|
Автор |
Сообщение |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: девы. срочно нужен совет! Добавлено: 15 июл 2016, 07:53 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
cinnamon писал(а): admin писал(а): Такой фразы нету... Но вы же предоставляете перевод этого свидетельства?;)
Так переведите чтобы эта фраза была и все:)
Въезжаю в Россию по русскому паспорту с русской фамилией так же и выезжаю, въезжаю в США по амер паспорту с амер фамилией и все ок Юля, я об этом думала.чтоб в украину по укр и в США по амскому. НО как мне сейчас выехать, уже ведь въехала с Ам и штамп поставили.нужно в едь поставить штамп о выезде вТОМ ЖЕ ПАСПОРТЕ? значит украиский снова пролетает. тем более билет же куплен на Амскую фамилию .меня просто на самолет не посадят блин тупик какойто а насчет фразы- прикинь только чтоу дочки спросила по скайпу,мол глянь чтоу тебя написано. что что ты думаешь. в ее свидетельстве ЕСТЬ ТАКАЯ фраза! именно что после заключения брака такой то взял другую фамилию.поменял с такой на такую Значит сейачс новые образцы, когда все это указываетяс,а раньше что, не нужно было? и как мне теперт новый образец получить? А что' Украина уже два гражданства признала, что ты два паспорта светить собралась? Если просрочила три месяца ,- заплати на границе штраф и не парься. Штраф порядка 30 долларов
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Osalia
|
Заголовок сообщения: Re: девы. срочно нужен совет! Добавлено: 15 июл 2016, 11:44 |
|
|
MirageN писал(а): Девочки, не знаю, что об этом думают правила, тем более, Украинские. Но я бы не стала менять фамилию просто по собственному желанию, а не на основании брака. Потому что как собственно смена фамилии, так и основание этого ("желание" или "брак") - правовая категория. Об этом основании обязательно будет акт органов местного самоуправления. Поэтому было бы правильно сначала легализовать американский брак в своей стране и сменить фамилию. Либо как писали выше, поставить штам в дипл. представительстве, если такая возможность есть. Я бы обратилась в ЗАГС за сменой фамилии на основании моего желания только если бы у меня на руках уже было решение органов МС об отказе сменить фамилию на основании брака. В России в заявлении на смену фамилии как раз и выбирается из опций - замужество как основание для смены и прикладывается свидетельство о браке с апостилем + перевод Они знают, что в некоторых странах нет этой строки и штампа никакого не ставят.
|
|
 |
|
 |
MirageN
|
Заголовок сообщения: Re: девы. срочно нужен совет! Добавлено: 15 июл 2016, 12:07 |
|
|
Osalia писал(а): В России в заявлении на смену фамилии как раз и выбирается из опций - замужество как основание для смены и прикладывается свидетельство о браке с апостилем + перевод Они знают, что в некоторых странах нет этой строки и штампа никакого не ставят. Возможно, и в российских провинциальных городах тоже не все знают, так как не каждый день заморские жёны наведываются
|
|
 |
|
 |
pektoral
|
Заголовок сообщения: Re: девы. срочно нужен совет! Добавлено: 15 июл 2016, 13:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): cinnamon писал(а): admin писал(а): Такой фразы нету... Но вы же предоставляете перевод этого свидетельства?;)
Так переведите чтобы эта фраза была и все:)
Въезжаю в Россию по русскому паспорту с русской фамилией так же и выезжаю, въезжаю в США по амер паспорту с амер фамилией и все ок Юля, я об этом думала.чтоб в украину по укр и в США по амскому. НО как мне сейчас выехать, уже ведь въехала с Ам и штамп поставили.нужно в едь поставить штамп о выезде вТОМ ЖЕ ПАСПОРТЕ? значит украиский снова пролетает. тем более билет же куплен на Амскую фамилию .меня просто на самолет не посадят блин тупик какойто а насчет фразы- прикинь только чтоу дочки спросила по скайпу,мол глянь чтоу тебя написано. что что ты думаешь. в ее свидетельстве ЕСТЬ ТАКАЯ фраза! именно что после заключения брака такой то взял другую фамилию.поменял с такой на такую Значит сейачс новые образцы, когда все это указываетяс,а раньше что, не нужно было? и как мне теперт новый образец получить? А что' Украина уже два гражданства признала, что ты два паспорта светить собралась? Если просрочила три месяца ,- заплати на границе штраф и не парься. Штраф порядка 30 долларов По новым паспортным правилам украинец может иметь еще два паспорта других стран, российского паспорта это скорее всего не касается. Слишком длинные руки у россии на украине. Скриншот пруфф вставить не могу, не присоединяется(: Читайте укр новости. Буквально пару дней назад сообшалось о новых правилах и замене внутренних паспортов.
_________________ не путайте общение и сообщничество.(c) Hey Russia!stick to making booze out of potato!(c)
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: девы. срочно нужен совет! Добавлено: 15 июл 2016, 15:26 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Jaxi писал(а): Из-за всяких таких заморочек хочу сменить свою фамилию на предыдущую-которая в Российском загране. Как вы думаете, много здесь будет заморочек по-поводy смены фамилии ,то бишь переоформлении ССН и водительских прав?  Сделайте российскую фамилию мидл нейм и оставьте американскую. Лучше всего, все проходит.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: девы. срочно нужен совет! Добавлено: 15 июл 2016, 15:34 |
|
|
Osalia писал(а): В России в заявлении на смену фамилии как раз и выбирается из опций - замужество как основание для смены и прикладывается свидетельство о браке с апостилем + перевод Они знают, что в некоторых странах нет этой строки и штампа никакого не ставят. если бы ето было так, наверное, и в консульстве российском бы поменяли фамилье без проблем? а они не меняют. мне вот другую идею на днях подкинули. а почему бы тебе (то есть мне) не поехать в рашу с мужем и не выйти там замуж? и действительно, почему бы и нет? распишут нас в загсе или где еще там, и можно будет фамилию поменять тогда в загране?
|
|
 |
|
 |
Osalia
|
Заголовок сообщения: Re: девы. срочно нужен совет! Добавлено: 15 июл 2016, 15:39 |
|
|
Через консульство тоже можно, только это занимает 6 месяцев Они высылают все в Россию. И дорого. Редко кто делает, все едут домой делать.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: девы. срочно нужен совет! Добавлено: 15 июл 2016, 15:42 |
|
|
Osalia писал(а): Через консульство тоже можно, только это занимает 6 месяцев Они высылают все в Россию. И дорого. Редко кто делает, все едут домой делать. в вашингтонском не меняют. именно из-за отсутствия етой самой строчки о смене фамилии. если бы меняли то я бы уже десять раз поменяла. может за год что-то и изменилось, но три года назад я лично спрашивала когда делала паспорт себе.
|
|
 |
|
 |
Osalia
|
Заголовок сообщения: Re: девы. срочно нужен совет! Добавлено: 15 июл 2016, 15:59 |
|
|
Паспорт сразу не делают. Сначала через посольство надо подать на сертификат о смене имени. Это по слухам занимает 6 мес .....и более и только у кого нет прописки в России и на учете . Потом паспорт загран сделают, а внутренний делают по первому приезду в Россию. Как то так. Точно не знаю, узнавайте в посольстве.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: девы. срочно нужен совет! Добавлено: 15 июл 2016, 16:18 |
|
|
Osalia писал(а): Паспорт сразу не делают. Сначала через посольство надо подать на сертификат о смене имени. Это по слухам занимает 6 мес .....и более и только у кого нет прописки в России и на учете . Потом паспорт загран сделают, а внутренний делают по первому приезду в Россию. Как то так. Точно не знаю, узнавайте в посольстве. да я все знаю и так. что моей ситуации касаемо. у меня нет ни внутреннего паспорта, ни прописки в нем. только загран паспорт. и правила какие были такими и остались. к сожалению.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: девы. срочно нужен совет! Добавлено: 15 июл 2016, 19:01 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
suslik писал(а): Osalia писал(а): В России в заявлении на смену фамилии как раз и выбирается из опций - замужество как основание для смены и прикладывается свидетельство о браке с апостилем + перевод Они знают, что в некоторых странах нет этой строки и штампа никакого не ставят. если бы ето было так, наверное, и в консульстве российском бы поменяли фамилье без проблем? а они не меняют. мне вот другую идею на днях подкинули. а почему бы тебе (то есть мне) не поехать в рашу с мужем и не выйти там замуж? и действительно, почему бы и нет? распишут нас в загсе или где еще там, и можно будет фамилию поменять тогда в загране? чтобы пожениццо в рф, муж должен справку из посольства принести в загс , что он не женат. А таку справку ему не даст посольство естесна, т.к. он глубоко женатый.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Gloria1
|
Заголовок сообщения: Re: девы. срочно нужен совет! Добавлено: 15 июл 2016, 19:33 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
cinnamon писал(а): а насчет фразы- прикинь только чтоу дочки спросила по скайпу,мол глянь чтоу тебя написано. что что ты думаешь. в ее свидетельстве ЕСТЬ ТАКАЯ фраза! ?
