Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 43 ]  На страницу 1, 2, 3   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как мотивировать степа звонить отцу?
 Сообщение Добавлено: 27 июл 2016, 14:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Может кто поделится опытом?
Он мне не степ официально, но поскольку мы с его отцом живем вместе 7 лет, буду называть степом.

Отец растил его один (мамаша там неадекват, абьюзерша вербальная и контрол фрик) с 14 лет. Там была куча проблем, включая травку, и со школой, и разбитые вдребезг машины и т.д. С великими усилиями отец заставил его закончить школу. Потом он проваландался дома абсолютно ничего не делая 2 года. Деньги на колледж были - не захотел (он не тупой, просто ему неинтересно). Потом влюбился, уехал с девушкой, нашел работу, с тех пор вот уже более 10 лет живет сам, выбился как говорят в люди, зарабатывает, герлфрендс меняет постоянно (высокий и симпатичный), ему 33 года сейчас.

Проблема: отцу звонит раз в год на Крисмас, иногда на Фазерс Дей, и все. День рождения отца запомнить не может. Если отец звонит ему, обычно не отвечает, но может перезвонить позже, и тогда вроде бы все и хорошо, болтают по полчаса, но... и все. Никакой инициативы с его стороны встретиться.

Год назад мы ездили в город, где он живет (моя была инициатива) и изумительно провели время - степ нам показал и рестораны, и места интересные, ходил с нами везде, и к себе пригласил, и все хорошо... вернулись - все по-прежнему.
Единственно, я обратила внимание - все дни что мы там были он очень охотно говорил о себе, о городе, но практически отцу не задавал вопросов - как тот живет, о работе, о здоровье - вообще ни о чем.

Я один раз не выдержала - на фейсбуке ему отправила фото отца и номер телефона, без комментариев.
Он тут же ответил, извинился что пропал, вечером позвонил отцу без повода - впервые - но на том и дело кончилось.

Казалось бы, не моя проблема и мне лезть не стоит, но я знаю как его отец переживает, обижается, как он сына любит, и ему порой реально плохо. Он даже не знает, что там происходит, новости о сыне с фейсбука узнает! :j_sad
Мне бы очень хотелось чтобы они чаще общались, ну хотя бы один звонок в месяц, это что слишком много? Unrealistic expectations?
Я не представляю, что могу маме не звонить дольше недели, хотя у нее тяжелый характер и мы цапаемся постоянно.

Any ideas? :d_thanx

Мне БФ жалко (((

Заголовок сообщения: Re: Как мотивировать степа звонить отцу?
 Сообщение Добавлено: 27 июл 2016, 15:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А если отец ему сам позвонит, сын будет разговаривать?

Сообщение Добавлено: 27 июл 2016, 15:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Erie писал(а):

Будет. Он редко отвечает сразу, обычно вечером или на след. день перезвонит, и они мило так болтают, он охотно рассказывает свои новости.

Сообщение Добавлено: 27 июл 2016, 15:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тут я знаю у людей проблемы как сделать чтобы степы отстали от отца со своими проблемами, а у меня все наоборот. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 27 июл 2016, 15:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helenni писал(а):
Erie писал(а):

Будет. Он редко отвечает сразу, обычно вечером или на след. день перезвонит, и они мило так болтают, он охотно рассказывает свои новости.

Возможно он просто такой человек, что сам звонить не будет потому что стесняется, считает что у отца своя жизнь в которую ему неудобно лезть и отвлекать своими звонками. И именно поэтому сам звонит только по праздникам когда его звонка ждут и его звонок однозначно уместен.

Сообщение Добавлено: 27 июл 2016, 15:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helenni писал(а):
Может кто поделится опытом?
Он мне не степ официально, но поскольку мы с его отцом живем вместе 7 лет, буду называть степом.

Отец растил его один (мамаша там неадекват, абьюзерша вербальная и контрол фрик) с 14 лет. Там была куча проблем, включая травку, и со школой, и разбитые вдребезг машины и т.д. С великими усилиями отец заставил его закончить школу. Потом он проваландался дома абсолютно ничего не делая 2 года. Деньги на колледж были - не захотел (он не тупой, просто ему неинтересно). Потом влюбился, уехал с девушкой, нашел работу, с тех пор вот уже более 10 лет живет сам, выбился как говорят в люди, зарабатывает, герлфрендс меняет постоянно (высокий и симпатичный), ему 33 года сейчас.

Проблема: отцу звонит раз в год на Крисмас, иногда на Фазерс Дей, и все. День рождения отца запомнить не может. Если отец звонит ему, обычно не отвечает, но может перезвонить позже, и тогда вроде бы все и хорошо, болтают по полчаса, но... и все. Никакой инициативы с его стороны встретиться.

Год назад мы ездили в город, где он живет (моя была инициатива) и изумительно провели время - степ нам показал и рестораны, и места интересные, ходил с нами везде, и к себе пригласил, и все хорошо... вернулись - все по-прежнему.
Единственно, я обратила внимание - все дни что мы там были он очень охотно говорил о себе, о городе, но практически отцу не задавал вопросов - как тот живет, о работе, о здоровье - вообще ни о чем.

Я один раз не выдержала - на фейсбуке ему отправила фото отца и номер телефона, без комментариев.
Он тут же ответил, извинился что пропал, вечером позвонил отцу без повода - впервые - но на том и дело кончилось.

Казалось бы, не моя проблема и мне лезть не стоит, но я знаю как его отец переживает, обижается, как он сына любит, и ему порой реально плохо. Он даже не знает, что там происходит, новости о сыне с фейсбука узнает! :j_sad
Мне бы очень хотелось чтобы они чаще общались, ну хотя бы один звонок в месяц, это что слишком много? Unrealistic expectations?
Я не представляю, что могу маме не звонить дольше недели, хотя у нее тяжелый характер и мы цапаемся постоянно.

Any ideas? :d_thanx

Мне БФ жалко (((

Хоспади во проблема то, радовастся должна - баба с возу кобыле легче. У моего мужа дети вообще никак не общаются и слава те. И деньги целее будут. Ну вот добьешься ты их общения а потом тебе еще и фигу покажут, какая нибудь мегера жена достанется сынишке решать окучивать папашку а от тебя избавится. Всякое бывает. Не делай добра не будет и зла, сиди на попе ровно.

Сообщение Добавлено: 27 июл 2016, 15:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Erie писал(а):
Возможно он просто такой человек, что сам звонить не будет потому что стесняется, считает что у отца своя жизнь в которую ему неудобно лезть и отвлекать своими звонками. И именно поэтому сам звонит только по праздникам когда его звонка ждут и его звонок однозначно уместен.

Боюсь, что ему просто это не нужно. :j_sad А как дела у отца - ему просто пофиг, все равно ему. Тем более что во время нашего визита я ему так в сторонке более чем прозрачно намекала, что папе было бы приятно почаще общаться, что он о тебе часто говорит, и т.д.
Он со мной соглашался, но ничего не изменилось.
У него жизнь - работа, его группа (на гитаре играет), бесконечные вечеринки и девчонки.

Есть надежда что с возрастом изменится?

Сообщение Добавлено: 27 июл 2016, 15:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Начните посылать ему деньги и ценные подарки. Пригласите провести вместе отпуск за ваш счет. Еще что-то вспомню, напишу. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 27 июл 2016, 15:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helenni писал(а):
Erie писал(а):

Боюсь, что ему просто это не нужно. :j_sad А как дела у отца - ему просто пофиг, все равно ему. Тем более что во время нашего визита я ему так в сторонке более чем прозрачно намекала, что папе было бы приятно почаще общаться, что он о тебе часто говорит, и т.д.
Он со мной соглашался, но ничего не изменилось.
У него жизнь - работа, его группа (на гитаре играет), бесконечные вечеринки и девчонки.

Есть надежда что с возрастом изменится?

Мальчику сколько? 33? Когда будет 73, то изменится. Когда папы уже не будет.
Если ему взаимоотношения с отцом не нужны, то зачем что-то мотивировать?

Сообщение Добавлено: 27 июл 2016, 15:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

olivlady писал(а):
Хоспади во проблема то, радовастся должна - баба с возу кобыле легче. У моего мужа дети вообще никак не общаются и слава те. И деньги целее будут. Ну вот добьешься ты их общения а потом тебе еще и фигу покажут, какая нибудь мегера жена достанется сынишке решать окучивать папашку а от тебя избавится. Всякое бывает. Не делай добра не будет и зла, сиди на попе ровно.

Зачем от меня избавляться, я не жена и ни на что не претендую, тем более что особо не на что. :c_laugh
Ну я когда с маманей поругаюсь, он же меня выслушивает, советы дает? вот и я переживаю за него, когда он весь такой печальный из-за сына. Не чужой как бэ.

Сообщение Добавлено: 27 июл 2016, 15:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alexandrite писал(а):
Начните посылать ему деньги и ценные подарки. Пригласите провести вместе отпуск за ваш счет. Еще что-то вспомню, напишу. :c_laugh

А я кстати предлагала, бф отказывается.
Он сыну подкидывает по праздникам иногда, но он тоже гордый и не хочет bribe his son's attention, что-то типа такого он выразился.

Сообщение Добавлено: 27 июл 2016, 15:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helenni писал(а):
olivlady писал(а):

Зачем от меня избавляться, я не жена и ни на что не претендую, тем более что особо не на что. :c_laugh
Ну я когда с маманей поругаюсь, он же меня выслушивает, советы дает? вот и я переживаю за него, когда он весь такой печальный из-за сына. Не чужой как бэ.

У него есть ты чего он печальный тогда? Получается он не ценит того что у него есть а т.ч тебя. А если ты от него уйдешь то он может и не заметит твоего ухода будет о своем великовозрастном неблагодарном сыне печалится. Все дети вылетают из гнезда. Это его личное дело как себя вести. Может он его в детстве контролфрикал за то он его и не любит особо. Общается и на то спасибо. Просто так тоже дети не молчат. Отец значит виноват не наладил дружеский контакт. Мой муж тоже контролировал и доконтролировался его дети ни здрастьте ни досвидания, ни открытки на крисмас. Хотя я ему говорила что нельзя так детей контролировать. А теперь тоже сидит страдалец. А мне смешно. У меня то сын с меня пылинки сдувает и готовит мне и всегда со мной только потому что я ему была настоящим другом всегда и уважала его с детства.

Сообщение Добавлено: 27 июл 2016, 15:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне 45 и ненавижу звонить матушке и выслушивать ее. Вообще ненавижу телефонные разговоры. Отстаньте уже от молодого человека!!!

Сообщение Добавлено: 27 июл 2016, 15:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helenni писал(а):
Alexandrite писал(а):

А я кстати предлагала, бф отказывается.
Он сыну подкидывает по праздникам иногда, но он тоже гордый и не хочет bribe his son's attention, что-то типа такого он выразился.

ну все с ним ясно. в детстве наверное тоже жидился на него и какими то принципами прикрывался. У моей мамы 3 детей, помню она купит что то всегда на нас 3х разделит а себе ничего не оставляла, только поскромнее. Всегда помню она нас таскала по паркам, по развлекаловкам разным хотя это было не дешево а у самой одно зеленое платье было на выход. Зато сейчас все ей окупилось, двое сыновей в ней души не чаят и тоже готовы отдать последнее. Все идет от детства. Что ты в детях заложишь то и получишь.

Сообщение Добавлено: 27 июл 2016, 15:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Хэлени, вам, похоже, хочется стать такой **** для своего БФ. Вот сделала/сказала/подсказала так-то и эдак, получилось! Произошло воссоединение папы и сына! Благодарность и любовь от бф обеспечены! На самом деле все намного прозаичнее: "Не влезай - убьет", а уж терки "отцы-дети" вообще табу, свои бы отношения с детьми разрулить....

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 43 ]  На страницу 1, 2, 3   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно