|
Автор |
Сообщение |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно ли оставлять чаевые если парикмахер работает на се Добавлено: 31 авг 2016, 05:20 |
|
|
ирина сибирячка писал(а): Пристрелите меня, но хоть и платим %, как и все(( оффицианту или повару, парикмахеру или тому, кто волосы моет перед стрижкой, в буфете за то, что до стола проводили , таксисту - дверь открыл же.. И Что , если без ? Сама сварила , принесла к столу и съела, если не без %? Зачем тогда в ресторан идти? Сама волосы мыть должна перед стрижкой? Подстриги только по тарифу. И дверь открою в такси , и в буфете дорогу к столу найду. Система разводит красиво, вот и все. Главное , убедить потребителя, что он же за сервис платит, да так убедить !!!! что б платили Без возмущения , добровольно, с улыбкой и полной Верой, что он обязан за это платить. Да ещё и на форуме % сумму согласовать, что б быть , как все!!!! Не ошибиться в подсчетах, ровненько стоять в строю. Пусть бы хозяин хоть ресторана, хоть чего )) в целях экономии, сам бы сервировал столы и волосы поливал кондиционером. я сама помыла говорю же не нравится мне запах новых продуктов у неё
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
Matryoshka
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно ли оставлять чаевые если парикмахер работает на се Добавлено: 31 авг 2016, 05:32 |
|
|
Война писал(а): Matryoshka писал(а): Ну не знаю, я такого в ресторанах "с претензией" никогда не видела, учитывая, что Война на группонах с индусами за скидки бьется, "ресторан недешевый"-понятие растяжимое, может, там счет $50 с носа, так что Вы хотели, простите.  Ой, ну вы посмотрите! Матрешка которая литрами пила валерьянку, не знала как счета оплатить и для которой 25 т рублей - хорошая зарплата решила насчет ресторана поязвить. По 50 это дорого, по 10 с носа. ПЫСЫ. Кстати, для человека с " контрактой работой" у вас прямо очень хорошая осведомленность кто приходит на массаж, как составляется расписание по группонам и кто и как бронирует отели.  Ваше невежество просто поражает. Я неоднократно писала, что когда мы переехали на Гавайи я работала в СПА, некоторое время им владела, но потом продала, потому что было явно не мое, была идея б.мужа, мне по незнанию тоже загорелось, более того, у меня огромный процент знакомых работающих в этой сфере, я лично знакома со СПА менеджерами крупных отелей, и я сама регулярно пользуюсь их услугами. Если бы Вы вместо раскидывания понтов и экономии копеек на чаевых реально бывали где-то кроме своей деревни, что знали бы, что основной сферой дохода на островах является именно туризм и риелторство. И что там реально встретить химиков работающих гидами на тур.лодках, риелторов не имеющих собственного жилья подрабатывающих официантами в ресторанах и бомжеватого вида вонючих парней с дредами сдающих несколько личных домов по паре миллионов каждый.
|
|
 |
|
 |
Matryoshka
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно ли оставлять чаевые если парикмахер работает на се Добавлено: 31 авг 2016, 05:35 |
|
|
Кстати, Нена, оставляющая щедрые чаевые, кажется, тоже какое то отношение к косметической сфере имеет, возможно я ошибаюсь.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно ли оставлять чаевые если парикмахер работает на се Добавлено: 31 авг 2016, 05:45 |
|
|
Короче, ничего нового. За типы выступают те, кто их получает. Так же как медицина нравится врачам и тем, кто имеет хорошую страховку.
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно ли оставлять чаевые если парикмахер работает на се Добавлено: 31 авг 2016, 06:31 |
|
|
Американцы очень любят типы давать. Вот читала недавно круизкритик форум. Там про beverage package шла речь. При покупке этого "пакета" включаются типы = 18%. Так американцы еще и сверху давали типы при заказе напитков. Мы взяли такой пакет напитков, т.к. включено как бонус, но на стоимость пакета напитков, мы точно столько не напьем, т.к. пьем воду обычно + бокал вина раз в неделю. Оставлять типы сверху не планирую. Вот room service и официанту в главном ресторане - да, в конце круиза, т.к. им от обязательных типс мало совсем идет.
|
|
 |
|
 |
Bronya
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно ли оставлять чаевые если парикмахер работает на се Добавлено: 31 авг 2016, 07:11 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2005, 13:54 Сообщения: 809 Откуда: Москва, CA, OH...далее везде
|
Midwest писал(а): Американцы очень любят типы давать. Вот читала недавно круизкритик форум. Там про beverage package шла речь. При покупке этого "пакета" включаются типы = 18%. Так американцы еще и сверху давали типы при заказе напитков. Мы взяли такой пакет напитков, т.к. включено как бонус, но на стоимость пакета напитков, мы точно столько не напьем, т.к. пьем воду обычно + бокал вина раз в неделю. Оставлять типы сверху не планирую. Вот room service и официанту в главном ресторане - да, в конце круиза, т.к. им от обязательных типс мало совсем идет. Premium beverage package, Midwest, между прочим стоит 1560 долларов на человека (ну, у нас, например) круиз 12 дней... вот и считайте! Типы туда входят, еще не хватало, чтобы не входили. Room service = gratuities тоже 25-30 долл. в день за кабину, то есть с 2- человек. На корабле типов всем хватает, а gratuities снимаются автоматически каждый день в ваш итоговый счет (хотите вы этого или нет!) 
_________________ Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег!!! Ничто так не радует глаз, как собранный в круиз чемодан!
|
|
 |
|
 |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно ли оставлять чаевые если парикмахер работает на се Добавлено: 31 авг 2016, 08:24 |
|
|
да, по-моему включены - не включены , все равно как-то типы принято давать. По-моему это "включены типы" вообще какая-то крестьянская хитрость. И рыбку съесть, и кости сдать - из этой серии )
_________________ Конечно, Вася! Йее-Йее... Вася! Вася - ну, кто его не знает.
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно ли оставлять чаевые если парикмахер работает на се Добавлено: 31 авг 2016, 09:37 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Leno4ka писал(а): Так она не объяснила, почему, если она работает на себя, типы нельзя включить в стоимость услуги. Ну будет у нее стрижка стоить например $55, а не $50+10% типы. Ей же работодатель не диктует стоимость услуги. Работодатель не диктует, будет брать меньше, чем в салоне.
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно ли оставлять чаевые если парикмахер работает на се Добавлено: 31 авг 2016, 09:41 |
|
|
Bronya писал(а): Premium beverage package, Midwest, между прочим стоит 1560 долларов на человека (ну, у нас, например) круиз 12 дней... вот и считайте! Типы туда входят, еще не хватало, чтобы не входили. Room service = gratuities тоже 25-30 долл. в день за кабину, то есть с 2- человек. На корабле типов всем хватает, а gratuities снимаются автоматически каждый день в ваш итоговый счет (хотите вы этого или нет!)  У нас Classic включен, круиз на 10 дней. Тоже дорого, вроде (что-то типа $75 в день с человека, но не уверена точно). Там на выбор было интернет, $300 on board credit или классик пакет напитков. Мы взяли кредит + напитки. Муж тоже категорически против дополнительно типы давать, т.к. и так за типы заранее включены в круиз и не мало. Даже за 2х летку типы почти как с нас берут, хотя он мало чем на корабле может пользоваться. По большому счету только спать и кушать. В бассейн с памперсом нельзя.
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно ли оставлять чаевые если парикмахер работает на се Добавлено: 31 авг 2016, 10:10 |
|
|
mrv71 писал(а): ирина сибирячка писал(а): Пристрелите меня, но хоть и платим %, как и все(( оффицианту или повару, парикмахеру или тому, кто волосы моет перед стрижкой, в буфете за то, что до стола проводили , таксисту - дверь открыл же.. И Что , если без ? Сама сварила , принесла к столу и съела, если не без %? Зачем тогда в ресторан идти? Сама волосы мыть должна перед стрижкой? Подстриги только по тарифу. И дверь открою в такси , и в буфете дорогу к столу найду. Система разводит красиво, вот и все. Главное , убедить потребителя, что он же за сервис платит, да так убедить !!!! что б платили Без возмущения , добровольно, с улыбкой и полной Верой, что он обязан за это платить. Да ещё и на форуме % сумму согласовать, что б быть , как все!!!! Не ошибиться в подсчетах, ровненько стоять в строю. Пусть бы хозяин хоть ресторана, хоть чего )) в целях экономии, сам бы сервировал столы и волосы поливал кондиционером. Да ещё всякое г... начинает выеб...ться, как будто оно действительно что-то замечательно-исключительное делает, а не просто выполняет свою работу. Не нравится зарплата - смени профессию, почему кто-то должен платить сверху за твои жалкие потуги??? Просто люди есть разные. Есть кому каждая копеечка сердце греет и вещи из секонд хенда прям радость, и это кстати не всегда бедные. Но от таких доллар тяжело получить в виде типа. А есть те кто и себе все самое лучшее и недёшево ( хоть и не каждый день) и тип дадут большой от души. Но наших из бссср конечно первой разновидности больше людей.
_________________ Все непросто в наших душах, белый с черным перемешан
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно ли оставлять чаевые если парикмахер работает на се Добавлено: 31 авг 2016, 10:22 |
|
|
Mashенция писал(а): mrv71 писал(а): ирина сибирячка писал(а): Пристрелите меня, но хоть и платим %, как и все(( оффицианту или повару, парикмахеру или тому, кто волосы моет перед стрижкой, в буфете за то, что до стола проводили , таксисту - дверь открыл же.. И Что , если без ? Сама сварила , принесла к столу и съела, если не без %? Зачем тогда в ресторан идти? Сама волосы мыть должна перед стрижкой? Подстриги только по тарифу. И дверь открою в такси , и в буфете дорогу к столу найду. Система разводит красиво, вот и все. Главное , убедить потребителя, что он же за сервис платит, да так убедить !!!! что б платили Без возмущения , добровольно, с улыбкой и полной Верой, что он обязан за это платить. Да ещё и на форуме % сумму согласовать, что б быть , как все!!!! Не ошибиться в подсчетах, ровненько стоять в строю. Пусть бы хозяин хоть ресторана, хоть чего )) в целях экономии, сам бы сервировал столы и волосы поливал кондиционером. Да ещё всякое г... начинает выеб...ться, как будто оно действительно что-то замечательно-исключительное делает, а не просто выполняет свою работу. Не нравится зарплата - смени профессию, почему кто-то должен платить сверху за твои жалкие потуги??? Просто люди есть разные. Есть кому каждая копеечка сердце греет и вещи из секонд хенда прям радость, и это кстати не всегда бедные. Но от таких доллар тяжело получить в виде типа. А есть те кто и себе все самое лучшее и недёшево ( хоть и не каждый день) и тип дадут большой от души. Но наших из бссср конечно первой разновидности больше людей. Правильно. Потому что в нас подсознательно сидит, что чаевые - это унизительно. Не каждый хочет ощущать себя барином: хочу - шубу с барского плеча жалую, хочу - розгами на конюшне высеку. Для тех, кто вырос в здешней культуре, это нормально. А я бы не смогла на такой работе работать. Помню, мне один-единственный раз шоколадку всучили за помощь в покупке билетов, так я пошла и кассиру ее отдала, та спокойно взяла.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно ли оставлять чаевые если парикмахер работает на се Добавлено: 31 авг 2016, 10:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
да в любом случае, когда типы открыто требуют, это не найс. Сервисом нужно прежде всего быть довольным, чтобы типы оставлять.
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно ли оставлять чаевые если парикмахер работает на се Добавлено: 31 авг 2016, 10:30 |
|
|
Пудик писал(а): [ Потому что в нас подсознательно сидит, что чаевые - это унизительно..  У подруги был случай на работе в Москве в аэропорту. Летел американец, его с просроченной визой не выпускали на границе. Подруга работала в авиакомпании, которой летел этот американец. Она ему решила помочь и даже его часть "беготни" к консулу за новой визой в аэропорту делала за него. На все про все ушло пару часов. Он ей 2 доллара на чай дал. Она отказалсь, но он обратно 2 доллара брать не хотел. Она сначала оскорбилась, потом посмеялась. Сказала, что ни в чем себе отказывать не будет. 
|
|
 |
|
 |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно ли оставлять чаевые если парикмахер работает на се Добавлено: 31 авг 2016, 10:34 |
|
|
Midwest,  наверно какой-то совсем отсталый кадр попался .. из тех, кто считает, что медведи по улицами и все в лаптях и с балалайками, и доллары те она на стену повесит и детям будет потом при свете лучины рассказывать, прихлебывая водовку. О самой яркой в ее жизни встрече.
_________________ Конечно, Вася! Йее-Йее... Вася! Вася - ну, кто его не знает.
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно ли оставлять чаевые если парикмахер работает на се Добавлено: 31 авг 2016, 11:06 |
|
|
Kailey писал(а): Midwest,  наверно какой-то совсем отсталый кадр попался .. из тех, кто считает, что медведи по улицами и все в лаптях и с балалайками, и доллары те она на стену повесит и детям будет потом при свете лучины рассказывать, прихлебывая водовку. О самой яркой в ее жизни встрече. При чем здесь отсталый. Она же помощь оказывала по своему желанию, а не сервис услуг выполняла, за которые типы дают. Вот уж точно менталитет разный, американцы помогают просто так, а нашим надо, чтоб платили.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
|