Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 18 из 28 [ Сообщений: 415 ]  На страницу Пред.   1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 28   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нужно ли оставлять чаевые если парикмахер работает на се
 Сообщение Добавлено: 30 авг 2016, 22:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Война писал(а):
Это было на гране шоковой терапии. Просто растерялись и все :c_laugh

Охотно верю, зато теперь у Вас есть опыт, сын ошибок трудных. По-моему не надо стесняться за свои деньги :a_plain

Заголовок сообщения: Re: Нужно ли оставлять чаевые если парикмахер работает на се
 Сообщение Добавлено: 30 авг 2016, 22:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Leno4ka писал(а):
nekotorii писал(а):
Я спросила у дочери ее мнение по типам. Сказала, давать..

ну что еще сама парикмахерша может сказать? :f_eyebrows Конечно давать и побольше! :c_laugh

Так она объяснила, что за что. А так, да, чем больше, тем лучше :m_yes

Сообщение Добавлено: 30 авг 2016, 22:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

IzaStar писал(а):
Nena писал(а):
Ну расскажите мне, чем отличается по вкусу ( или по чему) бутылка шампанского за $50 от бутылки за $150. ( кроме цены)
По мне так, нет разницы.

У людей есть определённые любимые марки вин (шампанских и обычных), которые они не спутают ни с какими другими. По крайней мере, не надо быть великим знатоком, чтобы определить, например, калифорнийские вина провинции Напа или Сонома.
Вкус и стиль за деньги не купишь, Нена, это не маникюр, когда смотришь и реально не понимаешь "за что" :b_wink

Да блин. красиво живете.
Я мимо этих ваших "соном" с "напами" каждый раз как на дачу еду, проезжаю. Теперь знать буду- буду останавливаться. Закупаться буду культурно, ящиками. А че добру пропадать.
Ща запощу в око, чем мы тут у себя богаты

Сообщение Добавлено: 30 авг 2016, 23:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nekotorii писал(а):
Leno4ka писал(а):
nekotorii писал(а):
Я спросила у дочери ее мнение по типам. Сказала, давать..

ну что еще сама парикмахерша может сказать? :f_eyebrows Конечно давать и побольше! :c_laugh

Так она объяснила, что за что. А так, да, чем больше, тем лучше :m_yes

Так она не объяснила, почему, если она работает на себя, типы нельзя включить в стоимость услуги. Ну будет у нее стрижка стоить например $55, а не $50+10% типы. Ей же работодатель не диктует стоимость услуги.

Сообщение Добавлено: 30 авг 2016, 23:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не ну почему, можно конечно и включить типсы в стоимость услуг. Просто ходить к ней такие как вы, Леночка, уже не будут. За углом на пять баксов дешевле. Вы же все на этом построены.

Сообщение Добавлено: 30 авг 2016, 23:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nena писал(а):
Да блин. красиво живете.
Я мимо этих ваших "соном" с "напами" каждый раз как на дачу еду, проезжаю. Теперь знать буду- буду останавливаться. Закупаться буду культурно, ящиками. А че добру пропадать.
Ща запощу в око, чем мы тут у себя богаты

Зачем ящиками? Не гонитесь за количеством, акцентируйтесь на качестве :b_wink

Сообщение Добавлено: 30 авг 2016, 23:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пристрелите меня, но хоть и платим %, как и все(( оффицианту или повару, парикмахеру или тому, кто волосы моет перед стрижкой, в буфете за то, что до стола проводили , таксисту - дверь открыл же.. И Что , если без ? Сама сварила , принесла к столу и съела, если не без %? Зачем тогда в ресторан идти? Сама волосы мыть должна перед стрижкой? Подстриги только по тарифу. И дверь открою в такси , и в буфете дорогу к столу найду. Система разводит красиво, вот и все. Главное , убедить потребителя, что он же за сервис платит, да так убедить !!!! что б платили Без возмущения , добровольно, с улыбкой и полной Верой, что он обязан за это платить. Да ещё и на форуме % сумму согласовать, что б быть , как все!!!! Не ошибиться в подсчетах, ровненько стоять в строю. Пусть бы хозяин хоть ресторана, хоть чего )) в целях экономии, сам бы сервировал столы и волосы поливал кондиционером.

Заголовок сообщения: Re: Tips to the hairdresser is she works for herself
 Сообщение Добавлено: 31 авг 2016, 00:00 
La_Mer писал(а):
я довольна, все ок, тьфу-тьфу-тьфу

Но экстра восторга нет

Но она очень хитро задаёт вопрос "Вот у меня тут кассовый аппарат, но я не знаю как тут чаевые добавлять, поэтому вы мне сразу скажите полную сумму?"

то есть она как бы давит

А сколько вы даете типс парикмахеру?Я - 0. Ни мне ни мужу никто типов не дает также..
В ресторане оставляем немного, зависит от того как обслужили,и это все. В бафрумс фенси ресторана тому кто подает поотенце типы не даю, меня они раздаражают, стоят у умывальника и нарушают мое прайвити..

Последний раз редактировалось Nicole+ 31 авг 2016, 00:12, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 31 авг 2016, 00:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ирина сибирячка писал(а):
Пристрелите меня, но хоть и платим %, как и все(( оффицианту или повару, парикмахеру или тому, кто волосы моет перед стрижкой, в буфете за то, что до стола проводили , таксисту - дверь открыл же.. И Что , если без ? Сама сварила , принесла к столу и съела, если не без %? Зачем тогда в ресторан идти? Сама волосы мыть должна перед стрижкой? Подстриги только по тарифу. И дверь открою в такси , и в буфете дорогу к столу найду. Система разводит красиво, вот и все. Главное , убедить потребителя, что он же за сервис платит, да так убедить !!!! что б платили Без возмущения , добровольно, с улыбкой и полной Верой, что он обязан за это платить. Да ещё и на форуме % сумму согласовать, что б быть , как все!!!! Не ошибиться в подсчетах, ровненько стоять в строю. Пусть бы хозяин хоть ресторана, хоть чего )) в целях экономии, сам бы сервировал столы и волосы поливал кондиционером.

Да ещё всякое г... начинает выеб...ться, как будто оно действительно что-то замечательно-исключительное делает, а не просто выполняет свою работу. Не нравится зарплата - смени профессию, почему кто-то должен платить сверху за твои жалкие потуги???

Сообщение Добавлено: 31 авг 2016, 00:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Так удивляет, что форумчане всерьёз сумму чаевых обсуждают и Свято верят, что так и должно быть! Ну понятно, против системы не попрешь, принять , как факт , как условие проживания в этой стране. Ну что бы отстаивать это и гордо озвучивать КАкие чаевые надо оставить, что б не не дай Бог не опозориться...)))))))))))))))))

Заголовок сообщения: Re: Tips to the hairdresser is she works for herself
 Сообщение Добавлено: 31 авг 2016, 00:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nicole+ писал(а):
La_Mer писал(а):
я довольна, все ок, тьфу-тьфу-тьфу

Но экстра восторга нет

Но она очень хитро задаёт вопрос "Вот у меня тут кассовый аппарат, но я не знаю как тут чаевые добавлять, поэтому вы мне сразу скажите полную сумму?"

то есть она как бы давит

А сколько вы даете типс парикмахеру?Я - 0. Ни мне ни мужу никто типов не дает также..
В ресторане оставляем немного, зависит от того как обслужили,и это все. В бафрумс фенси ресторана тому кто подает поотенце типы не даю, меня они раздаражают, стоят у умывальника и нарушают мое прайвити..

В туалетах я бы тоже не давала, а за качественный именно сервис почему нет?
Просто я знаю, как это работает. Что краску мастер может плохо подобрать или постричь не так, в косметологии взять не ту концентрацию продукта или вообще не тот продукт, массаж-это работа с энергией и в моих интересах, чтобы она была положительной и просто "помять" и "погладить" мне не надо, на это у меня мужчина есть, потому что я точно знаю, как можно испоганить внешне "достойный" массаж неправильной работой по меридианам и против нужного направления. Зачем мне рисковать здоровьем?
Портнихе давала хорошие чаевые.

Периодически не давать чаевые именно от своей принципиальности-простите, Вы приехали в страну, принимайте ее культурные обычаи, если все так платить не будут стоимость услуг возрастет, а качество совсем необязательно. Едьте в Европу, там все включено и будет вам счастье.

Сообщение Добавлено: 31 авг 2016, 01:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Война писал(а):
Вот интересно, дали бы вы с такой ситуации типы или нет.

Ресторан не дешевый, с претензией что называется. Нас было 4 человека. Вначале нам не принесли булочки, потом забыли масло, потом начали салаты не вместе носить. Далее мы с мужем заказываем бутылку достаточно не дешевого шампанского . Шампанское принесли уже разлитым по бакалам, на 4 человек, бутылку не показал официант :bigeyes Два человека не планировали пить это , только попробовать чуток. Ну ладно, сидим дальше. Я получилось сидела с краю около прохода. Смотрю- моего бакала уже нет, хотя он был наполовину полным. Спросила у официанта, он сказал что то типа- ой, а я подумал что вы уже все и унес бакал. Через минуту он прибежал с бакалом обратно и сказал- не успели его помыть, я поставил его на край раковины и до него очередь еще не дошла. :lol:

Ну не знаю, я такого в ресторанах "с претензией" никогда не видела, учитывая, что Война на группонах с индусами за скидки бьется, "ресторан недешевый"-понятие растяжимое, может, там счет $50 с носа, так что Вы хотели, простите.

Сообщение Добавлено: 31 авг 2016, 01:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вообще, меня данная ветка сильно удивила, я не ожидала, что такой процент русскоязычных в США-bad tippers, я думала, ну там, как в царской России на широкую ногу люди живут, хорошо отстегивают, там, где мне приходилось работать, как уже сказала, люди были довольно состоятельные и все включали автоматом при брони, знаю пара случаев, как то одна знакомая американка спрашивала, приняты ли чаевые в России, дескать, у нее была клиентка из Москвы и чаевых не оставила вообще, еще знаю женщину из Молдовы за молдованином же замужем, которая никогда чаевых не оставляет с претензией " у нас такое не принято" и еще умудряется жаловаться постоянно на что-то, чтобы выклянчить скидку или купон на бесплатную услугу, у нас базы таких клиентов создавались, которые постоянно на что то жалуются с целью получения денежного вознаграждения или еще чего-то, но после этой ветки я поняла, что это далеко не единичные случаи и русские-то наравне с теми же жадными индусами стоят, что реально странно при всех разговорах о том, как плохо им было в России и как замечательно все в США и как хорошо они обамериканиваются тут. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 31 авг 2016, 01:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Matryoshka писал(а):
Ну не знаю, я такого в ресторанах "с претензией" никогда не видела, учитывая, что Война на группонах с индусами за скидки бьется, "ресторан недешевый"-понятие растяжимое, может, там счет $50 с носа, так что Вы хотели, простите.

:c_laugh Ой, ну вы посмотрите! Матрешка которая литрами пила валерьянку, не знала как счета оплатить и для которой 25 т рублей - хорошая зарплата решила насчет ресторана поязвить. По 50 это дорого, по 10 с носа. :g_bye

ПЫСЫ. Кстати, для человека с " контрактой работой" у вас прямо очень хорошая осведомленность кто приходит на массаж, как составляется расписание по группонам и кто и как бронирует отели. :b_wink

Сообщение Добавлено: 31 авг 2016, 05:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Matryoshka писал(а):
Вообще, меня данная ветка сильно удивила, я не ожидала, что такой процент русскоязычных в США-bad tippers, я думала, ну там, как в царской России на широкую ногу люди живут, хорошо отстегивают, там, где мне приходилось работать, как уже сказала, люди были довольно состоятельные и все включали автоматом при брони, знаю пара случаев, как то одна знакомая американка спрашивала, приняты ли чаевые в России, дескать, у нее была клиентка из Москвы и чаевых не оставила вообще, еще знаю женщину из Молдовы за молдованином же замужем, которая никогда чаевых не оставляет с претензией " у нас такое не принято" и еще умудряется жаловаться постоянно на что-то, чтобы выклянчить скидку или купон на бесплатную услугу, у нас базы таких клиентов создавались, которые постоянно на что то жалуются с целью получения денежного вознаграждения или еще чего-то, но после этой ветки я поняла, что это далеко не единичные случаи и русские-то наравне с теми же жадными индусами стоят, что реально странно при всех разговорах о том, как плохо им было в России и как замечательно все в США и как хорошо они обамериканиваются тут. :c_laugh

Абсолютно согласна что не оставлять типы, это невежество.
Моя позиция была об Нениных 50%, и не качественный сервис, и то я осталяю, но подумываю нафик когда тяп ляп, и еще замечу часто тип немыслимо завышен, я оставляю 20 но когда счет 100 подумаешь 10 раз идти ли туда. А ту гоу например, ну положили еду в сумку но обслуживания не было но тоже надо оставлять, я оставляю конечно, но это стало уже ощутимо. Все в меру должно быть и разумно. Я работала в ресторане , но никогда не крысилась если 2 дол оставляли, я всегда рассуждала, если нет возможности у человека то и так пойдет. Судя по некоторым высказываниям, в семейном бюджете должна быть выделена статья расходов - типы. И это для семьи может быть ощутимо. Я тоже чувствую что эту систему навязывают, не сами типы, а именно сумму, что чем больше тем лучше.

Страница 18 из 28 [ Сообщений: 415 ]  На страницу Пред.   1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 28   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно