|
Автор |
Сообщение |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: РЕМОНТ своими руками. Опыт и Идеи Добавлено: 17 июл 2016, 13:33 |
|
|
может, но мне если честно так нравится, НО 1. смогу ли я сама такое вылипить? 2. как легко оно снимается 3. про too much. наверное у меня комнатка маленькая для такого
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: РЕМОНТ своими руками. Опыт и Идеи Добавлено: 17 июл 2016, 13:36 |
|
|
goroshek писал(а): Настюшка, лепка и камни на стенах ето конечно просто перебор, согласна с Аленой.  Шторы тоже я бы спрятала подальше. Я бы ободрала все ваши панели, ковер и все выбросить, сделать краун молдингс, положить деревянный или плиточный пол. Покрасить стены в светлые тона. Ето для начала. я вот думаю, может все таки начать со света? Как они тут электричество проводят, наверное потолок надо будет вскрывать, а потом покраской заняться. Хоть с полами повезло,надеюсь. Под ковром дерево, в других комнатах убирали ковролин, оно так хорошо сохранилось, как новое
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: РЕМОНТ своими руками. Опыт и Идеи Добавлено: 17 июл 2016, 13:40 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
А какой свет вы хотите? LED лапмы под потолком? Тогда да, надо сначала устанавливать лампы. Но вроде лампы не нужны в living room?
Пол хороший, уже полдела:)
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
Вася con Diaz
|
Заголовок сообщения: Re: РЕМОНТ своими руками. Опыт и Идеи Добавлено: 17 июл 2016, 13:41 |
|
|
Nasstyshka писал(а): goroshek писал(а): Настюшка, лепка и камни на стенах ето конечно просто перебор, согласна с Аленой.  Шторы тоже я бы спрятала подальше. Я бы ободрала все ваши панели, ковер и все выбросить, сделать краун молдингс, положить деревянный или плиточный пол. Покрасить стены в светлые тона. Ето для начала. я вот думаю, может все таки начать со света? Как они тут электричество проводят, наверное потолок надо будет вскрывать, а потом покраской заняться. Хоть с полами повезло,надеюсь. Под ковром дерево, в других комнатах убирали ковролин, оно так хорошо сохранилось, как новое Я бы тоже ободрала панели первым делом , никак не вижу их в фемили рум. Вообще-то в потолках должно быть електричество проведено и круглые такие выходы, они их просто закрывают пластинами -присмотритесь.
_________________ Groza
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: РЕМОНТ своими руками. Опыт и Идеи Добавлено: 17 июл 2016, 13:47 |
|
|
у нас сейчас напольные лампы, очень темно в комнате. Я надеюсь, что если повесить люстру посередине, то светлее будет. У мамы дома всегда так светло, хоть и 1 окно.
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: РЕМОНТ своими руками. Опыт и Идеи Добавлено: 17 июл 2016, 13:49 |
|
|
Вася con Diaz писал(а): [
Я бы тоже ободрала панели первым делом , никак не вижу их в фемили рум. Вообще-то в потолках должно быть електричество проведено и круглые такие выходы, они их просто закрывают пластинами -присмотритесь. нет, не увидела ничего. Надо будет оценщика вызывать. Если конечно скажут заооблочную сумму, то и лампами обойдусь
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: РЕМОНТ своими руками. Опыт и Идеи Добавлено: 17 июл 2016, 13:54 |
|
|
Я смотрю на телефоне и может цвет искажает, не знаю, лично мне кажется цвет стен ужасный, грязный жёлто-песочный, я бы обязательно перекрасила в более светлое, близкое к off-white. . Сейчас такое огромное количество светлых оттенков! Лепнину не надо, она хороша в зданиях древней Греции, царских дворцахи да мультимиллионных особняках, а в остальном будет смотреться вообще не в тему как дешевый кич какой. Узор такой на стенах тоже не надо, он в каких-нибудь докторских офисах на ресепшене будет смотреться, но не дома. Все имхо.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: РЕМОНТ своими руками. Опыт и Идеи Добавлено: 17 июл 2016, 13:55 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Панели бы не стала обдирать. Высота потолков небольшая. Зрительно можно увеличить если над панелями накоеить обои с вертикальными полосами. Можно светлые, а можно чередование светлых и полос в тон панелей-очень эффектно и зрительно потолки выше кажутся. Телевизор разместить над камином. Камин оштукатурить и лепнину уже на него, пожно купить префабрикейт молдинги, приклеить, покрасить и будет выглядить как настоящая лепнина. Шторы заменить на вертикальные жалюзи. По электрике не так уж и сложно. Вызвать электрика и прозвонит где линия, вскроет канал под нее и потом перекрыть кусками панели. Можно даже декоративную балку поверх.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: РЕМОНТ своими руками. Опыт и Идеи Добавлено: 17 июл 2016, 14:01 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
не мне кажется с обоями вообще не стоит связываться, тут уже давно никто обои не клеит. Согласна с Горошком,панели деревяные убрать ,стены покрасить в светлый цвет, светлый цвет зрительно увеличит комнату. Камин можно сделать как Ната написала отштукатурить и закрыть молдингами. Балку на потолке нет. потолок низки с балкой вообще будет как будто на голове висеть.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: РЕМОНТ своими руками. Опыт и Идеи Добавлено: 17 июл 2016, 14:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nata_5 писал(а): Панели бы не стала обдирать. Высота потолков небольшая. Зрительно можно увеличить если над панелями накоеить обои с вертикальными полосами. Можно светлые, а можно чередование светлых и полос в тон панелей-очень эффектно и зрительно потолки выше кажутся. Телевизор разместить над камином. Камин оштукатурить и лепнину уже на него, пожно купить префабрикейт молдинги, приклеить, покрасить и будет выглядить как настоящая лепнина. Шторы заменить на вертикальные жалюзи. По электрике не так уж и сложно. Вызвать электрика и прозвонит где линия, вскроет канал под нее и потом перекрыть кусками панели. Можно даже декоративную балку поверх. А пример тех полос у Вас не завалялся на фотке? Интересно звучит.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Florence
|
Заголовок сообщения: Re: РЕМОНТ своими руками. Опыт и Идеи Добавлено: 17 июл 2016, 14:06 |
|
|
Панели можно просто покрасить в белый цвет, а узоры и обои не надо. Потолки низкие, архитектура... американская никакая. Чем проще тем лучше. Молдинги можно под потолком и на мебели, будет облагораживать, только всё светлое. Сейчас оттенки серого в моде, очень светлые. Chair rails сделать и цвет вот типа такого, но светлее.  
