|
Автор |
Сообщение |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: Делиться с родственниками Добавлено: 26 авг 2016, 19:22 |
|
|
Coming Dream писал(а): Жадная баба получила что заслужила . Если ты такая жаба что родной плямяннейе , дочери твоей родной сестры не дашь бабла на важную операцию , от которой зрение и здоровье зависит , то тако и отношение у кармы к ней , что потеряет еще больше так или иначе . Еще и поддержки какой то ищет . Если ты сыолочь , то и отношение к тебе такое , даже у собственной матери . Она правильно сделала, по итогам , как бы не сплотились отношения , если девочка останется со зрением , то не важно какой ценой в долгосрочной перспективе . У авторши детей наверное нет своих . Согласна, хотя матери надо было сообщить дочери и постепенно вернуть деньги.
_________________ Русская баба сильна и могуча ! Вмиг улетает навозная куча.. Каши наварит, бардак уберет. А если бухнёт, то и рыло набьёт!..
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Делиться с родственниками Добавлено: 26 авг 2016, 19:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Coming Dream писал(а): Она правильно сделала, по итогам , как бы не сплотились отношения , если девочка останется со зрением , то не важно какой ценой в долгосрочной перспективе . У авторши детей наверное нет своих . как девочка останется со зрением, они деньги то отобрали у нее
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: Делиться с родственниками Добавлено: 26 авг 2016, 19:31 |
|
|
Как выторша сама с собой то жить будет , если племяшка без зрения останется .
_________________ в общем то неважно как устроен мир если вам хватает на вино и сыр
|
|
 |
|
 |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: Делиться с родственниками Добавлено: 26 авг 2016, 19:35 |
|
|
Название темы вообще не в тему , делиться это одно , а помочь в слуяае жизни и здоровья кровным родственникам это совсем другой расклад . И эмоциональный окрас темы и рассказа совсем был бы другой - например часть ди зрение родной племяннице ?
_________________ в общем то неважно как устроен мир если вам хватает на вино и сыр
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Делиться с родственниками Добавлено: 26 авг 2016, 19:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Coming Dream писал(а): Как выторша сама с собой то жить будет , если племяшка без зрения останется . Повторяю вопрос, заданный на первой странице: В России для детей нет бесплатного офтальмологического обслуживания?
|
|
 |
|
 |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: Делиться с родственниками Добавлено: 26 авг 2016, 19:41 |
|
|
Это к теме не относится , по условиям задачи на операцию нужны были деньги , на операцию по зрению .
|
|
 |
|
 |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: Делиться с родственниками Добавлено: 26 авг 2016, 19:43 |
|
|
А если не по теми то я подозревая что за бесплатно вам могут там глаз удалить т стеклянный вставить . П если надо его там спасать , подкручивать , то это только платно . Ну я Так думаю .
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Делиться с родственниками Добавлено: 26 авг 2016, 19:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Coming Dream писал(а): Это к теме не относится , по условиям задачи на операцию нужны были деньги , на операцию по зрению . это относится к тому, что без зрения племяшка не останется, даже если денег не будет.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Делиться с родственниками Добавлено: 26 авг 2016, 19:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Coming Dream писал(а): А если не по теми то я подозревая что за бесплатно вам могут там глаз удалить т стеклянный вставить . П если надо его там спасать , подкручивать , то это только платно . Ну я Так думаю . моей маме за деньги (и очень приличные деньги), сделали операцию по удалению катаракты так плохо, что глаз совсем видеть перестал, плюс занесли герпес на глаз. Мама очень жалела, что пошла делать платно, потому что ее соседке бесплатно сделали прекрасно и она видит обоими глазами.
