Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нежелательные ингредиенты в skin care and makеup
 Сообщение Добавлено: 16 июл 2016, 14:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zoyi писал(а):
Альтея писал(а):
беспокоитюся наверное надо строителям которые на солнце весь день, или спасателям в бассейне. UV index после 4 часов уже низкий

А также тем девушкам, кто тупо пользуется кислотами и ретинолом. :g_chewingum

им надо пользоваться не тупо. Санскрин нужен, и то не всегда, в период привыкания (облезания), который можно перенести на не солнечное время года, под шляпу, в офис... Ищите варианты. Потом защита не нужна, на мой взгляд, а кислоты всегда идут на ночь, если это не кислотное утреннее умывание. Я пару месяцев назад решила отказаться, точнее - сильно сократить использование санскрина, живя в самом солнечном месте и используя кислоты без перерыва. Ни одного пигментного пятна не заработала. Постоянно под солнцем. Необходимость санскрина постепенно увожу в категорию мифа. Но могу предположить, что это может зависеть и от индивидуальных особенностей кожи. Моя ближе к азиатскому типу.

Сообщение Добавлено: 16 июл 2016, 14:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

annv1 писал(а):

label органик не означает автоматически, что продукт натуральный/безопасный. Спасибо, если поделитесь своим выбором.

Слово "органик" не означает, а наличие сертификата - означает.

Сообщение Добавлено: 16 июл 2016, 15:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Волжская писал(а):
All-trans retinoic acid (Tretinoin) is banned for use in cosmetics in the EU.
.

Однако Европа выпускает третиноиновые кремы. Навскидку помню retirides испанский (0,05%), итальянские тоже видела.

Сообщение Добавлено: 16 июл 2016, 19:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
annv1 писал(а):

label органик не означает автоматически, что продукт натуральный/безопасный. Спасибо, если поделитесь своим выбором.

C cайта http://www.fda.gov/Cosmetics/Labeling/C ... etics_made :

Are cosmetics made with “organic” ingredients safer for consumers than those made with ingredients from other sources?

No. An ingredient’s source does not determine its safety. For example, many plants, whether or not they are organically grown, contain substances that may be toxic or allergenic. For more on this subject, see FDA Poisonous Plant Database. Under the FD&C Act, all cosmetic products and ingredients are subject to the same safety requirement: They must be safe for consumers under labeled or customary conditions of use (FD&C Act, section 601(a). Companies and individuals who market cosmetics have a legal responsibility to ensure that their products and ingredients are safe for the intended use.

От себя добавлю, что верю в то, что органик косметика и кремы скорее всего более безопасны, чем не органик. И тем не менее не гарантия.

Сообщение Добавлено: 16 июл 2016, 20:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MirageN писал(а):
Zoyi писал(а):
Альтея писал(а):
беспокоитюся наверное надо строителям которые на солнце весь день, или спасателям в бассейне. UV index после 4 часов уже низкий

А также тем девушкам, кто тупо пользуется кислотами и ретинолом. :g_chewingum

им надо пользоваться не тупо. Санскрин нужен, и то не всегда, в период привыкания (облезания), который можно перенести на не солнечное время года, под шляпу, в офис... Ищите варианты. Потом защита не нужна, на мой взгляд, а кислоты всегда идут на ночь, если это не кислотное утреннее умывание. Я пару месяцев назад решила отказаться, точнее - сильно сократить использование санскрина, живя в самом солнечном месте и используя кислоты без перерыва. Ни одного пигментного пятна не заработала. Постоянно под солнцем. Необходимость санскрина постепенно увожу в категорию мифа. Но могу предположить, что это может зависеть и от индивидуальных особенностей кожи. Моя ближе к азиатскому типу.

А почему решили отказаться от санскринов? По осуждаемой причине: больше вреда от них?

Санскрины с физическими фильтрами тоже вредны?

Сообщение Добавлено: 16 июл 2016, 21:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

annv1 писал(а):
Пудик писал(а):
annv1 писал(а):

C cайта http://www.fda.gov/Cosmetics/Labeling/C ... etics_made :

Are cosmetics made with “organic” ingredients safer for consumers than those made with ingredients from other sources?

No. An ingredient’s source does not determine its safety. For example, many plants, whether or not they are organically grown, contain substances that may be toxic or allergenic. For more on this subject, see FDA Poisonous Plant Database. Under the FD&C Act, all cosmetic products and ingredients are subject to the same safety requirement: They must be safe for consumers under labeled or customary conditions of use (FD&C Act, section 601(a). Companies and individuals who market cosmetics have a legal responsibility to ensure that their products and ingredients are safe for the intended use.

От себя добавлю, что верю в то, что органик косметика и кремы скорее всего более безопасны, чем не органик. И тем не менее не гарантия.

Надо определиться, что мы понимаем под безопасностью. Аллергия на определенные ингредиенты - всего лишь индивидуальная реакция конкретного человека, а канцерогенные консерванты - угроза для каждого.

Сообщение Добавлено: 17 июл 2016, 08:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Безопасных продуктов не бывает. Бывают относительно инертные, а те, что помогают -могут и навредить.
Стандартов много( экосерт, космебио и тп) и постоянно меняются. Но, к сожалению, на изучение эстетической косметологии мало профессиональных исследований, мало грантов.
И тут каждый сам творец. Категорически против фирм, которые НЕ тестируют на животных, значит тестируют на нас.

Сообщение Добавлено: 17 июл 2016, 08:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MirageN писал(а):
Необходимость санскрина постепенно увожу в категорию мифа. .

Фотостарение это не миф, а объективная реальность данная нам в ощущениях. :lol:
Санскрин -один из методов защиты, не больше. Имхо просто пятна это такая мелочь. :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 17 июл 2016, 09:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zoyi писал(а):
MirageN писал(а):
Необходимость санскрина постепенно увожу в категорию мифа. .

Фотостарение это не миф, а объективная реальность данная нам в ощущениях. :lol:
Санскрин -один из методов защиты, не больше. Имхо просто пятна это такая мелочь. :g_chewingum

Индивид с фотопостаревшей кожей выглядит значительно лучше, чем тот, что катается в истерике от смеха без причины, да ещё и с налипшей на морде жвачкой от неудачного пузыря. Тоже имхо.

Сообщение Добавлено: 17 июл 2016, 10:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не надо все доводить до абсурда. Недавно на каком-то форуме прочитала сообщение москвички, которая рассказала о своем опыте нанесения санскрина. Утром перед уходом на работу она его наносит на лицо, потом едет на работу, заходит в туалет, смывает, потому что он вреден (хоть это стали понимать), наносит обычную косметику, а перед уходом домой проделывает все то же самое в обратном порядке. Я просто поразилась: ну какое в Москве солнце в 7-8 утра. Помню, наоборот, стоишь на остановке и пытаешься за 5 минут ожидания словить хоть какие-то лучи.

Сообщение Добавлено: 17 июл 2016, 10:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В России вообще нет солнца в средней полосе - наша средняя полоса находится на широте юга Аляски, какое там солнце??? :bigeyes У человека там рахит разовьется, если он будет санскрином пользоваться... Не забывайте, что санскрины изобрели для спортсменов, любителей лежать на пляже часами и тех, кто работает на солнце, всем остальным они просто не нужны, т.к. они не проводят на солнце достаточно времени, чтобы причинить коже вред. Это действительно миф, что они нужны всем подряд, это просто маркетинг.

Сообщение Добавлено: 17 июл 2016, 13:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Волжская писал(а):
Спасибо, некоторое было для меня новое, например про ретинол.

http://www.safecosmetics.org/get-the-fa ... 4-dioxane/

Оттуда же: 1,4-dioxane is nonexistent in a variety of cosmetics certified under the USDA National Organic Program. Therefore a good way to avoid exposure to this chemical is to buy products that have been certified under this program. Additionally, consumers can avoid products that contain sodium laureth sulfate, PEG compounds, and chemicals that include the clauses xynol, ceteareth and oleth.

Сообщение Добавлено: 17 июл 2016, 13:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Не надо все доводить до абсурда. Недавно на каком-то форуме прочитала сообщение москвички, которая рассказала о своем опыте нанесения санскрина. Утром перед уходом на работу она его наносит на лицо, потом едет на работу, заходит в туалет, смывает, потому что он вреден (хоть это стали понимать), наносит обычную косметику, а перед уходом домой проделывает все то же самое в обратном порядке. Я просто поразилась: ну какое в Москве солнце в 7-8 утра. Помню, наоборот, стоишь на остановке и пытаешься за 5 минут ожидания словить хоть какие-то лучи.

Возможно, это был Cosmo форум, я там тоже читала про уходы, доведённые до фанатизма. Одна рассказывала, что если утром просыпается, а в окно бьет солнце, она бежит в ванную, наносит санскрин, затем ложится досыпать. Наверное, она так себя чувствует более ухоженной, чем если задернет шторку.

Сообщение Добавлено: 17 июл 2016, 13:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Когда-то давно еще на родине читала статью одного отечественного дерматолога. Он говорил, что практически все продукты портятся на солнце, в том числе и кремы, в том числе и нанесенные на кожу. С одной стороны санскрины защищают кожу от ожега, с другой - на коже образуются продукты распада, и они для кожи не менее вредны, чем ожог. Плюс еще вредные ингридиенты крема, но тогда это еще мало обсуждалось. По большому счету он советовал использовать как можно меньше косметики на солнце, а если это необходимо, пользоваться больше натуральными маслами. Например кокосовым маслом, оно меньше всех портится от солнца и еще называл парочку, но я их уже не помню. Мне тогда очень понравилась его логика, и она подтвердилась на практике на моей коже.
Конечно, если кожа светлая и очень быстро сгорает, то санскрин росто необходим, а если без него можно обойтись, то зачем наносить на кожу непонятно что? Тем более, что наша кожа также и сама должна "защищаться" на солнце. Используя санскрины от каждого солнечного лучика, мы лишаем кожу возможности производить собственную естественную защиту и делаем кожу более уязвимой.

У меня был случай у дерматолога. У меня нормальная или временами жирная кожа. Когда я сказала, что летом не пользуюсь кремом, врач, выпучив глаза, стала мне рассказывать, что крем необходим, иначе кожа производит слишком много жира в качестве защиты. Но почему это плохо, она мне объяснить не смогла. Я до сих пор не понимаю, зачем мешать коже выполнять ее естественную функцию, с которой она в моем случае вполне неплохо справляется :dum

Сообщение Добавлено: 17 июл 2016, 14:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MirageN писал(а):
Пудик писал(а):

Возможно, это был Cosmo форум, я там тоже читала про уходы, доведённые до фанатизма. Одна рассказывала, что если утром просыпается, а в окно бьет солнце, она бежит в ванную, наносит санскрин, затем ложится досыпать. Наверное, она так себя чувствует более ухоженной, чем если задернет шторку.

:m_yes
Там раньше было много полезной информации по органической косметике.

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.