Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 22 из 28 [ Сообщений: 415 ]  На страницу Пред.   1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 28   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нужно ли оставлять чаевые если парикмахер работает на се
 Сообщение Добавлено: 31 авг 2016, 16:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kailey писал(а):
Война писал(а):
Пудик писал(а):
ы он тут врачу дать 2 доллара типов и посмотрел бы на реакцию :c_laugh

Тут не там :c_laugh Там врачи берут шоколадки, чай, кофе, печенье и деньги. Недавно же была тема- что привезти врачу. Большинство голосовали за алкаголь. Представля. что бы тут доктор подумал на вручение ему бутялки столичной

я когда рожала тут первую, не удержалась и всучила доктору какую-то русскую съедобную сувенирку. Не помню точно, что - не выпивку, но муру какую-то вкусную (на мой вкус). Конфеты какие-то или шоколадки с видами москвы или какими-то мотивами.

Вот прямо хотелось что-то вот дать :))) (помимо денег на оплату счета за роды, то есть :c_laugh ) Так меня процесс родов растрогал..
Он удивился, но не стал спорить. На осмотре потом вручил рамочку для детской фотки. Не знаю, может , он всем дарит, впрочем.

Я помню, писали, что вполне нормально тут врачу что-нибудь подарить. И я знаю, что дарят. Но 2 доллара - это :l_bhuhhh

Заголовок сообщения: Re: Нужно ли оставлять чаевые если парикмахер работает на се
 Сообщение Добавлено: 31 авг 2016, 16:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

suslik писал(а):
Avocado писал(а):

Что ненавидела дома, так это пакеты в благодарность. Мне как-то раз принесли бутыль самогона, учитывая, что я, вообще, алкоголь не пила. Пришлось слить в унитаз. .

ну вот. :j_sad а кто-то старался, гнал ентот самогон. может хотел подарок своими руками сделанный подарить. :o_kiss04
што за неуважение к человеческому труду? :o_smokin

вотыменна :h_angry :c_laugh

Сообщение Добавлено: 31 авг 2016, 17:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Avocado писал(а):
suslik писал(а):
Avocado писал(а):

Что ненавидела дома, так это пакеты в благодарность. Мне как-то раз принесли бутыль самогона, учитывая, что я, вообще, алкоголь не пила. Пришлось слить в унитаз. .

ну вот. :j_sad а кто-то старался, гнал ентот самогон. может хотел подарок своими руками сделанный подарить. :o_kiss04

:c_laugh та не то слово. Только чем они думали? Я тогда только выпустилась. Мне было чуть за 20, выглядела еще меньше.

написать-то все можно на форуме :c_laugh
Типа good girl в унитаз вылила :c_laugh

Шучу, я тоже почти не пью

У нас цены были такие заоблачные, что ещё что-то нести никому в голову не приходило, хоть и Россия :c_laugh

"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"

Сообщение Добавлено: 31 авг 2016, 18:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Avocado писал(а):
suslik писал(а):
Avocado писал(а):

:c_laugh та не то слово. Только чем они думали? Я тогда только выпустилась. Мне было чуть за 20, выглядела еще меньше.

так он, наверное, сам из бывших студентов. потому и с пузырем пришел. :lv

Сообщение Добавлено: 31 авг 2016, 18:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

suslik писал(а):
Avocado писал(а):

так он, наверное, сам из бывших студентов. потому и с пузырем пришел. :lv[/quote]

Там была тетенька среднего возраста из деревни.

Сообщение Добавлено: 31 авг 2016, 18:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

La_Mer писал(а):
Avocado писал(а):
suslik писал(а):
Avocado писал(а):

написать-то все можно на форуме :c_laugh
Типа good girl в унитаз вылила :c_laugh

Шучу, я тоже почти не пью

У нас цены были такие заоблачные, что ещё что-то нести никому в голову не приходило, хоть и Россия :c_laugh

Я, когда сливать начала, там такая вонь пошла. Открываются двери, заходит заведующая. За ней хирург. Картина маслом я сливаю этот бутыль со звуком гль-гль-гль. У хирурга чуть обморок не случился. Он мне такой "ты что делаешь?!". Говору самогон выливаю. Он: "ты что с ума сошла. Могла нам отдать". Я ему по ходу прочитала лекцию о здором и трезвом образе жизни. Думаю, если б не моя заведующая, он бы меня прибил на месте. Через час вся больница знала, что я сделала. Меня еще месяц после этого подкалывали.

Сообщение Добавлено: 31 авг 2016, 18:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Avocado писал(а):

Я, когда сливать начала, там такая вонь пошла. Открываются двери, заходит заведующая. За ней хирург. Картина маслом я сливаю этот бутыль со звуком гль-гль-гль. У хирурга чуть обморок не случился. Он мне такой "ты что делаешь?!". Говору самогон выливаю. Он: "ты что с ума сошла. Могла нам отдать". Я ему по ходу прочитала лекцию о здором и трезвом образе жизни. Думаю, если б не моя заведующая, он бы меня прибил на месте. Через час вся больница знала, что я сделала. Меня еще месяц после этого подкалывали.

суровая женСЧина, хирургам лекции читала :c_laugh

Сообщение Добавлено: 31 авг 2016, 19:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я тут умудрилась прочитать лекцию доктору о вреде видеоигр детям. Больше он со мной не связывается :lol:

Сообщение Добавлено: 31 авг 2016, 21:55 
Matryoshka писал(а):
Nicole+ писал(а):
pawn1 писал(а):
Война писал(а):
Вот интересно, дали бы вы с такой ситуации типы или нет.

Ресторан не дешевый, с претензией что называется. Нас было 4 человека. Вначале нам не принесли булочки, потом забыли масло, потом начали салаты не вместе носить. Далее мы с мужем заказываем бутылку достаточно не дешевого шампанского . Шампанское принесли уже разлитым по бакалам, на 4 человек, бутылку не показал официант :bigeyes Два человека не планировали пить это , только попробовать чуток. Ну ладно, сидим дальше. Я получилось сидела с краю около прохода. Смотрю- моего бакала уже нет, хотя он был наполовину полным. Спросила у официанта, он сказал что то типа- ой, а я подумал что вы уже все и унес бакал. Через минуту он прибежал с бакалом обратно и сказал- не успели его помыть, я поставил его на край раковины и до него очередь еще не дошла. :lol:

И в этом случае и во всех случаях подобных случаях, если клиент недоволен обслуживанием, он не только не платит типы, но и дает плохие фидбеки на сайте ресторана или высказывает менеджеру на месте, после чего ему присылают в знак извинения гифт кард ресторана

:c_laugh
Ага.
Мда, конечно, складывается у меня подозрение, что все-таки американский клиент русского происхождения по скандальности, грубости и мелочности не уступает некоторым народностям описанным ранее, которых заранее не любят, видимо, просто не высказывали вслух, так как я сама русская, вот спасибо темке, открыли глаза на образ среднестатистического русского клиента.

Учтем.

Не русского происхождения, а чистого американского,и да наблюдала такую реакцию и не раз, и это нормально для американцев.. после такого неглекта, что описала Война,русский как раз может по простоте не обидеться, а клиент американского происхождения может так оскорбиться, что вам мало не покажется, так что учытывайте и мотайте на ус. А что касается меня,я ни чаевых не даю ни комплеинс не делаю, мой муж платит, а на такие неглекты официантов отвечает адекватно, а не проглатывает пилюли. Не пишите мне в личку больше.

Сообщение Добавлено: 31 авг 2016, 22:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

del

Последний раз редактировалось Matryoshka 31 авг 2016, 22:22, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 31 авг 2016, 22:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nicole+ писал(а):
Matryoshka писал(а):
Nicole+ писал(а):
И в этом случае и во всех случаях подобных случаях, если клиент недоволен обслуживанием, он не только не платит типы, но и дает плохие фидбеки на сайте ресторана или высказывает менеджеру на месте, после чего ему присылают в знак извинения гифт кард ресторана

:c_laugh
Ага.
Мда, конечно, складывается у меня подозрение, что все-таки американский клиент русского происхождения по скандальности, грубости и мелочности не уступает некоторым народностям описанным ранее, которых заранее не любят, видимо, просто не высказывали вслух, так как я сама русская, вот спасибо темке, открыли глаза на образ среднестатистического русского клиента.

Учтем.

Не русского происхождения, а чистого американского,и да наблюдала такую реакцию и не раз, и это нормально для американцев.. после такого неглекта, что описала Война,русский как раз может по простоте не обидеться, а клиент американского происхождения может так оскорбиться, что вам мало не покажется, так что учытывайте и мотайте на ус. А что касается меня,я ни чаевых не даю ни комплеинс не делаю, мой муж платит, а на такие неглекты официантов отвечает адекватно, а не проглатывает пилюли. Не пишите мне в личку больше.

Счастливые люди даже при косяках очень редко скандалят, оставляют негативные фидбэки и профессионально клянчат карты и скидки.
Приезжающие на медовый месяц, особенно молодежь (американская и хоть какая) этого вообще не делала, самая недовольная и негативная категория-люди страдающие от каких то внутренних комплексов. проблем и тп. Проверено.

Как то одна тетка 50 лет ходила разбираться и чего то там скандалила по ерундовой проблеме, а потом муж за нее извинялся и сказал, что у нее рак в неизлечимой стадии. Кстати, та женщина была писательницей из Калифорнии-писала любовные романы. У меня глаз хорошо наметан на хронических скандалистов был. :c_laugh И даже не раздражалась, именно жаль их было.

Сообщение Добавлено: 31 авг 2016, 22:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nicole+ писал(а):

Exactly

лично знаю уж точно одного человека американского происхождения кто на плохой сервис в ресторане платит cash чётко по счёту, все цент в цент и no tip

В Калифорнии сервис очень хороший, можно даже сказать люди избалованы сервисом
Поэтому после Калифорнии уже видно отличие сервиса. В Майами, например, сервис намного хуже.

Сообщение Добавлено: 31 авг 2016, 22:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Дело не в степени "счастливости"

Это особенность менталитета: Американцы боятся конфликта как огня, им проще промолчать. Тем более у них всякие мысли: "а вдруг у него пистолет", "а вдруг он мне в суп плюнет?"

Сообщение Добавлено: 31 авг 2016, 22:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mashенция писал(а):

Просто люди есть разные. Есть кому каждая копеечка сердце греет и вещи из секонд хенда прям радость, и это кстати не всегда бедные. Но от таких доллар тяжело получить в виде типа. А есть те кто и себе все самое лучшее и недёшево ( хоть и не каждый день) и тип дадут большой от души. Но наших из бссср конечно первой разновидности больше людей.

Согласна, все люди разные. Про "разновидности" интересно узнать! Вы с большинством? Скорее всего нет, судя по вышесказанному вами. Можно задать вам несколько вопросов? ответы по желанию, конечно.
- Вам понравилось платье за $200, такое же нашли онлайн за $100, в TJ Maxx имеется за $30, в Goodwill ( о, ужас!) за $3. Вы за сколько купите?
- Тип большинство тут платит 15-20% от чека. Не от души. Вы обычно сколько чаевых оставляете , если ужин $100? $20? $30?$50+ В буфете ? $10? $15? За хороший сервис
- Если вам вкуснейший $7кофе сварили , вы оставляете $5?$7? Или $1? Вы же не процент платите, а от души за сервис, так?
- Стрижка $50 к примеру + $25 на чай? $35 или $10?
Просто интересно, как попасть во " вторую разновидность", платить сколько?

Сообщение Добавлено: 31 авг 2016, 22:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

La_Mer писал(а):
Дело не в степени "счастливости"

Это особенность менталитета: Американцы боятся конфликта как огня, им проще промолчать. Тем более у них всякие мысли: "а вдруг у него пистолет", "а вдруг он мне в суп плюнет?"

Если человек уже в другом штате или стране такой проблемы стоять не должно.

Я Вам говорю о массовой тенденции, а категория, которая оставляет негативные фидбэки в надежде получить гифткарту-это уже совсем отдельная категория, не прикрывайтесь, спалились :b_wink

Страница 22 из 28 [ Сообщений: 415 ]  На страницу Пред.   1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 28   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно