|
Автор |
Сообщение |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 16 авг 2016, 19:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девы, а сколько зреет тыква от опыления? И можно ли как-нибудь ускорить процесс созревания помидор? Стоят кусты с совершенно зеленями томатами. Месяц-два уже стоят. Устала на них смотреть. Пробовала отворачиваться, не помогает.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 16 авг 2016, 20:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Цитата: а сколько зреет тыква от опыления? И можно ли как-нибудь ускорить процесс созревания помидор? Стоят кусты с совершенно зеленями томатами. Месяц-два уже стоят. Устала на них смотреть. Пробовала отворачиваться, не помогает. От опыления не знаю, но с момента посадки (что семенами, что рассадой) у меня тыквы готовы через 3 месяца в среднем. Готовность определяю по коже и черешку (или как там его обозвать - короче чем тыква крепится к плети). Кожа становится жесткой, а черешок - сухим. Чтобы ускорить созревание помидор я обрезаю у них листья, особенно верхушки, которые постоянно норовят зацвести и поливаю мало. Но если температура бывает больше 35С, то лучше листья не обрезать, а то плоды ожог могут получить.
_________________ "Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень." Ф. Р.
|
|
 |
|
 |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 16 авг 2016, 20:58 |
|
|
Adolocha, а если срывать зелеными и давать доходить в помещении?
У меня в этом году выросло около десятка кустов-волонтеров томатных и что интересно - намного здоровее тех, которые сажала в прошлом году (ни один не выжил). Волонтеры выросли выше меня и раскидистые во все стороны - я даже не знала, что томатные кустики такими вообще бывают! Мне казалось они по бедро максимум вырастают.
Я снимала иногда зеленые или чуть начинавшие краснеть - они дозревали в помещении очень быстро. Даже слишком быстро порой - не успевали съедать. День - два и готово. Снимала зелеными потому что иначе их разные плодожорки начинали грызть.
_________________ Конечно, Вася! Йее-Йее... Вася! Вася - ну, кто его не знает.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 17 авг 2016, 01:18 |
|
|
Березка, ананасы сногсшибательные! Валенсия, обрезка малины вовсе не страшна. Это ремонтантная или один раз плодоносит в году? Если обычная - то после плодоношения просто вырезаете под корень отплодоносившие побеги. Молодые зеленые тоже вырезать слабые и лишние.Оставить 5-7-9 от корня чтоб торчало самых сильных. Если мало побегов - самое то обрезать макушки, они будут куститься. Адолоч, у меня помидоры месяц зрели всю жизнь от цветка. В России когда . Тут с помидорами у меня швах, так что даже и не знаю.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 17 авг 2016, 07:20 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Adolocha писал(а): Девы, а сколько зреет тыква от опыления? И можно ли как-нибудь ускорить процесс созревания помидор? Стоят кусты с совершенно зеленями томатами. Месяц-два уже стоят. Устала на них смотреть. Пробовала отворачиваться, не помогает. Смаря какая тыква, если едовая тыква типа calabassa, то они по-разному и не боятся переспеть, могут еще дома полежать до след. урожая. Кожура должна стать очень твердой, царапину ногтем нельзя сделать. Ну и окраску должна получить соответствующую сорту. А если тыква та, которую расстреливают после хеллоуина, потому как ни на что больше не пригодна, кроме компоста, то ее не надо трогать до самого хеллоуина. У помидор обстриги веточки выше кистей с плодами, буквально за один день буреют после этого. Я тоже снимаю еще желтеющие только помидорки, иначе кто нить сожхреть или понадкусываит или фитофтора попортит.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
nevera
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 17 авг 2016, 08:30 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
АB какой вкуснющий урожай,а помидоры крупные-может это Бычье сердце.У нас Бычье сердце не растет,жарко очень,но очень люблю мясистые помидоры,вкус-ууух  Наверное лечо приготовили. Березка, ну у тебя как всегда-опять грузовик с ананасами перевернулся,еще и дразнишься  , ну будут лишние-делись . Адолоча попробуй полить их раствором иода-на 10литров-20капель и по литру под каждый куст,совет где то вычитала,тоже пользуюсь.Ну и как сказали-обрывать бурые и в помещение,прикрыть полотенцем,они так хорошо дозариваются.Еще лучше среди них положить красный помидор.
[b]Учительница А у тебя прямо помидор кто-то подъедает? Тогда мне хоть в чем то повезло,помидоры не жрет никто,а вот ботву помидорную-насекомые порой одолевают.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 17 авг 2016, 08:54 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
В этом году на помидорах сидят полчища оранжевых летающих тараканов-солдатиков. че они на них делают не знаю, не вижу чтобы именно они грызли помидор. Еще бывает томатная гусеница рогатая, она жрет и листья и плоды. А еще бывают маленькие червячки едят помидоры, и крупные олени. но эти еще в этом году не приходили, но могут в любой момент, так как падалица груш ферментируется и завлекает всю нечисть вокруг
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 17 авг 2016, 08:59 |
|
|
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 17 авг 2016, 09:03 |
|
|
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 17 авг 2016, 09:09 |
|
|
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 17 авг 2016, 10:30 |
|
|
у меня в прошлом году на тыкве паслись. Лучше не трогать, кусаюцца. Хищники, охотятся на насекомых.
http://www.insectidentification.org/ins ... sassin-Bug
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 17 авг 2016, 18:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nevera писал(а): АB какой вкуснющий урожай,а помидоры крупные-может это Бычье сердце.У нас Бычье сердце не растет,жарко очень,но очень люблю мясистые помидоры,вкус-ууух  Наверное лечо приготовили. Березка, ну у тебя как всегда-опять грузовик с ананасами перевернулся, еще и дразнишься :c_laugh, ну будут лишние-делись . Я в этом году царица ананасов.  Грузовик был перегружен. Могу уж и подразниццо. КОроной поделиться? Мякоть уходит быстро взахлёб. Девочки, в Ловс в гарден отделе скидки на кое-какие товары в 50% офф. Я трелиссы, подставки для горшков и арбор прихватила. Проверьте свои.
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 17 авг 2016, 21:40 |
|
|
OklaXoma писал(а): Березка, ананасы сногсшибательные! Валенсия, обрезка малины вовсе не страшна. Это ремонтантная или один раз плодоносит в году? Если обычная - то после плодоношения просто вырезаете под корень отплодоносившие побеги. Молодые зеленые тоже вырезать слабые и лишние.Оставить 5-7-9 от корня чтоб торчало самых сильных. Если мало побегов - самое то обрезать макушки, они будут куститься. Адолоч, у меня помидоры месяц зрели всю жизнь от цветка. В России когда . Тут с помидорами у меня швах, так что даже и не знаю. Если на второй урожай замахнулась - значит ремонтантная ?
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 17 авг 2016, 21:59 |
|
|
Девушки, я абсолютный новичок и вопрос у меня про ананасы ( Березка, посмотрела на фото, диагноз - захлебнулась слюной  ) - мне подарили в прошлом году ананас в горшке, плод появился (один), вырос не сильно и как-то, не успев вырасти и созреть, засох. Сейчас в этом вазоне появились два новых ростка-куста. Что и как с этим счастьем делать - рассаживать? Высаживать в горшки? В грунт? Хочу много ананасов. Место действия - Хьюстон. Расскажите, пожалуйста.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-52 Добавлено: 18 авг 2016, 01:59 |
|
|
Valencia писал(а): Валенсия, обрезка малины вовсе не страшна. Это ремонтантная или один раз плодоносит в году? Если обычная - то после плодоношения просто вырезаете под корень отплодоносившие побеги. Молодые зеленые тоже вырезать слабые и лишние.Оставить 5-7-9 от корня чтоб торчало самых сильных. Если мало побегов - самое то обрезать макушки, они будут куститься.
Если на второй урожай замахнулась - значит ремонтантная ? таки да) обрезка не намного сложнее. Просто вырезать засыхающие двухлетние побеги после первого в году урожая (для этих побегов он будет вторым , первый вот сейчас на молодых этого года, в следующем году они еще раз отягодятся и в утиль) Ну так было с российскими ремонтантными, думаю, что местные аналогичные, но ведь кто их знает  Этот второй урожай в этом году на тех же побегах, что и первый, или на новых?
|
|
 |
|
 |
|