|
Автор |
Сообщение |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно ли оставлять чаевые если парикмахер работает на се Добавлено: 28 авг 2016, 19:27 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
nyk2009 писал(а): За двумя зайцами: "Цирюльник из за канавы? Не цирюльник!!!!!- парикмахТер!" nyk, how's your trip to lake powel :) Post some pictures.!
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно ли оставлять чаевые если парикмахер работает на се Добавлено: 28 авг 2016, 19:28 |
|
|
Nena писал(а): nyk2009 писал(а): За двумя зайцами: "Цирюльник из за канавы? Не цирюльник!!!!!- парикмахТер!" nyk, how's your trip to lake powel :) Post some pictures.! Супер фан!!!! Я сейчас поставлю в Око
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Тюльпан
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно ли оставлять чаевые если парикмахер работает на се Добавлено: 28 авг 2016, 19:30 |
|
|
Оливлэди, согласна с одной стороны. Мне было бы удобнее заплатить указанную цену уже с накрукой, разумной конечно. А так куда ни кинь, везде 20 проц. И это не только стрижка, маникюр, педикют, косметолог, поесть попить, и тд. Конечно в трубу можно вылететь... типы должны быть, но как то чтоб разумно было...или ходить марамойкой 
|
|
 |
|
 |
Тюльпан
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно ли оставлять чаевые если парикмахер работает на се Добавлено: 28 авг 2016, 19:31 |
|
|
Nena писал(а): Olive, в третий раз, для вас лично:)))... Рынок диктует цены. цены нереально занижены. Ага также как и зарплаты ))
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно ли оставлять чаевые если парикмахер работает на се Добавлено: 28 авг 2016, 19:32 |
|
|
Excited:) we r coming next!:)
Ты слышала, как мама двух годовалого ребёнка утонула на днях там, спасая малыша с houseboat ? Ледянящая история.. ( sorry)
Вы наверно с противоположной от Аризоны стороны mooring?
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно ли оставлять чаевые если парикмахер работает на се Добавлено: 28 авг 2016, 19:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Irinchen писал(а): Jaxi писал(а): Coming Dream писал(а): Мое к типам отношение как к налогу который прибавляют . Хочешь или нет наценка идет , по этому тоже всегда конечно оставляю .
Было б дофига денег тоже бы возможно раздавала на право и на лево , а так отрывать от себя и ребенка и семьи что бы там официанту или парикмахеру тип большой давайте , ну уж нет . Сколько положенно столько и даем . Так если работы мало, можно в недорогую парикмахерскую ходить, там за 18 $ по кругу-то подстригут.  А нет разницы, что дорогая что дешевая. Руки из сраки как уже сказано было выше. Вообще-да.  У меня несколько раз тут такое творили....  Потом кто-то на форуме(другом)_ про Пол Митчела школу раcсказал. Ходила к студентам. 2 раза просто будущие суперзвезды попадалис'-парни.Ножницы в руках летали.  Деушки- косорукие до ужаса.  Самое главное сидеть и повторять мантру-плииииииииз не коротко. Потом, в конце приходит их мастер и прекрасно доводит до ума. Но если к этим девицам попасть ,то времени на обыкновенную стрижку часа 2. Пока я нашла очень неплохого стилиста русскоязычного. Держу пальцы крестиком,чтобы никуда не уехала.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно ли оставлять чаевые если парикмахер работает на се Добавлено: 28 авг 2016, 19:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nena писал(а): Рынок диктует цены. цены нереально занижены. Т.е. чтобы сделать стрижку, надо помыть голову шампунем, кондиционером, поработать ножницами, аренда кресла 30 мин, фен. И $50 это очень сильно заниженная цена? Какова же тогда себестоимость этой стрижки? $200? Т.е. мастера работают себе в убыток?
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно ли оставлять чаевые если парикмахер работает на се Добавлено: 28 авг 2016, 19:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nena писал(а): Olive, в третий раз, для вас лично:)))... Рынок диктует цены. цены нереально занижены. А где логика? В итоге люди так же платят, потому что все платят чаевые тут. Это в России чаевые а тут должно уже называтся налог. Потому что чаевые это поощрение за хорошую работу, это порыв а не обязаловка. Лично у меня очень редко бывает этот порыв, одна только мне понравилась за 10 лет, итальянка. Потом переехали в другой район и час я конечно же ехать не буду.
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно ли оставлять чаевые если парикмахер работает на се Добавлено: 28 авг 2016, 19:57 |
|
|
Да? Но вот вы же сами говорите, что не платите, или неохотно. ( считай, копейки) и la mer вообще. Даже тему открыла! А подсчитайте, сколько надо заработать чаевых, чтобы получить хоть какой достаток в день, при условии, что вы обе, красавицы, без чаевых в день припретесь. И вас надо ещё убедить прийти снова как repeated customers ( на фик вы кому нужны такие:)) А ведь за вас надо заплатить за bleach ( часто больше, чем ожидаешь), тонер один, второй, часто третий, шампунь, кондиционер. Вас же это все не касается. Время.. Электричество, вода, bactericides, дабы убить ваших вшей:), do u mind this all at all ? А место или " комнату" Пушкин будет оплачивать?
|
|
 |
|
 |
SantaMonica
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно ли оставлять чаевые если парикмахер работает на се Добавлено: 28 авг 2016, 19:59 |
|
|
Nena писал(а): Да? Но вот вы же сами говорите, что не платите, или неохотно. ( считай, копейки) и la mer вообще. Даже тему открыла! А подсчитайте, сколько надо заработать чаевых, чтобы получить хоть какой достаток в день, при условии, что вы обе, красавицы, без чаевых в день припретесь. И вас надо ещё убедить прийти снова как repeated customers ( на фик вы кому нужны такие:)) А ведь за вас надо заплатить за bleach ( часто больше, чем ожидаешь), тонер один, второй, часто третий, шампунь, кондиционер. Вас же это все не касается. Время.. Электричество, вода, bactericides, дабы убить ваших вшей:), do u mind this all at all ? А место или " комнату" Пушкин будет оплачивать? Нена, ну а в цифрах-то это сколько?
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно ли оставлять чаевые если парикмахер работает на се Добавлено: 28 авг 2016, 20:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nena писал(а): А подсчитайте, сколько надо заработать чаевых, чтобы получить хоть какой достаток в день А, что, кроме чаевых парикмахеры оплату больше никакую не берут? Нет чаевых, $5-$10-$20, и все, бизнесу каюк?
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно ли оставлять чаевые если парикмахер работает на се Добавлено: 28 авг 2016, 20:02 |
|
|
Это я ещё со своей колокольни : мне долг 20 000 за учебу плюс аренду помещения ( у меня своё) не надо было погашать. Добавьте его к вашей стрижке...
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно ли оставлять чаевые если парикмахер работает на се Добавлено: 28 авг 2016, 20:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Так какая себестоимость простой стрижки? Есть какие-то цифры от людей, которые очень плотно изучили вопрос изнутри?
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно ли оставлять чаевые если парикмахер работает на се Добавлено: 28 авг 2016, 20:05 |
|
|
Fantastica писал(а): Nena писал(а): А подсчитайте, сколько надо заработать чаевых, чтобы получить хоть какой достаток в день А, что, кроме чаевых парикмахеры оплату больше никакую не берут? Нет чаевых, $5-$10-$20, и все, бизнесу каюк? Да каюк. Так как работать без дохода ни один дурак не будет. А рынок сейчас таков, что большинство частных школ, подготавливающих парикмахеров, вышло из бизнеса. Нет востребованности.
|
|
 |
|
 |
SantaMonica
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно ли оставлять чаевые если парикмахер работает на се Добавлено: 28 авг 2016, 20:06 |
|
|
Nena писал(а): Это я ещё со своей колокольни : мне долг 20 000 за учебу плюс аренду помещения ( у меня своё) не надо было погашать. Добавьте его к вашей стрижке... ну вообще по всей стране у людей долги за любую учебу. но вы же, приходя к сра с налогами, чаевые ему не оставляете? а ветеринарам за живность свою оставляете? а дом когда красить приходят и цену свою озвучивают, вы им тоже 50% от широты души сверху накидываете?
|
|
 |
|
 |
|