|
Автор |
Сообщение |
Pearlina
|
Заголовок сообщения: Re: Любит меня или подарки? Добавлено: 03 авг 2016, 12:30 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
belochka_2000 писал(а): Девочка из весьма неблагополучной семьи - мама пьёт, бабушка пила..обычно в таких семьях (особенно в маленьких провинциальных городах) очень потребительское отношение ко всему...им все должны..пока девочка была помладше - её естественные эмоции брали верх, сейчас она уже под влиянием родственников ..а там сто пудов речи - она богатая, вон в Москве живёт, от неё не убудет, пусть ещё везёт. И бабушкино поведение (что даже чая не предложит) - яркое тому подтверждение. На данном этапе вас автор просто пользуют по полной. Девочка может перерасти это и когда начнёт мыслить самостоятельно - она оценит вашу дружбу, а может и все наоборот - будет мало и все что вы будете делать будет примерно так "что за дерьмо, почему такое дешевое и т.д". Пока она ведёт себя так, как диктует её семья За это я и переживаю. Но мне не хочется в это верить. Все таки мы друг друга с деьсва знаем, и ночевади и чего только не было у нас..
|
|
 |
|
 |
Pearlina
|
Заголовок сообщения: Re: Любит меня или подарки? Добавлено: 03 авг 2016, 12:36 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
anika lu писал(а): да уж.. "повезло" девочке с мамой.. по теме. может бабушка старых взглядов- "чтоб человека(т.е вас не напрягать, не быть должной, неудобно и " и т.д. или чтоб девочку не приучать особо.. а то будет просить у бабушки МОскву, поездки и т.д.. вариантов масса может быть вам нужно смотреть по ситуации,попытаться посмотреть на ситуацию как бы со всех сторон ( глазами девочки, бабушки), может вы что то упускаете Вот и думаю уже, может что то и упускаю. Но не получается задезть в чужую голову. Когда пытаюсь с девочкой разговаривать на эту тему, или ьтпа почему придумала тогда Москву, говорит Ну не знаю(((( Бабушка со мней всегда так сладко разговаривает, что мол матери пофиг, так хоть я есть . Но вот особо никуда не пускает. Айфонов не дарю, ничего такого супрер прям дорого не дарю, ничего не обещаю, просто хочется, чтобы ребенок увидел, что есть другая жизнь и может ей даст толчок стремиться к чему то. Ведь все наши желания, мечтания, стремления в детсвте закладываются.
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Любит меня или подарки? Добавлено: 03 авг 2016, 12:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pearlina писал(а): anika lu писал(а): да уж.. "повезло" девочке с мамой.. по теме. может бабушка старых взглядов- "чтоб человека(т.е вас не напрягать, не быть должной, неудобно и " и т.д. или чтоб девочку не приучать особо.. а то будет просить у бабушки МОскву, поездки и т.д.. вариантов масса может быть вам нужно смотреть по ситуации,попытаться посмотреть на ситуацию как бы со всех сторон ( глазами девочки, бабушки), может вы что то упускаете Вот и думаю уже, может что то и упускаю. Но не получается задезть в чужую голову. Когда пытаюсь с девочкой разговаривать на эту тему, или ьтпа почему придумала тогда Москву, говорит Ну не знаю(((( Бабушка со мней всегда так сладко разговаривает, что мол матери пофиг, так хоть я есть . Но вот особо никуда не пускает. Айфонов не дарю, ничего такого супрер прям дорого не дарю, ничего не обещаю, просто хочется, чтобы ребенок увидел, что есть другая жизнь и может ей даст толчок стремиться к чему то. Ведь все наши желания, мечтания, стремления в детсвте закладываются. Вы упускаете годы своей жизни на чужую жизнь. Впереди вас ждут слёзы и еще большие разочарования. " Не делай добра, не получишь зла".
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Любит меня или подарки? Добавлено: 03 авг 2016, 13:16 |
|
|
Pearlina, мне кажется, что проблема все-таки в вас. Пробежала глазами ваше старое сообщение, еще больше убедилась. viewtopic.php?f=47&t=134730&p=3815139#p3815139 Безусловно, вы очень добрая, щедрая и т.п. Но живите своей жизнью.
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Любит меня или подарки? Добавлено: 03 авг 2016, 13:30 |
|
|
Пудик писал(а): Pearlina, мне кажется, что проблема все-таки в вас. Пробежала глазами ваше старое сообщение, еще больше убедилась. viewtopic.php?f=42&t=130436 вот как все не просто.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
Последний раз редактировалось Кисмет 03 авг 2016, 13:55, всего редактировалось 4 раз(а).
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Любит меня или подарки? Добавлено: 03 авг 2016, 13:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pearlina писал(а): Я же не посторонняя ей. Прям как будто я мимо проходила и предложила незнакомому ребенку со мной куда то сходить А у ваших детей есть крестные? Вы ей посторонняя, не надо приплетать какие-то ярлыки, "крестная, подруга матери" и т.п. Вы влезли в чужую семью, от Вас стараются дистанцироваться, но Вы навязчиво лезете со своей помощью и хотите приручить чужого ребёнка. Правильно бабушка делает, что не отпускает с Вами. Хоть у кого-то остатки мозга сохранились. А если что-то случиться, когда девочка будет с Вами? На каком основании Вы берёте на себя ответственность за жизнь, здоровье и безопасность чужого ребёнка? Нездоровая у Вас зацикленность, имхо, найдите время на психолога, пока не понадобилась помощь психиатра. Хочется подарить кому-то свою заботу и внимание - в детдом, например волонтёром. Быстро голову на место поставите. А от семьи этой отстаньте, не душите их в своих объятиях.
|
|
 |
|
 |
Pearlina
|
Заголовок сообщения: Re: Любит меня или подарки? Добавлено: 03 авг 2016, 14:24 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
IzaStar писал(а): Pearlina писал(а): Я же не посторонняя ей. Прям как будто я мимо проходила и предложила незнакомому ребенку со мной куда то сходить А у ваших детей есть крестные? Вы ей посторонняя, не надо приплетать какие-то ярлыки, "крестная, подруга матери" и т.п. Вы влезли в чужую семью, от Вас стараются дистанцироваться, но Вы навязчиво лезете со своей помощью и хотите приручить чужого ребёнка. Правильно бабушка делает, что не отпускает с Вами. Хоть у кого-то остатки мозга сохранились. А если что-то случиться, когда девочка будет с Вами? На каком основании Вы берёте на себя ответственность за жизнь, здоровье и безопасность чужого ребёнка? Нездоровая у Вас зацикленность, имхо, найдите время на психолога, пока не понадобилась помощь психиатра. Хочется подарить кому-то свою заботу и внимание - в детдом, например волонтёром. Быстро голову на место поставите. А от семьи этой отстаньте, не душите их в своих объятиях. Никуда я не влезала. Люди сами попросили меня стать крестной ребенка, я не просила. Мама тогда мля меня еще отговаривала. И даже когда выяснилосб, что я не могу быть крестной так как сама не крдеггпя, мне было предложено соврать, и тодько для того, чтобы я стала крестной. Девочку так и не покрестили. Я видимо не совсем понимаю смыл крестных, я думала, что это те люди, клторым родители ребенка доверяют и в котором уверены.
|
|
 |
|
 |
Pearlina
|
Заголовок сообщения: Re: Любит меня или подарки? Добавлено: 03 авг 2016, 14:27 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Пудик писал(а): Pearlina, мне кажется, что проблема все-таки в вас. Пробежала глазами ваше старое сообщение, еще больше убедилась. http://tutnetam.com/viewtopic.php?f=47& ... 9#p3815139 Безусловно, вы очень добрая, щедрая и т.п. Но живите своей жизнью. Где в пртведенной по ссылке теме вы сделади вывод, что проблема во мне.? Возможно проблема в том, что хочу взаимности и не использования. По моему этого всем хочется.
|
|
 |
|
 |
Pearlina
|
Заголовок сообщения: Re: Любит меня или подарки? Добавлено: 03 авг 2016, 14:36 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Кисмет писал(а): Пудик писал(а): Pearlina, мне кажется, что проблема все-таки в вас. Пробежала глазами ваше старое сообщение, еще больше убедилась. http://tutnetam.com/viewtopic.php?f=42&t=130436 вот как все не просто. А что в этом непростого? Планы на ребенка? Нет планов. В планах был акувапарк, потому что она сама туда попросилась. Идем завтра в аквапарк. Других планов нет. Три года назад был почти муж (написала здесь муж, чтобы вот как в этой теме, не тыкали, что я сама влезла и меня вобще никто не звал), потом разошлись. Бывает. А образованием я не только американским интересуюсь. У всех разные интересы. Это имеет отношение к данной теме?
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Любит меня или подарки? Добавлено: 03 авг 2016, 14:45 |
|
|
Pearlina писал(а): Никуда я не влезала. Люди сами попросили меня стать крестной ребенка, я не просила. Мама тогда мля меня еще отговаривала. И даже когда выяснилосб, что я не могу быть крестной так как сама не крдеггпя, мне было предложено соврать, и тодько для того, чтобы я стала крестной. Девочку так и не покрестили.
Я видимо не совсем понимаю смыл крестных, я думала, что это те люди, клторым родители ребенка доверяют и в котором уверены. то что вы были не крещенная, не проблема. могли пойти и покреститься за час. или с религией у вас тоже какие-то проблемы.
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Любит меня или подарки? Добавлено: 03 авг 2016, 14:46 |
|
|
Все с вами ясно У нас тут есть один персонаж с двумя никаии( Пудик , помнишь?) Все себе гипотетически детей придумывала. Но спрашивала конкретно- Девочки, у нас ребенку 10 лет, уходим на пати, как нанять няню на ночь..... То 4 года ребенку, то 7 . То их двое... Когда ее уличили- возмутилась, ну я же гипотетически интересуюсь .)
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Pearlina
|
Заголовок сообщения: Re: Любит меня или подарки? Добавлено: 03 авг 2016, 14:53 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
sweetalla писал(а): Pearlina писал(а): Никуда я не влезала. Люди сами попросили меня стать крестной ребенка, я не просила. Мама тогда мля меня еще отговаривала. И даже когда выяснилосб, что я не могу быть крестной так как сама не крдеггпя, мне было предложено соврать, и тодько для того, чтобы я стала крестной. Девочку так и не покрестили.
Я видимо не совсем понимаю смыл крестных, я думала, что это те люди, клторым родители ребенка доверяют и в котором уверены. то что вы были не крещенная, не проблема. могли пойти и покреститься за час. или с религией у вас тоже какие-то проблемы. нет, не могла покреститься за час. Проблем с религией у меня нет, но по моему креститься мне или нет, мое личное право и решение. Не думаю, что это решило бы данную ситуацию.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Любит меня или подарки? Добавлено: 03 авг 2016, 14:57 |
|
|
Кисмет писал(а): Все с вами ясно У нас тут есть один персонаж с двумя никаии( Пудик , помнишь?) Все себе гипотетически детей придумывала. Но спрашивала конкретно- Девочки, у нас ребенку 10 лет, уходим на пати, как нанять няню на ночь..... То 4 года ребенку, то 7 . То их двое... Когда ее уличили- возмутилась, ну я же гипотетически интересуюсь .) Помню, конечно. Не два. а больше ников было, пришлось лишние забанить. Но там действительно медицинские проблемы, таблетки.
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Любит меня или подарки? Добавлено: 03 авг 2016, 14:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2015, 02:16 Сообщения: 2610 Откуда: Phoenix, Scottsdale, AZ
|
Pearlina писал(а): Shvetka писал(а): люди разные. А вот про аквапарки.. я бы своего ребенка тоже не отпустила бы в соседний город  с подругой, с которой макс раз в год вижусь  еще бы подумала "погулять" отпускать или нет с ней.. тем более,бездетной. В том смысле, что бездетный человек хуже представляет как с детьми обращаться, хуже адекватно риски вокруг ребенка оценивает(как дорогу перейти и т.д.) Девочку одну на море отпускают и гуляет она тоже одна. В аквапарк отпускают в нашем городе, в всоседний не отпустили. Я этих людей и они меня соответственно , знаю с 5 лет т всю жизнь мы дружим и общаемся. Мама мне ее сказала, что если бы не бабушка, она бы мне ее на все лето отдала))) Ну вот как то так. Некоторым детям безопаснее одним, чем с некоторыми взрослыми. Ну я вам так скажу, повторюсь, как маме троих детей, для меня то, что я знаю кого-то с детства вообще не решающий аргумент отпустить с этим человеком своего ребенка куда-то в соседний город. И вы и мама ребенка вообще звучите странно. "она бы мне ее на все лето отдала"- это что, ребенок игрушка или пет какой? Там действительно похоже только бабушка более менее адекватно воспринимает происходящее. Пишите приезжаете раз в год, т.е. это вы ребенка 10 раз видели за жизнь? И что такое "безобрядная крестная"? Это вы вообще, извините, все сами придумали себе. Когда человека крестят в христианстве- считается он рождается духовно. И как родители рожают физически и ответственны за жизнь ребенка, так и крестные родители ответственны за духовную жизнь крестника. И подарки и доброе отношение к этой задаче имеют весьма опосредовательное отношение. Причем тут крестная, крещение.. каша. А исходя из Ваших слов вообще фактическая мама у девочки- это ее бабушка, раз она у нее живет и ей воспитывается. И совершенно никакого значения не имеет что вы там с мамой перетираете кто и куда ребенка бы отдал. А по поводу детдомов тут советовали... Ну это ясно с детдомовскими не сталкивались, кто советует такое, только по фильмам, может.
_________________ я хрень какую-то купила, не знаю, мне она на кой, но брали все, и цвет приятный.. такой
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Любит меня или подарки? Добавлено: 03 авг 2016, 15:00 |
|
|
Pearlina писал(а):
нет, не могла покреститься за час. Проблем с религией у меня нет, но по моему креститься мне или нет, мое личное право и решение. Не думаю, что это решило бы данную ситуацию.
конечно ваше личное дело. только тогда не надо постоянно говорить о крестной матери в каждом сообщении. не захотели ею быть ваше дело.
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
|