|
Автор |
Сообщение |
LoveKitten
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх. Добавлено: 23 июл 2016, 21:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2014, 18:12 Сообщения: 1070 Откуда: Колорадо
|
Анечка, так я и не спорю. Конечно, каждый сам для себя решает. Я уверена на сто процентов, что если дам дочке ложку и покажу что делать, то она сразу сейчас научится.
2007, я тоже всегда убираю и ее приучать пытаюсь. Проблема в том, что даже если я выделю ей одну комнату для игр (наверху например) я сама не смогу там весь день быть. А как же покушать, чай попить :) помыться и все остальное...
_________________ You're rushing. Don't!
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх. Добавлено: 23 июл 2016, 21:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
LoveKitten, вопрос же не в научится или нет. Но вашей, видимо, в силу характера это не нужно. У приятельницы ребенку 2,4 года, он умеет есть сам, но ленится. Дает ложку маме и говорит: Корми. У меня наоборот: он рвётся сам делать. С той же черешней: на блюдце лежала уже разрезанная пополам без косточек, он её есть не стал, а навернул тарелку черешни с косточками, так интереснее.
|
|
 |
|
 |
rossik
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх. Добавлено: 24 июл 2016, 05:05 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Спасибо!!!! Midwest писал(а): Пока сын не научился есть напрямую из пауча, я его кормила из таких ложечек
http://www.ebay.com/itm/NUK-Gerber-Grad ... 1897026959
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх. Добавлено: 24 июл 2016, 05:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А какая альтернатива High chair, мой бастует и ни в какую в него не садится, забирается на простой стул и ест на нем. Задвигать стулья уже не вариант: отодвигает.
Нужен вариант, на который он сам сможет забираться.
Думаем насчёт такого варианта:
|
|
 |
|
 |
Nataliia1981
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх. Добавлено: 24 июл 2016, 07:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 06:52 Сообщения: 1796 Откуда: Киев (Украина)->NJ (USA)
|
Я "ленивая" мама, поэтому максимально упрощаю себе быт, кормила дочку сама из ложечки где-то до 1.5 года (быстро и чисто  ), когда она стала проявлять интерес то иногда давала ей ложку, но старалась сама (не люблю ползать потом по полу всё оттирать), когда она где-то в 2 года уже смогла есть и не разбрасывать, вот тогда пожалуйста, ешь сама  . Сейчас (2.5 года), сама ест и суп, и салат, и кашу. Я просто считаю, что всему своё время. Паучи моя сама не хотела есть самостоятельно, я их держала, а она из них высасывала еду. Пока не увидела на площадке, как подружка сама ест из пауча. С тех пор уже сама держала и ела (из наглядного примера научилась). Это где то в 14-15 месяцев было. Игрушки у нас тоже везде, кроме спальни. В нашей с мужем спальне вообще ни одной игрушки, в детской только один ящик с игрушками, с которыми мало играет. В детской спальне мы не играем, у нас спальня для сна. Играем в гостиной и гостевой комнате.
_________________ У меня нет вредных привычек... у меня есть привычка вредничать :)
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх. Добавлено: 24 июл 2016, 09:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Наталия, я тоже ленивая. Сказать, что вот все вокруг грязное, не могу. Если ребёнок голоден, то молотит так, что еле добавку давать успеваешь. Ест чисто, но некоторые вещи типа пюре, каши, котлет. С супом надо помогать ещё. А вот начинает все пачкать и кидаться, когда уже сыт. Тогда я выпроваживаю из-за стола. В принципе, обсвинячит все он может даже тогда, когда я его кормлю.
А так очень удобно: все сели и сами едят, иногда вот помогают ребенку. Но я не настаиваю, мне лично так удобно.
|
|
 |
|
 |
2007nv
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх. Добавлено: 24 июл 2016, 20:33 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
O, а подскажите шведскую стенку и если аналог тут такой. Еще тоже проблема с хай chair - доча берет поднимает ноги и отталкивается от края стола что стул уезжает даде если блокаторы ставишь. Вот упадет еда кусок или игрушка, ноги бац на стол и отьехала. Или сидит в последнее время тема положить ноги на стол, обьясняешь, что нельзя а она еще больше только. Боюсь если как Анечка предложила она просто падать начнет или он также уезжать будет. После каждого падения предмета или еды и намеренного и безнамеренного, после отьезда новорит ОооОооо, на американский манер. Мило конечно, но спина отваливается)
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх. Добавлено: 25 июл 2016, 03:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
2007nv, https://www.amazon.com/Playground-Ceili ... J5YB2CBB07
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх. Добавлено: 25 июл 2016, 06:50 |
|
|
Анечка писал(а): А какая альтернатива High chair, мой бастует и ни в какую в него не садится, забирается на простой стул и ест на нем. Задвигать стулья уже не вариант: отодвигает.
