|
Автор |
Сообщение |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Травмировалась в России. Добавлено: 14 июл 2016, 01:00 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Война писал(а): Mashенция писал(а): Война писал(а): Хлоргексидином хорошо швы обрабатывать. Не щиплет, подсушивает, ускоряет заживление, обеззараживает https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0 ... 0%B8%D0%BD В больницах тут он прям самое ходовое средство и даже есть для полости рта. А вот можно ли поити купить да еще в аптеке в России - не знаю Да, можно. Хоть водный раствор, хоть в геле ( для угрей например). Точно, вспомнила, сыну для угрей покупала. В 2013-м  Годен до ноября 2016-го.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Травмировалась в России. Добавлено: 14 июл 2016, 01:05 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Еще посоветовали облепиховое масло и водный раствор мумие
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Травмировалась в России. Добавлено: 14 июл 2016, 01:11 |
|
|
Война писал(а): Перекись, кстати, замедляет заживление.
Вот интересную статью нагуглила http://www.rmj.ru/articles/obshchie-sta ... telystvah/
"Вначале я объяснял для себя этот факт неполной асептикой вмешательства, но после того, как я отказался от применения раствора перекиси водорода, число этих осложнений уменьшилось в десятки раз! Отказ произошел после того, когда я обратил внимание на то, что при обработке раны раствором перекиси водорода в ней на краях образуются белесые участки (напоминающие по внешнему виду вареное мясо). При захвате их пинцетом с целью извлечения из раны они не удалялись, так как являлись логичным продолжением жизнеспособной ткани («пограничная зона» на рисунке 1)."
ПЫСЫ. Сама где то месяц назад гуглила про обработку швов и перекись не очень подходит все , от перекиси отказываюсь, хотя с детства ею щедро поливалась
|
|
 |
|
 |
Изабелла
|
Заголовок сообщения: Re: Травмировалась в России. Добавлено: 14 июл 2016, 01:19 |
|
|
Война писал(а): Перекись, кстати, замедляет заживление.
Вот интересную статью нагуглила http://www.rmj.ru/articles/obshchie-sta ... telystvah/
"Вначале я объяснял для себя этот факт неполной асептикой вмешательства, но после того, как я отказался от применения раствора перекиси водорода, число этих осложнений уменьшилось в десятки раз! Отказ произошел после того, когда я обратил внимание на то, что при обработке раны раствором перекиси водорода в ней на краях образуются белесые участки (напоминающие по внешнему виду вареное мясо). При захвате их пинцетом с целью извлечения из раны они не удалялись, так как являлись логичным продолжением жизнеспособной ткани («пограничная зона» на рисунке 1)."
ПЫСЫ. Сама где то месяц назад гуглила про обработку швов и перекись не очень подходит Правильно, нельзя обрабатывать швы перекисью.
_________________ Полюбила себя, Оказалась та ещё стерва.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Травмировалась в России. Добавлено: 14 июл 2016, 03:29 |
|
|
Вернулась из аптеки. Октенисепта нет и не бывает сказали. Увы. Хлоргексин купила. Рана примерна 2.5 см. Три жутких шва. Опухшее и неровно помятое все. В общем ужас.
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Травмировалась в России. Добавлено: 14 июл 2016, 04:50 |
|
|
Было бы хорошо, если бы модераторы сохранили эти ценные советы. Я раньше предлагала, чтоб была отдельная тема, без коментов, чтоб только ценная информация сбрасывалась, чтоб легко можно было найти каждому, если что. Как бы такое организовать?
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Травмировалась в России. Добавлено: 14 июл 2016, 07:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): Вернулась из аптеки. Октенисепта нет и не бывает сказали. Увы. Хлоргексин купила. Рана примерна 2.5 см. Три жутких шва. Опухшее и неровно помятое все. В общем ужас. Пройдет!  У меня была маленькая опeрация на лбу в России. После операции(очень милипизерной) лоб начал раздуваться, а мы с подружками должны выезжать были отдыхать. Моя там массажистка посoветовала купить бактериофаг.Он в холодильниках в аптеке. Он моментально все вытянул. Шва почти не видно,хотя на середине лба расположен. Я ничего больше не делала.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Травмировалась в России. Добавлено: 14 июл 2016, 08:09 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
|
Artemida писал(а): У меня в детстве бровь рассечена была, точнее под бровью, маленький шрам остался на всю жизнь. Но к нему я как-то привыкла и ничем мне он не мешал. С возрастом и от морщин страдаешь, не то что от шрамов. Главное та же правая сторона. Ну будет теперь у меня и над бровью и пол бровью.  У меня тоже. Именно под бровью (видно только если специально приглядываться). В пионерском лагере долбануло стоячей такой качелей-лодочкой. Ходила как раненая Анка-пулемётчица после белогвардейской атаки. Артемида, очень вам желаю всё же суметь отдохнуть как хотелось. Радоваться ведь есть чему: например, тому что глаз цел. Сколько ещё отпуска осталось?
