|  | 

| Автор | Сообщение |  

| hide faster | 

|  Заголовок сообщения: Роспись в США, праздник в России, ну и ещё койчего   Добавлено:  09 сен 2016, 15:10  |  |  
		| Зарегистрирован: 23 авг 2016, 13:28
 | 

| Здравствуйте, дамы! Я старалась найти подобное обсуждение, но не нашла, так что создаю новую тему.  Сейчас я нахожусь в штатах по туристической визе, и мне поступило предложение руки и сердца от моего ненаглядного. Дружно решили, что хотим расписаться здесь, а праздновать в Москве. Единственное, что я нашла по этому поводу это  Цитата: Once you marry, your spouse may apply for permanent residence and remain in the United States while USCIS processes the application.  В результате у меня появились Вопросы:  1. Я не понимаю как такое провернуть? Ведь виза одноразовая, приеду я сюда невестой, а уеду-то (если уеду) женой. 2. Нужно ли вообще проворачивать, потому что это обернётся двойным сбором доков сперва на визу невесты, а потом на визу жены?  3. Или нужно будет сидеть в штатах безвылазно пока мне не выдадут перманент резиденс и про гуляния на родине можно забыть? 4. Можно ли подавать документы на новую визу, пока старая ещё не истекла? Спасибо :)

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Пудик | 

|  Заголовок сообщения: Re: Роспись в США, праздник в России, ну и ещё койчего   Добавлено:  09 сен 2016, 15:20  |  |  
		| Зарегистрирован: 02 дек 2005, 10:52
 | 

| У вас есть несколько вариантов:- пожениться сейчас в США и ждать документы здесь,
 - пожениться сейчас в США, уехать и подавать на визу жены СР1,
 - уехать и подавать на визу невесты К1.

Наверно вам больше подходит второй вариант.

|  |  
		|    |  |  |  |  

| hide faster | 

|  Заголовок сообщения: Re: Роспись в США, праздник в России, ну и ещё койчего   Добавлено:  09 сен 2016, 16:39  |  |  
 | 

| Спасибо, проблема в том, что в марте моя тур. виза заканчивается, а у ср1 средний период ожидания только между NOA2and Interview почти год, судя по статистике на этом сайте. Мы уже 2,5 года находимся в long-distance relationship, я постоянно нахожусь в подвешенном состоянии между США и Россией, и нас обоих это уже достало. Смысл свадьбы скорее в том, чтобы сократить время нахождения в разных странах, а не увеличить его...
 У жениха, к сожалению, нет возможности ездить ко мне в Москву, тогда как у меня времени свободного достаточно, хотя два раза в год мне надо появляться на сессию в университете. Так что, я так думаю, больше всё-таки подходит вариант три.

Думала, может быть кто-то здесь так уже делал, но судя по всему, лучше мне забыть про белое платье и прочие радости, как я поняла.

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Пудик | 

|  Заголовок сообщения: Re: Роспись в США, праздник в России, ну и ещё койчего   Добавлено:  09 сен 2016, 22:11  |  |  
 | 

| hide faster писал(а): Спасибо, проблема в том, что в марте моя тур. виза заканчивается, а у ср1 средний период ожидания только между NOA2and Interview почти год, судя по статистике на этом сайте. Мы уже 2,5 года находимся в long-distance relationship, я постоянно нахожусь в подвешенном состоянии между США и Россией, и нас обоих это уже достало. Смысл свадьбы скорее в том, чтобы сократить время нахождения в разных странах, а не увеличить его...
 У жениха, к сожалению, нет возможности ездить ко мне в Москву, тогда как у меня времени свободного достаточно, хотя два раза в год мне надо появляться на сессию в университете. Так что, я так думаю, больше всё-таки подходит вариант три.

Думала, может быть кто-то здесь так уже делал, но судя по всему, лучше мне забыть про белое платье и прочие радости, как я поняла.
 Не совсем понятно, что именно вы имеете в виду. Ну да, вполне возможен вариант приехать по визе невесты, выйти замуж, а потом, получив документы, поехать в Россию и символически отпраздновать там свадьбу.

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Vozduh911 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Роспись в США, праздник в России, ну и ещё койчего   Добавлено:  10 сен 2016, 05:18  |  |  
		| Зарегистрирован: 18 июн 2016, 04:41
 | 

| Доброго дня. У меня конечно не такая ситуация. я у себя на родине, а не в штатах. Я получила визу невесты, гуляю свадьбу тут на родине(мы венчаемся), а потом в штатах мы уже официально расписываемся. (получить визу невесты быстрее,чем визу жены). и нервотрепки меньше. Если вы уже все решили, то подпись в документах это формальность перед государством. Прошу прощения, если я ваш вопрос не правильно поняла. _________________
 K1->GC
 10.28.16-sent
 11.13.16-received
 11.30.16-Biometrics done
 02.03.17 - Combo card
 02.26.17 - RFE
 06.23.17- Green Card was mailed
 06.28.17 - Green Card !!!
 --------------------------------

|  |  
		|    |  |  |  |  

| nekotorii | 

|  Заголовок сообщения: Re: Роспись в США, праздник в России, ну и ещё койчего   Добавлено:  10 сен 2016, 07:38  |  |  
		| Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39
 | 

| Vozduh911 писал(а): Доброго дня. У меня конечно не такая ситуация. я у себя на родине, а не в штатах. Я получила визу невесты, гуляю свадьбу тут на родине(мы венчаемся), а потом в штатах мы уже официально расписываемся. (получить визу невесты быстрее,чем визу жены). и нервотрепки меньше. Если вы уже все решили, то подпись в документах это формальность перед государством. Прошу прощения, если я ваш вопрос не правильно поняла. Ну а вот представьте себе, не дай бог, конечно, сыграли вы свадьбу без росписи, это вы в церкви провели венчание без росписи? А потом приедите в США и не дай бог, что или с женихом случится или за три месяца передумает жениться. И роспись не получится. Так и останетесь со своей свадьбой? И кто там в церкви венчался? А случаи на Форуме разные бывали.

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Пудик | 

|  Заголовок сообщения: Re: Роспись в США, праздник в России, ну и ещё койчего   Добавлено:  10 сен 2016, 07:45  |  |  
 | 

| nekotorii писал(а): Vozduh911 писал(а): Доброго дня. У меня конечно не такая ситуация. я у себя на родине, а не в штатах. Я получила визу невесты, гуляю свадьбу тут на родине(мы венчаемся), а потом в штатах мы уже официально расписываемся. (получить визу невесты быстрее,чем визу жены). и нервотрепки меньше. Если вы уже все решили, то подпись в документах это формальность перед государством. Прошу прощения, если я ваш вопрос не правильно поняла. Ну а вот представьте себе, не дай бог, конечно, сыграли вы свадьбу без росписи, это вы в церкви провели венчание без росписи? А потом приедите в США и не дай бог, что или с женихом случится или за три месяца передумает жениться. И роспись не получится. Так и останетесь со своей свадьбой? И кто там в церкви венчался? А случаи на Форуме разные бывали.А разве венчают без официальной регистрации? Мне казалось, что Россия - все еще светское государство.

|  |  
		|    |  |  |  |  

| nekotorii | 

|  Заголовок сообщения: Re: Роспись в США, праздник в России, ну и ещё койчего   Добавлено:  10 сен 2016, 07:48  |  |  
		| Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39
 | 

| Пудик писал(а): nekotorii писал(а): Ну а вот представьте себе, не дай бог, конечно, сыграли вы свадьбу без росписи, это вы в церкви провели венчание без росписи? А потом приедите в США и не дай бог, что или с женихом случится или за три месяца передумает жениться. И роспись не получится. Так и останетесь со своей свадьбой? И кто там в церкви венчался? А случаи на Форуме разные бывали. А разве венчают без официальной регистрации? Мне казалось, что Россия - все еще светское государство.В невестах одна хвасталась, и что от главного батюшка, не помню, как называется, получила официальное разрешение и да, и свадьба и венчание.

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Shota | 

|  Заголовок сообщения: Re: Роспись в США, праздник в России, ну и ещё койчего   Добавлено:  10 сен 2016, 08:40  |  |  
		| Зарегистрирован: 12 янв 2010, 06:41
 | 

| hide faster писал(а): Спасибо, проблема в том, что в марте моя тур. виза заканчивается, а у ср1 средний период ожидания только между NOA2and Interview почти год, судя по статистике на этом сайте. Мы уже 2,5 года находимся в long-distance relationship, я постоянно нахожусь в подвешенном состоянии между США и Россией, и нас обоих это уже достало. Смысл свадьбы скорее в том, чтобы сократить время нахождения в разных странах, а не увеличить его...

Проблема с визой невесты в том, что она с одноразовым въездом. Вам нужно будет дождаться АР, чтобы была возможность съездить на сессию и вернуться обратно. В Вашей ситуации будет лучше оформить академотпуск в университете перед отъездом, чтобы не волноваться о документах. Еще можно подгадать с отъездом сразу после одной сессии, расписаться по приезду и, не затягивая, подать на грин-карту. Но, раз на раз не приходится, порой АР год ждут. Лучше перестраховаться

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Shota | 

|  Заголовок сообщения: Re: Роспись в США, праздник в России, ну и ещё койчего   Добавлено:  10 сен 2016, 09:01  |  |  
 | 

| nekotorii писал(а): Пудик писал(а): nekotorii писал(а): Ну а вот представьте себе, не дай бог, конечно, сыграли вы свадьбу без росписи, это вы в церкви провели венчание без росписи? А потом приедите в США и не дай бог, что или с женихом случится или за три месяца передумает жениться. И роспись не получится. Так и останетесь со своей свадьбой? И кто там в церкви венчался? А случаи на Форуме разные бывали. А разве венчают без официальной регистрации? Мне казалось, что Россия - все еще светское государство.В невестах одна хвасталась, и что от главного батюшка, не помню, как называется, получила официальное разрешение и да, и свадьба и венчание.Смотрела выпуск украинского ток-шоу и "прозрела" - один сельский батюшка в Украине повенчал женщину с уже умершим мужчиной. Объяснил свой поступок тем, что они жили вместе какое то время и это было бы правильно.     Желания усопшего уже не нужно, видимо. А вы говорите, официальное разрешение...    Сорри за оффтоп.

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Пудик | 

|  Заголовок сообщения: Re: Роспись в США, праздник в России, ну и ещё койчего   Добавлено:  10 сен 2016, 09:07  |  |  
 | 

| Shota писал(а): hide faster писал(а): Спасибо, проблема в том, что в марте моя тур. виза заканчивается, а у ср1 средний период ожидания только между NOA2and Interview почти год, судя по статистике на этом сайте. Мы уже 2,5 года находимся в long-distance relationship, я постоянно нахожусь в подвешенном состоянии между США и Россией, и нас обоих это уже достало. Смысл свадьбы скорее в том, чтобы сократить время нахождения в разных странах, а не увеличить его...

Проблема с визой невесты в том, что она с одноразовым въездом. Вам нужно будет дождаться АР, чтобы была возможность съездить на сессию и вернуться обратно. В Вашей ситуации будет лучше оформить академотпуск в университете перед отъездом, чтобы не волноваться о документах. Еще можно подгадать с отъездом сразу после одной сессии, расписаться по приезду и, не затягивая, подать на грин-карту. Но, раз на раз не приходится, порой АР год ждут. Лучше перестраховатьсяИли ехать по визе жены.

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Vozduh911 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Роспись в США, праздник в России, ну и ещё койчего   Добавлено:  10 сен 2016, 09:09  |  |  
		| Зарегистрирован: 18 июн 2016, 04:41
 | 

| nekotorii)) Дай Бог у нас все будет хорошо))) я не хвасталась:)) просто делилась радостью:) у нас венчание на 18 сентября))  _________________
 K1->GC
 10.28.16-sent
 11.13.16-received
 11.30.16-Biometrics done
 02.03.17 - Combo card
 02.26.17 - RFE
 06.23.17- Green Card was mailed
 06.28.17 - Green Card !!!
 --------------------------------

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Shota | 

|  Заголовок сообщения: Re: Роспись в США, праздник в России, ну и ещё койчего   Добавлено:  10 сен 2016, 09:20  |  |  
 | 

| Пудик писал(а): Shota писал(а): hide faster писал(а): Спасибо, проблема в том, что в марте моя тур. виза заканчивается, а у ср1 средний период ожидания только между NOA2and Interview почти год, судя по статистике на этом сайте. Мы уже 2,5 года находимся в long-distance relationship, я постоянно нахожусь в подвешенном состоянии между США и Россией, и нас обоих это уже достало. Смысл свадьбы скорее в том, чтобы сократить время нахождения в разных странах, а не увеличить его...

Проблема с визой невесты в том, что она с одноразовым въездом. Вам нужно будет дождаться АР, чтобы была возможность съездить на сессию и вернуться обратно. В Вашей ситуации будет лучше оформить академотпуск в университете перед отъездом, чтобы не волноваться о документах. Еще можно подгадать с отъездом сразу после одной сессии, расписаться по приезду и, не затягивая, подать на грин-карту. Но, раз на раз не приходится, порой АР год ждут. Лучше перестраховатьсяИли ехать по визе жены.   hide faster написала, что склоняется к номеру 3 - визе невесты

|  |  
		|    |  |  |  |  

| zamanchivo | 

|  Заголовок сообщения: Re: Роспись в США, праздник в России, ну и ещё койчего   Добавлено:  10 сен 2016, 17:11  |  |  
		| Зарегистрирован: 03 дек 2015, 16:39
 | 

На визу невесты вы можете подать, находясь в США, только к интервью приедете домой. Не обязательно ждать на расстоянии.  А так да, выехать сразу не сможете. Но можно ж отпраздновать чуть позже. Мы вот тоже думаем со временем отпраздновать у меня в Питере )))_________________
 K1 13.05.16-21.11.16
 Wedding- 07.03.17
 GC 27.03.2017-13.11.2018

|  |  
		|    |  |  |  |  

| hide faster | 

|  Заголовок сообщения: Re: Роспись в США, праздник в России, ну и ещё койчего   Добавлено:  10 сен 2016, 22:24  |  |  
 | 

| Shota писал(а): Проблема с визой невесты в том, что она с одноразовым въездом. Вам нужно будет дождаться АР, чтобы была возможность съездить на сессию и вернуться обратно. В Вашей ситуации будет лучше оформить академотпуск в университете перед отъездом, чтобы не волноваться о документах.Еще можно подгадать с отъездом сразу после одной сессии, расписаться по приезду и, не затягивая, подать на грин-карту. Но, раз на раз не приходится, порой АР год ждут. Лучше перестраховаться
 zamanchivo писал(а): На визу невесты вы можете подать, находясь в США, только к интервью приедете домой. Не обязательно ждать на расстоянии. А так да, выехать сразу не сможете. Но можно ж отпраздновать чуть позже. Мы вот тоже думаем со временем отпраздновать у меня в Питере )))
 Спасибо! Я как раз это вот и хотела выяснить. Не знаю, чуть позже праздновать уже совсем не торт, по мне так уж лучше до официальной росписи это сделать :)) А с университетом не беда - я на дистанционном обучении и теоретически могу сдавать экзамены и в онлайн-режиме. Лишь бы на диплом попасть лично.

|  |  
		|    |  |  |  |  |  |