|
Автор |
Сообщение |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: девы. срочно нужен совет! Добавлено: 16 июл 2016, 14:09 |
|
|
[quote="Artemida"для примера. Моя квартира там доходила в лучшие времена до 76К. В 2014 за нее давали 30К. Сейчас 10к[/quote Артемида,я так понимаю что ты в Крыму сейчас? это и есть твоя Россия? сочуствую насечт травмы.читала. Выздоравливай а квартиры в Украине и правда подешевели.даже вКиеве, все это естьв инете цены и прочее. Все можно почитать
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: девы. срочно нужен совет! Добавлено: 16 июл 2016, 14:13 |
|
|
di писал(а): Ирина, а сколько платить за отказ от гражданства? Пару лет я узнавала было 500$. Я вот думаю, а может отказаться от гражданства украины а потом оформить статус закордонного украинцы? Может так легче будет с многоразовыми визами которые бесплатно будут на пять лет?
Цены упали на недвижимость, но в Одессе получше наверное, наша квартира треть в цене упала. Очень много жилья сдаётся, аренда очень дёшево для тех кто с долларами. насчет отказа- не знаю честно не интересовалась.в моем случае выгоднее держать это гражданство
|
|
 |
|
 |
di
|
Заголовок сообщения: Re: девы. срочно нужен совет! Добавлено: 16 июл 2016, 14:21 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Так закордонный украинец имеет все права такие же. И статус стоит 10$ на десять лет.
|
|
 |
|
 |
Линда1
|
Заголовок сообщения: Re: девы. срочно нужен совет! Добавлено: 16 июл 2016, 23:19 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
suslik писал(а): Osalia писал(а): В России в заявлении на смену фамилии как раз и выбирается из опций - замужество как основание для смены и прикладывается свидетельство о браке с апостилем + перевод Они знают, что в некоторых странах нет этой строки и штампа никакого не ставят. если бы ето было так, наверное, и в консульстве российском бы поменяли фамилье без проблем? а они не меняют. мне вот другую идею на днях подкинули. а почему бы тебе (то есть мне) не поехать в рашу с мужем и не выйти там замуж? и действительно, почему бы и нет? распишут нас в загсе или где еще там, и можно будет фамилию поменять тогда в загране? 1. Вопрос: Какой порядок оформления перемены фамилии (это не связано с замужеством), в какой отдел ЗАГС следует обращаться? Ответ: По вопросу государственной регистрации перемены имени (фамилии, собственно имени и (или) отчества) Вы можете обратиться в отдел ЗАГС по месту жительства или по месту регистрации Вашего рождения. Заявление о перемене имени рассматривается в течение месяца со дня подачи заявления. При подаче заявления необходимо представить: 1) паспорт; 2) свое свидетельство о рождении; 3) свидетельство о заключении брака (если Вы состоите в браке). Если Вы неоднократно состояли в браке и каждый раз меняли фамилию на фамилию супруга, необходимо представить справки о заключении предыдущих браков; 4) свидетельство о расторжении брака (если Вы разведены). Если Вы состояли не в одном браке, необходимо представить свидетельства о расторжении предыдущих браков; 5) свидетельства о рождении всех несовершеннолетних детей. За государственную регистрацию перемены имени уплачивается государственная пошлина в размере 1600 руб., за внесение в связи с переменой имени изменений в записи актов, включая выдачу новых свидетельств – 350 руб. за каждое свидетельство.
Последний раз редактировалось Линда1 16 июл 2016, 23:22, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Линда1
|
Заголовок сообщения: Re: девы. срочно нужен совет! Добавлено: 16 июл 2016, 23:20 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
ссылки ...РФ
http://propassport.ru/69-spravka-iz-zag ... estva.html свидетельство о перемене Фамилии, Имени, Отчества
Выдаётся органами ЗАГС по месту постоянной регистрации или по месту рождения
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: девы. срочно нужен совет! Добавлено: 18 июл 2016, 13:16 |
|
|
MirageN писал(а): Artemida писал(а): MirageN писал(а): И вправду геноцид. А цены на жильё (купля/продажа) сильно упали? для примера. Моя квартира там доходила в лучшие времена до 76К. В 2014 за нее давали 30К. Сейчас 10к В 7 раз - это жесть... где так? в областном городе? а если я купила за 5500 в 2000-ом, а в 2008, она была 100 000, это ли не жесть? сейчас 26 000 и то потому, что без ремонта и 10 этаж, только что в декабре оценивала, долго держалась в районе 40 000. купила бы за 10, если район нормальный 
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: девы. срочно нужен совет! Добавлено: 18 июл 2016, 13:18 |
|
|
Ира, спасибо за подробный ответ про гражданство. правда я не по рождению украинка, но я пока и американское не брала из-за того закона
|
|
 |
|
 |
MirageN
|
Заголовок сообщения: Re: девы. срочно нужен совет! Добавлено: 18 июл 2016, 14:17 |
|
|
Eugenia писал(а): где так? в областном городе? а если я купила за 5500 в 2000-ом, а в 2008, она была 100 000, это ли не жесть? сейчас 26 000 и то потому, что без ремонта и 10 этаж, только что в декабре оценивала, долго держалась в районе 40 000. купила бы за 10, если район нормальный  Не разобралась в цифрах. Квартира за 8 лет (2000-2008) выросла в цене в 18 раз?
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: девы. срочно нужен совет! Добавлено: 18 июл 2016, 22:45 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Eugenia писал(а): MirageN писал(а): Artemida писал(а): MirageN писал(а): И вправду геноцид. А цены на жильё (купля/продажа) сильно упали? для примера. Моя квартира там доходила в лучшие времена до 76К. В 2014 за нее давали 30К. Сейчас 10к В 7 раз - это жесть... где так? в областном городе? а если я купила за 5500 в 2000-ом, а в 2008, она была 100 000, это ли не жесть? сейчас 26 000 и то потому, что без ремонта и 10 этаж, только что в декабре оценивала, долго держалась в районе 40 000. купила бы за 10, если район нормальный  Днепр. Только я за 10 не продам. Во дожились. Щааас! Буду ждать лучших времен. За десятку еще и район подавай!  А вы говорите... Я и за 30 то не хотела. Не представляю как можно было купить за 5500 в 2000-м. Разве что отжать. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: девы. срочно нужен совет! Добавлено: 19 июл 2016, 23:49 |
|
|
тогда такие цены были в днепре и я купила у хозяина. сестра такую же уже за 6 тыс. купила. а продали нашу одесскую за 13 .(15 мин от моря пешком - эээх....)
Да, за 8 лет так подскочили, а потом упали. мой америк жених тогда говорит это в гривнах, нет, говорю, в долларах (объявление на доме была так и узнала про цены). все квартиры трехкомнатные, все чешки. страна-чудес!
самое грустное моя подруга накопила эти 5 тысяч, но по семейным обстоятельствам отложила покупку и увы.... в итоге двухкомнатную за 43 тыс покупала
в декабре 15-го в Киеве можно было найти однокомнатную за 33-35, естественно я говорю про вторичный рынок.
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: девы. срочно нужен совет! Добавлено: 19 июл 2016, 23:52 |
|
|
MirageN писал(а): Eugenia писал(а): где так? в областном городе? а если я купила за 5500 в 2000-ом, а в 2008, она была 100 000, это ли не жесть? сейчас 26 000 и то потому, что без ремонта и 10 этаж, только что в декабре оценивала, долго держалась в районе 40 000. купила бы за 10, если район нормальный  Не разобралась в цифрах. Квартира за 8 лет (2000-2008) выросла в цене в 18 раз? вообще-то, 120 000 в нашем районе были, но у меня последний этаж и чешка, поэтому я написала 100 000 . ну потом просили а за сколько там продали кто его знает. но разброс цен впечатляет 
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: девы. срочно нужен совет! Добавлено: 20 июл 2016, 05:12 |
|
|
Линда1 писал(а): suslik писал(а): а они не меняют. мне вот другую идею на днях подкинули. а почему бы тебе (то есть мне) не поехать в рашу с мужем и не выйти там замуж? и действительно, почему бы и нет? распишут нас в загсе или где еще там, и можно будет фамилию поменять тогда в загране? 1. Вопрос: Какой порядок оформления перемены фамилии (это не связано с замужеством), в какой отдел ЗАГС следует обращаться? Ответ: По вопросу государственной регистрации перемены имени (фамилии, собственно имени и (или) отчества) Вы можете обратиться в отдел ЗАГС по месту жительства или по месту регистрации Вашего рождения. Заявление о перемене имени рассматривается в течение месяца со дня подачи заявления. При подаче заявления необходимо представить: 1) паспорт; 2) свое свидетельство о рождении; . линда, не поняла какая связь между тем что вы написали и моим сообщением? процитировали меня, вроде как мне отвечаете, а речь ведете о совсем других ситуациях. нет у меня ни русского внутреннего паспорта, ни места регистрации в россии.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: девы. срочно нужен совет! Добавлено: 20 июл 2016, 10:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Афера не пройдет, Суслик!  А вот была у меня тут знакомая дева русская,только замуж з десь вышла, но бойфренда на всякий случaй в России в неведении держала.  Так вот спрашивала меня перед замужеством, ставят ли какую печатку в российский паспорт. И когда узнала, что нет, так и сказала," тогда можно и там и тут быть официально замужем"  .
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: девы. срочно нужен совет! Добавлено: 01 авг 2016, 13:39 |
|
|
девы. я хочу еще один вопрос спросить. подняла свою тему, может кто ответит
вопрос простой: возил кто нибудь мед- из России в США? я тут купила натуральный мед майский, знакмый пасечник продавал. органик. очень вкусно хочу повезти в америку своим, Рэмбо мед любит.хочу подарок ему такой так вот не могу придумать как лучше упаковать. в стеклянную. тару или пластиковую бутылку- банку мед пускают в америку. этоя уже узнала. только не знаю в каких упаковках может кто возил?- буду благодарна за советы
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: девы. срочно нужен совет! Добавлено: 01 авг 2016, 13:59 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7449 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
Ир , я со своим посылала мед в баночках стеклянных . В несколько слоев пакеты и в основной чемодан . Вроде все нормально . Я покупала акациевый и две баночки с фруктами-орехами , как у нас на юге делают . Здесь в Хьюстоне такого типа в Фенишие видела .
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
|