Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение
 Сообщение Добавлено: 31 авг 2016, 08:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
turtle. а сын разве не был в каком-то гифтед классе? или я путаю?
у нас если в гифтед то учитель будет один и тот же из года в год, который учит математику и LA

У нас нет отдельного гифтед класса. Всех детей делят на группы на ЛА и математике и гифтед идут своей группой. Он только с этого года по ЛА в гифтед группе, еще занятий пока не было. Даже не знаю, может они каждый год пересматривают, а не раз попал и всегда там.
По математике он в обычном потоке, который тоже делится на уровни. Там зависит от пре-тест который они делают перед каждым юнитом в какую группу попадешь, так что учителя могут быть разные в течение года.

Сообщение Добавлено: 31 авг 2016, 09:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

turtle писал(а):
Альтея писал(а):
у нас если в гифтед то учитель будет один и тот же из года в год, который учит математику и LA

У нас нет отдельного гифтед класса. Всех детей делят на группы на ЛА и математике и гифтед идут своей группой. Он только с этого года по ЛА в гифтед группе, еще занятий пока не было. Даже не знаю, может они каждый год пересматривают, а не раз попал и всегда там.
По математике он в обычном потоке, который тоже делится на уровни. Там зависит от пре-тест который они делают перед каждым юнитом в какую группу попадешь, так что учителя могут быть разные в течение года.
:dum ты имеешь в виду "самая сильная группа" ?
(вот ведь бардак :) у нас как IQ на 130 намерял, все, ходи к гифтед учителю (это отдельная комната в школе, куда эти дети ходят на математику и LA - остальное в своем базовом классе изучают)

Сообщение Добавлено: 31 авг 2016, 09:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
nutik30 писал(а):
Gull писал(а):
У нас не по количеству прочитанных книг чтение делится, говорят что надо 20 минут каждый день читать. Старший читал книгу Пеппи длинный чулок больше недели, там очень много страниц было.

у нас дают книгу на том уровне на каком ребенок по буквам-мы сейчас на К-Л
ее давали 1 раз в неделю-потом читаем учителю.а так да 20 минут каждый ден любую из библиотеки книгу брат и читат

Я не знаю что у нас делают с этими книгами по сколастик уровню, домой они по две книги определенного уровня приносят. Не знаю читают ли потом эти книги вслух учителю или нет. Мой старший не любит вслух читать, а про себя он быстро читает.

нам в киндере дали три книги на неделю - чтобы сама читала. Конечно, там уровень I can see / 6 leaves / Can a camel run такого плана. И памятку как читать, зачем читать. Просто для родителей, которые вообще ни слухом, ни духом о педагогике - все разжевано по полочкам. Что делать, чего не делать, что ожидать, как действовать если..

Сообщение Добавлено: 31 авг 2016, 10:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
nutik30 писал(а):
Ирина а Вы не напомните пожалуйста где Вы покупаете-мне надо на математику

http://go.learnbop.com/faq Я думаю, мы как с языками разберемся, попробуем тоже математику, а то ей скучно в классе, а целый курс покупать не хотим пока что - пре-алгебра слишком просто, алгебра пока немножко страшновато.

Сообщение Добавлено: 31 авг 2016, 10:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
turtle писал(а):
Альтея писал(а):

:dum ты имеешь в виду "самая сильная группа" ?
(вот ведь бардак :) у нас как IQ на 130 намерял, все, ходи к гифтед учителю (это отдельная комната в школе, куда эти дети ходят на математику и LA - остальное в своем базовом классе изучают)

Ну у нас так и есть. Только критериев для попадания несколько, там без бутылки не разобраться. GT хoдят к отдельному GT учителю (их два разных - ЛА и мат-ка), который ведет GT у всех классов. Но остальные дети в одном грейде тоже делятся на группы по уровням и могут попадать к разным учителям из своего грейда, не обязательно к базовому.
Я имела ввиду что у нас нет отдельного класса/потока для ГТ как в других местах, где дети отобраны в отдельный класс и все делают вместе из года в год.

Сообщение Добавлено: 31 авг 2016, 13:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nutik30 писал(а):
Мы читали просто так все лето а потом недели за 2 я просто заинтересовалс на каком уровне она ну и попробовала сначала левел К,потом Л и М.Она и на N читала дома но знаеш не все слова читает правилно ,а у нас 2 слова не прочитал с лету ,то все левел не засчитывают.
Я не знала до момента, как нас попросили из силнейшей группы по чтению в прошлом году-тогда я заинтересовалас :c_laugh .
А по математике боюс подумат ,гд еона сейчас-у нее был силный провал в конце года на тесте-даже учителница удивилас ,насколко она могла это сделат(такая холодная тетка была :2gunfire: )
У нас тоже интересно математика будет с разными учителями.ее основной учител ведет силнеишую группу по математике, но я думаю нам не туда

Мой старший сказал что у них мало книг, по его тестированному уровню, он все равно домой таскает книжки других уровней. Вчера были уровня Q & R. Он читать вслух не любит, про себя читает. Младший наоборот любит читать вслух и громко, чтобы все слышали. :lol:
У старшего классная учительница в этом году по математике и сайенс. Математику она ведет только у двух team классов. Сын говорит что у них был тест в прошлую пятницу, про результаты теста неизвестно. НАдо будет учительницу спросить.

Сообщение Добавлено: 31 авг 2016, 13:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kailey писал(а):
Gull писал(а):
nutik30 писал(а):
Gull писал(а):
У нас не по количеству прочитанных книг чтение делится, говорят что надо 20 минут каждый день читать. Старший читал книгу Пеппи длинный чулок больше недели, там очень много страниц было.

у нас дают книгу на том уровне на каком ребенок по буквам-мы сейчас на К-Л
ее давали 1 раз в неделю-потом читаем учителю.а так да 20 минут каждый ден любую из библиотеки книгу брат и читат

Я не знаю что у нас делают с этими книгами по сколастик уровню, домой они по две книги определенного уровня приносят. Не знаю читают ли потом эти книги вслух учителю или нет. Мой старший не любит вслух читать, а про себя он быстро читает.

нам в киндере дали три книги на неделю - чтобы сама читала. Конечно, там уровень I can see / 6 leaves / Can a camel run такого плана. И памятку как читать, зачем читать. Просто для родителей, которые вообще ни слухом, ни духом о педагогике - все разжевано по полочкам. Что делать, чего не делать, что ожидать, как действовать если..

Нам в киндере не дают книжки домой. Мы сами выбираем что читать. Старший во 2-м классе, приносит выбранные им в классе книжки, но он предпочитает книги из городской библиотеки или из дома, не любит он книги из сколастик левел библиотеки. Некоторые учителя спрашивают написать список книг, прочитанных за неделю, другие не спрашивают. При желании у нас можно список прочитанных книг за месяц отнести в офис и раз в месяц вытягивают 1-2 победителя, кто получает набор Лего.

Сообщение Добавлено: 31 авг 2016, 17:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Майкл вообще молодчинка!У нас М и мы уже счастливы.Онa тоже не любит по уровням читат-они какие то менее интересные что ли.
У нас сегодня опят на математику тестировали и завтра будет другой учитel-не пойму в чем дело.Те 4 учителя в греайде и каждый будет тестироват :bigeyes

Сообщение Добавлено: 31 авг 2016, 21:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

После второго дня в К спрашиваю у дочки как впечатления о школе. В ответ: мне всё нравится, ну вот все-всё, просто отвал башки :bigeyes

Сообщение Добавлено: 31 авг 2016, 22:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, а сколько у вас в классе есть/было детей, когда ваши дети ходили в Киндергарден? По штату, где мы скорее всего будем через год, я узнала - 24 человека в классе на учителя и ассистента. А тут у нас в Кали в той чартерной школе, куда я хотела подавать на участие в лотерее, в Киндере 35 детей на учителя и ассистента. Что-то многовато, мне кажется, нет? Они ж еще совсем маленькие. Какие там занятия могут быть с таким кол-вом детей в классе :dum

Сообщение Добавлено: 31 авг 2016, 22:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Девочки, а сколько у вас в классе есть/было детей, когда ваши дети ходили в Киндергарден? По штату, где мы скорее всего будем через год, я узнала - 24 человека в классе на учителя и ассистента. А тут у нас в Кали в той чартерной школе, куда я хотела подавать на участие в лотерее, в Киндере 35 детей на учителя и ассистента. Что-то многовато, мне кажется, нет? Они ж еще совсем маленькие. Какие там занятия могут быть с таким кол-вом детей в классе :dum

22

Сообщение Добавлено: 31 авг 2016, 23:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

конечно 35 это очень много. Обычно чуть больше 20, но иногда было и меньше, 18-19 в классе

Сообщение Добавлено: 31 авг 2016, 23:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

turtle писал(а):
После второго дня в К спрашиваю у дочки как впечатления о школе. В ответ: мне всё нравится, ну вот все-всё, просто отвал башки :bigeyes
:c_laugh :s_thumbup
будем теперь впечатления от Звезды ждать.

Сообщение Добавлено: 01 сен 2016, 04:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня у дочери каждый ден бест дей эвер:)
Тертле ну это же классно!главное что бы не было обратное:)
У нас будет провал скоро -на 2 -3 неделе все будет плохо ,а потом опят хорошо :e_braces

Сообщение Добавлено: 01 сен 2016, 04:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Бунски у нас в Мериленда в К было 23 человека, но толко потому, что количества детей не хватило на 4 класса.те было много детей ,но не хватало до количества.Было 22 человека в классе.В конце года пришли триплеты и в 1 грейде и сейчас у нас 18 детей на учителя и 1 эссисстент

Страница 3 из 41 [ Сообщений: 601 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница