|
Автор |
Сообщение |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно ли оставлять чаевые если парикмахер работает на се Добавлено: 29 авг 2016, 11:01 |
|
|
За тгри года выплачиваются если ты после учебы вернулся жить к маме с папой, или остался с руммейтами. Ну ие сли не слишком большие ие сть такая цель их выплатитиь по быстрому. И то ен три а 4-5 минимум. Если есть семья и другие рашоды, как то машина, рент, страховка, хочется поехать куда-то пока молодой и свободный, то быстро выплатить не выйдет. Стандартный репеймент терм - 10 лет. Хотя вот на рбаоте буквально ендавно мужик пожаловался чот вот платит только %, так что никогд ане выплатит, а у енго всего-то 50 штук, типа это есче не много. Нормальный сис админ мухзик 40 лет, дoчери 7 лет у него.
_________________ в общем то неважно как устроен мир если вам хватает на вино и сыр
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно ли оставлять чаевые если парикмахер работает на се Добавлено: 29 авг 2016, 11:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Barbara писал(а): У меня будет простой вопрос, особенно после того, как Маш сказала, что за три года все долги выплачиваются. А почему сейчас говорят, что самый большой пузырь - это студенческие займы? И не лопается, только потому что нельзя их списать. Хочется услышать людей, которые получили полноценное образование (не курсы). Сколько времени выплачивали займ? Спасибо. Барабара, mне кажется, смотря какие долги. У нaс на работе девочки нa фронт деске сидят за 10$ , уже как года 2 ищут работу. Специальности БА, у второй -Паблик релейшнс.Работу найти не могут, а долгов по 500$ в мeсяц надо выплачивать. Моя степка на доктора выyчилась. Она выбрала оффер где все долги госпиталь ей оплачивает.Конечно, не самый престижный город, и, в роде, как 4 года надо отработать там. Плюс предложили огрoмную зарплату.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно ли оставлять чаевые если парикмахер работает на се Добавлено: 29 авг 2016, 11:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Barbara писал(а): У меня будет простой вопрос, особенно после того, как Маш сказала, что за три года все долги выплачиваются. А почему сейчас говорят, что самый большой пузырь - это студенческие займы? И не лопается, только потому что нельзя их списать. Хочется услышать людей, которые получили полноценное образование (не курсы). Сколько времени выплачивали займ? Спасибо. Она имела ввиду долг 100К при зарплате 100К+ во всем себе отказывая лет 5 подряд. Не всем подходит такая перспектива. Например, я как-то разговаривала с женщиной. У нее как раз студ. лоун 100К и еще она опрометчиво по незнанию взяла его под достаточно большой процент. Она пахала как лошадь, хорошо зарабатывала, но выплачивала 2К в мес.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно ли оставлять чаевые если парикмахер работает на се Добавлено: 29 авг 2016, 11:12 |
|
|
Jaxi писал(а): DianaS писал(а): Мне не понятно зачем придуманы эти чаевые? Не проще ли бы было включить чаевые в стоимость услуги? Например вместо 100 $ написать, что это стоит $120 или $130. И все, вопрос снят и все счастливы. Конечно, так было бы лучше.  Но хозяева хотят бОльшую часть прибыли к себе в карман положить, lain . джакси, так у вас во флориде вроде так и делают. вписывпют тип в билл. ипопробуй не дай.  или перестали уже? я помню мне так жалко было давать тип, потому что никто вообще ко мне не подходил и ничего не приносил. 
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно ли оставлять чаевые если парикмахер работает на се Добавлено: 29 авг 2016, 11:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
suslik писал(а): Jaxi писал(а): DianaS писал(а): Мне не понятно зачем придуманы эти чаевые? Не проще ли бы было включить чаевые в стоимость услуги? Например вместо 100 $ написать, что это стоит $120 или $130. И все, вопрос снят и все счастливы. Конечно, так было бы лучше.  Но хозяева хотят бОльшую часть прибыли к себе в карман положить, lain . джакси, так к вас во флориде вроде так и делают. вписывпют и попробуй не дай. или перестали уже? я помню мне так жалко было давать тип, потому что никто вообще ко мне не подходил и ничего не приносил.  У нас- нет, все по желанию. Хошь в конвертике- там и сетка уже вся расписана, думать не надо. Хошь на кредитке,хошь-ничего не оставляй. У нас есть очень хороший парень-массажист, и вот обуяла его семейка из 3-х человек. Придут в один день ,по 90 минут каждый- ему 6 $ за все 3 массажа.А очень требовательные.Ну и он стал их еле поглаживать. тетка раз попросила поглубже,два, на что он вспылил и сказал, насколько типишь, настолько и работаю.  Она там вой подняла, скандал, ей предложили в другое место ходить. Ему ничего не было за это. А так ,он за эти же 3 часа, как минимум 60 зарабатывает типов. обычно больше.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
SantaMonica
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно ли оставлять чаевые если парикмахер работает на се Добавлено: 29 авг 2016, 11:24 |
|
|
Джакси, ну ты опять о наемном массажисте рассказываешь, которому собственник зп платит. А если б тот парень на себя работал, стал бы он также тетке той про типы высказывать? И не легче ли просто расценки поднять?
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно ли оставлять чаевые если парикмахер работает на се Добавлено: 29 авг 2016, 11:26 |
|
|
а, в салонах может добровольно. я про рестораны писала. так в наглую требовали что жуть. тогда и сложилось у меня мнение о тех кто во флориде живет. хамовитый народ. сорри, никому не в обиду. я не против типов, но надо хоть разок подойти, принести/спросить. а если ничего, то какой на фуй тип?
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно ли оставлять чаевые если парикмахер работает на се Добавлено: 29 авг 2016, 11:32 |
|
|
сказали что тип ресторану. а на фуя я буду типать ресторан?пусть хозяин сам ресторан типает. я типы конкретным людям оставляю.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно ли оставлять чаевые если парикмахер работает на се Добавлено: 29 авг 2016, 11:34 |
|
|
Irinchen писал(а): suslik писал(а): Jaxi писал(а): DianaS писал(а): Мне не понятно зачем придуманы эти чаевые? Не проще ли бы было включить чаевые в стоимость услуги? Например вместо 100 $ написать, что это стоит $120 или $130. И все, вопрос снят и все счастливы. Конечно, так было бы лучше.  Но хозяева хотят бОльшую часть прибыли к себе в карман положить, lain . джакси, так у вас во флориде вроде так и делают. вписывпют тип в билл. ипопробуй не дай.  или перестали уже? я помню мне так жалко было давать тип, потому что никто вообще ко мне не подходил и ничего не приносил.  Это во многих штатах так. Они не включают в счет чаевые, только в некоторых дорогих ресторанах включают. Это просто высчитаны проценты которые вы можете заплатить, чтобы вам не считать. А можете не платить или заплатить сколько хотите. Это типа совет вам, suggested tips чтоли. ну то что вы пишете и у нас есть я же писала именно требовали полностью. я-то знамо дело не хотела платить, спросила а кому тип? ресторану. 
|
|
 |
|
 |
Severinka
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно ли оставлять чаевые если парикмахер работает на се Добавлено: 29 авг 2016, 11:44 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ох уж эти чаевые, особенно это дурацкое "правило" 20%! Не люблю платить официантам которые только языками чешут, а refill сделать забывают пока заняты рассказами про свою жизнь , на которую мне вообще наплевать , я пришла поесть а не слушать истории из жизни официанта. Видимо им кажется что чем больше говорить тем больше клиенту это нравится. Ещё убивает "железный" аргумент в пользу типов- ну им же жить не на что! А клиенту то какое дело? Чай не чарити
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно ли оставлять чаевые если парикмахер работает на се Добавлено: 29 авг 2016, 11:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
SantaMonica писал(а): Джакси, ну ты опять о наемном массажисте рассказываешь, которому собственник зп платит. А если б тот парень на себя работал, стал бы он также тетке той про типы высказывать? И не легче ли просто расценки поднять? На себя с ейчас мало кто работает. Франшизы вытеснили частников. А про себя я писала, что раньше у меня домашние клиенты были, я им говорила,что типов не надо. Но все оставляли. Хозяин-барин. И в Кристмас регулярные клиенты очень приличные т ипы оставляют, и даже перед моей поездкой домой некоторые удваивают. Еще и подарунки небольшие дарят. Вот один клиент по Южной Америке постоянно по бизнес трипам. Кофе я колумбийский больше не покупаю. Он постоянно презентует. Из Испании хамон привозил. ИЗ Японии чай, конфеты и бутылку спиртного. Да много по мелочи . Я никогда не намекаю, и никогда не прошу. Но и не отказываюсь. 
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно ли оставлять чаевые если парикмахер работает на се Добавлено: 29 авг 2016, 12:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Severinka писал(а): Ох уж эти чаевые, особенно это дурацкое "правило" 20%! Ещё убивает "железный" аргумент в пользу типов- ну им же жить не на что! А клиенту то какое дело? Чай не чарити Значит дома готовьте~ )))) или тейк аут берите, если хотите чтоб принесли, подтерли, убрали за Вами, то платите~ ))) А мне нра наоборот типов система, так как если б они бы были включены, то официанты не старались бы так хорошо работать. Сервис в Америке отличный. Работа официанта не включена в стоимость темы почти, они ниже минимума получают почти везде. Я если что никогда не работала официантом, но мне кажется работа тяжелая, плюс как слуга...принеси подай. ..морально не очень~ (((( потому если человек старается, приносит все, не забывает вас, подливает вам чай, кофе и тдп, почему ж не дать хороших типов. Плюс, если в одни места ходишь, тебя будет весь персонал знать. Я, например, часто беру в одном месте тейкаут ланч, звоню в обед, у них очереди на тейкаут, однако мой заказ магических всегда сделан через 15 минут, и как только я захожу в ресторан, они его стразу берут в руки и без очереди мне отдают в стороне. Суши шеф всегда махает из за стойки и кладет экстра салат из водорослей, иногда что то другое....почему так? Потому что я всегда два доллара оставляю девочкам на кассе и доллар шефу на 13 $ заказ...Также и Ваша владелица салона, где автор волосы будет делать еще. Она себя будет чувствовать обязанной, и сделает по максимуму хорошо. Человеческий фактор.
|
|
 |
|
 |
Read Only
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно ли оставлять чаевые если парикмахер работает на се Добавлено: 29 авг 2016, 12:33 |
|
|
DianaS писал(а): Мне не понятно зачем придуманы эти чаевые? Не проще ли бы было включить чаевые в стоимость услуги? Например вместо 100 $ написать, что это стоит $120 или $130. И все, вопрос снят и все счастливы. Мне тоже не понятно зачем это нужно. Стричь лучше не будут если чаевые большие получат, потому что их в конце получают и вообще не знают получат ли. Из за этих чаевых начинается заискивание перед клиентом и болтовня. А я хочу спокойно посидеть и не участвовать в этом смол ток ни о чем. Была у меня знакомая парикмахер, мы с ней разговаривали, потому что интересно было. С малознакомыми парикмахерами мне не хочется болтать, а приходится, чтобы грубой не сочли.
|
|
 |
|
 |
Read Only
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно ли оставлять чаевые если парикмахер работает на се Добавлено: 29 авг 2016, 12:44 |
|
|
Severinka писал(а): Ох уж эти чаевые, особенно это дурацкое "правило" 20%! Не люблю платить официантам которые только языками чешут, а refill сделать забывают пока заняты рассказами про свою жизнь , на которую мне вообще наплевать , я пришла поесть а не слушать истории из жизни официанта. Видимо им кажется что чем больше говорить тем больше клиенту это нравится. Ещё убивает "железный" аргумент в пользу типов- ну им же жить не на что! А клиенту то какое дело? Чай не чарити Сейчас новые тренд - некоторые рестораны отказываются от чаевых. Чаевые делятся только на работников зала, кухня чаевые не получает. Посетители ходят если еда хорошая, а не болтовню официанта слушать. Некоторые повара поработав на кухне, шли работать в официанты. Нагрузки меньше и отвественности, а денег больше. Я бы лучше свои тип повару оставила. За что типить официанта, если мне кухня ресторана нравится, а кто тарелку принесёт мне все равно по большому счёту. Если ходим в ребёнком в аут, то оставляю хорошо на чай, потому что шумим и мусорим.
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно ли оставлять чаевые если парикмахер работает на се Добавлено: 29 авг 2016, 13:09 |
|
|
В моем случае данная конкретная парикмахер раньше работала в салоне То есть ты приходишь в салон, там receptionist тебя встречает, предлагает чай-кофе, сама атмосфера салона, более качественные продукты по уходу То есть примерно понятно за что ты платишь Сейчас она снимает маленькую комнату, красивую мебель и все остальное красивое она ещё не успела там сделать, то есть это не салон, нет атмосферы салона, нет радости от похода в салон, а цены у неё остались точно такие же как и в дорогом салоне при том что теперь она работает на себя Правильно ли с её стороны требовать чаевых в таком случае? Ещё что мне ооооочень не понравилось что она их именно нагло требовала То есть somehow she assumed I MUST tip???? 
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
|