|
Автор |
Сообщение |
Линда1
|
Заголовок сообщения: Re: Что происходит с душой и телом после смерти Добавлено: 31 авг 2016, 12:20 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Чашка и платье в горошек
Эту историю рассказал Андрей Гнездилов, доктор медицинских наук: «Во время операции у пациентки остановилось сердце. Врачи смогли завести его, и, когда женщину перевели в реанимацию, я навестил её. Она посетовала, что её оперировал не тот хирург, который обещал. А ведь видеть врача она не могла, находясь всё время в бессознательном состоянии. Пациентка рассказала, что во время операции какая-то сила вытолкнула её из тела. Она спокойно разглядывала врачей, но тут её охватил ужас: а что если я умру, не успев попрощаться с мамой и дочкой? И её сознание мгновенно переместилось домой. Она увидела, что мама сидит, вяжет, а дочка играет с куклой. Тут зашла соседка, принесла для дочки платье в горошек. Девочка бросилась к ней, но задела чашку — та упала и разбилась. Соседка сказала: «Ну, это к добру. Видно, Юлю скоро выпишут». И тут пациентка вновь оказалась у операционного стола и услышала: «Всё в порядке, она спасена». Сознание вернулось в тело.
Я зашёл в гости к родственникам этой женщины. И выяснилось, что во время операции к ним… заглядывала соседка с платьем в горошек для девочки и была разбита чашка».
Это не единственный загадочный случай в практике Гнездилова и других работников Санкт-Петербургского хосписа. Их не удивляет, когда врачу снится его больной и благодарит за заботу, за трогательное отношение. А утром, приехав на работу, врач узнаёт: больной-то ночью умер… http://www.memoriam.ru/rasskazy-ochevid ... sle-zhizni
|
|
 |
|
 |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: Что происходит с душой и телом после смерти Добавлено: 31 авг 2016, 12:39 |
|
|
К сожалению все эти експириенцы кот люди переживают в клинической смерти - результат работы самого-же мозга. Не так давно смотрела программу - там человек специальновызывал остнаовку сердца и все проишодящее с мозгом фиксировали, а он потом делиелся что сам видел. ПОтом без остановкис ердца вызывали те же самые ощушения лишь воздействуя на мозг. Т.е. все галюцинации, ощешения полета, спокойствия, свет в конце тунеля - это все не релаьное, а бедный мозг бьется в агонии при кислородном голодании. Но все же, то что мы ен имеем связи з духами и душами - електричество тоже всегда в природе было, как и огонь, но тысячи елт люди его не замечали и HE умели полкьзоваться. Так что тоц хто нет доказатлеств есче не говорит что этого нет. Так же и передача информации чрез свет (оптоволокно по которому интернет качается) , просот люди не знали об этом и не умели пользоватся, ен было приспособлений. Возможно сов ременем и енергетическая сторона человека откроется и научимся обшаться. Я лично все же склоняюсь к тому что енергетически мы ен умираем, но и не факт что сознаем себя. Закон сохранения енергии во вселенной. Кка и тело разлагается на другие лелементы которые станут частью нового, так и душа, сознание, сливается с енергиеай вселенной. Как-то так. Но вселеннная настоько большая и не изведанная, а мы анстолько Mалая ее часть, что может быть все что угодно.
_________________ в общем то неважно как устроен мир если вам хватает на вино и сыр
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Что происходит с душой и телом после смерти Добавлено: 31 авг 2016, 12:50 |
|
|
Тайна, которую смертным знать не дано, что происходит на самом деле одни догадки.
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: Что происходит с душой и телом после смерти Добавлено: 31 авг 2016, 12:58 |
|
|
ComingDream, да, мне тоже что-то похожее видится.. но это не имеет ничего общего с тем, что хотелось бы А противоположность смерти - рождение, кто как себя начинает помнить? У меня первые воспоминания какие-то такие: я помню себя в кроватке детской , когда я наверно начала осознавать, что я - существую и еще помню какое-то ощущение дежа вю или не дежа вю - что-то такое.. как волна накатывает и секунда - я все знаю и понимаю и хочу удержать и не могу - все исчезает. Kalambyr1, да, хорошо, если тайна.. тогда ладно.. а если все просто: умер, разложился и проехали ваще, следующий .. вот о чем тоскую... :))
_________________ Конечно, Вася! Йее-Йее... Вася! Вася - ну, кто его не знает.
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Что происходит с душой и телом после смерти Добавлено: 31 авг 2016, 13:05 |
|
|
Да нет, что-то должно быть загадочное.  Как же Ванга общалась с покойными?
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Что происходит с душой и телом после смерти Добавлено: 01 сен 2016, 15:59 |
|
|
Цитата: женщин хоронят на два метра глубже, чем мужиков??? Завтра спрошу на работе у правоверного мусульманина, я даже не в курсе была 
_________________ Offline is the new Luxury
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Что происходит с душой и телом после смерти Добавлено: 02 сен 2016, 06:44 |
|
|
Так как я летаю постоянно, -каждые два-три месяца и много самолётов, давно всех предупредила, что меня только сжечь.
Не хочу в землю , пусть это даже только моя одежда - тело, все-равно, хочу только сожжение.
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Что происходит с душой и телом после смерти Добавлено: 02 сен 2016, 10:42 |
|
|
JISTYA писал(а): Alexandrite писал(а): Цитата: женщин хоронят на два метра глубже, чем мужиков??? Завтра спрошу на работе у правоверного мусульманина, я даже не в курсе была  только аккуратно, может быть это у каких-то артодоксов...а то я тут же вдохновленная приставала к индийцам...  оказалось я знаю больше, чем они Спросила у коллеги-афганца, который справляет по 150 раз на день намаз и ест халал. Сказал, что это бред. Наверное тот человек пошутил. Коллега-немец предположил, что так глубоко, чтобы жен штабелями складывать, у муслим же их как бы несколько. 
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: Что происходит с душой и телом после смерти Добавлено: 02 сен 2016, 16:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kalambyr1 писал(а): Да нет, что-то должно быть загадочное.  Как же Ванга общалась с покойными? Шо правда общалась? Так зачем мы живём то? Докопались до истины, не?
_________________ и дольше века длится день....
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Что происходит с душой и телом после смерти Добавлено: 04 сен 2016, 02:06 |
|
|
Tea писал(а): hiclass писал(а): Так зачем мы живём то? Докопались до истины, не? Отбываем наказание. Пытаемся перевоспитаться. Да почему сразу наказание, просто опыт жизни в теле человеческом, набор других энергий. И осознание цели своей здесь помогает жить очень даже с большим удовольствием, а не отбывать наказание ) Все эта наша имха и не более того в любом случае)))
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Что происходит с душой и телом после смерти Добавлено: 04 сен 2016, 07:10 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Цитата: Тайны души: Архетип. Невроз. Либидо. (2011–2013)
Этот документальный цикл из 18 серий посвящен известным ученым, работавшим в области психоанализа, безумным гениям и просто феноменам психиатрии. В сериале представлены интереснейшие объяснения тайн человеческой души и ключи к человеческой психике. К примеру, вы можете узнать разгадки таких явлений, как 24 личности Билли Миллигана, потусторонних миров и сновидений, а также посмотреть интереснейшие психологические эксперименты в истории человечества.
Мозг. Тайны сознания The Brain. A Secret History (2010)
Этот цикл BBC приоткроет завесу тайны над секретами работы нашего мозга. Здесь можно узнать, почему в определенных ситуациях мы выполняем то или иное действие; что на самом деле движет нами и как работает наше сознание; можно ли контролировать свои мысли и управлять другими людьми.
Источник: https://www.adme.ru/tvorchestvo-kino/10 ... n-1350215/ © AdMe.ru
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
fortunaxx
|
Заголовок сообщения: Re: Что происходит с душой и телом после смерти Добавлено: 08 сен 2016, 16:41 |
|
Зарегистрирован: 27 июн 2011, 03:57 Сообщения: 2216 Откуда: Волшебная страна. Изумрудный город.
|
У моей матери была остановка сердца и клиническая смерть 6 минут. Говорит ничего там не видела.
_________________ Боже, помоги мне быть таким, каким меня считает моя собака!
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Что происходит с душой и телом после смерти Добавлено: 09 сен 2016, 07:13 |
|
|
По этому поводу были официальные исследования. В операционных вывешивали картинки. И ни один, кто видел врачей, колдовавших над ним и себя с открытой грудной клеткой, не видел эти картинки, и тем более не смог рассказать, что там на них было.
|
|
 |
|
 |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: Что происходит с душой и телом после смерти Добавлено: 09 сен 2016, 08:05 |
|
|
мне непонятно, что двжет людьми, проповедующими, "опиум для народа" про загробную жизнь . Я про тех, кто не имеет отношения к религии. Как тот же Ньютон - у него же целый центр научный вроде бы (хотя это может быть обычный сарай на какой-нибудь частной проперти). Все банально - просто способ заработать деньги? Ведь не лень писать книги, открывать что-то, ездить выступать.. или правда верят в то, что говорят\пишут...
_________________ Конечно, Вася! Йее-Йее... Вася! Вася - ну, кто его не знает.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Что происходит с душой и телом после смерти Добавлено: 09 сен 2016, 08:10 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
А что движет людьми проповедующими религию?
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
|