Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 6 из 27 [ Сообщений: 395 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 27   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: запуталась с счетами
 Сообщение Добавлено: 21 июл 2016, 23:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ты меня мало интересуешь, ссылка имеет отношение к ER, какого уровня спецы там сидят и работают в нерабочее время, когда все нормальные люди дома спят. И сколько нужно учиться, сил и денег потратить чтобы стать врачом ER. Отсюда и расценки. Еще мне думается в цену входит лаябилити иншуранс, если ты решишь госпиталь засудить. Дантисты тоже тут дорогие, и без них обойтись можно, но ходят и ее пищат, чтоб все как у людей. У всех видимо разные приоритеты, меня интересует надежная система здравоохранения, чтобы в случае чего спасли, а не на грязном уазике в райцентр тащили. Здесь у госпиталей есть вертолеты, 20 недельных малышей выхаживают в никью. А у тебя видимо приоритеты в круиз поехать. Так что кому что
Кстати надо наших местных нерсов спросить, за что они такие бабки гребут лопатой. По идее медсестра в России это Тыщ 15 оклада и ночные смены

Сообщение Добавлено: 22 июл 2016, 00:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Никто не говорит, что мед обслуживание должно быть бесплатным. Но 9 тысяч за один день пребывания в госпитале это уж слишком! Был бы адекватный счет, не было бы такой реакции у людей. Тур страховка тоже не панацея. Сколько случаев, когда люди встревали на деньги, имея эту тур страховку! Я работала в сфере медикал иншуранс тут и знаю, как оно работает. Суммы пациенту выставляются изначально завышенные, рассчитывают на то, что люди заплатят. Если этот же билл выставляется страховке, а не пациенту, то сумма снижена в разы! И помимо всего этого, уж сколько нелегальных иммигрантов получают халявную медпомощь в этой стране... ничего страшного, если маме одной из наших девочек окажут помощь в критической ситуации. Она сюда не на халявные роды приехала, как те же хиспаники, и не пошла забесплатно врачей обходить для своего удовольствия!

Сообщение Добавлено: 22 июл 2016, 00:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Никто не говорит, что мед обслуживание должно быть бесплатным. Но 9 тысяч за один день пребывания в госпитале это уж слишком! Был бы адекватный счет, не было бы такой реакции у людей. Тур страховка тоже не панацея. Сколько случаев, когда люди встревали на деньги, имея эту тур страховку! Я работала в сфере медикал иншуранс тут и знаю, как оно работает. Суммы пациенту выставляются изначально завышенные, рассчитывают на то, что люди заплатят. Если этот же билл выставляется страховке, а не пациенту, то сумма снижена в разы! И помимо всего этого, уж сколько нелегальных иммигрантов получают халявную медпомощь в этой стране... ничего страшного, если маме одной из наших девочек окажут помощь в критической ситуации. Она сюда не на халявные роды приехала, как те же хиспаники, и не пошла забесплатно врачей обходить для своего удовольствия!

+1000000000000000

Сообщение Добавлено: 22 июл 2016, 00:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну да что такого то, мексиканцы нелегальные так делают, а тут сам Бог велел, зато "нашим" Про цены за мед обслуживание я уже писала, если посчитать сколько стоит содержать вертолет и бригаду готовую откачать труп, платить за нелегалов и всяких прочих скамеров это все будет включаться в эти 9 штук. Еще туда входит стоимость дорогостоящих препаратов, которые не использовали и выкинули, форма врача, чистые полы, уборщики, программисты которые разработали базу данных для госпиталя, и тд и тп.

Последний раз редактировалось Andromeda 22 июл 2016, 00:27, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 22 июл 2016, 00:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Andromeda писал(а):
Ты меня мало интересуешь

отлично, проходи тогда лесом мимо моей персоны! :c_cool
Цитата:
Кстати надо наших местных нерсов спросить, за что они такие бабки гребут лопатой.

у меня знакомая работает в кардио интенсив кеар юнит, правда свежего выпуска. Говорит что зарплата 60к.

ПО поводу приоритетов. Да, я выберу покупать качествннную еду семье, заниматься спортом и вообще вести здоровый образ жизни (в круизе сорри давно не была), чем платить сотни ежемесячно "на всякий случай" страховым, при этом оплачивая остальные (обычные) посещения полностью из своего кармана (потому что дедактибл высокий). Все вместе, ага, не получается. Но никакой опыт бесследно не проходит, в том числе опыт посещения ER, буду иметь в виду некоторые вещи на будущее.

Сообщение Добавлено: 22 июл 2016, 00:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Andromeda писал(а):
Ну да что такого то, мексиканцы нелегальные так делают, а тут сам Бог велел, зато "нашим" Про цены за мед обслуживание я уже писала, если посчитать сколько стоит содержать вертолет и бригаду готовую откачать труп, платить за нелегалов и всяких прочих скамеров это все будет включаться в эти 9 штук. Еще туда входит стоимость дорогостоящих препаратов, которые не использовали и выкинули, форма врача, чистые полы, уборщики, программисты которые разработали базу данных для госпиталя, и тд и тп.

Речь о emergency. Есть разница между ситуацией автора и теми, кто целенаправленно идет за помощью, зная, что не будет платить. Любая из нас может оказаться в такой ситуации, и не обязательно с родителями на тур визе.

Сообщение Добавлено: 22 июл 2016, 00:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
отлично, проходи тогда лесом мимо моей персоны! :c_cool

Ты больная чтоли, ты сама мне вопросы задаешь по этой теме. Откуда я знаю зачем ты в ER ходишь, может у тебя ЧМТ, далась ты мне.

Сообщение Добавлено: 22 июл 2016, 00:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Andromeda писал(а):

Речь о emergency. Есть разница между ситуацией автора и теми, кто целенаправленно идет за помощью, зная, что не будет платить. Любая из нас может оказаться в такой ситуации, и не обязательно с родителями на тур визе.

В смысле, ехать в чужую страну без страховки в пожилом возрасте, имея высокий рист попасть в ER и потомbне платить за оказанные госпиталем услуги, это как нужно поступать в такой ситуации?

Сообщение Добавлено: 22 июл 2016, 00:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, Альтея качественна еда тебе поможет никогда не попасть в ER и никогда никогда не заболеть раком или получить сердечный приступ, чтобы понадобилась страховка. Ами тебе и диету разработает

Сообщение Добавлено: 22 июл 2016, 01:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Andromeda писал(а):
Да, Альтея качественна еда тебе поможет никогда не попасть в ER и никогда никогда не заболеть раком или получить сердечный приступ, чтобы понадобилась страховка. Ами тебе и диету разработает
балда, отсутствие качественной еды/спорта уж точно скорее замотает нас по докторам. А все вместе мы не можем себе позволить (и еду, и спорт, и духовное развитие в виде занятий ребенку, театра по праздникам - повторюсь, ни в какие круизы не ездим). Да зарабатывай я дофига, меня все равно не устраивает расклад выкладывания круглой суммы на "абы что" . Страховка которая нормально что-то покрывает (а не из своего кармана при похода по докторам), если не от работы, обходится семье где-то в 1000 в мес, если ты не знала. Едиинственный вариант, получается, иметь страховку от работы.
И таки да, я совершенно не согласна платить мафии (страховым) круглые суммы, но при этом сидеть без нормальной еды, спорта, занятий для ребенка и тд.

Сообщение Добавлено: 22 июл 2016, 03:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Интересно, сколько учились те тетки и сколько они получают сейчас, которые моим детям вкатили высокотехнологичные прививки, в левую руку от столбняка, а в правую - акдс.
Или моя гинеколог, которая мне на голубом глазу рассказывает.. мол, милочка, у вас ноги тянет и рвет так, что вы ходить не можете и на стены лезете - это потому, что мочевой пузырь разросся во время беременности.
Или медсестра в госпитале, которая приходила взвешивать ребенка в три ночи(не спит, родимая, аки пчелка, для нас , тунеядцев, старается!)и рассказывала, что по новому методу детям надо пораньше начинать давать пинабаттер, чтобы аллергии потом не было.
Вощим.. Вчера был лактостаз у меня с темпером под 40, мы в емердженси не поехали, мне даже представить страшно было, чего они со мной там сделают высокотехнологичного и какой счет потом пришлют. Ну, конечно, если я досижу очередь сначала, часов 5 у нас в среднем, вроде))
Стоматологи- просто душки. Всего-то три стоматолога по разным адресам понадобилось посетить, чтобы с одним зубом разобрались- вырвали, блин, профессора))

Ну это так.. лирическое отступление..

Автор, так подписывал ли кто-то бумаги?.. а что за анализы брали, кардиограмму снимали, я не оч.поняла, как так "ничего не нашли"..

Сообщение Добавлено: 22 июл 2016, 06:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея я не представляю что там такое нужно жрать, чтобы на мед страховку денег не хватало. Страховка от работы стоит сто баксов на семью в месяц, 1500 делактабл. Тут был ник, девушка работала в гудвиле, чтобы страховку семье обеспечить. Паунд мяса в магазине стоит 1 доллар, паунд помидор 50 цветов. В ER или urgent care была с ребенком несколько раз, всегда почти все покрывало. Если ты все деньги спускаешь на органик хрень, конечно ни на что больше не останется. Но от сердечного приступа и от рака или аневризмы тебя органическая морковка не защитит, как и прыганье на шпагате на чирлилинге. Услуги врачей стоят денег, ты же предпочитаешь тратить на что то другое, это свободная страна каждый сам выбирает что ему важнее, ну или зарабатывай больше, иначе кто еще должен платить за твой банкет за столом и с рыбкой, и чтобы еще томография потом по цене винограда.

Последний раз редактировалось Andromeda 22 июл 2016, 06:14, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 22 июл 2016, 06:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Andromeda писал(а):
Альтея я не представляю что там такое нужно жрать, чтобы на мед страховку денег не хватало. Страховка от работы стоит сто баксов на семью в месяц, 1500 делактабл.

Это где такие страховки? $100 на семью с $1,500 дедактбл? :bigeyes Воспоминания об Америке 20-летней давности?

Сообщение Добавлено: 22 июл 2016, 06:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я так полагаю есть разные страховки и разные врачи, можно выбрать что тебе лично подходит. Или на чирлилинг все спустить с органической картошкой. Альтея вроде вообще не работает? idk...у каждого свои приоритеты.
Выбираешь в Гугл гинеколог и смотришь по рейтингу, не нравится меняешь. Зачем как идиот ходить к плохому врачу, смените если вам кажется что он некомпетентен. В ER никогда больше получаса не ждали, но на месте сразу проверяли давление и кислород ребенку, были с крупом, очень оперативно ввели стероид, дали кислород, не знаю про какие очереди 4 часа тут толкуют.

Сообщение Добавлено: 22 июл 2016, 06:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Одна из страховок от моей работы.
Планы от $419 до $820 в месяц на семью. Дедактибл от $1,000 (дешевый план) до $0 (дорогой план). В дорогом плане копей за визиты. Аут оф покет макс от $11,000 (дешевый план $419 в мес) до $3,000 (дорогой план $820 в мес).
Шикарные опции!!

Страница 6 из 27 [ Сообщений: 395 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно