|
Автор |
Сообщение |
manonina
|
Заголовок сообщения: Re: RV вместо дома Добавлено: 20 июл 2016, 20:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OJKTexas писал(а): Nena писал(а): очень рекомендую вам поискать рв с rear living room . ДА. Именно такой вариант. У нас маленьких детей нет. Уже подросли. Но если захотят с нами быть иногда, то на диванах. Хотели больше по размеру, чтобы были дополнительные кровати. НО наш трак не потянет все, что с выше 14000. Мы расстроились. А дети сказали, что поспят и на диване. В доме у бабушки у них есть спальни. И бабушка им рада. Про бензин тоже посчитаем. Может мы будем передвигаться раз или два в месяц с места на место. Надеюсь, что не будем РВ гонять каждый день. Прощай американская мечта,,,н-да, вы уже сами давно все рассчитали, даже детей куда поместить...
_________________ Hаше от нас не уйдет. Tо, что ушло-было не наше.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: RV вместо дома Добавлено: 01 авг 2016, 22:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мы остановили свой выбор на новом Keystone Montana High Country 305 или 352б 353 RL Они практически похоже. Будем смотреть, что на рынке в Техасе. https://www.youtube.com/watch?v=oVZoVoce6t0 Будем, конечно, еще думать. Keystone Sprinter 347LFT Highland Ridge Open Range 348RLS Heartland Gateway 3500RE
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: RV вместо дома Добавлено: 02 авг 2016, 05:23 |
|
|
Erie писал(а): Ну да, это то фильм что я подумала. Жена с детьми истерят в начале фильма что из-за работы папы срывается обещанная поездка, он тогда предлагает им поехать куда-то на RV, и весь фильм боится им признаться что это для него не увеселительная поездка с семьей, а по работе. Потому что семье не понравится что для него так важна работа. При этом умалчивается за счет чего они всей толпой будут жить и ездить в отпуска если у папы не будет работы. у меня в етом фильме любимый момент когда выгоняют енотов из арви. 
|
|
 |
|
 |
Lorika
|
Заголовок сообщения: Re: RV вместо дома Добавлено: 02 авг 2016, 21:11 |
|
Зарегистрирован: 22 июн 2010, 11:51 Сообщения: 115 Откуда: Moscow - IL
|
Мой покойный муж и я были фултаймеры более двух лет... Он был радиоинженер (работал на себя) и работал во многих штатах... Когда я приехала сюда, у него был 5 wheel Montana (новый)... Потом были мотохоумы Foretravel 36фит (85000), Monaco Diplomat 42 фит (140000) подержанные в прекраснейшем состоянии!.. Муж знал толк в RV... Все это время в Аризоне в RV-парке 55+ (для пожилых) стоял прекрасный мотохоум Beaver (265000)... Цены За два с половиной года на моем счету 19 штатов!.. Все наши расходы во время работы оплачивались заказчиками... Т.е., бензин-дизель, парки и наше питание... На зимнее время покойный муж организовывал работу на 3-4 месяца в одном месте и жили в отеле... Зиму 2013-2014 провели в Аризоне, где зима лучше лета тут!..  Самое позднее время в мотохоуме было 6 декабря - мы выехали из Канзаса в Аризону... В мотохоуме всегда было тепло!.. Шланг от крана парка к мотохоуму был специальный - с подогревом... Черную и серую воду мы сливали по мере наполнения танков (были большие!) и потому перемерзнуть ничего не могло...  Муж всегда выбирал хорошие парки... В "не рабочее время" мы за все платили сами... Очень хорошие скидки (до 50%)с членством Паспорт Америка... Дешевые, но хорошие парки с членством Ескейпис... Ну и ГудСэм немного... Наш постоянный адрес и "прописка" были в Южной Дакоте... Компания "Мой адрес Южная Дакота" принимали нашу почту и временами присылали ее нам на указанный нами адрес... Девочки из компании даже делали некоторые банковские операции для нас... Плата в год составляла около $200... Парки мне нравились из серии парк-ресорт и коммунити парки... Там жизнь, как в "доме отдыха"... Даже ближе к пионерскому лагерю!..  За все время мы попали только в несколько парков, которые оставили плохое впечатление (слава Богу мы в них стояли только по 1 ночи!)... В целом, от RV-жизни остались очень приятные воспоминания!.. Мне нравилось!.. Мы не только работали... Мы и просто много путешествовали... Что касается медицины... Когда начал работать Обамакеар - проблемы были... Но при наличии денег они не являлись проблемой... Но когда случилась беда с моим мужем - он лечился в онкоцентре Южный Дакоты... Потому могу сказать точно - медицинский сервис при RV-жизни - это проблема... например, в Биллингсе штата Монтана мы пошли к врачу, чтобы продлить рецепт мужа на обычные таблетки от давления (цена им $4 на месяц)... Мы заплатили за визит 235 баксов и получили рецепт на 3 месяца!.. Врач давал на месяц (по типу - пока доедем а штат, в котором страхование).. муж уговорил... А мой УЗИ в Небраска стоил около 700 баксов, потому что не в SD... Вот только медицина и портила наслаждение RV-жизнью... Сейчас я живу в доме... Мне нравится жить на одном месте тоже... Но иногда я чувствовала, что мне не хватает дороги, перемены места, просто RV-жизни... Потому я купила маленький травел-трейлер Prowler 24... Это далеко не тринадцатиметровый Монако-Дипломат с четырьмья слайдами...  Но для провести несколько дней в RV-парке достаточно!... Более того!.. В июне-июле здесь гостил мой сын из Москвы... Его мечта была проехать по дороге 66... Мы с нашим трейлерком и не новым Фордиком проделали путь в более чем 5000 км!!!.. Я была рада увидеть места, в которых бывала ранее... Но хочу сказать, что когда за ВСЁ платишь из своего кошелька, а не какой-то дядя платит за тебя, то...... Короче, опыта достаточно, поделиться есть чем... Но даже не знаю зачем написала это сообщение - девушка уже все решила!.. Могу только пожелать удачи!...
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: RV вместо дома Добавлено: 02 авг 2016, 21:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lorika писал(а): Короче, опыта достаточно, поделиться есть чем... Но даже не знаю зачем написала это сообщение - девушка уже все решила!. Могу только пожелать удачи!... Lorika, спасибо огромное за ваш рассказ. Я помню вашу историю. Очень жаль, примите мои соболезнования. Мы решили, но еще не купили RV. Поэтому любой опыт важен. Да, я тоже посмотрела разные членства. О медицине нужно будет подумать заранее, но мы пока не планируем надолго из штата выезжать. Еще вопрос об интернете. Какой у вас был провайдер? И как вы справлялись с насекомыми и грызунами в РВ? Есть такая проблема и что делать нужно?
