Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Любит меня или подарки?
 Сообщение Добавлено: 03 авг 2016, 22:46 
Родная кровь ..родная кровь, да иногда родная мать хуже чужого человека обращается с ребенком.
Общаюсь с одноклассником. У него умерла жена , у той ребенок от первого брака остался,
ему никто ребенка никто не отдал, они прожили только три года, а ребенок его любит как отца.
Отдали ребенка сестре жены.
А сестре родной она не нужна, ребьенок чувствовал и плакал, не хотела с ними жить.
В общем хорошо нашлись добрые люди, соседи по даче, взяли ее к себе и оформили опекунство...
Девочка очень счастлива, что они ее к себе забрали, а не родная кровь :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 03 авг 2016, 22:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):

То, что боятся стать крестными и потратится на чужого ребенка -это считается нормальным.
Также считается нормальным переживать за бездомных кошек и собачек (соседняя тема),
а просто привязаться к чужому ребенку - это считается ненормальным ? :g_chewingum
Люди, вы хоть понимаете , что вы пишете?
Как же в войну подбирали детей , сами недоедая. Был документальных фильм, прочитайте про Клавдию Вилор. И в мирное время никто бы не усыновлял и не удочерял, а тем не менее усыновляют и воспитывают...

Почитайте, какие настоящие обязанности крестных - духовное воспитание и совет, а не бесконечные материальные подарки. Все зависит от семьи - с какой-то хочешь породниться, с какой-то - может быть чревато высокими запросами и ожиданиями (материальными), лично мне не хотелось. Написала, потому что вспомнила - как мне не хотелось, а тут автор себя в крестные навязывает, даже без крещения :a_plain

Правильно, в войну подбирали - тем детям нужна была забота. У этой девочки есть, кому позаботиться. Если она захочет общаться с автором, она об этом скажет. Если не хочет, зачем искать причины, пытаться найти путь к общению - ребенку на данном этапе это не надо, ее семье тоже. Все, вопрос исчерпан. Надо искать привязанности к кому-то другому, этому человеку это не нужно, по крайней мере сейчас.

Сообщение Добавлено: 03 авг 2016, 23:11 
Я к тем постам писала, где люди даже не могут вообразить привязанность к чужому ребенку.
А насчет крестными быть...
Моя подруга согласилась быть крестной. Она очень много помогала , здесь в стране одной девушке, пока та не переехала к своему мужчине.. она у нее жила почти год. Потом беременная...и она привязалась к ребенку.
А потом они вдруг уезжают, в другой штат.
И когда она была на свадьбе, она почувствовала отчужденность.
(у той была свадьба, когда уже ребенку два года было, ее мужчина все оттягивал женитьбу...).
У той стало все хорошо, и она ей стала не нужна.
И моя подруга нашла в себе силы вообще отказаться быть крестной (в церкви кстати это разрешается), хотя очень полюбила ту девочку.
У нее кстати своих двое, мальчики, взрослые и живут отдельно.
Так что наличие детей не факт, что не привяжешься к ребенку чужому, особенно маленькие, они все cute))

Автору , конечно, можно реализовать потребность в любви пойти куданибудь волонтером, где требуется помощь. А в той семье бабушка там всему виной скорее всего, ревность, зависть, кто знает ...
Разве неизвестно, как свекрови настраивают внуков против собственной матери, если невестка у них нелюбимая...

Сообщение Добавлено: 03 авг 2016, 23:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):

А так часто и бывает. Поэтому если помогаешь, надо понимать, что так все может обернуться. Человек очень уязвимый в трудный момент, и ищет поддержку, неважно от кого, а когда все наладится, по разным причинам может отдалиться.

Сообщение Добавлено: 03 авг 2016, 23:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Marianna8 писал(а):
Jessica_ писал(а):

А так часто и бывает. Поэтому если помогаешь, надо понимать, что так все может обернуться. Человек очень уязвимый в трудный момент, и ищет поддержку, неважно от кого, а когда все наладится, по разным причинам может отдалиться.

