|
Автор |
Сообщение |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: недвижимость в России Добавлено: 15 июл 2016, 17:27 |
|
|
не копируйте сообщения, сейчас почищу темку
|
|
 |
|
 |
SantaMonica
|
Заголовок сообщения: Re: недвижимость в России Добавлено: 15 июл 2016, 17:31 |
|
|
Нильская писал(а): Скажи, как ты купила в России квартиру. За каждый миллион я могу отчитаться! Кроме первого 
|
|
 |
|
 |
2007nv
|
Заголовок сообщения: Re: недвижимость в России Добавлено: 15 июл 2016, 18:03 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девы, ну что вы все ругаетесь, пятница, на улице хорошооооо...,и я хочу купить своим, тоже с севера и тоже без огорода не могут, у меня мама на цветах помешана. Знаю надо перевозить, город боль менее нормальный, родственники есть, им дом подавай, говорю давайте квартиру, соседи, цветы у дома выращивать будешь, если хочется - они де стареют, в больницу или куда, мне кажется в городе лучше, чем за городом, пока дождешься, чтоб кто приехал. А так прыг на общественный транспорт и доехал куда надо. У меня тоде три копейки, ну по тамошним ценам на трешку, не хотят, зачем на старости много метров. Окей... Короче пока середину найдем золотую, я наверно во второй мортгидж тут влезу быстрее. Кому позлиться, откройте свою тему, а эту не засоряйте, мне вот интересно почитать куда и что. Валютный счет открыл боательник на себя, он в городе планируемого переезда, на этом и заглохло пока.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: недвижимость в России Добавлено: 15 июл 2016, 21:51 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
2007nv писал(а): ... на улице хорошооооо..... На какой улице сейчас хорошо? У нас ППЦ как плохо, даже ночью. 
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
nebraskan
|
Заголовок сообщения: Re: недвижимость в России Добавлено: 15 июл 2016, 23:20 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 11:05 Сообщения: 162 Откуда: Moscow-NE
|
Agnusya, погуглите ещё Майкоп как возможный вариант. Город чистый, уютный. Для пенсионеров много активитис - группы здоровья, походы, плавание в открытом бассейне летом и т.д. Климат тёплый ( правда летом немного жарковато), растительность прет как на дрожжах. На рынках много вкусной и здоровой пищи ( из близлежащих деревень везут молоко, сыр, творог), все сравнительно недорого. Транспорт ходит хорошо. Горы и море почти рядом. Знаю людей, кто переехал с севера - очень довольны. Цены, правда, не знаю, какие сейчас.
_________________ Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту.
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: недвижимость в России Добавлено: 15 июл 2016, 23:34 |
|
|
nebraskan писал(а): Agnusya, погуглите ещё Майкоп как возможный вариант. Город чистый, уютный. Для пенсионеров много активитис - группы здоровья, походы, плавание в открытом бассейне летом и т.д. Климат тёплый ( правда летом немного жарковато), растительность прет как на дрожжах. На рынках много вкусной и здоровой пищи ( из близлежащих деревень везут молоко, сыр, творог), все сравнительно недорого. Транспорт ходит хорошо. Горы и море почти рядом. Знаю людей, кто переехал с севера - очень довольны. Цены, правда, не знаю, какие сейчас. Автор, но сначала спросите- поедет ли родитель на старости в исламскую республику Адыгея. Адыги это черкесы. Жарковато)...это Кавказ. А про пыльные бури там и песок в глазах вам знакомые ничего не расказывали?
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
Последний раз редактировалось Кисмет 16 июл 2016, 08:34, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
nebraskan
|
Заголовок сообщения: Re: недвижимость в России Добавлено: 17 июл 2016, 00:35 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 11:05 Сообщения: 162 Откуда: Moscow-NE
|
Кисмет писал(а): nebraskan писал(а): Agnusya, погуглите ещё Майкоп как возможный вариант. Город чистый, уютный. Для пенсионеров много активитис - группы здоровья, походы, плавание в открытом бассейне летом и т.д. Климат тёплый ( правда летом немного жарковато), растительность прет как на дрожжах. На рынках много вкусной и здоровой пищи ( из близлежащих деревень везут молоко, сыр, творог), все сравнительно недорого. Транспорт ходит хорошо. Горы и море почти рядом. Знаю людей, кто переехал с севера - очень довольны. Цены, правда, не знаю, какие сейчас. Автор, но сначала спросите- поедет ли родитель на старости в исламскую республику Адыгея. Адыги это черкесы. Жарковато)...это Кавказ. А про пыльные бури там и песок в глазах вам знакомые ничего не расказывали? Адыги - мусульмане, да. Но их там всего 25%. Про пыльные бури и песок в глазах - на моей памяти такого не было. Я многих друзей туда возила - всем город нравится. Бывший Русский муж каждый год ездит к моей маме и мечтает купить там дом. Я если надумаю когда-нибудь в Россию вернуться, поеду в Майкоп, а не в Москву.
_________________ Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту.
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: недвижимость в России Добавлено: 17 июл 2016, 09:10 |
|
|
Нильская писал(а): Нильская писал(а): Да ничто. Раскажи как преобрела недвижимость в России своим трудом до отъезда и я поверю))) Да мне тоже от ваших фантазий ни холодно, ни... Ни одна не рассказала, как она на свои деньги купила, кроме наследования от бабок и от мамок. Удовлетворю любопытство.. а то так в неверии и проживете Развелась с мужем из однокомнатной приватизированной квартиры. На заводе дали секционку, которую с доплатой поменяла сначала на однокомнатную, потом на двухкомнатную. Бывший муж умер, выкупила долю у наследников. К 37 годам В России у меня было 2 квартиры...не занималась торговлей, просто работала, скромно жила и копила. Так что, девушки отсюда с местными заработками, кто ставит цели, могут купить гораздо быстрее...да еще и кредиты появились для ускорения процесса (в мое время их не было, друзья в долг дали, когда не хватило на покупку той квартиры, которую хотела).
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: недвижимость в России Добавлено: 17 июл 2016, 09:22 |
|
|
Agnusya писал(а): Девочки, кто покупал недвижимость в России, посоветуйте, плиз, где брали? И как? Сами? через агенство? Через родственников? Рассматриваю вариант покупки в Краснодарском крае, Ростовской области или под Питером. 1-2 комнатная квартира. Спасибо. Мы купили домик в прошлом году в деревеньке на берегу Волги в Нижегородской области. Газ, водопровод, канализация, 25 соток земли, яблоневый сад. В деревне есть 2 магазина, до райцентра 20 км, ходит автобус 3 раза в день. Выбор был из-за неспокойной обстановки в мире и нарастающих природных катаклизмах. Будет все хорошо - будем использовать как дачу и мы, и дети. А не дай Бог случится что плохое, будет тихий и сытый островок для всей семьи... Дочь покупала на мое имя по генеральной доверенности.
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: недвижимость в России Добавлено: 17 июл 2016, 09:29 |
|
|
Иэрни писал(а): Agnusya писал(а): Девочки, кто покупал недвижимость в России, посоветуйте, плиз, где брали? И как? Сами? через агенство? Через родственников? Рассматриваю вариант покупки в Краснодарском крае, Ростовской области или под Питером. 1-2 комнатная квартира. Спасибо. Мы купили домик в прошлом году в деревеньке на берегу Волги в Нижегородской области. Газ, водопровод, канализация, 25 соток земли, яблоневый сад. В деревне есть 2 магазина, до райцентра 20 км, ходит автобус 3 раза в день. Выбор был из-за неспокойной обстановки в мире и нарастающих природных катаклизмах. Будет все хорошо - будем использовать как дачу и мы, и дети.А не дай Бог случится что плохое, будет тихий и сытый островок для всей семьи... Дочь покупала на мое имя по генеральной доверенности. А как туда добираться? А звучит конечно заманчиво. Меня в анапский район тоже зовут строиться.
_________________ Offline is the new Luxury
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: недвижимость в России Добавлено: 17 июл 2016, 10:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Автор, покупать ехать только самой. Особенно если нет родных, кому можно это доверить. Никакие агенства этим в россии не занимаются, я за всю проф.деятельность о таком не слышала ни разу)
Отсюда делаете ресерч, обзваниваете варианты, можете риэлтора найти, кто поможет вам с варианиами. Но ехать и смотреть своими глазами необходимо, иначе попадете.
Еще советую определится с городом и найти тематические форумы по недвижимости в этих регионах. Там почерпнете очень много полезного, что вам ни один риэлтер может не сказать.
Купить квартиру мечты очень легко. Если нет достаточно денег сразу, то значит это займет время и усилия.
Еще не советую покупать дом, если в нем не будет кто то жить круглый год.
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: недвижимость в России Добавлено: 17 июл 2016, 10:48 |
|
|
Alexandrite писал(а): Иэрни писал(а): Agnusya писал(а): Девочки, кто покупал недвижимость в России, посоветуйте, плиз, где брали? И как? Сами? через агенство? Через родственников? Рассматриваю вариант покупки в Краснодарском крае, Ростовской области или под Питером. 1-2 комнатная квартира. Спасибо. Мы купили домик в прошлом году в деревеньке на берегу Волги в Нижегородской области. Газ, водопровод, канализация, 25 соток земли, яблоневый сад. В деревне есть 2 магазина, до райцентра 20 км, ходит автобус 3 раза в день. Выбор был из-за неспокойной обстановки в мире и нарастающих природных катаклизмах. Будет все хорошо - будем использовать как дачу и мы, и дети.А не дай Бог случится что плохое, будет тихий и сытый островок для всей семьи... Дочь покупала на мое имя по генеральной доверенности. А как туда добираться? А звучит конечно заманчиво. Меня в анапский район тоже зовут строиться. У дочки машина. Себе в деревню собираем купить мотоцикл с коляской. Ну и автобусы еще никто не отменил От трасы на Москву 20 км всего. А отсюда самолеты летают... пока 
|
|
 |
|
 |
Rachel
|
Заголовок сообщения: Re: недвижимость в России Добавлено: 17 июл 2016, 10:56 |
|
|
Иэрни писал(а): Agnusya писал(а): Девочки, кто покупал недвижимость в России, посоветуйте, плиз, где брали? И как? Сами? через агенство? Через родственников? Рассматриваю вариант покупки в Краснодарском крае, Ростовской области или под Питером. 1-2 комнатная квартира. Спасибо. Мы купили домик в прошлом году в деревеньке на берегу Волги в Нижегородской области. Газ, водопровод, канализация, 25 соток земли, яблоневый сад. В деревне есть 2 магазина, до райцентра 20 км, ходит автобус 3 раза в день. Выбор был из-за неспокойной обстановки в мире и нарастающих природных катаклизмах. Будет все хорошо - будем использовать как дачу и мы, и дети. А не дай Бог случится что плохое, будет тихий и сытый островок для всей семьи... Дочь покупала на мое имя по генеральной доверенности. а какие там цены?
_________________ "Хороших мужчин разбирают еще щенками и потом их воспитывают".
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: недвижимость в России Добавлено: 17 июл 2016, 11:04 |
|
|
Иэрни писал(а): Нильская писал(а): Нильская писал(а): Да ничто. Раскажи как преобрела недвижимость в России своим трудом до отъезда и я поверю))) Да мне тоже от ваших фантазий ни холодно, ни... Ни одна не рассказала, как она на свои деньги купила, кроме наследования от бабок и от мамок. Удовлетворю любопытство.. а то так в неверии и проживете Развелась с мужем из однокомнатной приватизированной квартиры. На заводе дали секционку, которую с доплатой поменяла сначала на однокомнатную, потом на двухкомнатную. Бывший муж умер, выкупила долю у наследников. К 37 годам В России у меня было 2 квартиры...не занималась торговлей, просто работала, скромно жила и копила. Так что, девушки отсюда с местными заработками, кто ставит цели, могут купить гораздо быстрее...да еще и кредиты появились для ускорения процесса (в мое время их не было, друзья в долг дали, когда не хватило на покупку той квартиры, которую хотела). Я тоже могу удовлетворить любопытство неадекватной. Я купила 1-комн.квартиру в возрасте 31 года. Долго откладывала со скудной зарплаты в Сибири(это не Москва, там у нас не платят вообще ничего), был клиент, который за отчеты и ведение учета не платил 3 года, но я делала, а он исправно приносил документы. Наверное ему было сильно неудобно. Но прошла хорошая сделка и он принес мне деньги за прошедшие 3 года и год вперед. И это при том что я брала тогда 1 тыс.руб в месяц. Очень дешево. Но такие цены в Омске. К сожалению он умер через полгода. Очень было жаль - порядочный и ответственный человек. Я закончила его компанию, завершила его дела в налоговой, чтоб вдову не трясли. Тем не менее я разом получила кучу денег, что дало мне возможность начать смотреть квартиру. К сожалению, у меня не было достаточно на тот район, где я бы хотела, но я купила квартиру. Родители дали 10 тыс.руб.- низкий им поклон за эту помощь. В общем вот так. В июне 2000 года я купила квартиру за 105 тыс.руб. , а через 4 месяца цены поползли вверх и к концу года та же квартира стоила почти в два раза больше. Я бы никогда не смогла даже ее купить, если б не схватила ту, не говоря о том, чтоб купить в районе, где мне бы хотелось. Я одна была, если и это интересно. Ни мужа, ни детей.
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: недвижимость в России Добавлено: 17 июл 2016, 11:09 |
|
|
В Майкопе сильнейшая мусульманская община, не известно, что им стрельнет в голову завтра. Там не только черкесы, полный город муслимов- даги, карачаевцы, осетины.... Кавказ имеет и свои минусы и вы знаете - какие. Я только уехала в США - на следующий день теракт у дома культуры. Комендантский час и т д Это все надо учитывать.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
|