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Делиться с родственниками Добавлено: 26 авг 2016, 19:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Leno4ka писал(а): Coming Dream писал(а): Это к теме не относится , по условиям задачи на операцию нужны были деньги , на операцию по зрению . это относится к тому, что без зрения племяшка не останется, даже если денег не будет. ага, а если вдруг останется, то это не потому, что сестра денег не дала. Вообще, если такие проблемы с глазами у ребёнка, а сама заработать не можешь, то надо как-то договариваться с людьми, просить по нормальному. Опять же, кредиты в банках никто не отменял.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Делиться с родственниками Добавлено: 26 авг 2016, 20:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alina76 писал(а): Leno4ka писал(а): Coming Dream писал(а): Это к теме не относится , по условиям задачи на операцию нужны были деньги , на операцию по зрению . это относится к тому, что без зрения племяшка не останется, даже если денег не будет. ага, а если вдруг останется, то это не потому, что сестра денег не дала. Вообще, если такие проблемы с глазами у ребёнка, а сама заработать не можешь, то надо как-то договариваться с людьми, просить по нормальному.Опять же, кредиты в банках никто не отменял. Ну да, просить еще, унижаться, ага, счаз. А еще можно пойти у церкви просить подаяние, можно на панель пойти, можно найти 2-ю работу, можно взять кредит в банке (всего-то 400 долларов как тут писали) Но ЗАЧЕМ ??? все эти сложности когда проще украсть Воровство у кровных у родственников как бы и не воровство. Оне ДОЛЖНЫ и точка 
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Делиться с родственниками Добавлено: 26 авг 2016, 20:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pink Panther писал(а): Ну да, просить еще, унижаться, ага, счаз.
А еще можно пойти у церкви просить подаяние, можно на панель пойти, можно найти 2-ю работу, можно взять кредит в банке (всего-то 400 долларов как тут писали)
Но ЗАЧЕМ ??? все эти сложности когда проще украсть
Да, я тоже хотела добавить про вторую работу. Ещё первая какая там работа, неизвестно. Я думаю, что при нормальных отношениях родственники и сами бы дали деньги, но когда вот так воруют, там и до этого уже не все гладко было. Не даром сестры не общаются.
|
|
 |
|
 |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: Делиться с родственниками Добавлено: 26 авг 2016, 20:47 |
|
|
как мне кажется, все сфокусировались на бедной сестре и богатой. А тяжелее всех матери наверно . Наверно она предсатвляла, какой кипеш поднимется, но, зная, что бедная с. никогда деньги на операцию не соберет, кредит наверно не дадут (хотя вот тут странно - вроде бы в России сейчас кому попало дают кредиты) решила взять огонь на себя ... и отдала деньги.
вообще такое впечатление, что нарочно написали мало информации. Либо трольная история, либо сама написавшая понимает, что ее жаба душит ребенку на глаза дать.. и если скажет откровенно - ее осудят.
Мне вообще удивительно немного не в плане осуждения, а просто именно удивительна реакция на форуме - мы же вроде все из бСССР, выросли на сказках и историях о том, как нужно делиться.. бедный vs богатый брат всегда в сказках фигурировали.
То есть это тот случай, когда если подходить формално - воровство.. а если как-то по-человечески, то наверно сестра как-то должна помогать сестре, нет?
_________________ Конечно, Вася! Йее-Йее... Вася! Вася - ну, кто его не знает.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Делиться с родственниками Добавлено: 26 авг 2016, 20:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kailey писал(а): вообще такое впечатление, что нарочно написали мало информации. Либо трольная история, либо сама написавшая понимает, что ее жаба душит ребенку на глаза дать.. и если скажет откровенно - ее осудят.
это взято с сайта, где осуждения не боятся - kill me please называется
|
|
 |
|
 |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: Делиться с родственниками Добавлено: 26 авг 2016, 20:55 |
|
|
Coming Dream писал(а): Жадная баба получила что заслужила . Если ты такая жаба что родной плямяннейе , дочери твоей родной сестры не дашь бабла на важную операцию , от которой зрение и здоровье зависит , то тако и отношение у кармы к ней , что потеряет еще больше так или иначе . Еще и поддержки какой то ищет . Если ты сыолочь , то и отношение к тебе такое , даже у собственной матери . Она правильно сделала, по итогам , как бы не сплотились отношения , если девочка останется со зрением , то не важно какой ценой в долгосрочной перспективе . У авторши детей наверное нет своих . или просто все хорошо и она не понимает, насколько людям бывает плохо, что они готовы идти на отчаянные поступки.. Я не верю в кармы и прочее, но если честно, согласна с постом.. и именно в части "жадная баба".. Сам факт поездки к сестре в дом и перерывания всего дома.. а девочке какого было поди, особенно если сказали, что операцию сделают, а добрая тетя приехала и хрен тебе, а не операция, девочка.. В принципе, родные могли бы фонд открыть - мне кажется, 70 тысяч быстро бы насобирали. Наврено мама та не знала, что такое можно сделать.
_________________ Конечно, Вася! Йее-Йее... Вася! Вася - ну, кто его не знает.
|
|
 |
|
 |
|