Ирина,может эта новость уже устаревшая и только я не знаю, но увидела, что твоя дочка вышла замуж. Поздравляю  Пусть будут счастливы и ты спокойна за нее.
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: девы. срочно нужен совет! Добавлено: 16 июл 2016, 04:36 |
|
|
Gloria1 писал(а): cinnamon писал(а): а насчет фразы- прикинь только чтоу дочки спросила по скайпу,мол глянь чтоу тебя написано. что что ты думаешь. в ее свидетельстве ЕСТЬ ТАКАЯ фраза! ?
Ирина,может эта новость уже устаревшая и только я не знаю, но увидела, что твоя дочка вышла замуж. Поздравляю  Пусть будут счастливы и ты спокойна за нее. Спасибо! Да , вышла замуж в США пару лет назад, за русского Васю эмигранта так что тут большой вопрос насчет счастья и спокойствия, там все очень непросто, личноя вобще не понимаю мотивацию этого брака, но ктож меня спрашивал? так что будем посмотреть выйти из замужа тоже всегда можно, подумаешь делов -то.....
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: девы. срочно нужен совет! Добавлено: 16 июл 2016, 04:53 |
|
|
Девы, спасибо всем отвечавшим и принявшим учатие в дискуссии, я в свою очередь отвечаю, что я успела узнать и может быть эта информация поможет кому то еще короче, так: 1. Новый паспорт действительно мне не могут выдать в Украине без фразы в свидетельстве о том,что я поменяла фамилию.Тут без вариантов.То есть нужно мне тупо получать новое свмд-во, и уже с ним затевать всю эту процедуру.У меня есть соображения на этот счет.Но все это я буду делать уже в США когда вернусь. 2. Звонила сегодня в службу прикордонну Украины (погранслужба)- мне дали исчерпывающий ответ, если кому нужно- могут дать прямые телефоны и этйо службы и так же таможни в Борисполе, по которым вы можете спросить любые вопросы. Так вот мне сказали, что могу въезжать и выезжать из украины по АМ паспорту в любом случае, только если просрочила 3 мес- то показать укр. внутренний паспорт как доказательство легального пребывания на территории украины сколько хочу. То есть более 3 мес. Этого достаточно.никто наказывать и придираться не будет.Это все законно и допустимо. 3.Но вся проблема в том.что паспорта украинский и АМ ский - на разыне фамилии.Ессно, к этому придерутся, так что в будущем разумеется лучше всего таки поменять паспорт, а сейчас может быть пройдет показать свид-во с переводом (я на это надеюсь, что прокатит)- но если нет- то должна заплатить официально предусмотренный в таких случаях штраф в размере около 800 гривен (да это около 30 долларов) и все! Никаких страхов ужасов. не нужно ехать ни через какие левые страны и границы и мудрить. МОЖНО так ездить- просто прийдется задерживаться возле погранцов. показывая им кучу всяких доп бумаг, ну или же в крайнем случае заплатить штраф. который как мне сказали выписывают очень быстро. и ты в любом случае со спокойной душой идешь садишься в самолет и летишь куда тебе надо Девы, я успокоилась.Все не так сложно. как я думала Спасибо всем еще раз, если есть вопросы- спрашивайте.
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: девы. срочно нужен совет! Добавлено: 16 июл 2016, 05:13 |
|
|
mamamia писал(а): Ирин ты из киева? Я не помню И как долго ты думаешь быть на украине? а что мне делать в Киеве? Я дома, там где родилась. вырасла и жила до 40 лет, мне здесь ХОРОШО. Да здесь еще сохранился островок совка. здесь никакого майдана не чувствуется. здесь все по старому- и слава Богу! Это отличный маленький провинциальынй городок. который никакие бури и революции не затрагивают. у меня тут куча друзей и родных, тихо и мирно, много ц ветов везде, на базаре бабки продают огородину. мясо. яйки.молочко домашнее пастельная идиллия! а в Киеве все крайне политизировано, много шума и напряга, бегают бандеры в камуфляже. все как чокнутые раделены на противостоящие лагеря. начиная с моей роднйо сестры.Она ведь майданутая .На всю голову. НИ разу не покаялась. все та же риторика. "Мы идем в Европу. у нас все замечательно, а в Росси херово, Рашка агрессор ,Путин фашист, а Украина пуп земли и все делает правильно." короче охмурение продолжается но мне уже все равно, кто что говорит я вобще не хочу о политике говорить и думать,все равно МОЮ страну уничтожили, а что после-плевать буду жить только свою личную жизнь Вон как америкосы.Надо уних учится по..фигизму. Очень хорошее качество.
|
|
 |
|
 |
|