|
Автор |
Сообщение |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Что происходит с душой и телом после смерти Добавлено: 13 сен 2016, 03:07 |
|
|
Учительница писал(а): Если кто смотрел эпизоды британского сериала "черное зеркало", то там описывается в одном из фильмов как по социальным сетям и вобще по следам, оставленным в интернете, телефонным звонкам, и проч. восстанавливают личность умершего . Вставляют этот искусственный интеллект в кибертело и пожалуйста, получите . Даже зачать ребенка можна от такого восстановленного мужа/друга/ любовника.
После смерти-души идут в интернет. С другой стороны, если интернет уже пришел к нам и мы его как то ощущаем, то живы ли мы еще? Да, это будущее. Если доживем до дигитализации человека, то и после смерти будем в интернете общаться. А потом может дети или внуки для нас тело клонируют и восстанем из мертвых и обретем тело. https://www.lifenaut.com/
_________________ Offline is the new Luxury
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Что происходит с душой и телом после смерти Добавлено: 13 сен 2016, 07:45 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
А зачем привязывацца только к интернету? Дигитал наверное и на любых космических волнах может общаццо. А потом ррраз и планета обезян опять.
У Aзимова был рассказ про эволюцию человеческого разума-души в скустки энергии и что они все куда то летят по космосу и наконецта щастливы, что обрели вечность и любовь.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Что происходит с душой и телом после смерти Добавлено: 13 сен 2016, 08:05 |
|
|
Учительница писал(а): А зачем привязывацца только к интернету? Дигитал наверное и на любых космических волнах может общаццо. А потом ррраз и планета обезян опять.
У Aзимова был рассказ про эволюцию человеческого разума-души в скустки энергии и что они все куда то летят по космосу и наконецта щастливы, что обрели вечность и любовь. Не поняла как это будет технически выглядеть, дайте сылку 
_________________ Offline is the new Luxury
|
|
 |
|
 |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: Что происходит с душой и телом после смерти Добавлено: 13 сен 2016, 08:12 |
|
|
newleka писал(а): Kailey, вы мне напоминаете известного персонажа из советского фильма- "Сомневаюсь я однако..." зы: Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы. Дзен буддизм.  да, я сама себе много чего тоже напоминаю с этими вопросами. Поэтому обычно я не начинаю такие темы. А тут вроде она меня нашла.. решила поучавствовать ))) про дигитализацию - только что это будет? мы или копия? то есть если моя точная копия будет совершать действия, которые я бы совершила, мыслить мыслями, которые я бы подумала - это все будет прекрасно для окружающих. А вот где буду я, оригинал (ну, допушу, что я - оригинал)? По идее , если меня перевести в цифровую форму, то тут я должна исчезнуть (по крайней мере тело останется - овощ - а разум должен перейти в компьютер. Опять же до какой степени? Разум наверно должен перенестись полностью, то есть тело даже не в вегетативном состоянии должно остаться ,а вообще перестать функционировать). А если не исчезну, то в компьютере будет просто копия, мне от этого не легче.
_________________ Конечно, Вася! Йее-Йее... Вася! Вася - ну, кто его не знает.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Что происходит с душой и телом после смерти Добавлено: 13 сен 2016, 08:21 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Alexandrite писал(а): Учительница писал(а): А зачем привязывацца только к интернету? Дигитал наверное и на любых космических волнах может общаццо. А потом ррраз и планета обезян опять.
У Aзимова был рассказ про эволюцию человеческого разума-души в скустки энергии и что они все куда то летят по космосу и наконецта щастливы, что обрели вечность и любовь. Не поняла как это будет технически выглядеть, дайте сылку  Я не знаю как это будет, может это уже есть и всегда было, я же ne физик-теоретик. А Aзимова читала в глубоком детстве, деталей не помню, но идея глубоко засела в мозг. Там было что то про конец света пришел, и земли уже нет, и Солнца нет, а человечество в форме этих условно назовем "фотонов-шариков" где то в космосе плавает и мыслит и разговаривает друг с другом.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Что происходит с душой и телом после смерти Добавлено: 13 сен 2016, 08:26 |
|
|
Kailey писал(а): newleka писал(а): Kailey, вы мне напоминаете известного персонажа из советского фильма- "Сомневаюсь я однако..." зы: Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы. Дзен буддизм.  да, я сама себе много чего тоже напоминаю с этими вопросами. Поэтому обычно я не начинаю такие темы. А тут вроде она меня нашла.. решила поучавствовать ))) про дигитализацию - только что это будет? мы или копия? то есть если моя точная копия будет совершать действия, которые я бы совершила, мыслить мыслями, которые я бы подумала - это все будет прекрасно для окружающих. А вот где буду я, оригинал (ну, допушу, что я - оригинал)? По идее , если меня перевести в цифровую форму, то тут я должна исчезнуть (по крайней мере тело останется - овощ - а разум должен перейти в компьютер. Опять же до какой степени? Разум наверно должен перенестись полностью, то есть тело даже не в вегетативном состоянии должно остаться ,а вообще перестать функционировать). А если не исчезну, то в компьютере будет просто копия, мне от этого не легче. Зато в компе можна сделать многа копий и разослать их по разным компам и пусь там внедряюца в другие формы жизни. хотя силиконовая форма жизни и на этой реалЬности возможна уже одновременно с углеродной.
|
|
 |
|
 |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: Что происходит с душой и телом после смерти Добавлено: 13 сен 2016, 08:51 |
|
|
Учительница, это если замыслы глобальные - внедряцца и формировацца, а мне чисто помирать не хоцца. И облачком мыслящим летать тоже неохота. Или там фотоном в пространстве болтаться и мыслить ... вот, большая радость. 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Что происходит с душой и телом после смерти Добавлено: 13 сен 2016, 08:53 |
|
|
Какой выбор у нас ?
|
|
 |
|
 |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: Что происходит с душой и телом после смерти Добавлено: 13 сен 2016, 09:06 |
|
|
Наука - импланты, чипы, расширяющие память, реконструкция тканей (клонирование органов туда же), люди-киборги. В хорошем смысле этого слова. Сохранить мозг наша задача. Я так считаю.
|
|
 |
|
 |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: Что происходит с душой и телом после смерти Добавлено: 13 сен 2016, 09:16 |
|
|
А кстати я задавала вопрос - никто не ответил, никто не копал глубоко в воспоминания о собвтенном рождения, точнее, конечно, вряд ли есть такие продвинутые, кто может отыскать эту информацию в мозге, но вот первые воспоминания? Или ощущения воспоминаний?
Svetlаya, вот Ваш опыт бы пригодился духовный? Не хотите поделиться?
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Что происходит с душой и телом после смерти Добавлено: 13 сен 2016, 09:38 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
Последний раз редактировалось ALIEN 13 сен 2016, 10:16, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Что происходит с душой и телом после смерти Добавлено: 13 сен 2016, 09:46 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
нафуй
Последний раз редактировалось ALIEN 13 сен 2016, 10:16, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Изабелла
|
Заголовок сообщения: Re: Что происходит с душой и телом после смерти Добавлено: 13 сен 2016, 09:53 |
|
|
_________________ Полюбила себя, Оказалась та ещё стерва.
Последний раз редактировалось Изабелла 14 сен 2016, 04:45, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Что происходит с душой и телом после смерти Добавлено: 13 сен 2016, 09:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Алиен, ну так философов тоже кто то родил И потом они философы, ученые , хоть и бездетные, но дали что то человечеству. А вот ты бесполезная. Никакого вклада , только ноешь и внимание к себе пытаешься привлечь.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Что происходит с душой и телом после смерти Добавлено: 13 сен 2016, 09:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мда, сравнить себя с известными философами, это сильно 
|
|
 |
|
 |