|
Автор |
Сообщение |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Что происходит с душой и телом после смерти Добавлено: 09 сен 2016, 12:26 |
|
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Что происходит с душой и телом после смерти Добавлено: 09 сен 2016, 12:28 |
|
|
Coming Dream писал(а): по поводу полетов во сне и на яву . Когда была подростоком-ребенком, лет в 11 или 12, в детском лагере, уже не помню зачем это делалось но друг друга как бы зачимали руки со спины и давили ан горло. ПО моему это как вырубако человека из сознания. И мне такое сделали один раз, я сознание потеряла , но сразу коенчно очнулась. Но, по моим ощушениям, я чувствовала что как будто душа взлетает вверх, легкая и как тянет ее, как дымок, поднялась к потолку в угол комнаты ис верху ан все смотрела. ПОнятно коенчно что это был галюн , но ощушения очень реальные. Наверное если бы я верюшщая была или внушаемая, тоже бы после такого опыта поверила в душу. Но я как то знала что просот галюцинация . Звучит страшно, но в легере често финю всякую творили, слава богу никто не умер у нас сейчас это популярная игра в мире, как раз один ребенок умер
_________________ Offline is the new Luxury
|
|
 |
|
 |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: Что происходит с душой и телом после смерти Добавлено: 09 сен 2016, 12:34 |
|
|
А как анзывется? Для чего это делают. Я что-то не могу припомнить. А есче мыт ма всяких духов вызывали, паночку, гномика матерхсинника и т.д..
_________________ в общем то неважно как устроен мир если вам хватает на вино и сыр
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Что происходит с душой и телом после смерти Добавлено: 09 сен 2016, 12:35 |
|
|
Alexandrite писал(а): Svetlaya писал(а): А вы и не встретите никогда, и в вашей семье таких никогда не будет.
) А в вашей семье все с 5 лет по психиатрам? Пока Бог миловал, никому не понадобилась такая помощь 
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: Что происходит с душой и телом после смерти Добавлено: 09 сен 2016, 12:42 |
|
|
Svetlaya писал(а): Есть у многих людей не только вера, но и опыт. Для кого то- наличие жизни после смерти -это естественное знание практически на бытовом уровне )
Для кого - то - наоборот, шок, отрицание
Ну не надо этим двум группам людей что-то друг другу доказывать, каждый находит своих единомышленников)
И книжки пишут для своих же единомышленников
Не надо метать бисер и тратить свою энергию зря )
Мне вот пофиг, кто во что верит, есть своё знание и опыт, и делюсь я этим исключительно с такими же людьми, как я сама.
А так вообще-то полно задокументированных свидетельств уважаемыми докторами о том, как во время наркоза люди видели в других палатах много разных мелочей и потом
их описывали и действия врачей в том числе .
Тот же доктор Моуди писал об этом . Не знаю, кто мечет бисер, я просто пишу в интересной для меня теме то, что меня волнует... по этой теме.. вроде бы все так? или что не так? Убедить не пытаюсь, даже больше - хочу верить наоборот. Кстати раньше, даже еще в эпоху атеизма я верила, что все не так просто и именно это было "естественное знание".. Я вообще выросла на чудесах. А вот чем больше читаю всяких "моуди", то меньше верится... Я в Библейские сюжеты верю больше, чем разным моуди. Там хоть можно объяснить как-то что хотели сказать и зачем часто... Про игру, когда надавить на горло, тоже слышала и именно в лагере пионерском. Чего только пионеры не умели..
_________________ Конечно, Вася! Йее-Йее... Вася! Вася - ну, кто его не знает.
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Что происходит с душой и телом после смерти Добавлено: 09 сен 2016, 12:50 |
|
|
Нет ничего обидного в выражении "метать бисер"
Видите ли, если у вас не было в детстве духовного опыта, каких -то необычных способностей , которые потом преследовали вас всю жизнь , и потом вы не сталкивались на практике с такими вещами в жизни вообще,
Значит, у вас - другая дорога в этой жизни , и вам пока это не надо.
Но доказывать что-то друг другу людям из совершенно разных миров - это и есть метать бисер, бесполезная трата времени.
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: Что происходит с душой и телом после смерти Добавлено: 09 сен 2016, 12:53 |
|
|
Svetlaya писал(а): Alexandrite писал(а): Говорить можно что угодно. Полно психбольных, которые еще и не то видят и слышат.
Вот ссылка на научное исследование http://www.resuscitationjournal.com/art ... tract?cc=y Доказательств того что душа что-то видит, когда человек без сознания не найдено. Исследования проводились долго и в разных странах. Ну моей маме ещё , когда мне было 5 лет, советовали отвести меня к психиатру. К моему большому счастью, у меня и мама такая же , отказалась. Психи мы. Пусть будет так. Пофиг )  Понимаете, "психи мы" - это поза А хотелось бы банальных научных фактов. Или хотя бы очевидных. Например - вот справа от компа у меня стоит чашка большая и синяя и в ней немного кофе еще с утра. Пусть она упадет на пол и разобьется.. Что произойдет дальше ? чашка останется стоят, разумеется. Но через пару дней я или муж ее разобьем. Я - понятно, мозг даст неосознанную команду. А муж - возможно я так (опять же неоосознанно) ее поставлю, что она просто упадет , стоит открыть шкафчик.
|
|
 |
|
 |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: Что происходит с душой и телом после смерти Добавлено: 09 сен 2016, 12:57 |
|
|
Svetlaya писал(а): Нет ничего обидного в выражении "метать бисер"
Видите ли, если у вас не было в детстве духовного опыта, каких -то необычных способностей , которые потом преследовали вас всю жизнь , и потом вы не сталкивались на практике с такими вещами в жизни вообще,
Значит, у вас - другая дорога в этой жизни , и вам пока это не надо.
Но доказывать что-то друг другу людям из совершенно разных миров - это и есть метать бисер, бесполезная трата времени.  у меня прекрасные способности предсказаний по хрустальному шару 
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Что происходит с душой и телом после смерти Добавлено: 09 сен 2016, 13:09 |
|
|
А у меня нет таких способностей, сразу признаюсь  ПЫ Сы пр бисер то ой, как я в точку 
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Что происходит с душой и телом после смерти Добавлено: 09 сен 2016, 13:14 |
|
|
[quote="Kailey"
А хотелось бы банальных научных фактов. Или хотя бы очевидных. Например - вот справа от компа у меня стоит чашка большая и синяя и в ней немного кофе еще с утра. Пусть она упадет на пол и разобьется.. Что произойдет дальше ? чашка останется стоят, разумеется. Но через пару дней я или муж ее разобьем. Я - понятно, мозг даст неосознанную команду. А муж - возможно я так (опять же неоосознанно) ее поставлю, что она просто упадет , стоит открыть шкафчик.[/quote]
Ну не заставляйте меня повторяться, ещё раз - ничего доказывать не буду, не хочу.
И ещё раз - мне пофиг, кто и во что верит )
Не было духовного опыта - не о чем и разговаривать
|
|
 |
|
 |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: Что происходит с душой и телом после смерти Добавлено: 09 сен 2016, 13:33 |
|
|
Svetlaya писал(а): [quote="Kailey"
А хотелось бы банальных научных фактов. Или хотя бы очевидных. Например - вот справа от компа у меня стоит чашка большая и синяя и в ней немного кофе еще с утра. Пусть она упадет на пол и разобьется.. Что произойдет дальше ? чашка останется стоят, разумеется. Но через пару дней я или муж ее разобьем. Я - понятно, мозг даст неосознанную команду. А муж - возможно я так (опять же неоосознанно) ее поставлю, что она просто упадет , стоит открыть шкафчик. Ну не заставляйте меня повторяться, ещё раз - ничего доказывать не буду, не хочу. И ещё раз - мне пофиг, кто и во что верит ) Не было духовного опыта - не о чем и разговаривать[/quote] зачем лезть в бутылку? Бить себя в грудь обещаниями ничего не доказывать. Мы же беседуем. Тема интересная по многим аспектам. Нарпимер можно развить - что такое духовный опыт. Может у меня тут сплошной духовный опыт на каждом шагу, а мне не очевидно ... А у Вас может быть барабашка пукнул один раз и Вы с тех пор уверовали? Может оказаться, конечно, что все наоборот. Или у Вас опыт один, у меня другой, а наука разбивает и Ваш, и мой, но дает надежду в третьем.... Почему не обсудить?
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Что происходит с душой и телом после смерти Добавлено: 09 сен 2016, 13:38 |
|
|
Считайте, что у меня пукнул барабашка) Я не знаю, как ещё раз обьяснить , ну почитайте Высоцкого что -ли, ну не пускаю я к себе в душу всех подряд , случайно мимо проходящих людей , которыми движет просто Любопытство и желание высмеять все то, что не вписывается в их картину мира 
|
|
 |
|
 |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: Что происходит с душой и телом после смерти Добавлено: 09 сен 2016, 13:53 |
|
|
Ой светлаыха - классический религиозный прием фанатиков - я чтот о такое вахзное знаю, но вам не скажу, вы сами догадайтесь, но оно такое важное. Сори, сос трооны вот так именно и видится .
_________________ в общем то неважно как устроен мир если вам хватает на вино и сыр
|
|
 |
|
 |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: Что происходит с душой и телом после смерти Добавлено: 09 сен 2016, 13:54 |
|
|
нет никакого желания высмеять, и картины мира, кстати, тоже пока нет. Была, но сплыла. Поэтому принимаются все версии новой. Принимаются, но проверяются. Не высмеиваются абсолютно.
Ну, ладно, в принципе, наивно (с моей стороны) было бы ждать, что вот ща мне на розовом экране явится смысл жизни, Вселенной и прочие откровения )))) ..
Хотя что-то все-таки открылось. Например , что возможно если ты во что-то веришь, как Вы описали на уровне "естественного" знания, то может быть и верь себе... и не нужно этому искать подтверждения у лжепрорков и уж точно не в популярных изданиях (это я про себя, уточню).
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Что происходит с душой и телом после смерти Добавлено: 09 сен 2016, 13:55 |
|
|
Coming Dream писал(а): Ой светлаыха - классический религиозный прием фанатиков - я чтот о такое вахзное знаю, но вам не скажу, вы сами догадайтесь, но оно такое важное. Сори, сос трооны вот так именно и видится . Хорошо, я псих и фанатик ) Да ещё и религиозный 
|
|
 |
|
 |
|