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
Lorika
|
Заголовок сообщения: Re: RV вместо дома Добавлено: 03 авг 2016, 09:37 |
|
|
Насекомых, кроме мух и комаров, в мотохоуме никогда небыло... От них избавлялись спреем от насекомых... Для "посидеть во дворе" пользовались специальной антимоскитной лампой, потому что если парк, как в лесу или у воды - это проблема!... Однажды в багажном отделении поселился сверчок - мы не могли найти его!!!... Полторы недели "наслаждались" его стрекотом!!!.. Это был фан!... Как мера предосторожности от насекомых - все продукты хранились в зиплоках... особенно сахарница и сладкое!!!... Сначала меня раздражала сахарница в зиплоке... Но когда однажды в парке мы пообщались с семьей, которым пришлось почти задаром продать их прежний мотохоум, потому что развелись муравьи, которых они не могли ничем и никак вытравить - я я поняла, что насекомые реально могут стать проблемой!!.. И было правило - "пищевой мусор" не находился в мотохоуме... Даже пакеты от чипсов и банки от соды!..  Я почти не готовила внутри мотохоума, поэтому это правило легко поддерживалось... В каждом багажном отделении под мотохоумом у двери стоял спрей от ос "желтых пиджаков" - муж был аллергик на ос... Но за все время может пару раз там "обустраивалась" оса (если долго не открывали какой-то из багажников)... Кстати, в багажных отделениях мы всё хранили а прозрачных пластиковых ящиках трех размеров (прекрасно становились один на другой - такие, с серыми крышками и серыми ручками-застежками).. Удобно - очень компактно, видишь что в них и муж делал наклейки с надписями на передней стенке... В полках мотохоума вещи небольшого размера также были в пластиковых лотках - удобно хранить (полки же часто не имеют перегородок внутри) и достать весь и уже искать в нем... О стирке... У нас была стиралка-сушилка-комбо... Постельное белье и большие полотенца я стирала в лондри парков, потому что мне не нравилось, что после сушки они были очень измяты (барабан много меньше, чем в стандартной сушилке)... А для стирки 5-6 футболок и т.п. - очень хорошо".. Постоянное наличие интернета было очень важным для нас!.. Его работа и связь с моей семьей... У нас был блочок от Вирайзон... От него работал домашний wi-fi роутер... И было все, как обычный интернет - компьютеры, планшеты, телевизор, домашний телефон... Это стоило немалых денег, конечно... Когда мы жили 4 месяца в Платт Сити штата Миссури (муж работал в Сент Джозеф), то подключали городской интернет (оказалось, что у каждого места есть выход их кАбелей)... Кстати, именно потому что хотелось жить в уютном и красивом парке, иногда мы жили в минутах 30-40 от города, в котором он работал... Я не очень "привередливая" в этом плане, но когда стоишь не одну ночь, то хочется быть в хорошем парке... Очень часто в парках "не высокого" класса, интернет очень слабый и дотягивается не до всех мест... На такой случай у нас была специальная антеннка - она принимала сигнал и, уже усиленный, посылала на наш роутор... Часто для пользования интернетом в парке дают талончики (такой талончик нужен для каждого вашего дивайса!)... Обычно первый день - бесплатно... Потом по доллару в день (каждый талончик)... Чтобы каждый день не брать по 5-7 талончиков и не вводить длинные пароли в каждый дивайс, , муж брал один талончик, заводил его в наш домашний роутер и мы пользовались всеми нашими дивайсами как при обычном wi-fi... И только за $1 !!!!!...  Муж был радиоинженер и у нас было много всяких "штучек" и он знал как ими пользоваться для нашего удобства... Очень помогало радио-везер (как маленький приемничек)... И муж установил везер-стейшен на крышу мотохоума (в Волмарте 50 баксов, но очень хорошая!)... Знание погоды по маршруту - очень важно... Очень не приятное чувство, когда 12-метровая высоченная махина раскачивается от ветра во время пути... Да и вообще - ветер это опасная штука для RV (даже если это простой травел-трейлер)... Телевидением RV-парков никогда не пользовались... Была хорошая антенна... И Сириус-радио очень удобно тоже... Когда вы начнете жить в RV, то будете чувствовать что вам нужно для вашего комфорта... Но, чем лучше и комфортнее живешь в RV - тем больше денег платишь за это!.. К сожалению... 
|
|
 |
|
 |
Matryoshka
|
Заголовок сообщения: Re: RV вместо дома Добавлено: 03 авг 2016, 14:21 |
|
|
А купить трешку в спокойном волжском городке, садик к ней и жить как люди?
|
|
 |
|
 |
Lorika
|
Заголовок сообщения: Re: RV вместо дома Добавлено: 03 авг 2016, 20:44 |
|
|
Знаете, Матрешка, я собиралась ответить на Ваш вопрос... Но я почитала Вашу тему о том, что Вы не любите людей и что Вам скучно жить... Сюда я приехала из Москвы, где имела квартиру, работала главбухом в хорошем банке, имела прекрасных и интересных друзей, с которыми и сейчас поддерживаю отношения... И приехала я сюда в 52 года не потому что мне не нравилась жизнь в России... Я имела здесь и хорошую, легкую жизнь, и пришлось познать жизнь не очень легкую... И если я осталась здесь - это мой выбор и мое решение... Взрослые женщины знают чего они хотят и не нужно задавать им подобные вопросы... Вы спросИте про спокойный волжский городок девушек, которые стоят в очередь на получение визы невесты... Я с интересом почитаю их ответы!... Вам я от души желаю в первую очередь найти и обрести себя и найти место, в котором Вам будет хорошо жить...
|
|
 |
|
 |
Matryoshka
|
Заголовок сообщения: Re: RV вместо дома Добавлено: 04 авг 2016, 17:58 |
|
|
Lorika писал(а): Знаете, Матрешка, я собиралась ответить на Ваш вопрос... Но я почитала Вашу тему о том, что Вы не любите людей и что Вам скучно жить... Сюда я приехала из Москвы, где имела квартиру, работала главбухом в хорошем банке, имела прекрасных и интересных друзей, с которыми и сейчас поддерживаю отношения... И приехала я сюда в 52 года не потому что мне не нравилась жизнь в России... Я имела здесь и хорошую, легкую жизнь, и пришлось познать жизнь не очень легкую... И если я осталась здесь - это мой выбор и мое решение... Взрослые женщины знают чего они хотят и не нужно задавать им подобные вопросы... Вы спросИте про спокойный волжский городок девушек, которые стоят в очередь на получение визы невесты... Я с интересом почитаю их ответы!... Вам я от души желаю в первую очередь найти и обрести себя и найти место, в котором Вам будет хорошо жить... Чего-чего Вы почитали? А вы меня ни с кем не спутали? Потому что людей я люблю и жить мне совсем не скучно. А временные кризисы, думаю, бывают у всех. Но если Вы привыкли нападать на людей дающих искренние советы, то соглашусь, что желание их давать быстро пропадает. Очень сомневаюсь, что человек в своем уме поедет на шестом или седьмом десятке мотаться по дорогам в прицепе, даже не знала, сколько Вам лет, оказывается, все очень сильно запущено. Если бы знала, даже и не советовала бы 
|
|
 |
|
 |
Maruna
|
Заголовок сообщения: Re: RV вместо дома Добавлено: 04 авг 2016, 18:47 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Автор я так поняла,что у вас не было мотохоум или кемпера. И вы не представляете как там жить. Мой совет: перед тем как решиться на что-либо,арендуйте хотя бы на 1-2 мес. Я лично,вообще не представляю,как можно жить там постоянно. Поверьте,это очень сложно. Правильно здесь уже говорилось,что кемпер или мотохоум предназначен для путешествий,отпусков,потом-домой. Тем более вы проживаете в Техасе. С Техасской жарой!!!!! Я лично знаю женщину.После 1 года жизни в кемпере,она развелась с мужем.Вспоминает то время как страшный сон. Понимаю,что для кого-то хорошо, а для другого неприемлемо,но лучше арендовать и вы будете уверенны,сможете ли вы так жить постоянно или нет.
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: RV вместо дома Добавлено: 04 авг 2016, 20:33 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
Rv- это конечно хорошо. Но я вот все жду ( заметьте! Терпеливо:)) когда же уже наконец любители водного отдыха подтянутся.. У нас тут такие шоу на воде устраивают ( лодки ниже $100 000 близко не подпускают как недостойный внимания материал:)).. Мы тут с друзьями отдыхали- такого насмотрелась,..:) 900 h/p pontoon величаво проплывает мимо, не обращая внимания ни на кого в округе. me like it!:) тоже так хочу!:) Мы конечно тоже не упускаем возможность сделать на воде, кого можем:)) ну вы меня знаете: какой русский не любит быстрой езды.:-) Нам друзья говорят: если ты хочешь делать 100 m/Hr- купи себе другую лодку. Мне другие не нравятся. Мне скорость важна именно у трайтунов- чтобы steady на воде и не прыгали. Короче, будем о лодках, или мне "потом прибегать":))? (С)
|
|
 |
|
 |
izzytons
|
Заголовок сообщения: Re: RV вместо дома Добавлено: 04 авг 2016, 22:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У мужа в молодости была яхта, потом женился и фан закончился. Так говорит, что с лодкой 90% работы и 10% фан, я грю, ну прям как с женой)) он:- да, орендовать намного дешевле ))
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: RV вместо дома Добавлено: 04 авг 2016, 22:56 |
|
|
Яхты конечно очень красивые бывают тут ( особенно те, которые с air conditioning lol)- но не скоростные- это первое, и я каждый божий день наблюдаю, ибо мы каждый день на воде- парковать их на берег- смех да и только для понтуна.. Мы причаливаем ( некоторые всю лодку powered to the shore- она у них как танк по берегу едет реально, вся длина лодки на берегу ) , мы- только мыс. Яхту нужно парковать на воде.. А дальше вплавь..:) А мы любим берег, зонтик в воде, костёр..- весь набор..
Потом stability на воде. Понтуна конечно не побьёшь в этом плане. Нас не качает, даже при скорости я хожу по палубе. А касательно работы- умоляю вас! Дайте мне больше работы, пока я плыву, и я вобще тогда буду жить на своей лодке!!:) "Работа"- это игра для взрослых , это чем себя занять помимо чтения журнальчиков и слушания музыки. Как отчалить, причалить. Полотенца высушить:))- я просто тащусь ( мне надо было матросом родиться- так мне это жутко все нравится!!:)
С мужем моим мне конечно море по колено: ибо он все схватывает с полуслова. В Марине - не протиснуться! Да ещё при ветре. Однако он не даёт ни мне ни сыну спрыгнуть на мост и направить лодку: сам идеально припаркует ( даже если я не сдерживаюсь и прошу сына спрыгнуть на мост и дотянуть лодку за веревку: в ответ : NO.
Вобщем, boating - это моя любовь на века. Даже не могу объяснить, why. Самое ужасное для меня, это когда мы уезжаем из Аризоны .. Это значит, что минимум на пару дней я останусь на суше, как парус без парусника..
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: RV вместо дома Добавлено: 05 авг 2016, 08:39 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
fatcat писал(а): izzytons писал(а): Так говорит, что с лодкой 90% работы и 10% фан Мой то же самое говорит. Лодка у него была в первом браке, и больше не хочет. Хад...  Яхта у моего голубая мечта, когда выйдет на пенсию, жить на яхте. Или в RV путешествовать. Я говорю, нет, я лучше в доме .
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: RV вместо дома Добавлено: 06 авг 2016, 08:00 |
|
|
fatcat писал(а): izzytons писал(а): Так говорит, что с лодкой 90% работы и 10% фан Мой то же самое говорит. Лодка у него была в первом браке, и больше не хочет. Хад...  Why? What's so hard about it ? Раз в год service it. Ну а так помыть, поваксить- так это ж одно удовольствие. Вчера приплываем мы, значит, в город. ( не в наш). Долго плыли, почти 3 часа. Docked the boat, нам заправили её бензином, а сами мы пошли на ланч. Выходим из ресторана, идём по Марине ( тоже конечно смотрим, у кого какие лодки:). А нам на встречу идут два денди и один другому говорит ( кивая в сторону нашей лодки): "I'd pay to get a ride on that boat" :) приятно.
|
|
 |
|
 |
|