|
Автор |
Сообщение |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Tips to the hairdresser is she works for herself Добавлено: 28 авг 2016, 18:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тюльпан писал(а): Nena писал(а): Господи, да она же платит за ренту! Имейте совесть. Плюс расходы на supplies. Нена парикмахер встала хрудью за всех парикмахеров  Просто мнение свое высказала. Кто варится в этой кухне ,то понимает.  В принципе, ваше дело,лично меня это мало всегда волнует кто сколько оставит. Один 5, другой 40, в итоге середина все равно в общем выходит. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно ли оставлять чаевые если парикмахер работает на се Добавлено: 28 авг 2016, 18:47 |
|
|
Окраска (слегка )тонкими хайлайтами моих волос занимает парикмахеру часа 3, плюс стрижка если надо ещё час. И того я сижу там хрен знает сколько. При том что я могу всегда легко записаться к ней когда мне более менее удобно и скоро, а не через месяц, то я обязательно даю чаевые
_________________ Все непросто в наших душах, белый с черным перемешан
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно ли оставлять чаевые если парикмахер работает на се Добавлено: 28 авг 2016, 18:53 |
|
|
За ботоксом надо к мед доктору ходить, ане к тому, кому без типов нечего есть будет.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
Последний раз редактировалось nyk2009 28 авг 2016, 19:01, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно ли оставлять чаевые если парикмахер работает на се Добавлено: 28 авг 2016, 18:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): За ботоксом надо к мед доктору ходить, ане к тому, кому без типов нечего есть будет. Они без образования вам вколят "качественно"  Так же как и качественный маникюр, который неоднократно выставлялся на фото. 
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно ли оставлять чаевые если парикмахер работает на се Добавлено: 28 авг 2016, 18:56 |
|
|
Я стригусь у хозяйки салона. Не знаю, арендует она или нет, оставляю 20% всегда. Но я очень ей довольна каждый раз.
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Tips to the hairdresser is she works for herself Добавлено: 28 авг 2016, 19:04 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
Тюльпан писал(а): Nena писал(а): Господи, да она же платит за ренту! Имейте совесть. Плюс расходы на supplies. Нена парикмахер встала хрудью за всех парикмахеров  Я закончила колледж по специальности "косметология" в Америке. Я косметолог, не парикмахер. Из России я привезла диплом переводчика ( ин.яз ) и подтвердила с masters в лингвистике.
|
|
 |
|
 |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно ли оставлять чаевые если парикмахер работает на се Добавлено: 28 авг 2016, 19:05 |
|
|
Мое к типам отношение как к налогу который прибавляют . Хочешь или нет наценка идет , по этому тоже всегда конечно оставляю . Но вот эти все прикармливания своих официантов и своих парикмахерам мне лично не по карману . Бога все как ненка пускай платят и прикармливают . Мне деньги дороже спешл тритментоа . Я вообще не люблю сто бы Сеня знали в ресторанах . И то, что нега описала как хороший спешл сервис мне честно такое не нра . К Сеня волосы длинные , мне обычно надо толко концы подрезать и форму полукруга сделать сзади . Делов 10 минут , за что 80$ не понимаю . Было б дофига денег тоже бы возможно раздавала на право и на лево , а так отрывать от себя и ребенка и семьи что бы там официанту или парикмахеру тип большой давайте , ну уж нет . Сколько положенно столько и даем .
_________________ в общем то неважно как устроен мир если вам хватает на вино и сыр
|
|
 |
|
 |
Тюльпан
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно ли оставлять чаевые если парикмахер работает на се Добавлено: 28 авг 2016, 19:06 |
|
|
Mashенция писал(а): Окраска (слегка )тонкими хайлайтами моих волос занимает парикмахеру часа 3, плюс стрижка если надо ещё час. И того я сижу там хрен знает сколько. При том что я могу всегда легко записаться к ней когда мне более менее удобно и скоро, а не через месяц, то я обязательно даю чаевые Вот это я понимаю ... а мне стрижка и покраска с ожиданием пока краска на голове.. 40 мин и готово в общем та ляп и сотка, если дома , больше сотки если вне ,типы оставляю но делают всегда не так и цвет их савдепии..и волос у меня красивый и густой , седина проявляется приходится подкрашивать . Поэтому 50 процентов надо заработать.
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно ли оставлять чаевые если парикмахер работает на се Добавлено: 28 авг 2016, 19:10 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7448 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
Вообще , мое мнение все же что здесь трудно найти хорошего парикмахера , только если не с постсоветского пространства . Как пример русская мастер , у которой я химию сделала - меня все устроило . И стилист что делал прическу на свадьбу . Вроде у них там уже все это на потоке , эта фирма считается там лучшей . Привезла им фото , как должна быть прическа ( я здесь ставила эти фото в Обаятельной ) , объяснила как я хочу фату и диадему . Понять там нетрудно . Это не теорема Пифагора , чтоб не понять . Тем не менее соорудили довольно далеко от того что нужно было . При этом еще очень хлипко все закрепили . Все начало распадаться . Хотя церемония и подготовка , ожидание много времени не заняло . На ресепшене уже пришлось прядки симметрично повыпускать , чтоб смотрелось как вроде задумано , "лирический " беспорядок . ))) Ну да ладно . Так что , как ни крути , а у нас школа парикмахерская все же лучше . мнение мое , никому не навязываю .
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно ли оставлять чаевые если парикмахер работает на се Добавлено: 28 авг 2016, 19:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Coming Dream писал(а): Мое к типам отношение как к налогу который прибавляют . Хочешь или нет наценка идет , по этому тоже всегда конечно оставляю . Но вот эти все прикармливания своих официантов и своих парикмахерам мне лично не по карману . Бога все как ненка пускай платят и прикармливают . Мне деньги дороже спешл тритментоа . Я вообще не люблю сто бы Сеня знали в ресторанах . И то, что нега описала как хороший спешл сервис мне честно такое не нра . К Сеня волосы длинные , мне обычно надо толко концы подрезать и форму полукруга сделать сзади . Делов 10 минут , за что 80$ не понимаю . Было б дофига денег тоже бы возможно раздавала на право и на лево , а так отрывать от себя и ребенка и семьи что бы там официанту или парикмахеру тип большой давайте , ну уж нет . Сколько положенно столько и даем . Так если работы мало, можно в недорогую парикмахерскую ходить, там за 18 $ по кругу-то подстригут. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Тюльпан
|
Заголовок сообщения: Re: Tips to the hairdresser is she works for herself Добавлено: 28 авг 2016, 19:12 |
|
|
Nena писал(а): Тюльпан писал(а): Nena писал(а): Господи, да она же платит за ренту! Имейте совесть. Плюс расходы на supplies. Нена парикмахер встала хрудью за всех парикмахеров  Я закончила колледж по специальности "косметология" в Америке. Я косметолог, не парикмахер. Из России я привезла диплом переводчика ( ин.яз ) и подтвердила с masters в лингвистике. Ну извините рангом вас понизила А вообще Нен, вы же не на луне живете, и прекрасно понимаете что 50 это много для стат гражданина. Спора нет типы надо оставлять , мне не жалко абсолютно если работа сделана на отлично. Часто фелонят, быстрей быстрей .. А на счет адской работы парикмахера , вам про мою рассказать ? И многие тут работают хард, не только парикмахеры.
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно ли оставлять чаевые если парикмахер работает на се Добавлено: 28 авг 2016, 19:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nena писал(а): Jaxi, я никогда не забуду, когда я сама работала ( в своём собственном салоне, la mer!) и у меня была клиентка- владелец салона со стажем. Ко мне она ходила, дабы не обидеть никого из своих девочек- парикмахеров и не создать фаворитов, читай конфликтов в салоне. Чаевые она всегда оставляла мне неимоверные. Я у неё к тому же многому научилась ( в плане техники ). И всегда она добавляла: " I know how it is ( in business)".. Поэтому пройдя весь этот путь сама, у меня рука не повернётся не оставить приличных чаевых людям, которые работают из- за чаевых фактически. И ещё. Вам конечно недоступен вход в магазины для тех, у кого лицензия. Я там регулярно бываю. Цены там офигенные! На краски. Это только вам кажется, что все бесплатно, на самом деле, даже закупая оптом, оставите целое состояние.. Но вам же это не дано знать.. Отсюда такие вопросы: " откуда такие цены?" ( от верблюда) А что мешает первоначально ставить нормальную цену чтобы выживать без этих холопских чаевых?
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Tips to the hairdresser is she works for herself Добавлено: 28 авг 2016, 19:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тюльпан писал(а): Nena писал(а): Тюльпан писал(а): Nena писал(а): Господи, да она же платит за ренту! Имейте совесть. Плюс расходы на supplies. Нена парикмахер встала хрудью за всех парикмахеров  Я закончила колледж по специальности "косметология" в Америке. Я косметолог, не парикмахер. Из России я привезла диплом переводчика ( ин.яз ) и подтвердила с masters в лингвистике. Ну извините рангом вас понизила А вообще Нен, вы же не на луне живете, и прекрасно понимаете что 50 это много для стат гражданина. Спора нет типы надо оставлять , мне не жалко абсолютно если работа сделана на отлично. Часто фелонят, быстрей быстрей .. А на счет адской работы парикмахера , вам про мою рассказать ? И многие тут работают хард, не только парикмахеры. Все парикмахеры тут заканчивают курсы косметологии, они должны знать все. Вот барбер только курс парикмахеров, там мужики в основном учатся.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно ли оставлять чаевые если парикмахер работает на се Добавлено: 28 авг 2016, 19:20 |
|
|
За двумя зайцами: "Цирюльник из за канавы? Не цирюльник!!!!!- парикмахТер!"
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно ли оставлять чаевые если парикмахер работает на се Добавлено: 28 авг 2016, 19:22 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
Olive, в третий раз, для вас лично:)))... Рынок диктует цены. цены нереально занижены.
|
|
 |
|
 |
|