|
Автор |
Сообщение |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы реагируете? Добавлено: 29 июл 2016, 16:56 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Учительница писал(а): Жесть, как представила нетрезвого человека , не способного передвигаццо самостоятельно, пытающегося хотя бы перевернуццо с боку на бок на этой кроватке, не говоря уж о попытках встать с нее... Она будет пытаться до берега доплыть. 
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы реагируете? Добавлено: 29 июл 2016, 16:58 |
|
|
suslik писал(а): Учительница писал(а): Жесть, как представила нетрезвого человека , не способного передвигаццо самостоятельно, пытающегося хотя бы перевернуццо с боку на бок на этой кроватке, не говоря уж о попытках встать с нее... учительниц, ну не буду я так напивацца, ты че? на кроватке я как-нибудь передвинусь и сама. и по искурсиям бы походила. но раз есть добровольцы, зачем?   Сусленыш, ржу до слез, представила тебя в хлам на кровати с волнами. 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы реагируете? Добавлено: 29 июл 2016, 17:00 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Да с этой кровати чтоб не встать совсем пить не обязательно, достаточно просто устать или потерять спортивную форму
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы реагируете? Добавлено: 29 июл 2016, 21:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Bronya писал(а): На мой взгляд, бывшие невесты, которые шарахаются от вопросов, откуда и как вы приехали -или нелюдимы по природе, или плохо владеют английским, или обладают низкой самооценкой!!!! одно из трех! Иначе этого просто не понять не только американцам, но и мне, например. Как будто им на границе при въезде лилию на плечо шандарахнули как лэди Винтер!!!!  Поднимайте самооценку, расслабьтесь и болтайте себе о плюсах и минусах обеих стран! У вас же шире кругозор, сделайте скидку недалеким!  Отлично сказано 
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы реагируете? Добавлено: 29 июл 2016, 21:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
IzaStar писал(а): Bronya писал(а): На мой взгляд, бывшие невесты, которые шарахаются от вопросов, откуда и как вы приехали -или нелюдимы по природе, или плохо владеют английским, или обладают низкой самооценкой!!!! одно из трех! Иначе этого просто не понять не только американцам, но и мне, например. Как будто им на границе при въезде лилию на плечо шандарахнули как лэди Винтер!!!!  Поднимайте самооценку, расслабьтесь и болтайте себе о плюсах и минусах обеих стран! У вас же шире кругозор, сделайте скидку недалеким!  Отлично сказано  Тоже хотела отметить сообщение Bronya! 
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы реагируете? Добавлено: 29 июл 2016, 21:27 |
|
|
Tatmilka писал(а): Sonia2012 писал(а): Просто иногда удивляешься насколько наличие такта здесь отсутствует.Мне бы в голову не пришло выспрашивать такие вопросы у первого встречного человека,даже если мне и интересно как и по какой визе он приехал. Я тоже так думаю. Я воспринимаю это просто как грубость - распрашивать о семье, к примеру. Особенно, когда я говорю, что у нас трое детей, умудряются даже спросить, есть ли общие с мужем дети.  Ну, наверно, с таким отношением не просто в Америке... потому что люди здесь немного другие ( Bastet, ничего, что я не про себя? Можно? :) Раз в пять страниц, например). Как писала выше, наши русские дамы горазды выспрашивать еще похлеще. Причем, если американцам по большому счету все равно, они спрашивают потому что так исторически сложилось, то наши дамы - вот зуб даю - спрашивают про "где работает муж" с одной целью: услышать, что работает на кассе в волмарте. Как-то попала с группой русских туристов, понесла меня нелегкая, нью йоркцы. Сейчас я понимаю ,что наверно с Брайтон Бич. Так там одна дама в летах подходила к каждой более-менее молодой женщине и выспрашивала. Кто, откуда, по какой визе. А знаете ли, что вон тааа дама здесь нелегально (для меня тогда это было что-то запредельное, я не знала, что наши приезжают и остаются в надежде зацепиться), да-да, уже три года! А Вы значит по B1\B2...ню-ню.. а где же это работаете... и не отвязаться было - разве что в Ниагару прыгай. Американка бы спросила и забыла. А та все на ус мотала, к концу поездки у нее досье на всех было  ПРисоединяюсь к thumbs up сообщению Bronya тоже, кстати.
_________________ Конечно, Вася! Йее-Йее... Вася! Вася - ну, кто его не знает.
|
|
 |
|
 |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы реагируете? Добавлено: 29 июл 2016, 22:19 |
|
|
упс, сорри, тема уже ушла в сторону, а тут я со своей обличительной речью и правдой-маткой 
_________________ Конечно, Вася! Йее-Йее... Вася! Вася - ну, кто его не знает.
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы реагируете? Добавлено: 29 июл 2016, 22:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kailey писал(а): упс, сорри, тема уже ушла в сторону, а тут я со своей обличительной речью и правдой-маткой  Да ладно, тут у каждой своя "реалити-фаталити" 
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы реагируете? Добавлено: 29 июл 2016, 22:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Меня, вообще, не тревожат такие вопросы, как откуда акцент или откуда приехала. Я и сама спрашиваю, если слышу акцент. Мне интересно. Было б о чем заморачиваться. 
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы реагируете? Добавлено: 29 июл 2016, 22:45 |
|
|
Да люди разные, кого-то хлебом не корми, дай только потрещать, другие любят сами в себе. Просто надо уважать друг друга.
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы реагируете? Добавлено: 29 июл 2016, 22:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Boonski писал(а): Было б о чем заморачиваться.  Наверное больше всего возмущаются те, у кого "три в одном" из сформулированного Bronya 
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы реагируете? Добавлено: 29 июл 2016, 23:02 |
|
|
наши да, все надо знать а сколько рент? а сколько зарплата? а то? а это за сколько купила её моё ну какое ваше дело сколько мой рент Ни один американец ни разу не спросил.
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
DianaS
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы реагируете? Добавлено: 29 июл 2016, 23:12 |
|
|
Tatmilka писал(а): Да люди разные, кого-то хлебом не корми, дай только потрещать, другие любят сами в себе. Просто надо уважать друг друга. +100! У меня, например, не вызывают особого интереса беседы с незнакомыми людьми, а у кого-то- наоборот.
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы реагируете? Добавлено: 29 июл 2016, 23:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ПростоКваша писал(а): Bronya писал(а): На мой взгляд, бывшие невесты, которые шарахаются от вопросов, откуда и как вы приехали -или нелюдимы по природе, или плохо владеют английским, или обладают низкой самооценкой!!!! одно из трех! Иначе этого просто не понять не только американцам, но и мне, например. Как будто им на границе при въезде лилию на плечо шандарахнули как лэди Винтер!!!!  Поднимайте самооценку, расслабьтесь и болтайте себе о плюсах и минусах обеих стран! У вас же шире кругозор, сделайте скидку недалеким!  Тоже хотела отметить сообщение Bronya!  предположим, что это так. соглашусь, что у кого свободный разговорный английский, те беседуют более охотно. развивают смол ток; почему бы и нет? в таком случае возникает вопрос. вас спрашивают, вы отвечаете. собеседник тоже рассказывает о себе? Ok.
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы реагируете? Добавлено: 29 июл 2016, 23:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kailey писал(а): ... Как писала выше, наши русские дамы горазды выспрашивать еще похлеще. Причем, если американцам по большому счету все равно, они спрашивают потому что так исторически сложилось, то наши дамы - вот зуб даю - спрашивают про "где работает муж" с одной целью: услышать, что работает на кассе в волмарте. ... ... смешно. это мой обычный ответ. (ну почти что ... )
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
|