|
Автор |
Сообщение |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы реагируете? Добавлено: 28 июл 2016, 10:37 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Недавно в ресторане официант говорил с явным акцентом. Ну, я спросила откуда он, давно ли здесь, как ему нравится. Блин, даже в голову не пришло, может ему это было неприятно?  Я-то уже давно спокойно на такие вопросы отвечаю и тут же начинаю собеседника доставать вопросами о его предках и т.д. Ну представьте: вы в России, вдруг встречаете кого-то с акцентом, это же естественно спросить откуда они? А с официантом - просто было интересно! Надо будет думать в следующий раз, многие иммигранты такие чувствительные оказывется. 
|
|
 |
|
 |
Avocado
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы реагируете? Добавлено: 28 июл 2016, 10:39 |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2015, 08:11 Сообщения: 1035 Откуда: Wonderland, North Pole
|
Меня спросили легально ли я сюда приехала. Думаю, это немного отличается от откуда вы.
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы реагируете? Добавлено: 28 июл 2016, 10:40 |
|
|
Helenni писал(а): и тут же начинаю собеседника доставать вопросами о его предках вот! me too! девочки, лучшая защита-нападение!  но доброжелательно 
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы реагируете? Добавлено: 28 июл 2016, 10:41 |
|
|
Avocado писал(а): Меня спросили легально ли я сюда приехала. Думаю, это немного отличается от откуда вы. тогда "May I ask you why you asking me this question?"
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы реагируете? Добавлено: 28 июл 2016, 10:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Florence писал(а): Скоро некуда будет отходить. Идёт волна, и от неё не укрыться. Мусульмане-терроисты, русские шпионы и мейл ордер брайды, мексиканские нелегалы рейписты - кончится тем, что всех, кто с акцентом будут ненавидеть. То есть, давно ненавидели, но скрывали по необходимости. Теперь политкорректность как отменят - и проявится настоящее лицо.  "мейл ордер брайд" вы зазря запихнули в эту компашку криминальных личностей!!! "невесты" здесь совершенно легально и докУменты оформлены. более того, если кто - то считает, что это одно и тоже - есть полиция, куда можно обратиться и привлечь за харрассмент.
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
Последний раз редактировалось Mango Tango2 28 июл 2016, 10:44, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Florence
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы реагируете? Добавлено: 28 июл 2016, 10:42 |
|
|
Я тоже однажды ответила на такой вопрос, и сама спросила - а вы откуда. Так девушка сильно смутилась, залопотала - а что? Сильно слышно? Я с Юга. Что, сильный акцент?  Мне аж неловко стало, я её акцента не заметила, думала она из соседнего гордка какого. Так что всё они прекрасно понимают, и их фейк доброжелательное лбюопытство никого не обманет. 
_________________ "Government by organized money is just as dangerous as government by organized mob." - President Franklin D. Roosevelt
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы реагируете? Добавлено: 28 июл 2016, 10:43 |
|
|
Florence писал(а): Я тоже однажды ответила на такой вопрос, и сама спросила - а вы откуда. Так девушка сильно смутилась, залопотала - а что? Сильно слышно? Я с Юга. Что, сильный акцент?  Мне аж неловко стало, я её акцента не заметила, думала она из соседнего гордка какого. Так что всё они прекрасно понимают, и их фейк доброжелательное лбюопытство никого не обманет.  я всегда спрашиваю доброжелательно "а вы откуда? отсюда? из Калифорнии?"
Последний раз редактировалось La_Mer 28 июл 2016, 10:48, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Avocado
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы реагируете? Добавлено: 28 июл 2016, 10:45 |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2015, 08:11 Сообщения: 1035 Откуда: Wonderland, North Pole
|
Florence писал(а): Так что всё они прекрасно понимают, и их фейк доброжелательное лбюопытство никого не обманет.   Те, которых искренне интересует, сразу видно и можно запросто отличить от фейковых.
|
|
 |
|
 |
Florence
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы реагируете? Добавлено: 28 июл 2016, 10:47 |
|
|
Mango Tango2 писал(а): Florence писал(а): Скоро некуда будет отходить. Идёт волна, и от неё не укрыться. Мусульмане-терроисты, русские шпионы и мейл ордер брайды, мексиканские нелегалы рейписты - кончится тем, что всех, кто с акцентом будут ненавидеть. То есть, давно ненавидели, но скрывали по необходимости. Теперь политкорректность как отменят - и проявится настоящее лицо.  "мейл ордер брайд" вы зазря запихнули в эту компашку криминальных личностей!!! "невесты" здесь совершенно легально и докУменты оформлены. Это вы скажите тем, кто брайдов по всему интернету кроет, кто сочиняет унизительные фильмы и шоу, кто выспрашивает подноготную - где встретились и всё такое. Вчера Бил Мар на всю страну пошутил - Клинтон помнит, в чём Хиллари была когда они встретились, а Трамп тоже помнит. Меланья была завёрнута в бабл врап. Весь зал смеялся. А ведь Меланья не просто легальная, она успешная богатая модель. Ну вот кем надо быть, чтобы не понимать. Американцам дела нет, есть у тебя документы или нет. Просто ненавидят всех иностранцев и всё.
_________________ "Government by organized money is just as dangerous as government by organized mob." - President Franklin D. Roosevelt
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы реагируете? Добавлено: 28 июл 2016, 10:50 |
|
|
Florence писал(а): Просто ненавидят всех иностранцев и всё. потому что американцам промыт мозг что весь мир их ненавидит "не ездите в Европу, там вас не любят" Конечно "не ездите", а то увидите как там хорошо, и неровен час свалите, а кто будет пахать в лагере улучшенного питания
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы реагируете? Добавлено: 28 июл 2016, 10:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Florence писал(а): ... Вчера Бил Мар на всю страну пошутил - Клинтон помнит, в чём Хиллари была когда они встретились, а Трамп тоже помнит. Меланья была завёрнута в бабл врап. Весь зал смеялся. А ведь Меланья не просто легальная, она успешная богатая модель. Ну вот кем надо быть, чтобы не понимать. ... вы принимаете близко к сердцу. зачем? я бы тоже посмеялась. 
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
Avocado
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы реагируете? Добавлено: 28 июл 2016, 10:54 |
|
|
La_Mer писал(а): "не ездите в Европу, там вас не любят" Конечно "не ездите", а то увидите как там хорошо, и неровен час свалите, а кто будет пахать в лагере улучшенного питания Это типа "железный занавес" по-американски.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы реагируете? Добавлено: 28 июл 2016, 10:54 |
|
|
хелени, я полностью согласна. но обычно и спрашивают доброжелательно, у меня. а если чел. очень недоброжелательно, то, наверное, подумаешь отвечать или нет. вспомнила. был один раз неприятный опрос. какая-та пара, причем даже и не в возрасте, молодые, дотошно меня пытали почему вы (имея в виду, видимо СССР) делали то и ето. я даже не стала вдаваться в дискуссии. сказала "А?" и пошла себе лесом. 
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы реагируете? Добавлено: 28 июл 2016, 10:56 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
La_Mer писал(а): Florence писал(а): Просто ненавидят всех иностранцев и всё. потому что американцам промыт мозг что весь мир их ненавидит Да поймите их тоже - ну вот если вы москвичка, вы очень любите мигрантов из Средней Азии? Мы для американцев примерно то же самое, особенно если сильный акцент. Это проходит со временем, чем лучше язык и чем профессиональнее среда - тем меньше таких вопросов.
|
|
 |
|
 |
Olga Tur
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы реагируете? Добавлено: 28 июл 2016, 10:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 25 фев 2007, 08:29 Сообщения: 1587 Откуда: на форуме с 2003
|
А я в ответ спрашиваю :"А вы? Откуда Ваши предки прибыли? Как давно? А почему? И кто Ваши предки были?..." Ну и т.д. У меня пару раз только было, когда спрашивали с негативным подтекстом. Но после вопроса о собственных предках резко замолкали. В основном народ восторженно начинает рассказывать о своей семье. А как много, оказывается, бывших российских ! ( "российскими корнями" считают , кто прибыли даааавно с территории Росс. Империи, даже из Киева или Одессы... ) К таким вопросам отношусь нормально. Да и самой бывает интересно тоже. Это же страна иммигрантов! Вдруг встретишь потенциальных земляков! А то и родственников....( у меня на этом континенте где-то есть... так что кто знает?...)
|
|
 |
|
 |
|