|
Автор |
Сообщение |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Tips to the hairdresser is she works for herself Добавлено: 28 авг 2016, 12:40 |
|
|
But she works for herself (арендует или нет, почему это должно касаться клиента?)
тем более так вымогать
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Tips to the hairdresser is she works for herself Добавлено: 28 авг 2016, 12:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
IzaStar писал(а): La_Mer писал(а): Парикмахерам я оставляю всегда, 20%, но она business owner теперь Всё правильно, 20% - стандартные tips за услуги. Платить их или нет - решать Вам. Вообще-то 20% это не стандарт. Стандарт это 12%, иногда 15%. 20% за супер сервис. Если она от работы не в особом восторге, плюс все материалы приносит с собой, то 12%-красная цена за услуги парикмахерши.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Inconspicuous
|
Заголовок сообщения: Re: Tips to the hairdresser is she works for herself Добавлено: 28 авг 2016, 12:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В принципе ничего не изменилось. Раньше она работала в салоне и платила за место, с чего хозяйка салона оплачивала рент салона. Сейчас она работает на себя, но аренду тоже надо платить. Сейчас разница в том, кто его напрямую оплачивает. Условия же остались те же. За комнату она платит скорее всего даже больше, чем платила за место в салоне. Хотя, может я что-то не понимаю.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Tips to the hairdresser is she works for herself Добавлено: 28 авг 2016, 12:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Fantastica писал(а): IzaStar писал(а): La_Mer писал(а): Парикмахерам я оставляю всегда, 20%, но она business owner теперь Всё правильно, 20% - стандартные tips за услуги. Платить их или нет - решать Вам. Вообще-то 20% это не стандарт. Стандарт это 12%, иногда 15%. 20% за супер сервис. Если она от работы не в особом восторге, плюс все материалы приносит с собой, то 12%-красная цена за услуги парикмахерши. можно ссылку на стандарт? это же хорошие новости!
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Lomas
|
Заголовок сообщения: Re: Tips to the hairdresser is she works for herself Добавлено: 28 авг 2016, 12:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Fantastica писал(а): IzaStar писал(а): La_Mer писал(а): Парикмахерам я оставляю всегда, 20%, но она business owner теперь Всё правильно, 20% - стандартные tips за услуги. Платить их или нет - решать Вам. Вообще-то 20% это не стандарт. Стандарт это 12%, иногда 15%. 20% за супер сервис. Если она от работы не в особом восторге, плюс все материалы приносит с собой, то 12%-красная цена за услуги парикмахерши. Та не, Нена сказала 50% чаевых Афигеть дорогая редакция, за что?
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Tips to the hairdresser is she works for herself Добавлено: 28 авг 2016, 12:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): Fantastica писал(а): IzaStar писал(а): La_Mer писал(а): Парикмахерам я оставляю всегда, 20%, но она business owner теперь Всё правильно, 20% - стандартные tips за услуги. Платить их или нет - решать Вам. Вообще-то 20% это не стандарт. Стандарт это 12%, иногда 15%. 20% за супер сервис. Если она от работы не в особом восторге, плюс все материалы приносит с собой, то 12%-красная цена за услуги парикмахерши. можно ссылку на стандарт? это же хорошие новости! Это, по-моему, общеизвестный стандарт. Ссылки сами ищите. Не хотите-платите 20%.
|
|
 |
|
 |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: Tips to the hairdresser is she works for hersel Добавлено: 28 авг 2016, 12:54 |
|
|
Чаевые я конечно всегда оставляю , но по моему цены на парикмахерские услуги слишком уж завысили . В ульте покраска и подстрижка 200 баксов я отдала , за 1.5-2 часа работы . Это ж они по 100 в час зарабатывают , еще и чаевые сверху . Я понимаю что не все им и т д , но жто не мои проблемы . Я заплатила 200 плюс тип за два часа из работы , и для меня 200 на волосы это дорого . Что там за покет сайнс ту краску намазать да смыть . Сое мнение что не должно оно стоить таких денег . И это еще дешевое место в ульте , а у салонах у хороших мастеров еще дороже во много раз . Повезло еще что у сеН свой цвет хороший , не надо краситься . Но вот захотела белаяж добавить на свои . Меня вообще бесит вот это вопрошаете , давайте побольше типов, а оо им кушать нечего , они на имамах живут . Так мне тоже нечего , и никто мне типсы на работе не отстегивает . Не мои жто проблемы . Я даю всегда 20% везде . Т к это принТо , но мне пофиг супер сервис или нет , ни копейкой больше не дам . Мне супер сериала не надо , делайте что положенно и все , можете не надрываться .
_________________ в общем то неважно как устроен мир если вам хватает на вино и сыр
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Tips to the hairdresser is she works for herself Добавлено: 28 авг 2016, 12:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Inconspicuous писал(а): В принципе ничего не изменилось. Раньше она работала в салоне и платила за место, с чего хозяйка салона оплачивала рент салона. Сейчас она работает на себя, но аренду тоже надо платить. Сейчас разница в том, кто его напрямую оплачивает. Условия же остались те же. За комнату она платит скорее всего даже больше, чем платила за место в салоне. Хотя, может я что-то не понимаю. Какой-то странный подход. А, что, она стрижет за бесплатно и чаевые ее единственный доход? Или у нее какие-то супернизкие цены, чуть ли не себе в убыток?
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Tips to the hairdresser is she works for herself Добавлено: 28 авг 2016, 12:55 |
|
|
я работала как приехала на ресепшн в салоне красоты в БХ и сама хозяйка мне говорила что в те времена когла она тоже "стояла у станка" клиенты любили ходить к ней ещё и потому что ей не надо чаевых, т.к. это её бизнес и она business owner.
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Tips to the hairdresser is she works for herself Добавлено: 28 авг 2016, 12:58 |
|
|
цена за стрижку была $85
волосы длинные
стрижка "лесенка"
у супер мастеров кто стрижёт звёзд цены на стрижку начинаются от $250 мне пока так супер не надо К тому же сомневаюсь будет ли там лучше. Ей хотя бы я что сказала, она то и сделала, а эти звёзды как начнут "творить" Хотя, возможно, я не права
|
|
 |
|
 |
SantaMonica
|
Заголовок сообщения: Re: Tips to the hairdresser is she works for herself Добавлено: 28 авг 2016, 13:00 |
|
|
Fantastica писал(а): Inconspicuous писал(а): В принципе ничего не изменилось. Раньше она работала в салоне и платила за место, с чего хозяйка салона оплачивала рент салона. Сейчас она работает на себя, но аренду тоже надо платить. Сейчас разница в том, кто его напрямую оплачивает. Условия же остались те же. За комнату она платит скорее всего даже больше, чем платила за место в салоне. Хотя, может я что-то не понимаю. Какой-то странный подход. А, что, она стрижет за бесплатно и чаевые ее единственный доход? Или у нее какие-то супернизкие цены, чуть ли не себе в убыток? Мне тоже логика такая не понятна: человек решил стать бизнес оунером, на себя работать, расценки установил,издержки посчитал. не хватает тебе на рент комнаты, ну подними ты расценки, чтобы хватало, а не дури клиентам голову низкими ценами, а потом требуй, что тебе к твоей прибыли как бизнесмену еще и типсов отсыпать надо.
|
|
 |
|
 |
Inconspicuous
|
Заголовок сообщения: Re: Tips to the hairdresser is she works for herself Добавлено: 28 авг 2016, 13:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Fantastica писал(а): Inconspicuous писал(а): В принципе ничего не изменилось. Раньше она работала в салоне и платила за место, с чего хозяйка салона оплачивала рент салона. Сейчас она работает на себя, но аренду тоже надо платить. Сейчас разница в том, кто его напрямую оплачивает. Условия же остались те же. За комнату она платит скорее всего даже больше, чем платила за место в салоне. Хотя, может я что-то не понимаю. Какой-то странный подход. А, что, она стрижет за бесплатно и чаевые ее единственный доход? Или у нее какие-то супернизкие цены, чуть ли не себе в убыток? Я не в курсе ее цен. Деталей не знаю. Я всегда думала, что парикмахерские усоуги, как работа официантов, где бОльшую роль играют чаевые. Но опять-таки, я не в теме особо. Никогда не задавалась вопросами, кто хозяин и за что платит. Чаевые оставляю.
|
|
 |
|
 |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: Tips to the hairdresser is she works for herself Добавлено: 28 авг 2016, 13:04 |
|
|
Особенно меня убивает конда берешь тейк аут мои фуд трак, никакого обслуживания от них не было , подают айпад с предложением вписать типсы . Или таксисты , за какой такой супер сервис давать им сверху ? В тейк аутах и фул траках я не оставляю не смотря на айпад. Может надо ? Вы оставлЕие если просто забираете еду и уходите ?
_________________ в общем то неважно как устроен мир если вам хватает на вино и сыр
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Tips to the hairdresser is she works for herself Добавлено: 28 авг 2016, 13:05 |
|
|
Coming Dream писал(а): Особенно меня убивает конда берешь тейк аут мои фуд трак, никакого обслуживания от них не было , подают айпад с предложением вписать типсы . Или таксисты , за какой такой супер сервис давать им сверху ? В тейк аутах и фул траках я не оставляю не смотря на айпад. Может надо ? Вы оставлЕие если просто забираете еду и уходите ? нет, бф смотрю оставляет $1 или около того
|
|
 |
|
 |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: Tips to the hairdresser is she works for herself Добавлено: 28 авг 2016, 13:08 |
|
|
Сто вот мне на работе клиенты типы не дают ? Я мм сайт сделала , все Релизнули во время , в последний момент сижу ночами им там подкручивать фичи, и никаких типов . Зарплата и крутись как умеешь . Максимум донатсы глютен фри мерзкие по прут в день релиза , если я на релиз к 6 утра приеду .
|
|
 |
|
 |
|