|
Автор |
Сообщение |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Tips to the hairdresser is she works for herself Добавлено: 28 авг 2016, 15:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
автор, исправьте в названии is на if
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Tips to the hairdresser is she works for herself Добавлено: 28 авг 2016, 15:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Natavita писал(а): автор, исправьте в названии is на if Кстати, да. Я вообще в тему не зглядывала, т.к. не поняла название, думала спам какой-то.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Tips to the hairdresser is she works for herself Добавлено: 28 авг 2016, 15:30 |
|
|
Natavita писал(а): автор, исправьте в названии is на if Done Спасибо, не заметила
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Tips to the hairdresser is she works for herself Добавлено: 28 авг 2016, 15:33 |
|
|
Я оставляла парикхмахеру, когда на укладку праздничную на дому ходила. 10%. Она приятно удивлена была. Я в прошлом году по-дурости купила "пакет" услуг в салон, где включены стрижка, сколько-то прядей милирования, педикюр, массаж лица и воском брови или усы. В первый поход все было хорошо, честно постригли строго по купону, ни чего платить дополнительно не надо было. Я оставила хорошие типы. Во второй раз пошла на педикюр, так мне большой счет выставили, я удивилась. Сказали, что мне апгрейднули на какой-то спа педюкюр, хотя знали, что я по "пакету". Могли бы и заранее спросить. Не столько из-за цена зажлобилась, а из принципа, что "обхитрили". Заплатила, оставила 10% тип и "пакетом" больше не пользовалась. Не люблю shady places.
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно ли оставлять чаевые если парикмахер работает на се Добавлено: 28 авг 2016, 16:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Посчитать для интереса сколько бы вы могли сэкономить на типсах если бы не платили. Я не люблю оставлять и если возможно не оставляю, смотря по ситуации, некоторые есть где оставляют а где то по желанию, вот это по желанию я не оставляю. Посчитав все эти типсы можно съездить на курорт, уверена. А все эти типсные места если они не могут выживать то пусть сразу посчитают и назначают правильную цену. Почему то фэст фуд мы не платим чаевых а официантам в ресторанах платим а труд и оплата одинаковая. Пусть владельцы платят своим работникам а не клиенты. Давно бы это надо прекратить, все это существует благодаря самим людям с глупыми застоявшимися традициями.
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно ли оставлять чаевые если парикмахер работает на се Добавлено: 28 авг 2016, 16:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В России почему то парикмахеры могут выживать без чаевых а тут не могут. Загадка 
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно ли оставлять чаевые если парикмахер работает на се Добавлено: 28 авг 2016, 16:49 |
|
|
Я в России в салонах тоже типы оставляла, если очень довольна была. В ресторанах 10% оставляла, если хорошее обслуживание было. Но там мне нравилось, что действительно типы только если заслужили и есть возможность. А тут обязаловка - нету денег на типы кушай дома, стриги себя сам и едь на автобусе или своей машине.
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно ли оставлять чаевые если парикмахер работает на се Добавлено: 28 авг 2016, 16:56 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7448 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
А мой муж мне сказал что теперь я его стричь буду .  Он раза четыре в год обычно стрижется . Грубо посчитать по 20 долларей . Говорит , ну вот , эта экономия на мою стрижку пойдет .  Правда будь моя воля я б тоже реже ходила . Мы дома с сестрой красили сами себя . Она в парикмахерскую только стричься ходила , бровки покрасить-пощипать . Я только химию обычно и брови тоже ( хорошо и красиво уже подслеповата ) . Подровнять у меня дома хоть сестра , хоть мама может . В прошлом году , в октябре , здесь в салоне сделала химию - до сих пор еще завиток держится . Сделали на совесть . Мне давно уже так хорошо не делали . Все мочалка получалась . Хотя вроде не проблемные волосы , качество вполне нормально с учетом возраста и те пе . Я уже потом сроду сама себе довожу как мне надо , то заново подравниваю , то бальзаму для мягкости от души мажешь . По теме , муж обычно , если очень хороший сервис , дает около 15% , ну там подровняет где в большую , где в меньшую сторону . Если не ах сервис , не дает вообще .