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Травмировалась в России. Добавлено: 14 июл 2016, 08:15 |
|
|
У меня тоже в детстве бровь рассекли, совсем малая была, гонялась по комнатам за старшими братьями, они от меня удирали и дверью хлопнули. Ничего, про шрам даже не вспоминаю. Могу вспомнить вот, когда начинают разговор кто то заводить.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Травмировалась в России. Добавлено: 14 июл 2016, 10:34 |
|
|
Артемида, купите перед отъездом солкосерил- он бывает в мази (для влажных ран), либо гель для сухих ран. Все рассосется, не будет шрама. Отдыхайте на море хорошо!
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Травмировалась в России. Добавлено: 14 июл 2016, 10:53 |
|
|
Aster454 писал(а): Artemida писал(а): У меня в детстве бровь рассечена была, точнее под бровью, маленький шрам остался на всю жизнь. Но к нему я как-то привыкла и ничем мне он не мешал. С возрастом и от морщин страдаешь, не то что от шрамов. Главное та же правая сторона. Ну будет теперь у меня и над бровью и пол бровью.  У меня тоже. Именно под бровью (видно только если специально приглядываться). В пионерском лагере долбануло стоячей такой качелей-лодочкой. Ходила как раненая Анка-пулемётчица после белогвардейской атаки. Артемида, очень вам желаю всё же суметь отдохнуть как хотелось. Радоваться ведь есть чему: например, тому что глаз цел. Сколько ещё отпуска осталось? Та до фига! До сентября. 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Травмировалась в России. Добавлено: 14 июл 2016, 10:59 |
|
|
Zima2013 писал(а): Артемида, купите перед отъездом солкосерил- он бывает в мази (для влажных ран), либо гель для сухих ран. Все рассосется, не будет шрама. Отдыхайте на море хорошо! Купила. В аптеке сказали можно сейчас мазать. Намазала. Медсестра знакомая, что только после снятия швов. Быстро сняла хлоргексином. Куды крестьянину податься?  Настроение чуть лучше, опухоль потихоньку спадает. Подружки утешают. пальму первенства отдаю той, что сказала, что это сейчас модно. Народ шрамы татуирует, а у меня родной. Модной мол буду.  Еще говорят не бояться плавать. Мол морская вода заживляет. ну кабы коленка или рука, то нет проблем. А лицо все же сомневаюсь. Кстати на руке и ноге проявились синяки и ладонь болит, вчера не заметила. Но это мелочи.
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Травмировалась в России. Добавлено: 14 июл 2016, 11:14 |
|
|
Я бы хлоргексидином в саму рану не лезла, только вокруг. Раз зашивали, значит не зарапина. Просто ничего не делайте. На 10 день пойдите снимите швы. Eсли конечно боль усилится, кровь потечет или еще какой ужас, то сразу к врачу. Но 2,5 см на лице маловероятно.
_________________ Offline is the new Luxury
|
|
 |
|
 |
Olimpiada77
|
Заголовок сообщения: Re: Травмировалась в России. Добавлено: 14 июл 2016, 11:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я месяц назад вырезала небольшую шишечку на ноге,в косметических целях.
Дерматолог сказала мазать вазелин прямо на свежий шов,а сначала хорошо промыть водой с мылом. В инструкциях было сказано ни в коем случае не плавать в океане,не делать никаких упражнений чтобы дать время зажить шву. Хорошо зашила,получилось совсем плоско,правда швы были двойные-внутренние и внешние.
|
|
 |
|
 |
Olimpiada77
|
Заголовок сообщения: Re: Травмировалась в России. Добавлено: 14 июл 2016, 11:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Забыла,после снятия швов,это было через 2 недели,сказала больше не мазать ничем. Я через месяцев 6 осветлю лазером.
|
|
 |
|
 |
|