|
Автор |
Сообщение |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Травмировалась в России. Добавлено: 23 июл 2016, 08:43 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Учительница писал(а): шел, шел, недошел (в смысле может еще дойдет через полчаса). шел,шел, не дошел (остановился, и уже не собирается идти куда шел окончательно)
может имеjuт значение какие- нить еще, уже, пока и проч. для прояснения ситуации?
Мне совсем не нравится не слитно с любыми глаголами, а тут такая напасть с этими недо. Мы их не учили или недоучили пока учились.:)))))))) ну неверно же Нет слова недошел. Хоть дойдет хоть не дойдет. Ну как вообще можно недо прилепить сюда? Недо шел. Ноги заплетались что ли? 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Швы сняли, теперь о грамматике Добавлено: 23 июл 2016, 08:55 |
|
|
Дел
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Травмировалась в России. Добавлено: 23 июл 2016, 11:18 |
|
|
Учительница писал(а): шел, шел, недошел (в смысле может еще дойдет через полчаса). шел,шел, не дошел (остановился, и уже не собирается идти куда шел окончательно)
может имеjuт значение какие- нить еще, уже, пока и проч. для прояснения ситуации?
Мне совсем не нравится не слитно с любыми глаголами, а тут такая напасть с этими недо. Мы их не учили или недоучили пока учились.:)))))))) Нет такого слова и точка.
|
|
 |
|
 |
Interpreter
|
Заголовок сообщения: Re: Швы сняли, теперь о грамматике Добавлено: 23 июл 2016, 11:45 |
|
|
ну неверно же Нет слова недошел. Хоть дойдет хоть не дойдет. Ну как вообще можно недо прилепить сюда? Недо шел. Ноги заплетались что ли? Всю тему не читала, но надеюсь, что история со шрамом на лице закончилась положительно. Сочувствую, Артемида...
_________________ http://olgaslifehacks.com
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Травмировалась в России. Добавлено: 23 июл 2016, 12:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Учительница писал(а): шел, шел, недошел (в смысле может еще дойдет через полчаса). шел,шел, не дошел (остановился, и уже не собирается идти куда шел окончательно)
Мне совсем не нравится не слитно с любыми глаголами, а тут такая напасть с этими недо. Мы их не учили или недоучили пока учились.:)))))))) Нет такого слова и точка. интересно, а почему например "недопил" (недоел) есть, а "недошел" - нет? 
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Швы сняли, теперь о грамматике Добавлено: 23 июл 2016, 12:18 |
|
|
Не дошёл
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Травмировалась в России. Добавлено: 23 июл 2016, 12:35 |
|
|
Leno4ka писал(а): интересно, а почему например "недопил" (недоел) есть, а "недошел" - нет?  недопил - ето уже не глагол, существительное. поетому можно слитно писать. пилил, пилил и не допилил. то что получил и есть есть недопил. недоел -такое никогда не слышала и не видела.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Швы сняли, теперь о грамматике Добавлено: 23 июл 2016, 12:47 |
|
|
пудик,ето какие-то новые для меня правила. в мое время слитно писалось, если хорошо помню, в тех случаях когда глаголы без частицы не не употреблялись: например, негодовать, несдобровать... и те де.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Травмировалась в России. Добавлено: 23 июл 2016, 12:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
suslik писал(а): Leno4ka писал(а): интересно, а почему например "недопил" (недоел) есть, а "недошел" - нет?  недопил - ето уже не глагол, существительное. поетому можно слитно писать. пилил, пилил и не допилил. то что получил и есть есть недопил. недоел -такое никогда не слышала и не видела. как раз глагол  . Не от пилить, а от пить В словарях есть, вот скриншот из Лингво. Не понимаю, чем принципиально отличается "недошел", которого нет, от, например, "недосмотрел", которой есть.
Последний раз редактировалось Leno4ka 23 июл 2016, 12:53, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Травмировалась в России. Добавлено: 23 июл 2016, 12:51 |
|
|
Leno4ka писал(а): как раз глагол  . Не от пилить, а от пить В словарях есть, вот скриншот из Лингво. ето неправильно. хотя, языки постоянно развиваются и меняются. новые правила придумывают... так что, все нормально.  главное чтобы понимали.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Швы сняли, теперь о грамматике Добавлено: 23 июл 2016, 13:04 |
|
|
хотя, с другой стороны, может и правильно.  зависит от смысла предложения. сказать я недопил, наверное, верно. если имеется в виду что надо было (или хотелось) выпить побольше, но не получилось. потому что если в етом смысле употребить слово то по логике вместе и надо писать. если же писать отдельно, то смысл другой уже: на столе стояла начатая бутылка, а он не стал допивать. но. когда я была в россии на ПМЖ, хе-хе, никто так не говорил и уж тем более не писал. 
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Швы сняли, теперь о грамматике Добавлено: 23 июл 2016, 13:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Не дошел
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Швы сняли, теперь о грамматике Добавлено: 23 июл 2016, 13:58 |
|
|
suslik писал(а): пудик,ето какие-то новые для меня правила. в мое время слитно писалось, если хорошо помню, в тех случаях когда глаголы без частицы не не употреблялись: например, негодовать, несдобровать... и те де. Правильно, и сейчас так. Только тут не "не", а "недо".
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Швы сняли, теперь о грамматике Добавлено: 23 июл 2016, 14:17 |
|
|
Пудик писал(а): suslik писал(а): пудик,ето какие-то новые для меня правила. в мое время слитно писалось, если хорошо помню, в тех случаях когда глаголы без частицы не не употреблялись: например, негодовать, несдобровать... и те де. Правильно, и сейчас так. Только тут не "не", а "недо". мы в школе "недо" не учили... первый раз слышу и вижу. по мне так не недо, а не до. хоцца исправить. 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Травмировалась в России. Добавлено: 23 июл 2016, 14:45 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Leno4ka писал(а): Пудик писал(а): Учительница писал(а): шел, шел, недошел (в смысле может еще дойдет через полчаса). шел,шел, не дошел (остановился, и уже не собирается идти куда шел окончательно)
Мне совсем не нравится не слитно с любыми глаголами, а тут такая напасть с этими недо. Мы их не учили или недоучили пока учились.:)))))))) Нет такого слова и точка. интересно, а почему например "недопил" (недоел) есть, а "недошел" - нет?  И где же оно есть интересно?
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
|