|
Автор |
Сообщение |
M&M's Mom
|
Заголовок сообщения: Re: Donating eggs Добавлено: 24 авг 2016, 07:41 |
|
|
Coming Dream писал(а): А что такое длинный протоколе с блокадой ? Я не медик и не могу описать точно и подробно. Суть в том, что сначала колется препарат, тормозящий созревание фолликулов (так называемая "блокада"), а потом гормоны, стимулирующие рост и вызревание.
_________________ Красота в глазах смотрящего.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Donating eggs Добавлено: 24 авг 2016, 08:02 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
M&M's Mom писал(а): Coming Dream писал(а): А что такое длинный протоколе с блокадой ? Я не медик и не могу описать точно и подробно. Суть в том, что сначала колется препарат, тормозящий созревание фолликулов (так называемая "блокада"), а потом гормоны, стимулирующие рост и вызревание. Ну так я про него и говорю. При длинном протоколе стимуляция 12 дней .Блокада - это люпрон - всё что он делает - это подавляет соственные гормоны. Стимуляция у Вас все равно будет 12- 13 дней максимум.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
1308
|
Заголовок сообщения: Re: Donating eggs Добавлено: 24 авг 2016, 08:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Barbara писал(а): Это из той же оперы, что "американцы усыновляют русских детей, чтоб пустить их на органы" или "издеваются на ними"... Не из той же. Дети потенциальные и дети, которые уже есть - большая разница. Недавно гремела история, правда не донор, а суррогатная мать, родители состоятельные британцы, родилось двое, один с синдромом дауна. Нормального взяли, с дауна оставили суррогатной матери -тайландке в нищей стране. Люди разные, вне зависимости от достатка и сколько они на ребенка потратили в процессе рождения\усыновления. Всегда есть маленький шанс, что ребенок\будущий ребенок может попасть в нездоровую ( социально) семью\к непорядочным людям. Если ребенок уже рожден, то да, приходится брать риск, статистика положительная. Но отдавать свой генетический материал, даже если шанс негативного исхода мизерный, та на фик. Моим яйцеклеткам мама буду только я, или те, кого я люблю и знаю.
|
|
 |
|
 |
Barbara
|
Заголовок сообщения: Re: Donating eggs Добавлено: 24 авг 2016, 08:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я не понимаю Вашей логики. Детей с синдрома Дауна, которых оставили, в 99.9% оставляют их родные родители. Где возмущение? Общество спокойно воспринимает заявления, что это слишком большая нагрузка, что "зачем мучаться всей семье". Люди, которые оставили второго ребенка в Таиланде ничем не лучше обычных людей. Просто они еще и денег в это дело вложили немеряно. Меня всегда удивляют эти претензии. Приемные родители почему то должны быть святыми людьми...
Я только что приехала из поездки домой. У меня перед глазами пример. Моей подруге мозг пожирает ее мать. Испортила ей всю жизнь, если честно. Но она же "родная мать, она ж ребенку плохого не пожелает". Тьфу.
_________________ I've made a long voyage and been to a strange country, and I've seen the dark man very close.
|
|
 |
|
 |
1308
|
Заголовок сообщения: Re: Donating eggs Добавлено: 24 авг 2016, 08:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Barbara писал(а): Я не понимаю Вашей логики. Детей с синдрома Дауна, которых оставили, в 99.9% оставляют их родные родители. Где возмущение? Общество спокойно воспринимает заявления, что это слишком большая нагрузка, что "зачем мучаться всей семье". Люди, которые оставили второго ребенка в Таиланде ничем не лучше обычных людей. Просто они еще и денег в это дело вложили немеряно. Меня всегда удивляют эти претензии. Приемные родители почему то должны быть святыми людьми...
Я только что приехала из поездки домой. У меня перед глазами пример. Моей подруге мозг пожирает ее мать. Испортила ей всю жизнь, если честно. Но она же "родная мать, она ж ребенку плохого не пожелает". Тьфу. Это был ответ на "люди тратят большие деньги", это не залог, того, что люди порядочные. А где оставляют с синдромом Дауна? в России - да, почти все, в развитых странах , процент намного меньше. Какие претензии, перечтите пост. Приемные родители могут быть РАЗНЫМИ так же и биологические, вложенные деньги - не гарант. Я о том, что да, у малышек с Китая или России нет выбора, они уже рождены, надо брать шанс и отдавать их родителям приемным, потому что, статистика говорит, о том, что приемные , в большинстве своем нормальные люди, вне зависимости от сексуальной ориентации. Но всегда есть шанс, того, что детки попадут к неадекватным\непорядочным людям. Но детки уже есть. И о том, что МОИ ( примеряя ситуацию на себя) яйцеклетки еще не детки. И брать даже МИЗЕРНЫЙ шанс, того что наполовину биологически мои дети попадут к придуркам, я бы не стала. Поэтому не стала бы донором ни для кого, кроме , тех людей, кого знаю и люблю.
|
|
 |
|
 |
Barbara
|
Заголовок сообщения: Re: Donating eggs Добавлено: 24 авг 2016, 08:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну, обычно две стороны встречаются перед этим, оценивают друг друга. Одним словом, хорошо, что у разных людей разные понятие о том, что можно, и что нельзя. По такой логике, перед тем как дать любой женщине забеременеть, надо чтобы она прошла проверку. Что она за человек? Полностью здоровая? Психически устойчивая? Замужем? Финансово обеспечена? Если нет, зачем подвергать ребенка "мучениям"? Тут кстати периодически звучали призывы, запретить бедным рожать. У кого доход меньше 100К на семью, например.
_________________ I've made a long voyage and been to a strange country, and I've seen the dark man very close.
Последний раз редактировалось Barbara 24 авг 2016, 09:02, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
1308
|
Заголовок сообщения: Re: Donating eggs Добавлено: 24 авг 2016, 09:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Когда яйцеклетки\сперму - никто ни с кем не встречается. В базу всё. Матчасть.
Все, гипотетически, Дрим написала, на донорство надо быть еще отобранным.
А вот еще, а какая разница, усыновлять или рожать от донорской клетки, ведь и там и там чужой биоматериал. Не, я понимаю, что иногда ребенок наполовину "свой". Но ведь часто и сперма донорская и яйцеклетка.
|
|
 |
|
 |
Barbara
|
Заголовок сообщения: Re: Donating eggs Добавлено: 24 авг 2016, 09:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В Штатах очень трудно усыновить, чтоб ребенок с младенчества был твоим на 100%. Особенно белого. И дорого это.
|
|
 |
|
 |
1308
|
Заголовок сообщения: Re: Donating eggs Добавлено: 24 авг 2016, 09:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Barbara писал(а): Ну, обычно две стороны встречаются перед этим, оценивают друг друга. Одним словом, хорошо, что у разных людей разные понятие о том, что можно, и что нельзя. По такой логике, перед тем как дать любой женщине забеременеть, надо чтобы она прошла проверку. Что она за человек? Полностью здоровая? Психически устойчивая? Замужем? Финансово обеспечена? Если нет, зачем подвергать ребенка "мучениям"? Тут кстати периодически звучали призывы, запретить бедным рожать. У кого доход меньше 100К на семью, например. По какой логике? Речь идет о МОЕМ выборе, частном. Какие мучения? О чем вы? Ой )))))) смешно, сорри))) Трибуна( она, наверное, судя по всему, частого использования) пригодится в другой раз, не в этот. Ой 
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Donating eggs Добавлено: 24 авг 2016, 09:48 |
|
|
1308 писал(а): А вот еще, а какая разница, усыновлять или рожать от донорской клетки, ведь и там и там чужой биоматериал. Не, я понимаю, что иногда ребенок наполовину "свой". Но ведь часто и сперма донорская и яйцеклетка. И нередко еще и вынашивает суроггатная мать. Но разница есть, получаешь новорожденного ребенка, и он твой на 100%, пусть неродной биологически, но давно ожидаемый и любимый с момента зачатия. Не надо ждать пока сначала от него откажутся все неблагополучные биологические родственники, или пока он пройдет через фостер семьи.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: Donating eggs Добавлено: 24 авг 2016, 10:06 |
|
|
Когда выбирают донора яйцеклетки там полные файлы с фотографиями доноров, т.е. можно подобрать генетику здоровую и шожую внешне с приемными родителями. И многие хотят экспириенце беременности и родов. Короче слава богу что есьт женщимы согласные отдать свои клетки, и есть возможность семям имэт деток.
_________________ в общем то неважно как устроен мир если вам хватает на вино и сыр
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Donating eggs Добавлено: 24 авг 2016, 10:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
1308 писал(а): ... По какой логике? Речь идет о МОЕМ выборе, частном. Какие мучения? О чем вы? Ой )))))) смешно, сорри))) ... личный выбор, конечно; не хотите, не надо. но задача женщины - родить как можно больше детей от разных отцов; чтобы кто - то из этих детей выжил. девушки, который благодаря современной науке, донируют свои яйцеклетки, выполняют эту большую природную задачу!
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Donating eggs Добавлено: 24 авг 2016, 10:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Coming Dream писал(а): Когда выбирают донора яйцеклетки там полные файлы с фотографиями доноров, т.е. можно подобрать генетику здоровую и шожую внешне с приемными родителями. И многие хотят экспириенце беременности и родов. Короче слава богу что есьт женщимы согласные отдать свои клетки, и есть возможность семям имэт деток. Я бы хоть сейчас согласилась (и не ради денег) но ... и по возрасту и по весу не подхожу
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Donating eggs Добавлено: 24 авг 2016, 10:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
1308 писал(а): Barbara писал(а): Это из той же оперы, что "американцы усыновляют русских детей, чтоб пустить их на органы" или "издеваются на ними"... Не из той же. Дети потенциальные и дети, которые уже есть - большая разница. Недавно гремела история, правда не донор, а суррогатная мать, родители состоятельные британцы, родилось двое, один с синдромом дауна. Нормального взяли, с дауна оставили суррогатной матери -тайландке в нищей стране. Люди разные, вне зависимости от достатка и сколько они на ребенка потратили в процессе рождения\усыновления. Всегда есть маленький шанс, что ребенок\будущий ребенок может попасть в нездоровую ( социально) семью\к непорядочным людям. Если ребенок уже рожден, то да, приходится брать риск, статистика положительная. Но отдавать свой генетический материал, даже если шанс негативного исхода мизерный, та на фик. Моим яйцеклеткам мама буду только я, или те, кого я люблю и знаю. Хорошо написала. Я бы тоже не смогла стать донором яйцеклетки именно по этой причине. Другое дело, если бы у меня сестра, например, не могла сама забеременеть и ей нужна была бы яйцеклетка, чтобы иметь ребеночка. А иначе нет.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
1308
|
Заголовок сообщения: Re: Donating eggs Добавлено: 24 авг 2016, 10:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Erie писал(а): И нередко еще и вынашивает суроггатная мать. Но разница есть, получаешь новорожденного ребенка, и он твой на 100%, пусть неродной биологически, но давно ожидаемый и любимый с момента зачатия. Не надо ждать пока сначала от него откажутся все неблагополучные биологические родственники, или пока он пройдет через фостер семьи.
Понимаю. Mango Tango2 писал(а): 1308 писал(а): ... По какой логике? Речь идет о МОЕМ выборе, частном. Какие мучения? О чем вы? Ой )))))) смешно, сорри))) ... личный выбор, конечно; не хотите, не надо. но задача женщины - родить как можно больше детей от разных отцов; чтобы кто - то из этих детей выжил. девушки, который благодаря современной науке, донируют свои яйцеклетки, выполняют эту большую природную задачу! Согласна, каждый делает свой выбор сам, и каждый должен быть in chagre of his own body. Никакие дядьки и тетки в парламентах\судах\ форумах не должны решать как человек поступит со своим телом. У Леввита во "Фрикономике" есть замечательная глава о спаде преступности в 90х. Как раз о том, что надо давать человеку выбор.
|
|
 |
|
 |
|