|
Автор |
Сообщение |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Делиться с родственниками Добавлено: 26 авг 2016, 20:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kailey писал(а): То есть это тот случай, когда если подходить формално - воровство.. а если как-то по-человечески, то наверно сестра как-то должна помогать сестре, нет?
Если заменить ДОЛЖНА на могла бы. то да, могла бы Я вот допомогалась уже ... энные суммы перечисляли мы с мужем и что в итоге ? мало и должна вывод - пусть сидят (мои родственники) у разбитого корыта, скромнее надо сосать из "богатых" родственников, деньги никто с деревьев не собирает пачками
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Делиться с родственниками Добавлено: 26 авг 2016, 20:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kailey писал(а): В принципе, родные могли бы фонд открыть - мне кажется, 70 тысяч быстро бы насобирали. Наврено мама та не знала, что такое можно сделать.
Наверно но мама решила что ОНА главная и ей решать (где брать и куда распределять) снимаю шляпу - теперь сестры бряд ли когда-либо помирятся и вообще будет шанс на нормальные отношения (про полюбовные уже молчу)
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
Последний раз редактировалось Pink Panther 26 авг 2016, 21:00, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Делиться с родственниками Добавлено: 26 авг 2016, 21:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kailey писал(а): То есть это тот случай, когда если подходить формално - воровство.. а если как-то по-человечески, то наверно сестра как-то должна помогать сестре, нет? нет. Не должна. Сестра сестре вообще по большому счету ничего не должна.
|
|
 |
|
 |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: Делиться с родственниками Добавлено: 26 авг 2016, 21:05 |
|
|
Leno4ka писал(а): Coming Dream писал(а): Как выторша сама с собой то жить будет , если племяшка без зрения останется . Повторяю вопрос, заданный на первой странице: В России для детей нет бесплатного офтальмологического обслуживания? ну, блин, есть наверно. Всегда медицина та, что бесплатная, была платной. Это платная медицина , которая появилась относительно недавно, она - бесплатная и вообще коммунистическая (на работе если страховка есть - лепота. Работа платит, а служащие лечатся без всяких дедактаблов и копеев, включая услуги дантиста и массажи). Мама недавно зубы делала - бесплатно типа, в бесплатной клинике и что-то там бла-бла для пенсионеров. Отдала не помню сколько, но десятки тысяч. Это потому что клиника бесплатная. А если бы была платная, она бы отдала пару сотен.
_________________ Конечно, Вася! Йее-Йее... Вася! Вася - ну, кто его не знает.
|
|
 |
|
 |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: Делиться с родственниками Добавлено: 26 авг 2016, 21:08 |
|
|
Leno4ka писал(а): Kailey писал(а): вообще такое впечатление, что нарочно написали мало информации. Либо трольная история, либо сама написавшая понимает, что ее жаба душит ребенку на глаза дать.. и если скажет откровенно - ее осудят.
это взято с сайта, где осуждения не боятся - kill me please называется я уже с этим форумом столько всего узнала - не перессчесть :))) в видео блоггерах ориентируюсь лучше, чем в дальних родственниках. Теперь вот этот сайт :)) Ну, понятно, что цель сайта - выговориться. Но мне кажется, что человек даже не исповеди все-таки будет стараться предсатвить ситуацию как-то так, чтобы совсем уж *опой не выглядеть последней. А уж тем более на сайте ... Поэтому авторша так сумбурно и описывает и опускает ключевые *для следствия* моменты :)
|
|
 |
|
 |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: Делиться с родственниками Добавлено: 26 авг 2016, 21:16 |
|
|
Leno4ka писал(а): Kailey писал(а): То есть это тот случай, когда если подходить формално - воровство.. а если как-то по-человечески, то наверно сестра как-то должна помогать сестре, нет? нет. Не должна. Сестра сестре вообще по большому счету ничего не должна. нет, я прекрасно понимаю эту "должна-не должна" риторику на уровне значения слов. Это все понятно, что не должна по закону, что нет такого закона, чтобы обязать... Но должна, если она хочет называться человеком. Или тут как бы другой смысл - заявить о себе на весь мир "я - чмо" и получить подтверждение, что да, оно и есть?
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Делиться с родственниками Добавлено: 26 авг 2016, 21:52 |
|
|
Kailey писал(а): Leno4ka писал(а): Kailey писал(а): вообще такое впечатление, что нарочно написали мало информации. Либо трольная история, либо сама написавшая понимает, что ее жаба душит ребенку на глаза дать.. и если скажет откровенно - ее осудят.
это взято с сайта, где осуждения не боятся - kill me please называется я уже с этим форумом столько всего узнала - не перессчесть :))) в видео блоггерах ориентируюсь лучше, чем в дальних родственниках. Теперь вот этот сайт :)) Ну, понятно, что цель сайта - выговориться. Но мне кажется, что человек даже не исповеди все-таки будет стараться предсатвить ситуацию как-то так, чтобы совсем уж *опой не выглядеть последней. А уж тем более на сайте ... Поэтому авторша так сумбурно и описывает и опускает ключевые *для следствия* моменты :) Там люди не оправдываются, они действительно выговариваются в тяжелых ситуациях. Когда кажется что впереди только темнота и выхода нет - идут туда, название соответствующее. Почитайте больше, мир он такой разнообразный, людей так подставляют близкие и родные, что ничего удивительного в попытках найти слушателя. На сайте есть раздел happy end, если вам позитива не хватает. А вообще я не однократно убеждалась что нет более чужих друг другу людей чем кровные родственники
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Делиться с родственниками Добавлено: 26 авг 2016, 22:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kailey писал(а): Но должна, если она хочет называться человеком.
не должна. И не надо патетики. Сестры (братья) вполне могли бы жить и единственными детьми в семье. От родителей требуется большой мудрости и усилий в детстве их детей, если родители решили родить больше одного ребенка, чтобы их дети были дружными и взаимовыручающими. А если родители всю жизнь делили детей на любимчиков и так себе (часто случается), действовали по принципу отобрать у одного и отдать другому, то дружбы и уж тем более любви между сиблингами не случается.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Делиться с родственниками Добавлено: 26 авг 2016, 23:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Нюша11 писал(а): Boonski писал(а): Не знаю. По мне, так даже без деталей, ненормально взять чьи-то деньги и отдать кому-то без спроса. Я всегда подозревала, что у Вас калькулятор вместо сердца, но сегодня Вы просто превзошли мои худшие ожидания. Будучи беременной мамашей, выступить против изьятия $$$ для семьи с доходом в $309 на операцию на глаза ребёнку? Как грится, б-г Вам судья и здоровья Вашей семье. Да подозревайте, что хотите. Я уж как-нибудь переживу, что превзошла худшие ожидания какого-то ника с форума невест  Может быть для Вас нормально взять чужие деньги без разрешения владельца. Для меня - нет. Неужели такие элементарные вещи надо объяснять?
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Делиться с родственниками Добавлено: 26 авг 2016, 23:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alina76 писал(а): Leno4ka писал(а): Coming Dream писал(а): Это к теме не относится , по условиям задачи на операцию нужны были деньги , на операцию по зрению . это относится к тому, что без зрения племяшка не останется, даже если денег не будет. ага, а если вдруг останется, то это не потому, что сестра денег не дала. Вообще, если такие проблемы с глазами у ребёнка, а сама заработать не можешь, то надо как-то договариваться с людьми, просить по нормальному.Опять же, кредиты в банках никто не отменял. +100 Не верю, что при наличии возможности человек бы не дал деньги ребенку на операцию (или не оплатил бы операцию сам, если не доверяет сестре), если бы по-человечески попросили.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Делиться с родственниками Добавлено: 26 авг 2016, 23:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Война писал(а): Нюша11 писал(а): Boonski писал(а): Не знаю. По мне, так даже без деталей, ненормально взять чьи-то деньги и отдать кому-то без спроса. Я всегда подозревала, что у Вас калькулятор вместо сердца, но сегодня Вы просто превзошли мои худшие ожидания. Будучи беременной мамашей, выступить против изьятия $$$ для семьи с доходом в $309 на операцию на глаза ребёнку? Как грится, б-г Вам судья и здоровья Вашей семье. А вас мама не учила что чужое брать ( воровать) не красиво? Тоже мне, Робин Гуды. За чужей счет легко быть щедрым и добреньким. Меня тоже посудите. Я была бы возмущена ситуацией, что кто то, без меня лазит по моим заначкам, берет деньги и раздает их на какие либо цели без моего спроса. А еще и слово какое подобрали - "изъятия"! Во времена раскулачивания вернулись что ли? Откуда вообще знают, как семье автора эти деньги достались? Может, они с мужем на всем экономили и собирали деньги на что-то? Да и какая разница, вообще? Нужны деньги для такого важного дела, как операция ребенку, так поговори с человеком и попроси (хоть сестра для дочери, хоть бабушка для внучки). Для меня вся ситуация является дикой. Я не представляю, как можно, имея возможность, не дать родному человеку на операцию, если просят (что не факт в данном случае), как можно украсть деньги у одного ребенка и отдать другому, и как можно принять эти деньги, зная, что они взяты без разрешения  Но судя по всему, есть люди, для которых это нормально....
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Делиться с родственниками Добавлено: 27 авг 2016, 00:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
.
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Делиться с родственниками Добавлено: 27 авг 2016, 02:40 |
|
|
Kailey писал(а): как мне кажется, все сфокусировались на бедной сестре и богатой. А тяжелее всех матери наверно . Наверно она предсатвляла, какой кипеш поднимется, но, зная, что бедная с. никогда деньги на операцию не соберет, кредит наверно не дадут (хотя вот тут странно - вроде бы в России сейчас кому попало дают кредиты) решила взять огонь на себя ... и отдала деньги.
вообще такое впечатление, что нарочно написали мало информации. Либо трольная история, либо сама написавшая понимает, что ее жаба душит ребенку на глаза дать.. и если скажет откровенно - ее осудят.
Мне вообще удивительно немного не в плане осуждения, а просто именно удивительна реакция на форуме - мы же вроде все из бСССР, выросли на сказках и историях о том, как нужно делиться.. бедный vs богатый брат всегда в сказках фигурировали.
То есть это тот случай, когда если подходить формално - воровство.. а если как-то по-человечески, то наверно сестра как-то должна помогать сестре, нет? Tяжелее всех мужу, который эти день заработал, и которому родственники жены как бэ никто. 
_________________ Offline is the new Luxury
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Делиться с родственниками Добавлено: 27 авг 2016, 18:07 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
Kailey писал(а): Мне вообще удивительно немного не в плане осуждения, а просто именно удивительна реакция на форуме - мы же вроде все из бСССР, выросли на сказках и историях о том, как нужно делиться.. бедный vs богатый брат всегда в сказках фигурировали.
Не знаю из какого вы БССР..у меня куча не выдуманных историй, когда из-за наследства брат на брата шел. Даже и не припомню историй, когда дележка квартиры закончилась полюбовно. Обычно потом годами не общаются.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Делиться с родственниками Добавлено: 27 авг 2016, 18:21 |
|
|
Я тоже читаю и недоумеваю, что за альтруизм такой. Кто-то работает, откладывает на что-то, а сестра или брат просто в долг типа берет, ну так, без отдачи. И того, кто работает осуждают, жадная вон какая, ребенку на глаза пожалела, а того, кто вечно побирается оправдывают. Во дурдом-то! Ну так иди и заработай на свой выводок, на глаза для них, на задницу или еще на что, раз нарожала, а не сиди и не вой, что тебе не дают. Почему кто-то должен давать, у всех свои планы, люди на что-то откладывали, почему они оправдываться должны. Тут кто-то написал - во, богатая, пожалела ребенку..., е мое, 70 тыс руб это богатство? Очуметь. Это мелкие деньги в свете тех цен там на еду и прочее. Тоже мне офигительное богатство, этого даже на отпуск не хватит. Хотя в Америке то же самое происходит - все черное население сидит, плодится и орет, какие они угнетенные, дайте им, дайте и побольше, а белые пашут и отдают, света белого не видя, ни тебе отпуска, ни тебе праздников, одна пахота.
|
|
 |
|
 |
|