Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Американское Образование-продолжение
 Сообщение Добавлено: 29 июл 2016, 13:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nasstyshka писал(а):
Девочки, а в паблик школе какими критериями пользуются, что бы сформировать класс? Киндергарден. Уровень знаний? random?

У нас в школе не распределяют детей по уровню GT или не GT в Киндергарден. у нас можно попроситься к определенному учителю и/или посоветоваться со школьной администрацией к какому учителю лучше ребенка определить с определенными чертами характера и способностям. Мы попросились к определенной учительнице, посмотрим удовлетворят ли нашу просьбу. Потом уже узнала что ассистент директора нашей школы запишет своего сына к этой учительнице тоже.

Сообщение Добавлено: 29 июл 2016, 14:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мы не просились, но сегодня уже активно навела справки за нее. все ее очень хвалят, мне ее фотки тоже понравились. Посмотрим что будет.

Сообщение Добавлено: 29 июл 2016, 14:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мы со старшим не просились к определенному учителю, так как никого не знали. Учительница К старшего ушла на пенсию. Мы за 2 года в школе частенько сталкивались и переговаривались с учительницей, к которой мы попросились. Очень нам нравится, опытная, очень веселая и занимательная учительница. У нас говорят кто будет учитель за 1.5-2 недели до учебного года, поэтому мы пока не знаем кому мы попадем, но обычно у нас просьбу об учителе, если она дана заранее, выполняют.

Nasstyshka, у вас уже тестировали детей, кто идет в Киндергарден, на GT?

Сообщение Добавлено: 29 июл 2016, 15:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nasstyshka писал(а):
Девочки, а в паблик школе какими критериями пользуются, что бы сформировать класс? Киндергарден. Уровень знаний? random?
что вы интересно имеете в виду? какой такой уровень знаний? да, скорее безо всякой системы уж для К -то.

Это потом, могут учитывать какой teaching/learning style хорошо сочетаются для какого ученика/учителя.

Сообщение Добавлено: 29 июл 2016, 15:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
а почему вы думаете что должны? я думала вы может из одного дистрикта но вижу что Настя из Пенсильвании.

Сообщение Добавлено: 29 июл 2016, 17:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Gull писал(а):
а почему вы думаете что должны? я думала вы может из одного дистрикта но вижу что Настя из Пенсильвании.

Сына тестировали, не знаю как название, нам просто результаты выдали.

Сообщение Добавлено: 29 июл 2016, 18:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Gull писал(а):

а что нельзя такой вопрос задавать человеку из другого штата или дистрикта? :bigeyes Раз человек спросил про разделение на GT в Киндере, то я подумала что у них тестируют до начала К. Про должны тестировать я ничего не говорила.

Сообщение Добавлено: 29 июл 2016, 22:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
Альтея писал(а):
Gull писал(а):

а что нельзя такой вопрос задавать человеку из другого штата или дистрикта? :bigeyes Раз человек спросил про разделение на GT в Киндере, то я подумала что у них тестируют до начала К. Про должны тестировать я ничего не говорила.
я нигде в ее первоначальном вопросе не увидела про разделение на GT в киндере. :dum

Gull, я видимо имела в виду, что массовое тестировавание до начала школы в масштабах Штатов - это скорее исключение нежели правило. Поэтому и спросила.

НЕ очень давно кто-то давал ссылку - типа overview поштатно, какой вид гифтед программ где существует. Штаты где тестируют массово перед началом школы - это насколько я поняла там, где выделяется больше денег на это дело, там проводят так называемые групповые тесты и в программу попадают (я так поняла) сильные ученики (сильнее средних) которые не обязательно будут признаны гифтед при переезде туда, где требуют детальные индивидуальные тесты. К нам так переехала одна дочкина подружка из GA. В GA у них был групповой тест и многие дети попали в гифтед класс. Потои она переехала к нам и им сказали, что автоматом ей гифтед программа не положена, надо сдавать дополнительные тесты.

Штатов где есть групповое тестирование, проводимое для всех, насколько я помню - немного.

Сообщение Добавлено: 30 июл 2016, 04:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Марина, че за хрен этот multiple intelligence?

from here

Сообщение Добавлено: 30 июл 2016, 08:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Gull, я видимо имела в виду, что массовое тестировавание до начала школы в масштабах Штатов - это скорее исключение нежели правило. Поэтому и спросила.

НЕ очень давно кто-то давал ссылку - типа overview поштатно, какой вид гифтед программ где существует. Штаты где тестируют массово перед началом школы - это насколько я поняла там, где выделяется больше денег на это дело, там проводят так называемые групповые тесты и в программу попадают (я так поняла) сильные ученики (сильнее средних) которые не обязательно будут признаны гифтед при переезде туда, где требуют детальные индивидуальные тесты. К нам так переехала одна дочкина подружка из GA. В GA у них был групповой тест и многие дети попали в гифтед класс. Потои она переехала к нам и им сказали, что автоматом ей гифтед программа не положена, надо сдавать дополнительные тесты.

Штатов где есть групповое тестирование, проводимое для всех, насколько я помню - немного.

У нас в штате не во всех дистриктах поголовное тестирование, также из дистрикта в дистрикт в своем же штате статус GT автоматически не переводится. В дистриктах разные требования и тесты.
Да на гифтед и магнет студентов выделяются дополнительные деньги из бюджета. Но в нашем дистрикте очень сильно урезают бюджет, так что неизвестно как долго будет продолжаться массовое тестирование. Перед Киндером у нас индивидуальные тестирования, один на один, и родителя рядом нет в комнате.
Я бы предпочла чтобы гифтед программы (даже не гифтед, а более адванс уровни) были по определенным предметам и без организованных массовых тестов, а не сразу на все направления.

Сообщение Добавлено: 30 июл 2016, 11:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
Перед Киндером у нас индивидуальные тестирования, один на один, и родителя рядом нет в комнате.
так вот непонятно, что тестируют - уровень подготовки или что? видимо его. То есть у вас есть какая-то сегрегация на тех, что уже научился читать-считать, и тех кто нет.
По идее, тестировать надо потенциал (если говорить реально о gifted), а не то, сколько изучено на данный момент. Хотя, лично я только ЗА то, чтобы детей более продвинутых (high achievers) учили отдельно от тех, кому все до лампочки.

Сообщение Добавлено: 30 июл 2016, 11:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

тестировать могут банально "подготовку к школе"

Сообщение Добавлено: 30 июл 2016, 13:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Перед Киндером у нас не тестируют умения читать тексты, специально спрашивали про это. Да и папа одноклассника старшего сказал, что у него младший не умеет читать, но он набрал максимальное количество баллов по GT перед Киндер. У нас уровень чтения только в Киндере определяют. В нашем дистрикте тестируют не только на общие академические знания (у нас применяют Woodcock-Johnson III test of Achievement), также используют Wechsler Nonverbal scale of Ability test. За оба теста можно максимально одинаковое количество поинтс набрать. По академическим знаниям идет разбивка на 6 групп: Letter-work identification, applied problems, word attack, picture vocabulary, quantitative concepts, academic knowledge. И перед Киндергартен тест корректируется в зависимости от возраста ребенка, так как 1 год разницы в таком возрасте очень сильно влияет на результаты. Эти тесты только перед Киндергартен проводят, в школе уже другие тесты.
Ну и перед школой, даже если не сдает ребенок тест на GT все равно проводят тестирование ребенка на общую подготовку к школе, если ребенок ходит в частный или государственный приК, то там ребенка тестируют.

Сообщение Добавлено: 30 июл 2016, 16:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ой, девочки... А у нас по месту жительства школа плохая и я держала одну частную школу рядом с домом прозапас, вдруг нас вернут обратно на эту же базу. Так вот выяснилось, что она закрылась после 40 лет работы. Единственная у нас в городе 9 из 10 школа, куда я бы пыталась делать трансфер, напичкана под завязку и не принимает трансфер аппликейшены. А наша школа, куда сын ходит и которая планировала открывать чартер, затормозила это дело, так как город требует, чтобы школа вела занятия по currulum школ этого города. Наша школа отказывается, естественно, иначе она будет такой же хреновой... В общем, теперь я уже и не хочу возвращаться обратно на нашу базу из-за школ и надеюсь, что всё-таки нас отправят в Японию((

Последний раз редактировалось Boonski 30 июл 2016, 17:23, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 30 июл 2016, 16:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Uralochka писал(а):
Если читает хорошо, понимание текста хорошее и умеет выразить мысль о прочитанном, это еще не признак гуманитария.

я бы еще сказала, что это не признак GT (шучу, реально шучу, девы)

Ну вообще да, прикольно получилось :c_laugh

Девы, спасибо, я сама не ожидала.
Если с математикой я хоть как-то слежу чтоб не отставал, то языка я вообще на касаюсь, даже не в курсе что они там делают если честно. Так что полностью его заслуга.

Страница 14 из 40 [ Сообщений: 591 ]  На страницу Пред.   1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница