|
Автор |
Сообщение |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно ли оставлять чаевые если парикмахер работает на се Добавлено: 29 авг 2016, 16:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Может у вас в штате по иному, у нас много где написано-кеш only Например, мелкие ресторанчики до десятки 15....кеш онли, или морожено кафе. У нас кеш надо носить, парковка например, не везде карта, надо коинс..Ну и по мелочи, что за кофе картой что ли  ...хотя платит народ...ужас, стоишь и думаешь, правда????  покупака до 20 ки..а они карту пока достануууууууууу........  я не совсем понимаю как без денег ходить куда то -))) карта картой... да МАЛО ли что...У меня как то карты заблокировали по ошибки банк, а я в другой части острова. Хорошо $ были, иначе б мне машину не отдали Парковка платная 18$, карты отклонили, у меня 20ка была последняя...В другой раз в магазине вечером открыто две кассы, аппарат сломался, и лишь кеш. Покупала по мелочи, но нужное. Ну куда я в 10 вечера поеду то? Хорошо кешем 30ка была..и такие мелочи...Или у знакомой умерла мама, пришел коллега-складываемся по 20 ке..достала-отдала..Короче, таких случаев море может быть.
Последний раз редактировалось Ami 29 авг 2016, 17:03, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно ли оставлять чаевые если парикмахер работает на се Добавлено: 29 авг 2016, 16:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ami писал(а): Может у вас в штате по иному, у нас много где написано-кеш only Например, мелкие ресторанчики до десятки 15....кеш онли, или морожено кафе. У нас кеш надо носить, парковка например, не везде карта, надо коинс..Ну и по мелочи, что за кофе картой что ли  ...хотя платит народ...ужас, стоишь и думаешь, правда????  покупака до 20 ки..а они карту пока достануууууууууу........  У меня на все кеш бэк идет, если картой платишь. В Старбаксе постоянно, если картой платишь, то у меня 10% кеш бэк. И.т.д.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно ли оставлять чаевые если парикмахер работает на се Добавлено: 29 авг 2016, 16:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я как то не задумываюсь спец.снимать, снимаю кешь для мелких покупок и на "всякий пожарный"
А вообще, надо всегда ставить себя на место других, и относиться к ним так, как бы вы хотели, чтобы к вам отнеслись. В официанты идут не от хорошей жизни, или студенты...Мир бумиранг, сегодня вы кастомер, а завтра...можете и на другой стороне оказаться. Данное не только о типах, а в общем о жизни...Но да, когда типы нагло просят-я б дала мизер, и не вернулась.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно ли оставлять чаевые если парикмахер работает на се Добавлено: 29 авг 2016, 16:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ааааааа, я не использую кешбеки, ясно тогда, я наверное олд скул -)
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно ли оставлять чаевые если парикмахер работает на се Добавлено: 29 авг 2016, 16:21 |
|
|
Ami писал(а): Может у вас в штате по иному, у нас много где написано-кеш only Например, мелкие ресторанчики до десятки 15....кеш онли, или морожено кафе. У нас кеш надо носить, парковка например, не везде карта, надо коинс..Ну и по мелочи, что за кофе картой что ли  ...хотя платит народ...ужас, стоишь и думаешь, правда????  покупака до 20 ки..а они карту пока достануууууууууу........  Это только у вас в НЙ такая фишка. У нас я вообще не знаю таких мест, где нельзя было бы картой расплатиться. Я и 3 цента плачу картой, зачем мне куча меди нужна? А что, карту из кошелька доставать дольше, чем кеш?
|
|
 |
|
 |
Друг Человека
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно ли оставлять чаевые если парикмахер работает на се Добавлено: 29 авг 2016, 16:29 |
|
|
SantaMonica писал(а): Знай наших. Конечно, охладела сразу, тут же уже об'яснили, что стрижка за 85$ - сильно заниженная цена и практически благотворительность. Туда выплата лоуна входит и компенсация за исправление кривых рук hairdresser'a, по-видимому. Так прикинешь, и правда, недорого получается
_________________ ♥ . ♥
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно ли оставлять чаевые если парикмахер работает на се Добавлено: 29 авг 2016, 16:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ami писал(а): Может у вас в штате по иному, у нас много где написано-кеш only Например, мелкие ресторанчики до десятки 15....кеш онли, или морожено кафе. У нас кеш надо носить, парковка например, не везде карта, надо коинс..Ну и по мелочи, что за кофе картой что ли  ...хотя платит народ...ужас, стоишь и думаешь, правда????  покупака до 20 ки..а они карту пока достануууууууууу........  карта достаётся за то же самое время, что и кеш. Только картой вжик и готово, а после кеша ещё здачу ждать, пока там отсчитают. Нахрен мне вообще эти грязные деньги нужны? Или монетами звенеть. Нет, спасибо. Слава Богу у нас везде можно карточкой расплатиться. В те места, где написанно "кеш онли", я такого, правда, не видела, я бы вообще не ходила.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно ли оставлять чаевые если парикмахер работает на се Добавлено: 29 авг 2016, 16:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня пару раз были неприятные моменты. Один раз мы с подругой встречались, она ресторан небольшой предложила. Когда дело дошло до оплаты, для меня огромным сюрпризом было, что там оплата только наличными. У меня просто случайно $20 оказались. Она это прекрасно знала, но ни слова не сказала. Второй раз было по работе. Меня на ланч позвали, пришли, заказали еду, и вдруг я совершенно случайно замечаю скромную вывеску, оплата только наличными. А у меня с собой ни доллара. Женщина, которая меня в то место позвала, сказала, что ничего страшного и заплатила. Сумма была небольшая, что-то около $8. Но мне было очень не приятно, потому что я больше ее никогда не видела и деньги, естественно, отдать не могла. Т.е. некоторые люди вообще не понимают, что есть люди, которые наличные вообще с собой не носят, ставя тем самым людей в неловкое положение.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Нюша11
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно ли оставлять чаевые если парикмахер работает на се Добавлено: 29 авг 2016, 16:48 |
|
|
Пудик писал(а): Ami писал(а): Может у вас в штате по иному, у нас много где написано-кеш only Например, мелкие ресторанчики до десятки 15....кеш онли, или морожено кафе. У нас кеш надо носить, парковка например, не везде карта, надо коинс..Ну и по мелочи, что за кофе картой что ли  ...хотя платит народ...ужас, стоишь и думаешь, правда????  покупака до 20 ки..а они карту пока достануууууууууу........  Это только у вас в НЙ такая фишка. У нас я вообще не знаю таких мест, где нельзя было бы картой расплатиться. Я и 3 цента плачу картой, зачем мне куча меди нужна? А что, карту из кошелька доставать дольше, чем кеш? И я, и я!!! Из мест "cash Only" меня выносит за секунду, вот где тройной красный флаг. Справедливости ради, видела их в Америке немного, почти никогда, это больше черта стран 3-го мира (я много путешествую). Платить кэшем-это не old school, это "каменный век" и непонимание финансового устройства мира, в простонародье известно, как отсутствие образования.
_________________ Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно ли оставлять чаевые если парикмахер работает на се Добавлено: 29 авг 2016, 17:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Нюша11 писал(а): Платить кэшем-это не old school, это "каменный век" и непонимание финансового устройства мира, в простонародье известно, как отсутствие образования. А олд скул, это платить чековой книжкой. Долго доставать её, трясущейся старой рукой, потом долго там расписываться и, при этом, пытаться с кассиром смол ток на 10 минут вести, вот где ужас-то 
|
|
 |
|
 |
Read Only
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно ли оставлять чаевые если парикмахер работает на се Добавлено: 29 авг 2016, 17:28 |
|
|
Наличные с собой ношу на всякий случай. Но чаевые - это не тот случай. Мне картой удобней и выгоднее из за кеш бек. В сфере обслуживания клиент платит за своё удобство. У нас даже фуд картс и фрут стендс кредитки принимают. У них в телефон чип специальный встроен для принятия карт. Продавцам тоже удобно, не надо наличку на сдачу держать. И быстрее намного
|
|
 |
|
 |
M&M's Mom
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно ли оставлять чаевые если парикмахер работает на се Добавлено: 29 авг 2016, 17:35 |
|
|
Нюша11 писал(а): Платить кэшем-это не old school, это "каменный век" и непонимание финансового устройства мира, в простонародье известно, как отсутствие образования. Да уж прям "каменный век". Насколько Корея экономически развитая страна, а умные туристы покупки в моллах делают за кэш, потому что так дешевле, и торг, как говорится, уместен.
_________________ Красота в глазах смотрящего.
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно ли оставлять чаевые если парикмахер работает на се Добавлено: 29 авг 2016, 17:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
вчера я пошла к стойке, где была одна женщина с несколько айтемс. В других были очереди в несколько человек. Думала, я умнее всех. Ага, я не увидела что та собиралась рассчитываться чековой книжкой. Тетка кстати, не старая. Никаких трясущихся рук. Но это был ужас. Она стояла там минут 10 писала, потом еще разговаривала. В соседних стойках уже народ несколько раз поменялся. А я все стояла с несколькими айтемс. Потом кассирша извинялась передо мной. Просто обнаглели эти , с чековыми книжками 
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно ли оставлять чаевые если парикмахер работает на се Добавлено: 29 авг 2016, 17:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Natavita писал(а): вчера я пошла к стойке, где была одна женщина с несколько айтемс. В других были очереди в несколько человек. Думала, я умнее всех. Ага, я не увидела что та собиралась рассчитываться чековой книжкой. Тетка кстати, не старая. Никаких трясущихся рук. Но это был ужас. Она стояла там минут 10 писала, потом еще разговаривала. В соседних стойках уже народ несколько раз поменялся. А я все стояла с несколькими айтемс. Потом кассирша извинялась передо мной. Просто обнаглели эти , с чековыми книжками  она в мозгах старая.
|
|
 |
|
 |
SantaMonica
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно ли оставлять чаевые если парикмахер работает на се Добавлено: 29 авг 2016, 17:44 |
|
|
Друг Человека писал(а): SantaMonica писал(а): Знай наших. Конечно, охладела сразу, тут же уже об'яснили, что стрижка за 85$ - сильно заниженная цена и практически благотворительность. Туда выплата лоуна входит и компенсация за исправление кривых рук hairdresser'a, по-видимому. Так прикинешь, и правда, недорого получается Тогда пусть сразу 1000$ чаржат. Вжик-вжик 20 клиентов - и лоан выплачен. Ну а чо, они стараются же, на ногах стоят.
|
|
 |
|
 |
|