|
Автор |
Сообщение |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно ли оставлять чаевые если парикмахер работает на се Добавлено: 29 авг 2016, 17:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
SantaMonica писал(а): Друг Человека писал(а): SantaMonica писал(а): Знай наших. Конечно, охладела сразу, тут же уже об'яснили, что стрижка за 85$ - сильно заниженная цена и практически благотворительность. Туда выплата лоуна входит и компенсация за исправление кривых рук hairdresser'a, по-видимому. Так прикинешь, и правда, недорого получается Тогда пусть сразу 1000$ чаржат. Вжик-вжик 20 клиентов - и лоан выплачен. Ну а чо, они стараются же, на ногах стоят. У меня у подружки лон после учебы 60К она инженер. Никто ей чаевые, почему-то, не предлагает.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно ли оставлять чаевые если парикмахер работает на се Добавлено: 29 авг 2016, 17:49 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Тоже считаю, что обязательные чаевые, причем только определенным категориям сервиса - жуткая дикость и неправедливость. В ресторане, например - дорогой ли, дешевый ли - оставляешь процент от заказа. Получается, что в дешевом официант получил в 10 раз меньше за ту же самую работу, что и в дорогом. Но куда деваться, в каждой избушке свои погремушки... Идешь и платишь. Хотя вот, например, одному маникюрщику, который мне ободрал всю кутикулу до крови, хоть я его предупреждала - осторожнее! - я ни цента не оставила.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно ли оставлять чаевые если парикмахер работает на се Добавлено: 29 авг 2016, 17:50 |
|
|
Jaxi писал(а): Barbara писал(а): У меня будет простой вопрос, особенно после того, как Маш сказала, что за три года все долги выплачиваются. А почему сейчас говорят, что самый большой пузырь - это студенческие займы? И не лопается, только потому что нельзя их списать. Хочется услышать людей, которые получили полноценное образование (не курсы). Сколько времени выплачивали займ? Спасибо. Барабара, mне кажется, смотря какие долги. У нaс на работе девочки нa фронт деске сидят за 10$ , уже как года 2 ищут работу. Специальности БА, у второй -Паблик релейшнс.Работу найти не могут, а долгов по 500$ в мeсяц надо выплачивать. Моя степка на доктора выyчилась. Она выбрала оффер где все долги госпиталь ей оплачивает.Конечно, не самый престижный город, и, в роде, как 4 года надо отработать там. Плюс предложили огрoмную зарплату. А етим девочкам, сидящим на фронт деске for $10/hr типы оставляют? у них тоже долги за учебу
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
M&M's Mom
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно ли оставлять чаевые если парикмахер работает на се Добавлено: 29 авг 2016, 17:53 |
|
|
С кэшем еще надо ходить по барам, чтоб весь депозит не пропить 
_________________ Красота в глазах смотрящего.
|
|
 |
|
 |
Olka
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно ли оставлять чаевые если парикмахер работает на се Добавлено: 29 авг 2016, 18:00 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2006, 14:41 Сообщения: 1022 Откуда: Houston(2004)
|
M&M's Mom писал(а): Нюша11 писал(а): Платить кэшем-это не old school, это "каменный век" и непонимание финансового устройства мира, в простонародье известно, как отсутствие образования. Да уж прям "каменный век". Насколько Корея экономически развитая страна, а умные туристы покупки в моллах делают за кэш, потому что так дешевле, и торг, как говорится, уместен. Не скажите, там просто по другому Сама удивлялась, когда после поездки в Украину, где года с 2007 везде рассчитываюсь картами (магазины, рестораны, аптеки), заезжала в Германию и бегала за наличкой k ATM, даже в супермаркете было cash only Подруга из Германии, приезжающая на шоппинг всегда удивлялась - как это у меня практически нет налички в кошельке ..........German consumers seem perfectly happy with the payment system of the past. Germany remains one of the most cash-intensive advanced economies on earth. Roughly 80% of all transactions in Germany are conducted in cash. And cash is the dominant form of payment there even for large transactions......................
|
|
 |
|
 |
M&M's Mom
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно ли оставлять чаевые если парикмахер работает на се Добавлено: 29 авг 2016, 18:59 |
|
|
Olka писал(а): Не скажите, там просто по другому Что именно по-другому? Не поняла вашу фразу. В супермаркетах расплачиваются картами, потому что там всякие поинты, кэш бэки и прочие няшки от банков (корпораций). А в торговых центрах лучше всего расплачиваться кэшем. Потому что за оплату картой одна цена, а за наличку стоимость гораздо ниже. То же самое касается моллов с техникой-электроникой, авто зап частями, где покупатель торгуется с продавцом. Ну и такси, разумеется. Хотя сейчас в Сеуле во всех такси установлены "T money" (это карта оплаты транспорта), но в других городах по-прежнему расплачиваются наличкой. К слову, там нет системы "чаевых".
Последний раз редактировалось M&M's Mom 29 авг 2016, 19:02, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Barbara
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно ли оставлять чаевые если парикмахер работает на се Добавлено: 29 авг 2016, 19:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, самый лучший сервис я испытала в Японии. Там американцы рядом не стояли. В Японии чаевые не платят совсем. Более того, люди могут обидеться. Все проходит под лозунгом - если у клиента есть деньги на услугу, то он заслуживает самого лучшего. Ну, и естественно, люди, работающие в сфере обслуживания получает нормальные запрлаты, а не 2 доллара в час.
_________________ I've made a long voyage and been to a strange country, and I've seen the dark man very close.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно ли оставлять чаевые если парикмахер работает на се Добавлено: 29 авг 2016, 19:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да, у нас на кеш цена на бензин намного ниже, чем на карту. Редко где весит-ОДНА цена, приходите к нам. У тех как правило всеравно выше, чем в другом месте на кеш
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно ли оставлять чаевые если парикмахер работает на се Добавлено: 29 авг 2016, 19:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Barbara писал(а): Девочки, самый лучший сервис я испытала в Японии. Там американцы рядом не стояли. В Японии чаевые не платят совсем. Более того, люди могут обидеться. Все проходит под лозунгом - если у клиента есть деньги на услугу, то он заслуживает самого лучшего. Ну, и естественно, люди, работающие в сфере обслуживания получает нормальные запрлаты, а не 2 доллара в час. в Корее тоже шикарный сервис 
|
|
 |
|
 |
M&M's Mom
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно ли оставлять чаевые если парикмахер работает на се Добавлено: 29 авг 2016, 19:06 |
|
|
Barbara писал(а): Девочки, самый лучший сервис я испытала в Японии. Там американцы рядом не стояли. Хотела написать в ответ на "отличный американский сервис", да промолчала. Я после Кореи от американского "сервиса" (за очень немалые деньги) нервый тик словила. Азиаты работают быстро-четко-отлажено. Здесь же работают "в развалочку", такое впечатление, что у них вечная послеобеденная сиеста.
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно ли оставлять чаевые если парикмахер работает на се Добавлено: 29 авг 2016, 19:17 |
|
|
Chloe_2010 писал(а): Про парикмахеров и прочих в бьюти-салонах - правила о чаевых (референс Emily Post, признанный этикет гуру в Америке):
http://www.elegantwoman.org/beauty-salo ... #beautytip
Обратите внимание на величину процентов (нигде не видела 50% вообще), раз уж речь зашла об этом.
читала ее книгу, хорошо помню что если парикмахер собственник салона, то чаевые ей или ему не платятся. Ссылку сейчас сходу не нашла, но поискать можно. Вот вапрос пра инфу (по сцылке)............. Ф смысле, што если фсем ф парикмахерской нада типать атдельна (т.е.: парикмахеру (каторый стрижет) стока-та, колористу стока-та, "укладчику" стока-та, "шампунисту" стока-та.......) то как (ф реальнасти) ето "работает"? Клиент фсем им типает паатдельнасти или должен падщитать скока он каждаму канкретнаму стафф мемберу "должон", слажить фсе ети типы фместе (20% аднаму, 20% фтарому, 15% третьему, 10% четвертому (and "so forth") и "заплатить один "ламп сам "на фсех"" на выхаде" (а они уже "между сабой "паделят "по сетке"")? Или (фсе таки) клиенту надабна насить с сабой "чюмадан кэша" и "савать банкноты фсем им "паатдельнасти" па карманам"? So (he or she) does not end "end up "offending" someone"?  just curious, that's all
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно ли оставлять чаевые если парикмахер работает на се Добавлено: 29 авг 2016, 19:29 |
|
|
Alina76 писал(а): SantaMonica писал(а): Друг Человека писал(а): SantaMonica писал(а): Знай наших. Конечно, охладела сразу, тут же уже об'яснили, что стрижка за 85$ - сильно заниженная цена и практически благотворительность. Туда выплата лоуна входит и компенсация за исправление кривых рук hairdresser'a, по-видимому. Так прикинешь, и правда, недорого получается Тогда пусть сразу 1000$ чаржат. Вжик-вжик 20 клиентов - и лоан выплачен. Ну а чо, они стараются же, на ногах стоят. У меня у подружки лон после учебы 60К она инженер. Никто ей чаевые, почему-то, не предлагает. Да туева хуча прафессий, хде после палучения абразавания очень небальшая зарплата (at least, for the first several years) и никаких чаевых нихто не предлахает either (и лоун за учебу накаво (кроме самого "работника") не "калышет" тоже........)........... And these people are not in a position "to demand a tip ("or else!")" either...........
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно ли оставлять чаевые если парикмахер работает на се Добавлено: 29 авг 2016, 19:40 |
|
|
lovelyannie писал(а): Тоже считаю, что обязательные чаевые, причем только определенным категориям сервиса - жуткая дикость и неправедливость. В ресторане, например - дорогой ли, дешевый ли - оставляешь процент от заказа. Получается, что в дешевом официант получил в 10 раз меньше за ту же самую работу, что и в дорогом. Но куда деваться, в каждой избушке свои погремушки... Идешь и платишь. Хотя вот, например, одному маникюрщику, который мне ободрал всю кутикулу до крови, хоть я его предупреждала - осторожнее! - я ни цента не оставила. Лавли, если тибе пальцы да крави разадрадали, зачем ты вапще за ето "варварство" платила? (Пра "типы" я вапще малчу - ап чем тут вапще может быть речь???????  ) Они (салон то ись) хоть извинилис перед тобой?
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно ли оставлять чаевые если парикмахер работает на се Добавлено: 29 авг 2016, 19:46 |
|
|
olivlady писал(а): Ami писал(а): Severinka писал(а): Ох уж эти чаевые, особенно это дурацкое "правило" 20%! Ещё убивает "железный" аргумент в пользу типов- ну им же жить не на что! А клиенту то какое дело? Чай не чарити Значит дома готовьте~ )))) или тейк аут берите, если хотите чтоб принесли, подтерли, убрали за Вами, то платите~ ))) А мне нра наоборот типов система, так как если б они бы были включены, то официанты не старались бы так хорошо работать. Сервис в Америке отличный. Работа официанта не включена в стоимость темы почти, они ниже минимума получают почти везде. Я если что никогда не работала официантом, но мне кажется работа тяжелая, плюс как слуга...принеси подай. ..морально не очень~ (((( потому если человек старается, приносит все, не забывает вас, подливает вам чай, кофе и тдп, почему ж не дать хороших типов. Плюс, если в одни места ходишь, тебя будет весь персонал знать. Я, например, часто беру в одном месте тейкаут ланч, звоню в обед, у них очереди на тейкаут, однако мой заказ магических всегда сделан через 15 минут, и как только я захожу в ресторан, они его стразу берут в руки и без очереди мне отдают в стороне. Суши шеф всегда махает из за стойки и кладет экстра салат из водорослей, иногда что то другое....почему так? Потому что я всегда два доллара оставляю девочкам на кассе и доллар шефу на 13 $ заказ...Также и Ваша владелица салона, где автор волосы будет делать еще. Она себя будет чувствовать обязанной, и сделает по максимуму хорошо. Человеческий фактор. Стараются все! Разве не стараются продавцы в магазине? Платите им тип тоже. А работники фэст фуд? Они постоянно на ногах. Сколько много тяжелейших работ. К уборщице подойдите в туалете и дайте ей тип тоже, надо же всех пожалеть и спросить какая у них зарплата хватает ли  Тогда все овнеры перестанут платить хорошие зарплаты - вы за них платите. Фармацевт тоже старается 
_________________ Все непросто в наших душах, белый с черным перемешан
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно ли оставлять чаевые если парикмахер работает на се Добавлено: 29 авг 2016, 20:41 |
|
|
Хстати, тут писали про афициантофф........... Да, (нравицца нам ето или нет) ну тут у них типы ето "часть зарплаты" (as it is perfectly legal for their employers to pay them just a fraction of a "legal minimum wage" because "they are expected to "make up the difference" in tips").......... Да, жадные оунеры, да "паханая система", но на етом и держжицца ета "система "квази низких цен""............. In other words, if that wasn't "the case" your "average plate of pasta" would (probably) have had "a price tag" of (roughly) $25 (instead of (say) $14.99) "on the menu"........ Но (как грицца) "имеем што имеем"........... Anyways, that's not the point here...... Тут писали што афицианты "деляцца типами с "залом" (но не "кухней" (meaning (I guess) "the cooks" (and such))))........ Если чесна, то я не знаю как там нащет кухни но то, што они деляцца типами с другими имплоииз (например, "бас бои") - ето факт.......... При том, што они тоже "целый день на нахах" и выпалняют тяжелый физический труд (и also вынуждены ухаждать капризным, demanding and (at times) rude клиентам), right? КАроче, "к чему ето я"....... А вот к чему.......... А вот как нащет (например) массажистов? Ф смысле, ис тех хто "работает на дядю"? "Дяди" им платят меньше чем "legal minimum wage" (I mean, "before tips")? Они (массажисты) деляцца своими типами с "остальными сатрудниками салона" ( теми же "front desk girls")?  again, just curious (that's all)
|
|
 |
|
 |
|