_________________ "Government by organized money is just as dangerous as government by organized mob." - President Franklin D. Roosevelt
Последний раз редактировалось Florence 17 июл 2016, 14:14, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Вася con Diaz
|
Заголовок сообщения: Re: РЕМОНТ своими руками. Опыт и Идеи Добавлено: 17 июл 2016, 14:12 |
|
|
Florence писал(а): Панели можно просто покрасить в белый цвет, а узоры и обои не надо. Потолки низкие, архитектура... американская никакая. Чем проще тем лучше. Молдинги можно под потолком и на мебели, будет облагораживать, только всё светлое. Сейчас оттенки серого в моде, очень светлые. если отдирать панели -большая работа, можно покрасить, вот тут по ссылке серо-синий верх и белый низ. Но у вас дети , думаю вам потемнее низ надо. http://www.benjaminmoore.com/en-us/for- ... ving-space
_________________ Groza
|
|
 |
|
 |
Aleks01
|
Заголовок сообщения: Re: РЕМОНТ своими руками. Опыт и Идеи Добавлено: 17 июл 2016, 14:13 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
goroshek писал(а): Настюшка, лепка и камни на стенах ето конечно просто перебор, согласна с Аленой.  Шторы тоже я бы спрятала подальше. Я бы ободрала все ваши панели, ковер и все выбросить, сделать краун молдингс, положить деревянный или плиточный пол. Покрасить стены в светлые тона. Ето для начала. Начните с освещения - установите Recessed Lighting http://www.homedepot.com/p/Commercial-E ... /204726945 и никаких люстр не нужно в комнате с невысокими потолками .
_________________ Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть и пироженку...
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: РЕМОНТ своими руками. Опыт и Идеи Добавлено: 17 июл 2016, 14:14 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Я такой стиль в очень дорогом доме видела. Покрасить панели в белый цвет и опять же полосы поверх-тогда будет больше вариантов сочетаний по цвету. Балка по потолку необязательно тяжелая. Можно найти в конце концов то что называется кабель-канал и провести проводку поверх, закрывая им, вполне эстетично. Начнете отдирать панели-велика вероятность что испортите стены и здравствуй вложение денег дополнительно. С точки зрения что тут обои не клеют-да ту в общем-то как правило вообще ничего не ремонтируют обычно. Посетите дорогой домик-там чего только нет, панели, молдинги и довольно дорогие обои-часть интерьера.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: РЕМОНТ своими руками. Опыт и Идеи Добавлено: 17 июл 2016, 14:17 |
|
|
Nasstyshka писал(а): я просто думаю, что если сделать акцент на стены, то всего остального по минимуму надо будет. Или ужасно такое искусство смотрится на стенах? по-моему просто ужасно смотрится А лепнине место по-моему либо во дворце, либо у Брынцалова в доме (там уже ничем не испортишь). Nasstyshka, Ремонт своими руками не так сложно делать. Если речь о косметическом ремонте - покраске стен, набивке crown molding, плинтусов. Как мне кажется, стены стоит покрасить в светлый нейтральный цвет. Панели (wainscotting) тоже покрасить - либо в тон стен, либо на тон-два темнее. Они не мешают. Покрасьте просто. Они и еще бра, телек, шторы (потом напишу) будут Вашим аксессуаром на стенах. Если стены нейтральные, шторы можно тогда любые. Я лично люблю тоже нейтральных тонов, но многие любят акценты. Советую почитать, какой рисунок на шторах визуально расширяет (горизонтальную полоску не берем, конечно). И еще мне кажется, чтобы визуально расширить комнату, нужно поставить что-то длинное и низкое под одно окно (то, что у противоположной стены при заходе в комнату с улицы). Например какой-то столик, но чтобы сочетание длина/ширина были 2/1 у него и по бокам два небольших кресла, только не массивных, на ножках которые. Положить ковер перед диваном, наверно, 8'x8' хотя у меня глазомер тот еще :). Часть мебели встанет на него, но визуально он комнату сделает менее длинной. Телевизор планируется тот, что на фотографиях, небольшой? Повесьте над камином. Диван, если не получится поменять, может быть накрыть более-менее? Помещение небольшое, не нужно ничего на стенах больше. Закройте диван парой пледиков (красиво набросьте, конечно, не абы как). Подушки. Только покупайте сразу либо комплектом, если себе не доверяете, либо смотрите на сочетания цветов. По бокам дивана планируете тумбы - над ними можно повесить бра и это будут Ваши единственные аксессуары на стене. Больше ничего не нужно. Если не бра - какие-то абстракции. Вертикальные, конечно. Ширина - не шире столиков, длина - по обстоятельствам, но , конечно, не в потолок прям. Как-то так..
_________________ Конечно, Вася! Йее-Йее... Вася! Вася - ну, кто его не знает.
|
|
 |
|
 |
|