|
Автор |
Сообщение |
viktoryia
|
Заголовок сообщения: Re: Старая жизнь, подруги, родня. Как начать все заново Добавлено: 30 июл 2016, 01:11 |
|
|
Helenni писал(а): Автору - то, что с вами происходит, скорее нормально. Это один из этапов иммиграции, называется культурный шок. У кого-то он почти не проявляется, у других аж до депрессии доходит, все мы разные. Но хорошая новость для вас - это пройдет. Будьте активнее, больше общайтесь, учите язык. И держитесь, все будет хорошо! Цифры на шкале приблизительные, конечно, опять-таки: у всех это проходит по-разному.  Вот здесь почитайте: https://medium.com/global-perspectives/ ... .d547voj86 да, у меня этот шок сейчас...по приезду не так проявлялось, а сейчас совсем накрыло что—то и кажется, что никогда не пройдет, жалею, что согласилась ехать и настолько скучаю, как бы глупо не звучало. И на форумах никогда не сидела, а сейчас здесь из за всего. Спасибо вам! 
|
|
 |
|
 |
viktoryia
|
Заголовок сообщения: Re: Старая жизнь, подруги, родня. Как начать все заново Добавлено: 30 июл 2016, 01:19 |
|
|
Спасибо, девочки, за советы, поддержку! я не сижу на месте, все делаю, чтоб наладить жизнь здесь, не считая последних недель по здоровью. Может от того и больше накрыло. Но пока не легче мне морально. На родине не каждый день встречаешься с подругами, родителями, но достаточно было знать, что они рядом и можно всегда приехать, на праздники собраться. Здесь совсем одиноко, таких близких врят ли будет людей. Все таки я думаю, подруги, те кто вырос с тобой и давно проверен, а знакомые будут. Я просто еще с этим не смирилась. Кроме того как и с остальным, но к остальному еще можно привыкнуть, что нет песочниц, мало пешеходных зон, только парки и т.д.
|
|
 |
|
 |
viktoryia
|
Заголовок сообщения: Re: Старая жизнь, подруги, родня. Как начать все заново Добавлено: 30 июл 2016, 01:29 |
|
|
В плане материальных благ...некоторые приезжают сюда и им здесь кажется жизнь благополучшее, но мы и там жили хорошо, все было. Я понимаю, что здесь больше возможностей и может быть большее сможем детям дать, поэтому и переехали сюда...но опять таки мне кажется и там бы жили неплохо. Поэтому мне сейчас кажется, что я больше потеряла, чем приобрела, ну не было бы машины покруче там чем тут, зато близкие люди всегда рядом там. Может быть, я ошибаюсь и когда нибудь это пройдет
|
|
 |
|
 |
viktoryia
|
Заголовок сообщения: Re: Старая жизнь, подруги, родня. Как начать все заново Добавлено: 30 июл 2016, 02:15 |
|
|
Я понимаю, что нужно ездить, общаться, путешествовать и т.д, я это и делаю. Меня больше волнует не то, как сделать и что, а пройдет ли эта "тоска"? кто так же тосковал, переживал и прошло потом со временем
Последний раз редактировалось viktoryia 14 авг 2016, 02:35, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Старая жизнь, подруги, родня. Как начать все заново Добавлено: 30 июл 2016, 05:54 |
|
|
Ошибочно считать что тоска пройдет, и родители будут всегда. Тоска не проходит и через 14 лет(мой случай), а родители уходят навсегда(если вы понимаете что старость это one way). Дружба с друзьями с которыми выросла-затирается временем, тускнеет или пропадает, из-за дистанции между вами, подругами, и крайне редких встреч. Остаются только воспоминания. И тоска остается, черт возьми. Остается то, с чем надо уметь жить, это ежедневное внутреннее одиночество и тоска по, казалось бы, яркому прошлому, которое не восстановить и невернуть. Мой случай отличается от вашего только тем, что я бежала роняя тапки к "лучшей жизни" в сша. Мое мнение, если есть там квартира, любая машина, зарплата покрыть расходы на вышеперечисленное-тут ловить нечего. Оно того не стоит- всю жизнь тосковать как Аленушка у пруда. Лучше жить скромно, но с семьей, чем скромно, но в полной изоляции от привычной сферы, и тотальном внутреннем опустошающем одиночестве.
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Старая жизнь, подруги, родня. Как начать все заново Добавлено: 30 июл 2016, 06:49 |
|
|
moma писал(а): Ошибочно считать что тоска пройдет, и родители будут всегда. Тоска не проходит и через 14 лет(мой случай), а родители уходят навсегда(если вы понимаете что старость это one way). Дружба с друзьями с которыми выросла-затирается временем, тускнеет или пропадает, из-за дистанции между вами, подругами, и крайне редких встреч. Остаются только воспоминания. И тоска остается, черт возьми. Остается то, с чем надо уметь жить, это ежедневное внутреннее одиночество и тоска по, казалось бы, яркому прошлому, которое не восстановить и невернуть. Мой случай отличается от вашего только тем, что я бежала роняя тапки к "лучшей жизни" в сша. Мое мнение, если есть там квартира, любая машина, зарплата покрыть расходы на вышеперечисленное-тут ловить нечего. Оно того не стоит- всю жизнь тосковать как Аленушка у пруда. Лучше жить скромно, но с семьей, чем скромно, но в полной изоляции от привычной сферы, и тотальном внутреннем опустошающем одиночестве. это не у всех так у меня нет никакой тоски по "там" просто хочется больше живого общения здесь автор идите в учебное заведение, хоть на один класс в колледж если силы есть, там много общения или на английский в какую ESL школу
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Старая жизнь, подруги, родня. Как начать все заново Добавлено: 30 июл 2016, 06:51 |
|
|
автор вам нужна цель в жизни и идти в ней, тогда голова этим занята и не так много времени для тоски Пока может быть целью здоровая беременности и роды
вот ара бублик недавно родила
http://ara-bublik.livejournal.com
начните вести жж, Инстаграм-возможно появятся новые друзья
Последний раз редактировалось La_Mer 30 июл 2016, 08:15, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Старая жизнь, подруги, родня. Как начать все заново Добавлено: 30 июл 2016, 06:53 |
|
|
И вообще губить свою жизнь только ради подруг это как-то совсем неправильно
А родители, хоть не вечны, но смогут навещать вас
|
|
 |
|
 |
anika lu
|
Заголовок сообщения: Re: Старая жизнь, подруги, родня. Как начать все заново Добавлено: 30 июл 2016, 07:04 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 11:45 Сообщения: 1742 Откуда: NY-NJ, на форуме с 2007
|
вообщем, автор, все будет хорошо  больше позитива! и все будет хорошо, находите друзей, встречайтесь, ходите на мероприятия. тоска пройдет, к родителям и друзьям в гости можно ездить:) главное не циклиться. бывают люди, у которых всегда все плохо- ноют ноют, о тоске , о том ,как все несправедливо и т.д. 10 лет привыкнуть не могут, всегда на негативе . Держитесь от таких подальше и все будет отлично 
_________________ — "Косы обрежу и в монастырь уйду, в мужской! "
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Старая жизнь, подруги, родня. Как начать все заново Добавлено: 30 июл 2016, 07:29 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
La_Mer писал(а): moma писал(а): Ошибочно считать что тоска пройдет, и родители будут всегда. Тоска не проходит и через 14 лет(мой случай), а родители уходят навсегда(если вы понимаете что старость это one way). это не у всех так у меня нет никакой тоски по "там" просто хочется больше живого общения здесь автор идите в учебное заведение, хоть на один класс в колледж если силы есть, там много общения или на английский в какую ESL школу Согласна насчет учебы, особенно ESL - я там была 3 или 4 раза когда приехала, и встретила лучшую подругу, уже почти 9 лет дружим. moma, мне жаль что у вас так получилось (( Но все же это нетипичный случай. Я общаюсь со многими русскоязычными здесь, и в большинстве все очень довольны, что иммигрировали. Вплоть до того, что мне одна говорила: "Я каждый день бога благодарю за то, что я здесь". Я с ней согласна по многим причинам. Ну понятно, что первые пару лет всякое бывает, а потом... и подруги появятся, очень возможно что и близкие, и со старыми подругами можно общаться (мы иногда с одноклассницами по скайпу часами сидим, и винишком балуемся, и старые добрые времена вспоминаем, и встречи планируем). Знаете, мне пришлось в течение 4 лет жить в глухом штате здесь в деревне, общения в реале никакого, работа - дом. Я просто перевела все общение онлайн, это лучше, чем ничего. Просто это нужно переждать и перетерпеть. Но если станет совсем плохо, аж до мыслей взять билет и рвануть на историческую, или там суицидальные мысли появятся - то идите к врачу. Лучше попить антидепрессанты полгодика, чем совершить непоправимую ошибку.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Старая жизнь, подруги, родня. Как начать все заново Добавлено: 30 июл 2016, 07:33 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Автор, если можете - скажите в каком вы штате и большой ли город? Здесь во всех более-менее больших городах есть группы на фейсбуке, где наши девушки общаются, всегда встречи в реале, походы в рестораны, посиделки, праздники вместе. Может, мы вам найдем подруг.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Старая жизнь, подруги, родня. Как начать все заново Добавлено: 30 июл 2016, 07:38 |
|
|
Автор возможно характер медлительности в адоптации. Я тож такая. Но я научилась с этим бороться.
Нужно заставлять себя идти и искать то что вам надо. Подруг надо, идите и ищите. Актиано, через не хочу.
Ходите везде. С деткам и очень хорошо записаться в игровые группы. Там все мамочки ищут общение пока дети играют. Сойднтесь с кем то! Где искать? На фб хорошо, в секциях детских, в спорт зале, в церкви , и даже в парке, если группа мам деть побежит играть а вы рядом сидите. Кто то заговорит с вами и тд.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Старая жизнь, подруги, родня. Как начать все заново Добавлено: 30 июл 2016, 08:13 |
|
|
Helenni писал(а): Автор, если можете - скажите в каком вы штате и большой ли город? Здесь во всех более-менее больших городах есть группы на фейсбуке, где наши девушки общаются, всегда встречи в реале, походы в рестораны, посиделки, праздники вместе. Может, мы вам найдем подруг. Атланта одна наша очень активная в прошлом форумчанка тоже оттуда сейчас та форумчанка не знаю где
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Старая жизнь, подруги, родня. Как начать все заново Добавлено: 30 июл 2016, 11:59 |
|
|
La_Mer писал(а): Helenni писал(а): Автор, если можете - скажите в каком вы штате и большой ли город? Здесь во всех более-менее больших городах есть группы на фейсбуке, где наши девушки общаются, всегда встречи в реале, походы в рестораны, посиделки, праздники вместе. Может, мы вам найдем подруг. Атланта одна наша очень активная в прошлом форумчанка тоже оттуда сейчас та форумчанка не знаю где Я не знаю про кого вы говорите, но одна все еще здесь, только пишет реже. Автор, вот вам три ссылочки. Русскоговорящие леди в Атланте: https://www.facebook.com/groups/8375091069/
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Старая жизнь, подруги, родня. Как начать все заново Добавлено: 30 июл 2016, 12:52 |
|
|
Согласна, цель нужно ставить сразу по приезду. Теперь роды будут, но потом идите подтвнрждайте образование, пока готовьте документы для этого, учите язык. Ещё на мужа возлагмйте тоже обязанности по дому и детей смотреть. Очень часто русскоязычные мужья возлагают все на плечси своих жен. Помните, здесь, в Америке, женщина может иметь нормальную жизнь, учиться, работать, иметь свои дела и прайвеси. Мужья очень помогают в хозяйстве и детьми. А то загнетесь дома не физически, ментально, от быта и одиночества. Не замыкаться в себе, сразу открыть кредит карту, получить все доки, знать все необходимые банковские операции, т.е внедряться в жизнь, как можно шире, все таки здесь все по другому. А то есть у меня знакомая, анл-го нуль, даже заказать онлайн без мужа не может. И на имейлы и апойменты к врачам просит людей.  ъ
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
|