Одна из распространенных причин - человек ассоциируется с тяжелым периодом в жизни.

Сообщение Добавлено: 04 авг 2016, 07:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):
. А в той семье бабушка там всему виной скорее всего, ревность, зависть, кто знает .

Почему виной? Ее право не общаться с тем, с кем ей не хочется. Девушка навязывается. А вы уже бабушку в смертных грехах обвиняете. :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 04 авг 2016, 07:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кто к чему привык. Джессику саму в детстве подбрасывали тете. И тетя за счет кволити тайм со своими детьми развлекала Джессику.

Сообщение Добавлено: 04 авг 2016, 11:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):
Родная кровь ..родная кровь, да иногда родная мать хуже чужого человека обращается с ребенком.
Общаюсь с одноклассником. У него умерла жена , у той ребенок от первого брака остался,
ему никто ребенка никто не отдал, они прожили только три года, а ребенок его любит как отца.
Отдали ребенка сестре жены.
А сестре родной она не нужна, ребьенок чувствовал и плакал, не хотела с ними жить.
В общем хорошо нашлись добрые люди, соседи по даче, взяли ее к себе и оформили опекунство...
Девочка очень счастлива, что они ее к себе забрали, а не родная кровь :f_eyebrows

Очень хороший фильм в тему What Maisie Knew. :s_thumbup
https://en.wikipedia.org/wiki/What_Maisie_Knew_(film)
А вообще Марина правильно написала про отсутствие личных границ (boundaries) и созависимости (codependency). Это очень насущная проблема для автора. Нужно обязательно к психологу.
При наличии здоровых boundaries, больше любви и заботы можно дать, не ожидая чего-то взамен. Уважения к вам болbше будет, если дадите им понять, что у вас своя жизнb и свои приоритеты, а также уважив приоритеты и выбор той семьи. Ограничение общения с вами - это их выбор, как и то, что они вольны отпускать девочку одну или с кем другим, не давая вам в этом отчета. Примите как данность и не нарушайте границ.

Сообщение Добавлено: 04 авг 2016, 11:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alexandrite писал(а):
Автор, а почему они должны вас любить? Вы им никто. :e_sorry
Насчет подарков очень подозрительно. Обычно педофилы или сводни детей задаривают, втираются в доверие. Зачем вам привозить девочку в Москву?

согласна. Тем более , в России люди накрученные на эту тему. Бабушка уже себе чего только про Вас не надумала.

И еще соглашусь с теми, кто, как ни странно, советует оставить ТУ семью в покое.
Все-таки ребенок не Ваш, как бы Вы его не задаривали. Да, и надо ли? Вы появляетесь раз в какое-то время, с подарками, потом исчезаете из их жизни. А воспитание ребенка - это ежедневное занятие, одежда и подарки - это хорошо, но это такая мелочь.
Бабушка, скорее всего, раздражается, потому что ей достается нервотрепка, за учебой следить, ссоры (ребенок растет - права качает или просто оценки стали хуже, или еще что-то). А Вы типа такой праздник приходящий, но будней-то Вы не видите и ежедневных проблем никак своими подарками не решаете.

И вообще спросите себя, для кого Вы это делаете. Для себя или для девочки?
Например я тоже шлю подарки племянницам и даже просто детям подруг. Но я прекрасно знаю, что те дети обо мне подрастут и не вспомнят и это нормально абсолютно.
У них своя жизнь, а подарки я шлю потому что мне хочется.

Совет - заведите своего ребенка. Или удочерите. Если, конечно, есть силы на реальное воспитание детей, а их нужно много. И оставьте ту семью в покое. Ну, и к психологу сходить не мешало бы - "екнуло по фотографии" это тоже не очень нормально по-моему. Это не по-взрослому, фантазии какие-то. А та семья в Ваших фантазиях, ну, никак не виновата.

Сообщение Добавлено: 04 авг 2016, 12:26 
Есть такое слово -неблагодарность. Один раз обжегся, дуешь на воду. не делай добра , не получишь зла. Потом удивляются почему русские от русских бегут и не помогают своим же соотечественникам.
Той, подруги моей подруги надо было общаться не ради себя, а ради дочери.
Любовь никогда не бывает лишней.
Это большая редкость, когда чужие дети комуто нужны, многие посюсюкают с маленькими, а потом забудут
и возиться с детьми даже бабушки не хотят, особенно современные, о чем вы говорите! Посмотрите на американцев.

Marianna8 писал(а):
Jessica_ писал(а):
...У той стало все хорошо, и она ей стала не нужна.

Сообщение Добавлено: 04 авг 2016, 12:30 
Alexandrite, а вас куда подбрасывали, к потолку? :c_laugh
Ну как след остался? :c_laugh

Alexandrite писал(а):
Кто к чему привык. Джессику саму в детстве подбрасывали тете. И тетя за счет кволити тайм со своими детьми развлекала Джессику.

Сообщение Добавлено: 04 авг 2016, 13:00 
звезда
звезда

IzaStar писал(а):
Shvetka писал(а):
IzaStar, да там до вас кто-то написал про детдом, не так "адекватно", я про тот совет. Так и подумала, что не про те подумают.
Вощим.. про цвет волос это в точку, у меня впечатление такое ж :l_bhuhhh

Я уточнила, в том числе и для автора темы. И к психологу тоже советовала обратиться, если конечно в этой истории нет какого-то потайного холодного расчёта для осуществления своих планов.

Я всё никак не могу понять, про какие планы на девочку (еще и холодный расчет)вы и некоторые другие говорите. Могли бы пояснить?

Сообщение Добавлено: 04 авг 2016, 13:03 
Pearlina писал(а):
IzaStar писал(а):
Shvetka писал(а):
IzaStar, да там до вас кто-то написал про детдом, не так "адекватно", я про тот совет. Так и подумала, что не про те подумают.
Вощим.. про цвет волос это в точку, у меня впечатление такое ж :_bhuhhh

Я уточнила, в том числе и для автора темы. И к психологу тоже советовала обратиться, если конечно в этой истории нет какого-то потайного холодного расчёта для осуществления своих планов.

Я всё никак не могу понять, про какие планы на девочку (еще и холодный расчет) вы и некоторые другие говорите. Могли бы пояснить?

еще посидите на форуме и вам не такие диагнозы пропишут :lol:
поэтому тут личным никто и не делится.

Сообщение Добавлено: 04 авг 2016, 13:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):
Alexandrite, а вас куда подбрасывали, к потолку? :c_laugh
Ну как след остался? :c_laugh

Alexandrite писал(а):

Жизнью домашнего животного при "папе" пока жить не планирую. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 04 авг 2016, 13:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):
Pearlina писал(а):
IzaStar писал(а):
Shvetka писал(а):
Вощим.. про цвет волос это в точку, у меня впечатление такое ж :_bhuhhh

Я всё никак не могу понять, про какие планы на девочку (еще и холодный расчет) вы и некоторые другие говорите. Могли бы пояснить?

еще посидите на форуме и вам не такие диагнозы пропишут :lol:
поэтому тут личным никто и не делится.

При чем здесь диагнозы? У каждого человека есть какие-то проблемы с характером или личностные отклонения/недостатки в большей или меньшей степени. Не все просто это признают. Совершенства нет, так же как и нормальности. У каждой проблемы есть название. Обращение к психологу - хороший совет, почему некоторым до сих пор кажется, что это унизительно, странно, или стигма? Получив помощь от профессионала, можно на многое по другому посмотреть, изменить привычный ход мыслей и поведение, быть счастливее наконец. Никогда не бывает достаточно знаний. Личностный рост должен быть непрерывным.

Страница 8 из 12 [ Сообщений: 172 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно