|
Автор |
Сообщение |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Американское Образование-продолжение Добавлено: 01 авг 2016, 21:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Boonski писал(а): Помню, что в школе в России у нас были более сильные и более слабые классы. Типа А класс самый сильный был, Б класс послабее и т.д. Мне такой подход больше нравится, чем гонять ребенка из группы в группу... В таких классах учитель уже знает уровень всех детей и дает им задания, исходя из общего уровня. ИМХО. В моей школе не было никакого деления что класс А самые умные, а там В или Д не очень умные. Вообще ни одного класса не было по уровням, в каждом классе были как умные, среднячки, так и неуспевающие.
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Американское Образование-продолжение Добавлено: 01 авг 2016, 21:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): у нас тоже было деление на группы. Я не знаю, по какому принципу, моя была в самой сильной всегда. Я не думаю, что прям это сильно много значит, в том смысле что дети из разных групп к сожалению не получают больше/меньше знаний (мне хотелось бы чтобы сильная группа как-то иначе обучалась), скорее формальность как мне кажется. Ну например, учитель много подходит к слабой группе и совсем не подходит к сильной, считает что там дети друг другу сами помогут если надо. Я к тому, что изучаемый материал в пределах одного класса, увы, один и тот же. Или может у учителя есть дополнительные задания для сильной группы (хорошо если есть) на случай если они раньше закончат. а так... увы и ах...одно и то же болото везде (про болото, это я про наши школы) У над группы ходят к разным учителям. То есть весь грейд 4 класса собирают и потом делят на группы. Получается сидят в смешанных классах и не обязательно со своим учителем. По математике в какую группу попадешь зависит от результатов претеста который проводится перед каждым юнитом. Задания разные для групп.
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Американское Образование-продолжение Добавлено: 01 авг 2016, 21:42 |
|
|
turtle писал(а): Я считаю перескакивать через грейд имеет смысл если ребёнок реально супер умный и нет абсолютно никаких вариантов дать ему доп нагрузку. В остальных случаях это потешить родительское самолюбие и большая вероятнасть оказать ребенку медвежью услугу в социальном плане, что проявится в мидл и хайскул. Чисто мое мнение, заранее оговорюсь никого здесь конкретно не инею ввиду, родители знают своих детей лучше. У меня ребенок сам просил, он не супер умный, но программу К он прошел еще в саду и ему было скучно. Я бы и родителям не отдавала на откуп это решение, если честно, учитывая, что для большинства родителей их ребенок самый-самый (и это замечательно, но, иногда, не объективно). А по росту-весу я тут обнаружила любопытное: отмечали ребенкин день рождения, друзья у него на год-два старше и вот я смотрю на них (в бассейне они бесились) и вижу, что вроде бы рост-вес одинаковый, но все равно видно, что мой сильно младше - то ли фигура еще не сформировалась (несмотря на то, что и спортом занимается и сам по себе не мелкий мальчик), то ли движения-жесты, то ли еще что, но видна разница сильно.
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Американское Образование-продолжение Добавлено: 01 авг 2016, 22:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Karsy писал(а): turtle писал(а): Я считаю перескакивать через грейд имеет смысл если ребёнок реально супер умный и нет абсолютно никаких вариантов дать ему доп нагрузку. В остальных случаях это потешить родительское самолюбие и большая вероятнасть оказать ребенку медвежью услугу в социальном плане, что проявится в мидл и хайскул. Чисто мое мнение, заранее оговорюсь никого здесь конкретно не инею ввиду, родители знают своих детей лучше. У меня ребенок сам просил, он не супер умный, но программу К он прошел еще в саду и ему было скучно. Я бы и родителям не отдавала на откуп это решение, если честно, учитывая, что для большинства родителей их ребенок самый-самый (и это замечательно, но, иногда, не объективно). А по росту-весу я тут обнаружила любопытное: отмечали ребенкин день рождения, друзья у него на год-два старше и вот я смотрю на них (в бассейне они бесились) и вижу, что вроде бы рост-вес одинаковый, но все равно видно, что мой сильно младше - то ли фигура еще не сформировалась (несмотря на то, что и спортом занимается и сам по себе не мелкий мальчик), то ли движения-жесты, то ли еще что, но видна разница сильно. Я б все равно не торопилась. Не умрет от скуки. У меня у самой такая дылда растет, постоянно смешные ситуации возникают. На днях в бассейне переводить на другой уровень хотели в группу 7-9 лет. Спрашивают когда ей семь исполняется, а я глазами хлопаю что ей 5 еще только. И да, я замечаю разницу в движениях и координации со старшими детьми, хотя она довольно ловкая для своего возраста. Еще с зубами стала засада, у многих в ее при-скул зубы меняются во всю, а моя каланча с полным ртом молочных зубов, вообще никаких движений еще, очень забавно выглядит.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Американское Образование-продолжение Добавлено: 01 авг 2016, 22:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У нас в Киндергартен программа очень похожа на ту что в ПриК была. Нам тоже со старшим предлагали К перескачить, хоть старший и осенний, не стали делать. Мой старший в К бездельничал в основном, младший похоже тоже будет. Киндергартен намного веселее чем 1-й класс. В 1-м классе посильнее нагрузка пошла.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Американское Образование-продолжение Добавлено: 01 авг 2016, 23:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
turtle писал(а): На днях в бассейне переводить на другой уровень хотели в группу 7-9 лет. Спрашивают когда ей семь исполняется, а я глазами хлопаю что ей 5 еще только. И да, я замечаю разницу в движениях и координации со старшими детьми, хотя она довольно ловкая для своего возраста. Еще с зубами стала засада, у многих в ее при-скул зубы меняются во всю, а моя каланча с полным ртом молочных зубов, вообще никаких движений еще, очень забавно выглядит. У нас в бассейне в основном на следующий уровень по навыкам переводят, а не по возрасту. Младший уже почти догнал старшего, один уровень между ними остался. Похоже что скоро догонит и в одну группу/левел ходить будут.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Американское Образование-продолжение Добавлено: 01 авг 2016, 23:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я тоже удивилась, что у момы директору все равно - как родители решат, так и сделает. Тут еще такой момент. Наверное лучше ходить на отдельный предмет в грейд старше, оставаясь при этом со своим возрастом. Но, что делать когда нагрянет 5й класс (или какой у вас там последний в этой школе?), который был уже пройден пока ребенок учился в 4м? Вот на этот вопрос ответ надо получить постараться.
Согласна, что размер это не главное. Моя всего лишь на полмесяца младше самых младших кому положено быть в ее грейде (ДР в первой половине сент) и то я вижу разницу в maturity. И чем старше, тем больше как снежный ком. Социальные сети у всех есть, а у тебя нет? заведем чтоб быть как все. А думалка-то не отрасла как положено (не академическая). Я бы с удовольствием ее на год назад откатила, только как это сделаешь? академически она даже думать не хочет, чтобы учиться на год младше, а я с ужасом жду тинейжерства.
Вот недавно встречалась с одноклассничками. Зацените размерчик что называется :)
Вложения: |

donut_hole.jpg [ 108.31 КБ | Просмотров: 770 ]
|
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Американское Образование-продолжение Добавлено: 01 авг 2016, 23:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мома, я читала что у вас в некоторых сильных дистриктах довольно сильная программа, и никаких гифтед программ там нет, потому что программа и так идет сильно вперед по сравнению с традиционной. Но я так понимаю, что там жить очень дорого. А как у вас школы сами по себе?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Американское Образование-продолжение Добавлено: 01 авг 2016, 23:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Моя ездила в лагерь, и там ее определили в третий отряд (1й самый старший, 4й самый младший). Я почему-то думала, Она будет во втором. Спрашиваю - может поговорить чтобы тебя во второй записали, не скучно тебе с мелкими (вроде в ее отряде были дети 9-11 лет, тогда как в школе всем уже 12). Сказала что не надо, ей и так нормально :)
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Американское Образование-продолжение Добавлено: 01 авг 2016, 23:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Gull писал(а): turtle писал(а): На днях в бассейне переводить на другой уровень хотели в группу 7-9 лет. Спрашивают когда ей семь исполняется, а я глазами хлопаю что ей 5 еще только. И да, я замечаю разницу в движениях и координации со старшими детьми, хотя она довольно ловкая для своего возраста. Еще с зубами стала засада, у многих в ее при-скул зубы меняются во всю, а моя каланча с полным ртом молочных зубов, вообще никаких движений еще, очень забавно выглядит. У нас в бассейне в основном на следующий уровень по навыкам переводят, а не по возрасту. Младший уже почти догнал старшего, один уровень между ними остался. Похоже что скоро догонит и в одну группу/левел ходить будут. Да, уровень и по навыкам и по возрасту. Примерно одни и те же умения, но группа 5-7 и 7-9. Хорошо когда дети вместе занимаются, родителям гораздо удобнее
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Американское Образование-продолжение Добавлено: 01 авг 2016, 23:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея, фото класс 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Американское Образование-продолжение Добавлено: 01 авг 2016, 23:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
turtle спасибо! она говорит что девушка которая посредине стала сильно интересоваться вопросами секса и отношениями с противоположным полом - и на другие темы не хочет говорить (но ей уже пора ИМХО). Вторая пока держится... без этих тем вроде, но надолго ли?  (я прикалываюсь, если что, понятно, что всегда можно найти о чем еще поговорить. )
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Американское Образование-продолжение Добавлено: 01 авг 2016, 23:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): turtle спасибо! она говорит что девушка которая посредине стала сильно интересоваться вопросами секса и отношениями с противоположным полом - и на другие темы не хочет говорить (но ей уже пора ИМХО). Вторая пока держится... без этих тем вроде, но надолго ли?  (я прикалываюсь, если что, понятно, что всегда можно найти о чем еще поговорить. ) А я думала та, что посредине - мама. 
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Американское Образование-продолжение Добавлено: 02 авг 2016, 00:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
неа. Моей (слева) скоро будет 12, а девушка (не побоюсь этого слова! ) посредине ее где -то на год старше, то есть скоро 13. Очень хорошая кстати девушка. Та что справа - на полгода старше мою. Тоже очень хорошая 
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Американское Образование-продолжение Добавлено: 02 авг 2016, 01:50 |
|
|
[quote="Альтея"]Я тоже удивилась, что у момы директору все равно - как родители решат, так и сделает. Тут еще такой момент. Наверное лучше ходить на отдельный предмет в грейд старше, оставаясь при этом со своим возрастом. Но, что делать когда нагрянет 5й класс (или какой у вас там последний в этой школе?), который был уже пройден пока ребенок учился в 4м? Вот на этот вопрос ответ надо получить постараться.
Согласна, что размер это не главное. Моя всего лишь на полмесяца младше самых младших кому положено быть в ее грейде (ДР в первой половине сент) и то я вижу разницу в maturity. И чем старше, тем больше как снежный ком. Социальные сети у всех есть, а у тебя нет? заведем чтоб быть как все. А думалка-то не отрасла как положено (не академическая). Я бы с удовольствием ее на год назад откатила, только как это сделаешь? академически она даже думать не хочет, чтобы учиться на год младше, а я с ужасом жду тинейжерства. --------- Не надо перекаверкивать слова Директор может suggest, а родители должны быть agree or not
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
|