Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы - 29
 Сообщение Добавлено: 11 сен 2016, 19:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:c_laugh

Сообщение Добавлено: 11 сен 2016, 19:33 
Богиня
Богиня

Kalambyr1 писал(а):
monkey83 писал(а):
Спасибо! Значит и сухим кормом, и консервами кормить?
Я боюсь перекармливать, как то довелось сидеть с кошками подруги, которые обе были с большим лишним весом.

Коты не едят все за один присест (как мы :m_yes ). Целый день клюют, как птички. Может у котов вашей подруги нарушился обмен веществ (после кастрации)? Я не вет, только предполагаю.

Спасибо. Возможно, и они уже пожилые кошки достаточно. Нашу ещё не кастрировали, на следующей неделе назначено.

А зубы им надо чистить? Другая знакомая говорила, что ветеринар ей сказал нежно привозить котов на чистку зубов, иначе у них заболевания дёсен развиваются. Это правда или развод на деньги?

Сообщение Добавлено: 11 сен 2016, 19:39 
Богиня
Богиня

:a_plain

Вложения:
image.jpeg
image.jpeg [ 23.82 КБ | Просмотров: 686 ]
 Сообщение Добавлено: 11 сен 2016, 19:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natulik писал(а):
:a_plain

В ожидании прогулки? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 11 сен 2016, 20:15 
Богиня
Богиня

Девочки, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, извиняюсь если это уже обсуждалось ранее, но мы завели котёнка и эта маленькая морда пытается постоянно выбежать на улицу, каждый раз когда приходим домой. Я сейчас уехала, любимый один остался с ним и сегодня опять ловил его уже на выходе. Живём в комплексе и там нет забора, боюсь что не успеем поймать и уже фиг найдём. Что можно предпринять в такой ситуации? Читаю про какие то спреи, которые отпугивают кошек, может кто-то пользовался и скажет действенно ли это? :u_qu_01

Сообщение Добавлено: 11 сен 2016, 20:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

monkey83 писал(а):
Спасибо. Возможно, и они уже пожилые кошки достаточно. Нашу ещё не кастрировали, на следующей неделе назначено.

А зубы им надо чистить? Другая знакомая говорила, что ветеринар ей сказал нежно привозить котов на чистку зубов, иначе у них заболевания дёсен развиваются. Это правда или развод на деньги?

Котам зубы не чистила, они не будут сидеть с открытым ртом. :c_laugh Вот собакам сама зубы чистила без проблем. Поэтому и надо дополнительно к консервам, иметь в открытом доступе сухой корм. Понятно что чистку зубов не заменить, но все же. Только смотрите, что б корм был для котят, так как они большие куски не могут разжевывать. Коты вообще не жуют, а едят маленькими кусочками. Я когда свою купила ей было 2 месяца и заводчики кормили только сухим кормом, подозреваю что для взрослых. Пришлось ехать в неотложку, так как наглоталась сухого корма не разжевывая. Знакомые возили кота на чистку зубов, но он уже в возрасте. А мне страшно, так как чистят под наркозом. У нас был печальный опыт, одна из кошек потеряла глаз после наркоза. Промывали желудок, так как какие-то уроды накормили чипсами, а когда она была в умирающем состоянии сдали в приют.
Продаются жидкости для ротовой полости, которые добавляют в питьевую воду, но мои такую воду не пьют.

Сообщение Добавлено: 11 сен 2016, 20:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

zamanchivo писал(а):
Девочки, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, извиняюсь если это уже обсуждалось ранее, но мы завели котёнка и эта маленькая морда пытается постоянно выбежать на улицу, каждый раз когда приходим домой. Я сейчас уехала, любимый один остался с ним и сегодня опять ловил его уже на выходе. Живём в комплексе и там нет забора, боюсь что не успеем поймать и уже фиг найдём. Что можно предпринять в такой ситуации? Читаю про какие то спреи, которые отпугивают кошек, может кто-то пользовался и скажет действенно ли это? :u_qu_01

Есть у меня такой же товарищ, повзрослел, понял, что лучше дома не найти. Может купить перегородку, как для детей маленьких ставят? Можно ли сделать такой барьер возле входной двери? Ну и то пока маленький, потом это уже и барьером не будет. А так все время надо быть на чеку, когда дверь открываешь.

Сообщение Добавлено: 11 сен 2016, 20:33 
Богиня
Богиня

Kalambyr1 писал(а):

Есть у меня такой же товарищ, повзрослел, понял, что лучше дома не найти. Может купить перегородку, как для детей маленьких ставят? Можно ли сделать такой барьер возле входной двери? Ну и то пока маленький, потом это уже и барьером не будет. А так все время надо быть на чеку, когда дверь открываешь.

Да вот уже думали об этом, но проблема в том, что дверь входная внутрь открывается и не поставить перегородку. Любимый рабочей сумкой пытается загородить, когда заходит в квартиру, так сегодня эта рыжая морда обошла сумку с другой стороны.
Я просто всю жизнь жила с собаками и вообще что-то паникую от любознательности котёнка теперь :l_bhuhhh

Сообщение Добавлено: 11 сен 2016, 20:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Заманчиво, только воспитывать...потихоньку приучать к слову нет/нельзя/no/стоп. Ловить, брать за шкирку, и говорить НЕТ, потом слово нет будет распространяться на другое-не прыгать на стол ( помогло), не висеть на шторах ( не помогло :be ) не бежать в гараж ( очень помогло) и тд и тп.
Лупить не надо, просто строго говорить НЕТ, в принципе необязательно держать за шкирку, можно просто так, но за шкирку их мама кошка носит и воспитывает, поэтому эффект хороший бывает, на моих действует хорошо. Главное чтобы он понял, что именно от него хотят. Но кошки, это не собаки, мои слушаются по большей части, 90% времени, но иногда соблаз слишком велик :c_laugh. Еще кошки-очень привыкают к рутине, т.е если вы упустите момент и он у вас привыкнет выбегать-потом он уже будет это делать по привычке, поэтому все плохие привычки истреблять сразу на корню, а хорошие поощрять :m_yes

Сообщение Добавлено: 12 сен 2016, 02:14 
Богиня
Богиня

KatnissE писал(а):
Заманчиво, только воспитывать...потихоньку приучать к слову нет/нельзя/no/стоп. Ловить, брать за шкирку, и говорить НЕТ, потом слово нет будет распространяться на другое-не прыгать на стол ( помогло), не висеть на шторах ( не помогло :be ) не бежать в гараж ( очень помогло) и тд и тп.
Лупить не надо, просто строго говорить НЕТ, в принципе необязательно держать за шкирку, можно просто так, но за шкирку их мама кошка носит и воспитывает, поэтому эффект хороший бывает, на моих действует хорошо. Главное чтобы он понял, что именно от него хотят. Но кошки, это не собаки, мои слушаются по большей части, 90% времени, но иногда соблаз слишком велик :c_laugh. Еще кошки-очень привыкают к рутине, т.е если вы упустите момент и он у вас привыкнет выбегать-потом он уже будет это делать по привычке, поэтому все плохие привычки истреблять сразу на корню, а хорошие поощрять :m_yes

Со шторами "нельзя" помогло, а вот со столом и выходом на улицу не помогает пока :j_sad
Будем значит пробовать дальше, просто волнуюсь, что потеряется, тем более я сейчас не рядом ((

Сообщение Добавлено: 12 сен 2016, 10:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

zamanchivo, у нас такая же проблема. Коту уже четыре года, но все равно каждый раз вечером при открывании двери норовит выбежать. Заходим очень осторожно, сумками его придерживаем, но все равно проколы бывают. Но он гуляет днем на улице, просто вечером и без ошейника не выпускаем.

Сообщение Добавлено: 12 сен 2016, 12:27 
Богиня
Богиня

Иногда помогает высокую полочку возле двери внутри прибить, кот запрыгивает на неё вверх и остаётся дома вместо того чтобы выбегать.
У котов зубы только снаружи чистят, пасть закрыта, деснеы отодвигают при ручной чистке, это если вы можете это делать, а так общая рекомендация после 5 лет раз в год через год, потом чаще. Сейчас наркоз современный не такой риск, но не везде есть. Сухой корм ни для веса ни для зубов не помощник. Он наоборот зубы не очистит, а создаст на них больше налет- карбс.

Сообщение Добавлено: 13 сен 2016, 15:28 
Богиня
Богиня

Kalambyr1 писал(а):
monkey83 писал(а):

Котам зубы не чистила, они не будут сидеть с открытым ртом. :c_laugh Вот собакам сама зубы чистила без проблем. Поэтому и надо дополнительно к консервам, иметь в открытом доступе сухой корм. Понятно что чистку зубов не заменить, но все же. Только смотрите, что б корм был для котят, так как они большие куски не могут разжевывать. Коты вообще не жуют, а едят маленькими кусочками. Я когда свою купила ей было 2 месяца и заводчики кормили только сухим кормом, подозреваю что для взрослых. Пришлось ехать в неотложку, так как наглоталась сухого корма не разжевывая. Знакомые возили кота на чистку зубов, но он уже в возрасте. А мне страшно, так как чистят под наркозом. У нас был печальный опыт, одна из кошек потеряла глаз после наркоза. Промывали желудок, так как какие-то уроды накормили чипсами, а когда она была в умирающем состоянии сдали в приют.
Продаются жидкости для ротовой полости, которые добавляют в питьевую воду, но мои такую воду не пьют.

Спасибо! В принципе, пока она маленькая, я могу и подержать её и почистить зубы, но чем? Человеческой зубной пастой и щёткой?

Сообщение Добавлено: 13 сен 2016, 16:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну зачем же? Есть специальные щетки и средства для чистки зубов для животных. В любом петсторе их полно.

Сообщение Добавлено: 13 сен 2016, 16:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анаис, как ваши фулюганки?

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Страница 30 из 39 [ Сообщений: 585 ]  На страницу Пред.   1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно