл от училке каждую неделю с апдейтами. Дети френдли. Три перемены в день. Из минусов- когда будет домашка?????  пошла вторая неделя и нифига! Училка написала в имейле ( я все таки надеюсь это опечатка) что later in the year начнётся домашка. У нас в частной после первого дня уже все давали, я немного стрессую. В социальном плане моя дочь просто расцвела. Несётся в в школу на крыльях, но она всегда так А вот в академическом я что то даже не знаю. У них был reading acessment , может пока ещё раскачиваются. Спрошу 22 числа на curriculum night ну давай свою домашку, делов-то! потом ее протестируют и отправят в гифтед программу :) может быть
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 13 сен 2016, 20:00 |
|
|
Звездуль, не перживай - у нас тоже нет пока домашки. Тупость конечно. Я тоже этого не понимаю. Дома дроби и примерчики решаем. По русски читаем( ужасно) Вы читаете? Вчера захотела вдруг читать Айболита. Это невыносимо. В 5 лет наизусть его шпарила в России , тут вот -
Добри..... Докtо....АйбОлит... Он... под ...дереБом.. сИдит...
Как люди учат детей на дому- это подвиг! Я не умею.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
|