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно ли оставлять чаевые если парикмахер работает на се Добавлено: 28 авг 2016, 17:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Midwest писал(а): Я в России в салонах тоже типы оставляла, если очень довольна была. В ресторанах 10% оставляла, если хорошее обслуживание было. Но там мне нравилось, что действительно типы только если заслужили и есть возможность. А тут обязаловка - нету денег на типы кушай дома, стриги себя сам и едь на автобусе или своей машине. А все к тому идет. Я уже очень много знаю народа который сам даже стрижется по ютубу. Я сама попробовала и у меня как ни странно получилось, больше ходить в парикмахерам не буде. У меня лучше получилось, я проредила хорошо что расчесыватся стало легко. Покрасила себя. А из парикмехерских я всегда выходила не довольная. В России на чай не просят но там даже не слушают чего клиент хочет и все время сплетничают осуждают предыдущего мастера. Почти каждая говорила - И кто это тебя так подстриг. Однажды я сказала - Вы  Она перекосилась вся - Странно. Тут хоть и прислушиваются но слишком осторожничают, ничего не делают, мелирование делают рыжым аля зебра. Все короче я забила. Такси редко нужно. Рестораны хожу иногда когда надо но не люблю там высиживать и ждать сто лет этих официантов а потом еще и типсы им плати. А что может быть такого в официанте чтоб он мне понравился? Мне деньги больше всего нравятся. С каминг дрим согласна, работай нормально, никаких мне супер услуг не надо, да и перепрыгнуть они не смогут через себя, что думаете если она плохой мастер она вам из за типсов вдруг станет делать хорошо и наоборот если она хорошо стрижет и вдруг ей не дали типсы она в следующий раз сделает плохо? Таких увольнять надо или овнеру плать больше сотрудникам чтоб они хренью не маялись кто даст кто не даст и выуживанием заниматся.
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно ли оставлять чаевые если парикмахер работает на се Добавлено: 28 авг 2016, 17:00 |
|
|
nata_se писал(а): А мой муж мне сказал что теперь я его стричь буду .  Он раза четыре в год обычно стрижется . Грубо посчитать по 20 долларей . Говорит , ну вот , эта экономия на мою стрижку пойдет .  Правда будь моя воля я б тоже реже ходила . Мы дома с сестрой красили сами себя . Она в парикмахерскую только стричься ходила , бровки покрасить-пощипать . Я только химию обычно и брови тоже ( хорошо и красиво уже подслеповата ) . Подровнять у меня дома хоть сестра , хоть мама может . В прошлом году , в октябре , здесь в салоне сделала химию - до сих пор еще завиток держится . Сделали на совесть . Мне давно уже так хорошо не делали . Все мочалка получалась . Хотя вроде не проблемные волосы , качество вполне нормально с учетом возраста и те пе . Я уже потом сроду сама себе довожу как мне надо , то заново подравниваю , то бальзаму для мягкости от души мажешь . По теме , муж обычно , если очень хороший сервис , дает около 15% , ну там подровняет где в большую , где в меньшую сторону . Если не ах сервис , не дает вообще . Ох, Натуся, ну вы ж отдельный от мужа человек как мне кажется слишком уж вы "он сказал так и этак" нам же про вас интересно, а не про него :-)
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно ли оставлять чаевые если парикмахер работает на се Добавлено: 28 авг 2016, 17:05 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7448 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
Так я ж сама и предложила . Я давно хотела на нем попробовать . Дома я папу всегда сама стригла (  потому что чем дальше , тем чаще его вспоминаю ) . А тут же неудобно навязывать . Да и у нас в России поговорка , что , мол , мужа нельзя стричь - ум отрезаешь . А потом он нашел фото как его мама тоже отца стрижет . Но это уже когда я его постригла . Он сам говорит , ну давай попробуем . Я говорю , что уж не хуже чем в парикмахерской будет . Так он такой довольный остался , родителям похвастал , моим тоже . Ну на том и порешили . И ему хорошо и мне приятно . Еще говорит даже лучше чем в этом салоне вышло . Я и рада стараться . А так у нас в семье демократия .
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
SantaMonica
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно ли оставлять чаевые если парикмахер работает на се Добавлено: 28 авг 2016, 17:11 |
|
|
La_Mer писал(а): Ох, Натуся, ну вы ж отдельный от мужа человек как мне кажется слишком уж вы "он сказал так и этак" нам же про вас интересно, а не про него :-) Ната - как лариса рубальская. та тоже замуж долго не могла выйти, а потом в каждом интервью про мужа рассказывала 
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно ли оставлять чаевые если парикмахер работает на се Добавлено: 28 авг 2016, 17:13 |
|
|
nata_se писал(а): А так у нас в семье демократия . я не о том, мне кажется вы слишком растроворяетесь в нем Это опасно тем что женщина может потерять себя
|
|
 |
|
 |
SantaMonica
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно ли оставлять чаевые если парикмахер работает на се Добавлено: 28 авг 2016, 17:17 |
|
|
Тут еще народ такой мягкий, все хотят быть найс. В россии бы этому предпринимателю-парикмахеру еще бы и ответили в грубой форме куда идти в ответ на просьбу о чаевых. да и не избалован народ там ни 12 процентами, ни двадцатью. В мой российский приезд у таксиста 50 руб на сдачу не было. я ему говорю, чтоб себе оставил. А бедняга обрадовался так, говорит: "это у меня первые чаевые"
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно ли оставлять чаевые если парикмахер работает на се Добавлено: 28 авг 2016, 17:19 |
|
|
olivlady писал(а): В России на чай не просят но там даже не слушают чего клиент хочет и все время сплетничают осуждают предыдущего мастера. Почти каждая говорила - И кто это тебя так подстриг. Однажды я сказала - Вы  Она перекосилась вся - Странно.  Хотелось бы видеть лицо такого мастера.
|
|
 |
|
 |
|