|
Автор |
Сообщение |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Делиться с родственниками Добавлено: 26 авг 2016, 14:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Barbara писал(а): А если не свекровь, а родная мать? А не неграм, а племяннику, который болен? Придерживаемся фактов. Отдать/подарить СВОИ деньги может только собственник денег ЕСЛИ сам/а захочет хоть на операцию, хоть на новый ай-пэд, хоть на что. И НЕ ДОЛЖЕН ничего никому если не хочет В данном случае (исходя из краткого текста если его понимать буквально) имело место быть ВОРОВСТВО Воровство не может быть оправдано, прикрываясь благими целями. Хотите совершить добрый поступок - пожалуйста, подарите свои деньги И что в итоге ? отношения между сестрами стали еще хуже, а теперь и матери доверия не будет с вытекающими вот уж поистине говорят - не делай добра, не будет и зла
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Делиться с родственниками Добавлено: 26 авг 2016, 14:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Barbara писал(а): Вот наткнулась на такую историю на сайте, который кто-то упомянул на форуме. Мое мнение менялось неоднократно в процессе читания. "Живу с матерью с одном доме (ей нужен уход после операции), вчера в шоке узнаю от нее, что она подарила часть нашей с мужем заначки (70 тыс!) моей сестре, на глазную операцию дочери. Мы с сестрой не общаемся, она вечно побирается у всех родственников и никогда не отдает, прикрываясь низкой зарплатой и больными детьми, мне надоело. Рванули с мужем к ней, была безобразная сцена, когда мы обшарили квартиру и ее сумку, и буквально силой отобрали эти деньги у нее. Она нас и матом крыла и в ногах валялась... Я знаю, что она бы не отдала их, у нее доход с алиментами всего 20 тысяч и она вечно в кредитах. Пишу, просто чтобы высказаться и выпустить пар. ПМП." Мнения?  Трудно сказать, но раз автор взяла к себе мать после операции жить и ухаживает за ней, то она все таки имеет сострадание и ответственность, плюс может они с мужем эту заначку копили годами. Интереснее всего как мать до заначки добралась, значить дочь ей доверяла и не скрывала где деньги лежат.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Делиться с родственниками Добавлено: 26 авг 2016, 14:13 |
|
|
Ну может и наоборот живут у матери, там не написано, в чьём доме
_________________ Все непросто в наших душах, белый с черным перемешан
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Делиться с родственниками Добавлено: 26 авг 2016, 14:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Mashенция писал(а): Ну может и наоборот живут у матери, там не написано, в чьём доме Я не думаю что она бы держала их общую заначку с мужем у матери. Ну если только у них своего жилья нет. В общем мало инфы.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Делиться с родственниками Добавлено: 26 авг 2016, 14:28 |
|
|
Да сколько их таких там у кого своего жилья нет
_________________ Все непросто в наших душах, белый с черным перемешан
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Делиться с родственниками Добавлено: 26 авг 2016, 17:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
резюме: автор истории плохо знает и понимает свою мать - на что она способна. еще хуже знает и понимает свою собственную сестру. (при всем при том, тырить чужие деньги - нехорошо).
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Делиться с родственниками Добавлено: 26 авг 2016, 17:19 |
|
|
Обычная история для совка. В совке очень любят бедных и убогих. Очень часто ситуация когда квартиры, дачи и гаражи завещаются бедненьким, несчастненьким детям, в ущерб более успешных. Мол тот, успешный и так не плохо устроился, заработает себе . А бедненький Васечка вот устроиться не может, поэтому пьет. Или одна дочь пашет как папа-Карло, детей заводит ближе к 40-кету, так как надо делать карьеру. Зато ее сестра в 25 имеет трех детей и квартиру завещают ей, так как она бедненькая и несчасненькая, у нее же 3 детей, а они ютяться в однушке.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Делиться с родственниками Добавлено: 26 авг 2016, 17:27 |
|
|
мораль у сей истории такова: деньги надо хранить в банках. не в стеклянных и не в консервных. что ето за заначка если любой кому не лень пришел и лапу свою туда?
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Делиться с родственниками Добавлено: 26 авг 2016, 17:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Война писал(а): Обычная история для совка. В совке очень любят бедных и убогих. Очень часто ситуация когда квартиры, дачи и гаражи завещаются бедненьким, несчастненьким детям, в ущерб более успешных. Мол тот, успешный и так не плохо устроился, заработает себе . А бедненький Васечка .... не думаю, что во всем виноват совок или "любовь к бедным и убогим". пойнт в том, что мать (в данной истории) любит одну из дочерей, а другую любит меньше или вовсе не любит, но использует для помощи - "ты же обязана заботиться о матери". с другой стороны, заначка 70 тысяч рублей - примерно 1000 долларов; это точно стоимость глазной операции в частной клинике. В США - смешные деньги за операцию, кстати. кто знает, может быть очень необходимая операция, а не прихоть косметическая? ... вот бабушка и рискнула ради внучки.
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Делиться с родственниками Добавлено: 26 авг 2016, 18:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вполне нормально. Я бы тоже больше заботилась о больном ребенке, нежели чем о здоровом. Любила бы обоих одинаково, а забота была бы разной. И это нормально. Потому что больному нужно больше заботы. Также и с бедностью. Я бы тоже помогала бедной дочке больше, чем успешной. Особенно, если, причина есть на то, а не от лени. В нормальных семьях это все само собой разумеется и сами рады помочь.
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Нюша11
|
Заголовок сообщения: Re: Делиться с родственниками Добавлено: 26 авг 2016, 18:08 |
|
|
Boonski писал(а): Не знаю. По мне, так даже без деталей, ненормально взять чьи-то деньги и отдать кому-то без спроса. Я всегда подозревала, что у Вас калькулятор вместо сердца, но сегодня Вы просто превзошли мои худшие ожидания. Будучи беременной мамашей, выступить против изьятия $$$ для семьи с доходом в $309 на операцию на глаза ребёнку? Как грится, б-г Вам судья и здоровья Вашей семье.
_________________ Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Делиться с родственниками Добавлено: 26 авг 2016, 18:23 |
|
|
думаю что бунский как-нибудь переживет ваше разочарование со своим сердцем-калькулятором. ну а вы как думаете, спрашивать не надо у хозяина заначки?
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Делиться с родственниками Добавлено: 26 авг 2016, 18:30 |
|
|
Нюша11 писал(а): Boonski писал(а): Не знаю. По мне, так даже без деталей, ненормально взять чьи-то деньги и отдать кому-то без спроса. Я всегда подозревала, что у Вас калькулятор вместо сердца, но сегодня Вы просто превзошли мои худшие ожидания. Будучи беременной мамашей, выступить против изьятия $$$ для семьи с доходом в $309 на операцию на глаза ребёнку? Как грится, б-г Вам судья и здоровья Вашей семье. А вас мама не учила что чужое брать ( воровать) не красиво? Тоже мне, Робин Гуды. За чужей счет легко быть щедрым и добреньким. Меня тоже посудите. Я была бы возмущена ситуацией, что кто то, без меня лазит по моим заначкам, берет деньги и раздает их на какие либо цели без моего спроса.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Делиться с родственниками Добавлено: 26 авг 2016, 18:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
suslik писал(а): ... ну а вы как думаете, спрашивать не надо у хозяина заначки? ... надо, конечно. например, эта пара (дочка и ее муж) живут в доме у матери - за аренду квартиры не платят. вот и заначка образовалась; лишние деньги не "из воздуха", а вполне объяснимы. нормально спросить каждый месяц долларов 300, ... 500 - за то, что живут в доме?
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Делиться с родственниками Добавлено: 26 авг 2016, 18:37 |
|
|
Mango Tango2 писал(а): suslik писал(а): ... ну а вы как думаете, спрашивать не надо у хозяина заначки? ... надо, конечно. например, эта пара (дочка и ее муж) живут в доме у матери - за аренду квартиры не платят. вот и заначка образовалась; лишние деньги не "из воздуха", а вполне объяснимы. нормально спросить каждый месяц долларов 300, ... 500 - за то, что живут в доме? так там вообще непонятно кто у кого квартирует. но согласна с вами, да. если бабка знала где заначка лежит, значит заначка была общая.
|
|
 |
|
 |
|