|
Автор |
Сообщение |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы реагируете? Добавлено: 29 июл 2016, 08:58 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
fatcat писал(а): Kailey писал(а): В конце концов если мне таджик в Москве начнет рассказывать, что ему в ней не нравится, наверно я посоветую ему вернуться в аул.  Понравилось. Мне в голову не придет спрашивать таджика, что ему нравится, что не нравится в Москве. Это его личное дело. Вообще, у людей должно быть какое-то личное (в любой сфере) пространство, куда чужие не должны своим носом тыкаться. А то стоишь в очереди в грошери стор к кассе, и какая-то тетка ни с того, ни с сего начинает спрашивать, откуда мой акцент, и как я сюда попала. А я должна ей всю биографию рассказать (и всей очереди заодно).  Вот почитала тему, теперь буду знать, как реагировать. С улыбкой, по-американски. 
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы реагируете? Добавлено: 29 июл 2016, 08:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kailey писал(а): Надо учиться понимать культуру страны, в которой живешь. Начать советую со смолл ток - small talk. И хвалить страну - это тоже признак вежливости. Американцы же хвалят русских ни за что часто. Не потому что они так думают о нас, а потому что считается вежливым похвалить - наряд, образование, язык, даже АКЦЕНТ ( мы же уверены, что у нас очень секси и вообще классный акцент) и так далее. Наши воспринимают всерьез. Разве никто не видел ток шоу или не слышал про вернувшихся домой русских, которые "покорили Америку"? Им все говорили, что они такие умные, образованные, вежливые (кхе-кхе), что у них тааакой прекрасный английский и так далее? И ведь люди в полной уверенности пребывают, что они такие и есть. Уезжал ванькой, вернулся Иван Иванычем. Покорили америкашек. Просто эти люди совершенно не понимают американские смолл токи и американскую вежливость. Надо учиться говоpить ТОЛЬКО о СЕБЕ и pасписываться ТОЛЬКО за СЕБЯ, хотя ето весьма тpудно зpительницам ток шоу. 
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы реагируете? Добавлено: 29 июл 2016, 09:10 |
|
|
La_Mer писал(а): я согласна что Россию страна на уровне и люди у нас работящие
были в 5* отеле в Москве, так сервис просто самый лучший какой я когла-либо видела (даже здесь в Ritz Carlton residential не так)
и для сравнения 5* в Мексике, это просто отстой, они вообще не чешутся и не бегут что-то делать. я не понимаю за что им 5* дали, наверное, подкупили кого. Ну такие ленивые все, слов нет
так что гордитесь Россией, нам есть чем гордится Мы умные, образованные, работящие, и при этом культурно развитые, с хорошим вкусом и широким кругозором. А женщины ещё и хозяйки хорошие. Cогласна, я с удовольствием подчеркиваю, что я из России, когда спрашивают. Я всегда воcпринимала на равных Россию и США -мощные космические державы мира. А чем больше путешествую по маленьким городам США из-за работы мужа, тем лучше понимаю, что и в остальном Россия -на равных с этой страной по большому счету. Ко мне , именно , как к россиянке, всегда здесь очень хорошо относились. А что там русофобы думают, не интересно, да и их немного. Думаю, американцам тоже особо не интересно, что думают о них французы -американофобы 
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Sonia2012
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы реагируете? Добавлено: 29 июл 2016, 09:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
да еще типа что заставило тебя переехать?Да просто посмотреть страну ,пожить в ней .мы живем в таком веке ,когда границы размыты я человек мира,где хочу там и живу.Сегодня тут,а завтра может передумаю 
|
|
 |
|
 |
Sonia2012
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы реагируете? Добавлено: 29 июл 2016, 09:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Просто иногда удивляешься насколько наличие такта здесь отсутствует.Мне бы в голову не пришло выспрашивать такие вопросы у первого встречного человека,даже если мне и интересно как и по какой визе он приехал.
|
|
 |
|
 |
Avocado
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы реагируете? Добавлено: 29 июл 2016, 09:24 |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2015, 08:11 Сообщения: 1035 Откуда: Wonderland, North Pole
|
Bastet писал(а): Надо учиться говоpить ТОЛЬКО о СЕБЕ и pасписываться ТОЛЬКО за СЕБЯ, хотя ето весьма тpудно зpительницам ток шоу.  А я вот не смотрю ток-шоу. Наверное, я потеряна для общества. 
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы реагируете? Добавлено: 29 июл 2016, 09:32 |
|
|
Sonia2012 писал(а): Просто иногда удивляешься насколько наличие такта здесь отсутствует.Мне бы в голову не пришло выспрашивать такие вопросы у первого встречного человека,даже если мне и интересно как и по какой визе он приехал. Я тоже так думаю. Я воспринимаю это просто как грубость - распрашивать о семье, к примеру. Особенно, когда я говорю, что у нас трое детей, умудряются даже спросить, есть ли общие с мужем дети. 
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы реагируете? Добавлено: 29 июл 2016, 09:35 |
|
|
βся такаЯ писал(а): Tatmilka писал(а): olivlady писал(а): я бы тоже в Аляску не поехала. А я никого на Аляску и не звала.  Пы Сы Аляска -одно из красивейших мест в Америке, вот где бы еще хотела пожить, именно там. Где ни была здесь -Карибы, Флорида, Гавайи, Калифорния, Багамы и тд, самое сильное впечатление от поездки -Аляска. Как я счаcтлива, что побывала там! А тем, кто там живет, заидую по-хорошему.
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы реагируете? Добавлено: 29 июл 2016, 09:37 |
|
|
Tatmilka писал(а): Sonia2012 писал(а): Просто иногда удивляешься насколько наличие такта здесь отсутствует.Мне бы в голову не пришло выспрашивать такие вопросы у первого встречного человека,даже если мне и интересно как и по какой визе он приехал. Я тоже так думаю. Я воспринимаю это просто как грубость - распрашивать о семье, к примеру. Особенно, когда я говорю, что у нас трое детей, умудряются даже спросить, есть ли общие с мужем дети.  Ну смолл токи эти -часть культуры здесь, я тоже не любитель у кассы стоять и отвечать на вопросы про моих котов, когда очередь за спиной, мне очень неудобно, что другие ждут из-за того, что кассирша вспомнила мнея и моих котов 
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы реагируете? Добавлено: 29 июл 2016, 09:40 |
|
|
Tatmilka писал(а): Sonia2012 писал(а): Просто иногда удивляешься насколько наличие такта здесь отсутствует.Мне бы в голову не пришло выспрашивать такие вопросы у первого встречного человека,даже если мне и интересно как и по какой визе он приехал. Я тоже так думаю. Я воспринимаю это просто как грубость - распрашивать о семье, к примеру. Особенно, когда я говорю, что у нас трое детей, умудряются даже спросить, есть ли общие с мужем дети.  татмилк, в таких случаях, скорее всего, сработает если отвечать коротко, да, нет. может быть, не знаю. человек увидит что ничего из тебя не выудить и отстанет. я лично с таким не сталкиваюсь нигде. единственно есть одна знакомая тетенька кот. задает неумеcтные вопросы, на мой взгляд. но она вроде как моя подружка, работали когда-то вместе и иногда пересекаемся. помнится тоже меня спросила как я сюда приехала. я ей сказала как есть: по туристической визе. не знай чего она ожидала услышать и че ей не понравилось. но она как-то странно на меня посмотрела и сказала: по туристической, а? я ответила: ага, по туристической и что-то сама у нее спросила. 
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы реагируете? Добавлено: 29 июл 2016, 09:43 |
|
|
Svetlaya писал(а): Tatmilka писал(а): Sonia2012 писал(а): Просто иногда удивляешься насколько наличие такта здесь отсутствует.Мне бы в голову не пришло выспрашивать такие вопросы у первого встречного человека,даже если мне и интересно как и по какой визе он приехал. Я тоже так думаю. Я воспринимаю это просто как грубость - распрашивать о семье, к примеру. Особенно, когда я говорю, что у нас трое детей, умудряются даже спросить, есть ли общие с мужем дети.  Ну смолл токи эти -часть культуры здесь, я тоже не любитель у кассы стоять и отвечать на вопросы про моих котов, когда очередь за спиной, мне очень неудобно, что другие ждут из-за того, что кассирша вспомнила мнея и моих котов Ну не знай, смол токс - это когда о погоде. Это я еще могу поддержать, а вот личной информацией ни с кем делиться не хочу.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы реагируете? Добавлено: 29 июл 2016, 09:48 |
|
|
Вообще, конечно, все от человека зависит. У меня есть знакомая соотечественница, она всегда со всеми разговаривает, ОБО ВСЕМ. К примеру, если она в аэропорту, то выискивает скучающего человека (или интересного для него) и до регистрации будет трепаться. Она никогда в одиночку нигде не сидит, не читает, не пьет кофе. Всегда компанию находит. А я люблю в тихое место удалиться и почитывать что-нибудь.
|
|
 |
|
 |
Lula Lula
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы реагируете? Добавлено: 29 июл 2016, 09:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Меня в день раз 5 точно спрашивают откуда я, я по работе вынуждена общаться со многими людьми, и вынуждена быть очень вежливой, иногда даже сама говорю, что из России, даже если не спрашивают  . Если не совсем хочется разговаривать, например с любопытной продавщицей в магазине, отвечаю что из России и тут же сама спрашиваю "а ты откуда?", вот тут вам все с удовольствием расскажут о себе.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы реагируете? Добавлено: 29 июл 2016, 09:56 |
|
|
Svetlaya писал(а): Пы Сы Аляска -одно из красивейших мест в Америке, вот где бы еще хотела пожить, именно там. Где ни была здесь -Карибы, Флорида, Гавайи, Калифорния, Багамы и тд, самое сильное впечатление от поездки -Аляска. Как я счаcтлива, что побывала там! А тем, кто там живет, заидую по-хорошему. Аляска обладает каким-то мистицизмом, это правда. Особенно дикая Аляска (не район Анкориджа, где и жителей довольно-таки много, и туристов). До приезда сюда я смотрела видео о дикой Аляске, часами смотрела, меня так завораживало это зрелище. А теперь это зрелище я наблюдаю из окна дома! 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы реагируете? Добавлено: 29 июл 2016, 10:30 |
|
|
suslik писал(а): Пудик писал(а): Sonia2012 писал(а):
Welcome тоже раздражает ...
А меня раздражает, когда спрашивают, нравится ли тут. Что они ожидают услышать? Что я честно скажу, что не нравится?  Пудик, собственно что еще можно спросить у человека кот. первый раз видишь?  на ето просто надо смотреть как на смол ток и ничего больше. люди и не ждут никаких детальных отчетов и комментариев. когда моя сестра здесь была первый раз, все ети вопросы принимала на полном серьезе. отвечала подробно что ей наравится и что нет. кому-то может и было интересно, но большинство со скучающим видом слушали и ждали когда поток закончится. типа как (и такое наблюдала тоже) на кассе человек спросил как дела и началось подробное повествование. ПС когда ты уже тут цать годков и тебе говорят велкам, звучит немного не к месту.  я спокойно отвечаю спасибо и иду себе дальше.  Суслик, ну я вот такая по натуре, страаашный интроверт, поэтому ненавижу смол ток. Сама я никогда не задам вопрос, если мне неинтересен ответ. По этой причине я не буду спрашивать гастарбайтера, нравится ли ему в Москве. Это не снобизм, просто мне действительно от этого ни жарко ни холодно. Вот когда мы на курсах ЕСЛ обсуждали, что нам нравится или не нравится в Америке, то меня так несло, что учителя уже сами не рады были 
|
|
 |
|
 |
|