|
Автор |
Сообщение |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно ли оставлять чаевые если парикмахер работает на се Добавлено: 28 авг 2016, 17:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
SantaMonica писал(а): Тут еще народ такой мягкий, все хотят быть найс. В россии бы этому предпринимателю-парикмахеру еще бы и ответили в грубой форме куда идти в ответ на просьбу о чаевых. да и не избалован народ там ни 12 процентами, ни двадцатью. В мой российский приезд у таксиста 50 руб на сдачу не было. я ему говорю, чтоб себе оставил. А бедняга обрадовался так, говорит: "это у меня первые чаевые" Да. В России редко кто оставляет чаевые. Если оставляют то только те которые хотят пыль в глаза пустить как мой отчим. Он хорошо зарабатывал и поэтому сорил деньгами всюду и везде, зато ничего не скопил и в конце месяца сосал лапу, ничего хорошего.
|
|
 |
|
 |
SantaMonica
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно ли оставлять чаевые если парикмахер работает на се Добавлено: 28 авг 2016, 17:25 |
|
|
olivlady писал(а): SantaMonica писал(а): Тут еще народ такой мягкий, все хотят быть найс. В россии бы этому предпринимателю-парикмахеру еще бы и ответили в грубой форме куда идти в ответ на просьбу о чаевых. да и не избалован народ там ни 12 процентами, ни двадцатью. В мой российский приезд у таксиста 50 руб на сдачу не было. я ему говорю, чтоб себе оставил. А бедняга обрадовался так, говорит: "это у меня первые чаевые" Да. В России редко кто оставляет чаевые. Если оставляют то только те которые хотят пыль в глаза пустить как мой отчим. Он хорошо зарабатывал и поэтому сорил деньгами всюду и везде, зато ничего не скопил и в конце месяца сосал лапу, ничего хорошего. да и здесь многие как тот отчим - в ауты с чаевыми сначала ходят, потом кредитки годами выплачивают.
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно ли оставлять чаевые если парикмахер работает на се Добавлено: 28 авг 2016, 17:26 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7448 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
La_Mer писал(а): nata_se писал(а): А так у нас в семье демократия . я не о том, мне кажется вы слишком растроворяетесь в нем Это опасно тем что женщина может потерять себя Неее , я бы не сказала . Мне кажется он намного мягче . Он всегда первый на уступки идет . И мнение у меня всегда свое есть . Я по восточному гороскопу кот , а коты всегда сами по себе гуляют . Так что если что - домой всегда вернусь . А то в соседней теме сражаются где лучше жить . Где себя хорошо ощущаешь в данный момент - там и надо жить . С мужем здесь сейчас хорошо - живу здесь . Захотим на море пузо греть - туда поедем . По обстоятельствам . В обоих странах есть и плюсы и минусы . Но лучше по теме будем говорить . Как пример - в семьях частенько жены мужей стригут . Наши семьи не исключение . Типы - чмок в щечку и похвала .  Пока достаточно . )))
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно ли оставлять чаевые если парикмахер работает на се Добавлено: 28 авг 2016, 17:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
SantaMonica писал(а): olivlady писал(а): SantaMonica писал(а): Тут еще народ такой мягкий, все хотят быть найс. В россии бы этому предпринимателю-парикмахеру еще бы и ответили в грубой форме куда идти в ответ на просьбу о чаевых. да и не избалован народ там ни 12 процентами, ни двадцатью. В мой российский приезд у таксиста 50 руб на сдачу не было. я ему говорю, чтоб себе оставил. А бедняга обрадовался так, говорит: "это у меня первые чаевые" Да. В России редко кто оставляет чаевые. Если оставляют то только те которые хотят пыль в глаза пустить как мой отчим. Он хорошо зарабатывал и поэтому сорил деньгами всюду и везде, зато ничего не скопил и в конце месяца сосал лапу, ничего хорошего. да и здесь многие как тот отчим - в ауты с чаевыми сначала ходят, потом кредитки годами выплачивают. Они тут все живут одним днем в кредит. Мой отчим хоть чуял что скоро умрет, ему цыганка нагадала что в 40 лет он умрет и умер. Он в это верил поэтому жил на всю катушку, по ресторанам ходил, на такси ездил в 80 годы то, деньги даже жег однажды, типа это зло но это он поддал.
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно ли оставлять чаевые если парикмахер работает на се Добавлено: 28 авг 2016, 17:32 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7448 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
По теме . Мы дома с сестрой к одной девушке ходим . Брови только она мне красиво делает . Я ей тоже округляю последнее время . Человек старается , почему бы на десятку-две больше не дать . Есть лишние - дам . Нет - дам ровно , как стоит . Но там на уровне хорошей знакомой . И она молодая , старается в струе держаться , новинки пробовать . Да и характер , пока до "фиолетовости" далеко .
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно ли оставлять чаевые если парикмахер работает на се Добавлено: 28 авг 2016, 17:35 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
Моё мнение такое. Все и всех всегда можно подстроить под себя при условии терпения, желания и возможности. В ресторанах, если регулярно питаться, знают твои предпочтения, при высоких чаевых, тебе обязательно окажут знаки внимания, типа, заранее принесут напитки а -ля " как всегда". Будут более внимательны in general. Столик с красивым видом, даже когда не заказывала заранее, улыбка более искренняя. Пару персональных вопросов, касательно именно нас, а не просто " hi, how r u doing today?" ( и не дожидаясь ответа:" that's good, that's good)
Касательно парикмахеров, косметологов. У меня каждый в своём городе. Они знают, что у меня был бизнес в этой сфере. Относятся ко мне, как к своей. Я никогда не оставляю менее 50% чаевых, зная, этот бизнес изнутри. Я четко говорю, что мне надо, по какой технологии, какие foil placements, какой developer and tone. Если что не так вышло, тут же подправят. 90% работ легко исправимы. Если меня что- то не устраивает, я объясняю, что и почему. Меня слушают и слышат. Запоминают с первого раза.
Вывод один. Не то, что мне везёт. Я просто создаю такие условия работы, при которых парикмахеру выгодно продемонстрировать свои лучшие качества.
Так же вообщем то и везде. Если платить репетитору, cleaning lady более того, что они чарджат, получите гораздо более качественные услуги.
А вобще не платить чаевых парикмахеру- это просто Дурная этика и знак неуважения.
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно ли оставлять чаевые если парикмахер работает на се Добавлено: 28 авг 2016, 17:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nena писал(а): А вобще не платить чаевых парикмахеру- это просто Дурная этика и знак неуважения.
Это застаявшееся дремучее мнение а не факт. Назначай сразу цену нормальную а не жди и вертись как уж на сковородке в ожидании чаевых кто сколько сподобился. Барские-холопские отношения. Кому то нравится играть в барынь, кто то изображает из себя холопов. И то и друго отвратительно
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно ли оставлять чаевые если парикмахер работает на се Добавлено: 28 авг 2016, 17:42 |
|
|
Лямер, я всегда оставляю тип парикмахеру. даже не заморачиваюсь на себя она работает ли нет. в ресторанах тоже оставляю, 20%, но подумываю снизить до 15%. или меньше. когда вчетвером идешь в аут, даже и еда накладно. а тут еще и тип.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно ли оставлять чаевые если парикмахер работает на се Добавлено: 28 авг 2016, 17:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nena писал(а): Вывод один. Не то, что мне везёт. Я просто создаю такие условия работы, при которых парикмахеру выгодно продемонстрировать свои лучшие качества.
Я, че, профессор из Бьюти Скул их учить или работодатель, чтобы им условия работы создавать, своими же деньгами. У меня др. подход. Не понравился-следующий. Их тут везде как грязи. Nena писал(а): Моё мнение такое. Если платить репетитору, cleaning lady более того, что они чарджат, получите гораздо более качественные услуги.
Мое мнение такое. Если платить за говно больше чем положено, то тебя за дурака держать будут.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно ли оставлять чаевые если парикмахер работает на се Добавлено: 28 авг 2016, 18:11 |
|
|
За г... Может быть. Но у меня не г.., а красивый маникюр, качественные филлер и ботокс, цвет волос именно такой, какой мне нравится.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно ли оставлять чаевые если парикмахер работает на се Добавлено: 28 авг 2016, 18:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Нена-  ! Хорошо, что редко какому американцу такой вопрос в голову придет.Особенно, если сервис нравится.Тут так принято,точка.  Раньше ,у меня домашние клиенты были.И я сразу говорила-никаких типов. Но все как один оставляли. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Тюльпан
|
Заголовок сообщения: Re: Tips to the hairdresser is she works for herself Добавлено: 28 авг 2016, 18:22 |
|
|
Nena писал(а): Вас чтобы любили и старались угодить, давайте чаевые в размере 50% отстоимости услуг, как я. Очень будут уважать и из кожи вон лезть. И действительно хорошо будут делать и слушать, когда объясняешь. Вот вы и давайте если не жалко денег мужа, а девочки сами работают а кто и пашет, и поэтому 20 процентов, это вполне нормально. Тоже мне советчица..)гы
|
|
 |
|
 |
Тюльпан
|
Заголовок сообщения: Re: Tips to the hairdresser is she works for herself Добавлено: 28 авг 2016, 18:24 |
|
|
Nena писал(а): Господи, да она же платит за ренту! Имейте совесть. Плюс расходы на supplies. Нена парикмахер встала хрудью за всех парикмахеров 
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно ли оставлять чаевые если парикмахер работает на се Добавлено: 28 авг 2016, 18:36 |
|
|
Jaxi, я никогда не забуду, когда я сама работала ( в своём собственном салоне, la mer!) и у меня была клиентка- владелец салона со стажем. Ко мне она ходила, дабы не обидеть никого из своих девочек- парикмахеров и не создать фаворитов, читай конфликтов в салоне. Чаевые она всегда оставляла мне неимоверные. Я у неё к тому же многому научилась ( в плане техники ). И всегда она добавляла: " I know how it is ( in business)".. Поэтому пройдя весь этот путь сама, у меня рука не повернётся не оставить приличных чаевых людям, которые работают из- за чаевых фактически. И ещё. Вам конечно недоступен вход в магазины для тех, у кого лицензия. Я там регулярно бываю. Цены там офигенные! На краски. Это только вам кажется, что все бесплатно, на самом деле, даже закупая оптом, оставите целое состояние.. Но вам же это не дано знать.. Отсюда такие вопросы: " откуда такие цены?" ( от верблюда)
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно ли оставлять чаевые если парикмахер работает на се Добавлено: 28 авг 2016, 18:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В России тоже всегда всем оставляю чаевые, все очень даже довольны. Не бог весть какие деньги. не миллионы же.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
|