Нужен вариант, на который он сам сможет забираться.
Думаем насчёт такого варианта:
Анечка, я когда то писала уже за этот стул. Не знаю что в нем особенного, но дети просто магнитом к нему липнут. Для меня он просто незаменим 
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх. Добавлено: 25 июл 2016, 06:55 |
|
|
LoveKitten писал(а): Девочки, поделитесь плиз рассказом как у вас устроена игровая. А точнее, находится ли она в той же комнате, где ребёнок спит или отдельно? Как у вас с перемещением по дому и игрушками?
Я например моюсь утром в душе и дочка в этой же комнате бегает играет. Мне её видно. Но получается, что часть игрушек в комнате. В ливинг рум соотвественно тоже часть игрушек, потому что я там полдня провожу. В рабочей комнате папы тоже немного игрушек, это когда он дочку берет поиграть (мой отдых). В комнате, где спит, тоже игрушки. Она просыпается и сразу играть, я могу полчасика доспать ;) Короче в итоге везде игрушки. Хоть пара, тройка, но есть. И конечно в итоге все это выглядит как бардак. Что меня бесит. А комната, которую я изначально оборудовать хотела под игровую так и пустует. В смысле мы там не бываем почти.
Думаю определить все в одну-две комнаты (ливинг и спальня), а остальные только с переносными игрушками. Вот пару дней пробую.
Есть ли смысл делать игровую отдельно от места где она спит? у старшего есть игровая, планирую малого игрухи туда перенести в 2-2.5 годика. У младшего, как и у Вас, в каждой комнате по пару игрух, в коробках, что бы не валялись. Мне так удобно, где я-там и он Спальни у нас на 2м этаже, поэтому нам был смысл игровую отдельно делать, что бы дети были всегда на виду. Кстати как то мы перенесли все игрухи в спальню, но было очень не удобно. Но это из-за того что этажи разные. У подружки все на одном уровне, ей смысла нет делать отдельно игровую.
|
|
 |
|
 |
LoveKitten
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх. Добавлено: 25 июл 2016, 10:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2014, 18:12 Сообщения: 1070 Откуда: Колорадо
|
Вот у меня тоже этажи разные. Я так понимаю, что пока ребёнок маленький так и будет везде по игрушкам. Пока у меня основное количество в ливинг рум.
_________________ You're rushing. Don't!
|
|
 |
|
 |
venskaya
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх. Добавлено: 25 июл 2016, 12:53 |
|
|
У нас разные этажи, но все игрушки внизу, в гостевой и в зале. На верху только в ванной игрушки. Раньше в его комнате стоял ящик с игрушками, но теперь я его вниз тоже спустила.
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх. Добавлено: 25 июл 2016, 20:22 |
|
|
У нас 2 этажа, но комната сына маленькая и мы ее только для сна/смены памперсов используем. Все игрушки в ливинг рум. У него там свой уголок (30% ливинг рум), но он расстаскиает игрушки по всей комнате. Я не против, если это мне дает возможность готовить, работать и при этом сын у меня на виду.
|
|
 |
|
 |
apelsinchik
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх. Добавлено: 25 июл 2016, 20:50 |
|
|
Анечка писал(а): 2007nv, https://www.amazon.com/Playground-Ceili ... J5YB2CBB07 Капец они стоят.  у меня в детстве была как последние две.
|
|
 |
|
 |
2007nv
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх. Добавлено: 27 июл 2016, 19:55 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
apelsinchik писал(а): Анечка писал(а): 2007nv, https://www.amazon.com/Playground-Ceili ... J5YB2CBB07 Капец они стоят.  у меня в детстве была как последние две. Aнечка, спасибо! Мне вот вторая понравилась, чтоб что-то было и не занимало много места, а то установишь залезет пару раз и не захочет. А кто-нибудь будет устанавливать? Друзья гостили недавно, посоветовали, у меня не было в детстве, думаю может надо ребенку. Я тут про паровоз говорящий писала раньше, доча 16 мес сообразила на педаль давить, сидит довольная - иногда прадва плавно не получается нажимать и отрывками ших-щих, но улыбается и вижу понимает, что понимает что сама 
|
|
 |
|
 |
|